Wallapop: un sistema que falla y deja al comprador totalmente desprotegido
Mi experiencia con Wallapop ha sido un ejemplo claro de cómo una plataforma puede fallar en lo esencial: proteger al comprador y garantizar un proceso justo.
Compré dos cadenas Shimano CN‑M9100 de 138 eslabones, tal como acordé con el vendedor. Al recoger el pedido en un locker el 13/03/2026, me encontré con que solo una era correcta. La segunda llegó sin caja y con 116 eslabones, algo que no coincidía en absoluto con lo pactado.
Hasta aquí, un problema habitual en plataformas de compraventa. Lo grave vino después.
❌ Fallo crítico del sistema de Wallapop
Intenté abrir una disputa, pero el sistema marcó la transacción como cerrada antes de que pasaran 24 horas desde la recogida. Literalmente imposible reclamar. El mensaje de “48 horas transcurridas” apareció cuando no había pasado ni un día. Un fallo técnico que me dejó sin la única herramienta oficial para defenderme.
❌ El vendedor desaparece
Al no poder abrir disputa, contacté con el vendedor. Primero propuso devolver todo, pero cuando acepté y pedí instrucciones, simplemente dejó de contestar. Ni una explicación, ni una solución.
❌ Wallapop no responde
Y lo peor: Wallapop no ofrece ninguna vía real para resolver un caso así. Si su sistema falla, el comprador queda completamente indefenso. No hay soporte eficaz, no hay revisión del error, no hay alternativa. Nada.
En resumen:
- Producto incompleto y no conforme
- Fallo del sistema que cierra la disputa antes de tiempo
- Imposibilidad total de reclamar
- Vendedor que deja de responder
- Wallapop sin ofrecer ninguna solución
Después de años usando la plataforma, esta experiencia demuestra que, si algo sale mal, Wallapop no está preparado para proteger al comprador. Un error técnico suyo no debería dejar a un usuario sin derechos, pero eso es exactamente lo que ha ocurrido.
Muy decepcionado con el funcionamiento y la falta de responsabilidad de la plataforma.
22 marzo 2026
Non scritta su invito