Human Resources Group

Valutata 5 stelle su 5

Empfehlung für die H.S.G. Hausmeister Schmitt

Wir waren sehr zufrieden mit dem Hausmeisterdienst der H.S.G. Schmitt und möchten uns hiermit nochmal herzlich bedanken und eine klare Weiterempfehlung aussprechen.

Das der Team der Schmitt Hausmeister, war sehr freundlich und zuverlässig.

Die Termine wurden stets eingehalten und sie waren pünktlich vor Ort.

Bei uns wurde unsere Wohnanlage zunächst gesäubert und dann über mehrere Monate lang im wöchentlich gepflegt.

Auch wurde in der Gartenanlage das Laub entfernt und die Bepflanzungen nachgeschnitten.

Daher möchten wir hiermit einen Dank an die H.S.G. Hausmeister von Schmitt aussprechen.

22 novembre 2024

20 mal insolvent in 12 Jahren und immer noch da

Ich hatte die Bossmann & Fischer GmbH (alias SIRAS GmbH, alias Bossmann Deutschland GmbH, alias ...) mit umfassenden Renovierungsarbeiten in meiner Wohnung beauftragt (Rechnungsummer war ein mittlerer 5-stelliger Betrag). Meine Erfahrung deckt sich mit den weiteren hier geschilderten negativen Erfahrungen.

Trotz eines Gerichtsurteils zu meinen Gunsten (vollständige Rückzahlung des gezahlten Betrages), konnte das Urteil nicht mehr vollstreckt werden, da die Bossmann GmbH kurz vor Vollstreckung Insolvenz angemeldet hatte. Ich konnte auch weitere Geschädigte ausfindig machen, die dementsprechend ebenso ihr Geld nicht mehr zurückerhalten haben. Nun dachte ich, dass das Thema damit beendet war, da die Firma ja nunmal insolvent ging.

Im Internet stieß ich trotz der Insolvenzmeldung der Bossmann GmbH auf neue Kundenbewertungen der Bossmann GmbH, welche aber erst Aufträge mit der Bossmann GmbH geschlossen hatten, nachdem diese bereits Insolvenz angemeldet hatte. Auch die mir bekannten Bossmann-Internetseiten existierten noch. Sogar ein neues Angebot konnte ich mir erstellen lassen. Identisches Layout, gleiche Mitarbeiter, gleiche AGB. Nur eine kleine Änderung in der Fußzeile. Anstelle der Bossmann GmbH stand dort nun die Bossmann & Fischer GmbH.

Also mal einen Blick ins Handelsregister geworfen: Die Bossmann & Fischer GmbH wurde kurz vor Insolvenzmeldung der Bossmann GmbH gegründet von den Inhabern der Bossmann GmbH. Mal etwas weiter im Handelsregister geschaut: Die Inhaber der Bossmann GmbH haben seit mindestens 12 Jahren durchgehend nacheinander 20 verschiedene Bossmann-Firmen gegründet und wieder insolvent gemeldet, wobei hier immer wieder wie bei mir das Muster auftaucht, dass genau dann kurz vorher eine neue Firma gegründet worden ist, bevor für eine ältere Firma Insolvenz angemeldet worden ist.

Derzeit läuft ein Ermittlungsverfahren gegen den Inhaber der Bossmann GmbH bei der Staatsanwaltschaft Berlin, aufgrund dieser Ereignisse und auch angestoßen durch weitere Geschädigte. Ich konnte diesem Ermittlungsverfahren meine Klage beifügen.

Mein Rat an alle weiteren Geschädigten ist es, definitv Kontakt zur Staatsanwaltschaft Berlin aufzunehmen und Ihre Klage dort ebenso vorzubringen/beizufügen (den Kontakt finden Sie einfach im Internet). Sie sollten auch Ihren Anwalt davon in Kenntis setzen, damit er dies berücksichtigt, falls Sie eine eigene Klage einreichen, damit Sie dabei nicht in die Insolvenzfalle tappen und dann glauben, es gäbe dort nichts mehr zu holen.

29 settembre 2025

Vorsicht

Vorsicht! Schauen Sie im Internet nach! Siras GmbH Berlin ist die Muttergesellschaft. Ein Verfahren ist eingeleitet.

Undurchsichtige Rechnungen, Baustopps. Handwerker abgezogen mitten bei den Arbeiten. Habe viel Geld verloren.

30 settembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

Hier würde ich nicht noch mal bestellen.

Vor über 5 Wochen bestellt und mit PayPal bezahlt. Dann bekomme ich per Email die Aufforderung, Geld zu überweisen und eine Gutschrift per PayPal. Damals dachte ich, die wollen die PayPal Gebühren nicht bezahlen. Gut, dann habe ich das Geld überwiesen. FEHLER.
Kein Käuferschutz mehr. Die Firma meldet sich seit dem nicht mehr.
Wenn man anruft, dann werden die Daten aufgenommen und man soll auf Rückruf warten, der nie kommt. E-Mails werden nicht beantworte.
Es passiert einfach nichts.

Edit: 29.09.2024
Bossmann hat tatsächlich Auftrag storniert und das Geld zurück überwiesen. Ich vermute, dass in Moment da sehr vieles falsch läuft, aber am Ende doch noch gut gegangen. Auch wenn ich lieber die Ware gehabt hätte. Deswegen gebe ich noch 3 Sterne.

Edit: 19.11.24
Heute bekomme ich eine Email, dass meine Erfahrung "Bewertung schädliche oder rechtswidrige Inhalte enthält." sind.
Nein, genau so ist abgelaufen. Hier wird man genötigt, sein Kommentar zu löschen.
Deswegen wieder nur 1 Stern.

26 agosto 2024
Valutata 1 stelle su 5

Ich hatte/habe eine katastrophle…

Ich hatte/habe eine katastrophle Erfahrung.
Ich bestellte eine Túre im Onlineshop. Dort wurde eine Lieferung von 2 Woche versprochen. Der Hersteller gibt allerdings eine Lieferzeit von 4 Wochen an. Also ließ ich mir telefonisch das Lieferdatum bestätigen. Parallel auch schriftlich. Allerdings bekam ich schriftlich keine Antwort. Auch nicht nach mehreren Mails und mehreren telefonischen Anfragen. Irgendwann schreibt der Cheff dass der Mitarbeiter krank weg sei. Keine konkrete Info. Keiner meldet sich bei mir. Die Lieferzeit ist längst überachritten und nichts!

21 agosto 2024

Max hat recht: Vorsicht!

Die Firma Bossmann GmbH ist genau so wie „Max“ es hier beschrieben hat. Wenn Max das ließt würde ich mich über eine Rückmeldung freuen. Unter: flotto2508 oder Florian Otto (Berlin)

18 agosto 2024

Geld weg

Bei dem hier bewerteten Unternehmen handelt es sich um die Bossmann GmbH. Der Seitenname verweist inzwischen auf H.S.G., die Kontakt-E-Mailadresse ist allerdings noch identisch zu einer der Kontakt-E-Mailadressen der Bossmann GmbH. Die Bossmann GmbH ist deutschlandweit tätig bzw. gibt vor dies zu sein. Letztendlich versucht die Firma aber nur billige Handwerker vor Ort für einen zu suchen und diese zu schicken. Die Firma selbst scheint nur ein paar Verwaltungs-Mitarbeiter zu beschäftigen, jedoch keine Bauleiter oder Handwerker.

Aber vielleicht mal den Verlauf dargelegt:
Es gibt zunächst einen richtig guten und professionellen Besichtigungstermin durch den Aufmaßtechniker (nicht angestellt bei Bossmann). Der erstellt dann ein super transparentes Angebot. Und bzgl. der Ausführungszeiten werden mündlich gute und faire Termine zugesagt. ABER: Nach Annahme des Angebots und Ablauf der Widerrufsfrist sowie Überweisung einer ersten saftigen Abschlagszahlung werden plötzlich die genannten Termine um ein paar Wochen nach hinten verlegt. Irgendwann wieder nach mehreren Wochen ohne irgendeine Tätigkeit
kommt eine zweite Abschlagszahlung. Wenn man diese ablehnt mit dem Hinweis darauf, dass noch nichtmal angefangen worden ist, klappt es mit einmal scheinbar. Ca. ein bis zwei Wochen nach der Ablehnung kommt ein Projektleiter und ein Bauleiter (wieder von einer anderen Firma und durch Bossmann beauftragt) und es wird dann ein paar Tage etwas gemacht. In dieser Zeit kommen dann innerhalb weniger Tage zwei Abschlagszahlungen von Bossman. Zahlt man die, dann hat man bereits den Großteil des Auftrages gezahlt. Und so schnell wie die Handwerker gekommen waren, so schnell sind sie dann auch wieder weg und haben lediglich ein paar Arbeiten umgesetzt. Und ab dann passiert erstmal wieder viele Wochen nichts. Wie es weitergeht weiß ich nun noch nicht. Aber aus ursprünglich geplanten 2 Monaten sind nun inzwischen 4 Monate geworden. Und umgesetzt wurden seitdem erst ca. 15% der Arbeiten. Und natürlich ist sie Wohnung in der gesamten Zeit nicht bewohnbar. Aber immerhin wird jede Woche versichert, dass es nächste Woche weitergeht.
Ach ja, die Qualität der ausgeführten Arbeiten ist absolut unterdurchschnittlich.

Also als ganz dringende Warnung: Finger weg, die Firma macht im Grunde nichts, aber kassiert gewaltige Summen vorher ein und da man vertraglich gebunden ist, jedoch keine schriftlichen Terminzusagen hat, sind einem die Hände gebunden. Falls man kündigen möchte, so geht das natürlich. Bossmann darf dann gemäß AGB aber 30% des Gesamtauftrages verlangen zuzüglich der bereits geleisteten Arbeiten. Ein Rechtsbeistand kann evtl. weiterhelfen, dass muss sich noch zeigen.

22 maggio 2023

Stay away from Bossmann GmbH

Stay away from Bossmann GmbH is all I can say. After visiting my place in June 2022 nothing happened until early March 2023. I selected another contractor and now trying to recover my deposit via lawyers. Total crooks.

1 marzo 2023
Valutata 5 stelle su 5

Top Preisleistung

Top Preisleistung. Top Qualität: Das Projekt war nicht einfach von Anfang an umzusetzen da viele der Gewerke nicht so gut deutsch sprechen konnten. Der Bauleiter Herr Budylski hat uns mit Rat und Tat unterstütz und zur Seite gestanden.

4 maggio 2022

Keine Leistung trotz Anzahlung

Nach erfolgten Anzahlungen im fünfstelligen Bereich wurden durch die Bossmann-Frankfurt GmbH keine Leistungen erbracht. Den gesamten Vorgang musste ich leider an meinen Anwalt abgeben.
Das Franchise Unternehmen Bossmann GmbH ist über die Unstimmigkeiten in Kenntnis gesetzt worden, bleibt jedoch untätig!

2 giugno 2022

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più