Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Vor etwa 6 Monaten habe ich meine PV-Anlage installieren lassen und kann heute mit voller Überzeugung sagen: Es war die absolut richtige Entscheidung. Besonders hervorheben möchte ich de... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Bis jetzt ist alles bestens gelaufen, ich bin zufrieden, die Anlage entspricht meinen Wünschen. Das Beratungsgespräch mit Jannis Peters war kompetent und sachlich. Alle Termine wurden angekündigt u... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Impresa specializzata in energia solare

Scritti dall'azienda

Energielösungen Deutschland GmbH zeichnet sich durch erstklassige Qualität und persönliche Kundenbetreuung aus. Wir setzen auf unsere eigenen Monteure, um Ihnen die bestmögliche Beratung und Installation zu bieten – immer nach Ihren Bedürfnissen. Bei uns steht jeder Kunde im Mittelpunkt.

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Platz 1 der Servicewüsten

Leider ist der Platz für Text hier limitiert und ich kann nicht alles negative schreiben. Aber hier mal ein Beispiel was euch bei einem Problem der Anlage droht.

Am 4 und 7. Juli einen Anagenausfall per E-Mail an ELD gesendet. Keine Antwort.
Am 8. Juli Vormittags Hotline erreicht. Ich sollte zurückgerufen werden. Kein Rückruf.
Am 8. Juli Gegen 15:30 Uhr noch einmal versucht, die Hotline zu erreichen. Der Automat meldete sich mit alle Mitarbeiter im Gespräch und legt auf. Mehrere Versuche blieben erfolglos.
Danach Tim Mehler vom Vertrieb erreicht. Er versprach mir das spätestens am 9. Juli mittags einen Anruf kommt. Anruf kam nicht.
Am 9. Juli abends gegen 16:30 Uhr noch einmal mit Tim Mehler, den Vertriebler, telefoniert. Er versprach das zu 100 % spätestens am zehnten mittags einen Anruf vom Service kommt. Der Anruf kam nicht.
Am zehnten gegen 16:30 Uhr noch einmal mit Tim Mehler telefoniert. Am 11. soll sich jemand melden.
Am 10. hat sich auch noch einmal Marc Ahmad von ELD per WhatsApp gemeldet und versprach, dass sich bis zum 11. um 14:00 Uhr jemand bei mir melden wird. Keine Meldung, kein Anruf.
Am 11. am späten Nachmittag hat sich der Geschäftsführer von ELD, Herr Wohlenberg, per WhatsApp bei mir gemeldet und versprach, sich alles am Wochenende anzugucken und mich dann am Montag, den 14. Juli noch einmal zurückzurufen. Es kam kein Rückruf.
Am Donnerstag, den 17.7.2025 hat uns ein Elektriker von ELD angerufen, er habe den Auftrag jetzt zu uns zu kommen. Dieser Termin war mit uns nicht abgesprochen und wir waren ein paar Tage im Urlaub. Somit fiel dieser Termin aus. Er wollte aber am auf jeden Fall am kommenden Montag, den 21.7 anrufen und dann zu uns kommen. Dieser Anruf erfolgte nicht.
Am 23. Juli habe ich dann noch einmal versucht die Hotline zu erreichen. Diese war wie üblich nicht erreichbar. (Alle unsere Mitarbeiter sind derzeit im Gespräch. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.)
Am gleichen Tag noch einmal versucht einen Kontakt per Email herzustellen. Die Email blieb unbeantwortet.

Da alle Kontaktversuche vergeblich waren, habe ich einen Anwalt eingeschaltet. Am 14.8.2025 ging dann ein Brief an ELD mit der Aufforderung, sich innerhalb einer Woche bei mir zu melden.
Eine Woche nach Ablauf des Ultimatums hat sich dann am 29. August ein Elektriker bei mir gemeldet und es wurde ein Termin nochmals eine Woche später für den 5.9.2025 vereinbart. Meine Anlage war jetzt bereits weit über zwei Monate außer Betrieb.
Dieser Termin fand auch statt. Der Elektriker stellte fest, das von den beiden Kabeln, die im April gewechselt werden sollten, nur ein Kabel gewechselt wurde. Daher fiel die Anlage jetzt wieder aus.
Der Elektriker klemmte das defekte Kabel ab (somit war die Störung der Anlage teilweise behoben und lief jetzt wenigstens zu 50 %) und fuhr wieder weg. (Der Elektriker stellt nur den Fehler fest, macht sonst aber nichts), und ich sollte in der kommenden Woche einen Anruf von ELD bezüglich des Tausches des defekten Kabels erhalten.

Es kam wieder kein Anruf. Es ging ein zweites Schreiben vom Anwalt an ELD mit einer neuen Frist bis zum 7.10.2025. Auch diese Frist wurde nicht eingehalten. Aber kurz nach Ablauf der Frist hat sich ein Elektriker gemeldet, dass jetzt endlich der Stromzähler im 2. Versuch eingebaut werden soll. Der Termin dafür war der 13.10.2025. Bei diesem Termin sollte dann auch das defekte Kabel gewechselt werden.
Am 13. Oktober sollte im Beisein der e werke der neue Stromzähler eingebaut werden. Das war schon der 2. Versuch da ELD im 1. die notwendige Adapterplatte nicht dabei hatte und alle wieder abreisten. Jetzt hatte ELD die Adapterplatte für das Gateway vergessen…
Das ELD Team, welches das Kabel tauschen sollte, kam wieder nicht. Mittlerweile war die Anlage dreieinhalb Monate außer Betrieb beziehungsweise nur teilweise einsatzbereit.

Ein weiteres Schreiben mit Frist bis zum 24.10.25 vom Anwalt ging an ELD. Bei Nichteinhaltung drohten wir mit der Rückgabe der Anlage.
Am 23.10.25 kamen dann endlich die Monteure und setzten die Anlage endlich wieder in Betrieb.

Die Ausführung der Arbeiten ist auch sehr schlecht. Die Durchführungen der Dachpfannen für die PV Träger wurden mit einem Hammer erstellt. Das war nicht sehr sauber und den Bauschutt haben wir noch nach 2 Wochen aus dem Garten gesammelt.
Leitungen im Keller wurden quer durch den Raum gelegt, die Leitungen der PV Module wurden nicht wie üblich sauber verlegt und ggf. sogar gegen Tierverbiß geschützt, sondern einfach nur lose aufs Dach geschmissen.
Ich könnte noch viel mehr schreiben und es ist noch viel mehr wirklich nagative passiert, aber ich denke das genügt um euch einen Überblick zu verschaffen was da auf euch zukommt.

2 aprile 2025

Kann nur loben !!!

Ich kann die vielen schlechten Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen. Wir haben mit ELD nur positive Erfahrungen gemacht. Der Vertriebsmitarbeiter hat uns sehr gut und ausführlich beraten. Die Lieferung der Ware sowie die Montage an zwei aufeinanderfolgenden Tagen verliefen reibungslos. Zudem sind alle Mitarbeiter in der Hamburger Firma super freundlich und hilfsbereit. Die Anlage läuft einwandfrei und ist beim Netzbetreiber angemeldet. Alles super – vielen lieben Dank!

17 febbraio 2025

Anlage ohne Netzanschluss

Wir haben eine komplett Anlage im August 2024 beauftragt, im Dezember installiert bekommen und seitdem warten wir auf den Netzanschluss und Messprotokolle zur Abnahme.
ELD reagiert seit 2 Monaten nicht mehr auf Kommunikation.
Jetzt kommt Gutachten, Rechtsanwalt und Klage. Eigentlich schade.

Update: ELD hat meine Google Bewertung als diffamierend bezeichnet. Einspruch läuft.

3 febbraio 2025

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir nehmen jede Rückmeldung sehr ernst, da sie uns hilft, uns kontinuierlich weiterzuentwickeln und unsere Qualität weiter zu steigern.

Gleichzeitig möchten wir offen und transparent darauf hinweisen, dass es in den ersten beiden Jahren nach unserer Gründung durch das starke Wachstum vereinzelt zu Herausforderungen gekommen ist. Diese Phase haben wir bewusst genutzt, um unser Unternehmen grundlegend neu aufzustellen und alle Prozesse nachhaltig zu optimieren.

Heute ist Energielösungen Deutschland GmbH vollständig stabilisiert und arbeitet seit über einem Jahr auf einem konstant hohen Qualitätsniveau. Mit einem professionellen und erfahrenen Team installieren wir aktuell über 500 Anlagen pro Monat und betreuen mehrere tausend Kunden in ganz Deutschland.

Unsere Kunden standen für uns zu jedem Zeitpunkt im Mittelpunkt. Gerade der Anspruch, unseren Service stetig zu verbessern, hat uns dazu bewegt, die notwendigen Veränderungen konsequent umzusetzen.

Sollte Ihr Anliegen noch nicht abschließend geklärt sein, bitten wir Sie, sich direkt bei uns zu melden. Wir stehen jederzeit bereit, um gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung zu finden.

Valutata 3 stelle su 5

Angebot und Installation gingen…

Angebot und Installation gingen schnell, aber dann stellte sich heraus, dass die versprochene Anmeldung u.a. bei den Stadtwerken nicht erfolgt ist. Nach mehrmaligen Nachfragen bisher keine Antwort.

6 ottobre 2024

Solaranlage zum Festpreis

Habe mich für eine Solaranlage von Energie Deutschland GmbH entschieden. Das Angebot war Festpreis mit Zahlung nach Fertigstellung. Bin trotz teilweiser Verständigungsschwierigkeiten mit den Monteure äußerst zufrieden. Die Anlage war in 4 Tagen fertiggestellt. Mit der Beratung und Betreuung durch Tim Mehler war ich sehr zufrieden.

27 novembre 2024

Ich habe kürzlich eine…

Ich habe kürzlich eine Photovoltaikanlage von Energielösung Deutschland in Hamburg installieren lassen und bin mit dem gesamten Prozess sehr zufrieden. Die Empfehlung kam über Bekannte, die bereits positive Erfahrungen mit dem Unternehmen gemacht haben.

Zudem war mein Berater Patrick, jederzeit erreichbar und hat alle Fragen kompetent beantworten können.

Obwohl der Preis etwas höher war als bei anderen Anbietern ( nicht extrem) habe ich die Investition nicht bereut. Die Installation verlief reibungslos, und das Team war pünktlich und professionell.

Insgesamt kann ich Energielösung Deutschland jedem empfehlen, der an einer Photovoltaikanlage interessiert ist. Die Beratung und der Service waren auf einem hohen Niveau, und ich freue mich darauf, die Vorteile meiner neuen Anlage zu nutzen.

1 luglio 2024
Valutata 5 stelle su 5

Wir haben mit Energielösung Deutschland…

Wir haben mit Energielösung Deutschland Gebaut und wir müssen sagen es hat alle Reibungslos geklappt. Wir sind sehr zufrieden mit der Anlage und dem Verbau, die Monteure waren Innerhalb von einem Tag fertig und haben die Baustelle 1a hinterlassen.

Unser Berater Herr. H war jederzeit erreichbar und hat auf jeden Frage eine kompetente Antwort gehabt.

Können es jedem nur empfehlen.

9 ottobre 2024
Valutata 5 stelle su 5

Bewertung der PV-Firma Energielösungen…

Bewertung der PV-Firma Energielösungen Deutschland GmbH
Nach der Installation meiner Photovoltaikanlage durch Energielösungen Deutschland GmbH möchte ich hier meine Erfahrungen teilen. Von der ersten Beratung bis hin zur fertigen Inbetriebnahme hat mich das Unternehmen durch Professionalität und Kompetenz überzeugt.

1. Beratung und Planung
Die erste Beratung war ausführlich und kompetent. Ich habe mich sofort gut aufgehoben gefühlt, da mir alle wichtigen Informationen verständlich erklärt wurden. Die Mitarbeiter gingen auf meine individuellen Bedürfnisse ein und machten einen maßgeschneiderten Vorschlag für meine Anlage. Besonders positiv war, dass auf meine Fragen zu Fördermöglichkeiten, technischen Details und der Rentabilität der Anlage detailliert eingegangen wurde.

2. Installation
Die Installation der Anlage verlief problemlos und innerhalb des vereinbarten Zeitrahmens. Die Monteure kamen pünktlich und haben die Arbeiten sehr sauber und zügig erledigt. Sie haben mich auch über jeden Schritt informiert und auf eventuelle Besonderheiten aufmerksam gemacht. Nach der Installation wurde die Anlage getestet und mir die Funktionalitäten ausführlich erklärt. Besonders positiv: Der Netzanschluss und die Anmeldung beim Stromversorger wurden komplett von der Firma übernommen, was mir viel Aufwand erspart hat.

3. Kundenservice und Kommunikation
Der Kundenservice von Energielösungen Deutschland GmbH war exzellent. Egal, ob es um Rückfragen während der Planung oder um den Support nach der Installation ging – ich erhielt immer schnell eine Antwort. Die Kommunikation war durchgehend freundlich, transparent und hilfreich. Besonders gefiel mir, dass ich regelmäßig über den Status der Installation informiert wurde.

4. Zuverlässigkeit und Termintreue
Termine wurden stets eingehalten, und es gab keine Verzögerungen während der Installation. Auch nach der Inbetriebnahme gab es keinerlei Probleme, die Anlage funktioniert seitdem einwandfrei. Ich habe die Firma als sehr zuverlässig empfunden und hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, im Unklaren über den Fortschritt des Projekts zu sein.

5. Preis-Leistungs-Verhältnis
Das Preis-Leistungs-Verhältnis der Anlage war aus meiner Sicht sehr fair. Obwohl ich mich für hochwertige Module und einen Speicher entschieden habe, waren die Kosten im Vergleich zu anderen Angeboten absolut im Rahmen. Besonders gut fand ich das Finanzierungsmodell mit 0 % Anzahlung, was mir viel Flexibilität ermöglichte.

6. Nachbetreuung und Garantie
Auch nach Abschluss des Projekts steht der Kundenservice weiterhin zur Verfügung, und ich fühle mich bei eventuellen Fragen oder zukünftigen Anliegen gut betreut. Die Garantiebedingungen sind ebenfalls sehr gut – ich habe 30 Jahre Garantie auf die Module und 15 Jahre auf den Speicher.

Fazit:
Insgesamt bin ich äußerst zufrieden mit der Leistung von Energielösungen Deutschland GmbH. Die Firma hat auf allen Ebenen überzeugt – von der Beratung über die Installation bis hin zum Kundenservice. Wenn Sie eine zuverlässige und kompetente Firma für Ihre Photovoltaikanlage suchen, kann ich Energielösungen Deutschland GmbH uneingeschränkt weiterempfehlen.

16 ottobre 2024

Saubere Arbeit und guter Preis

Die App funktioniert gut, die Installation war schnell und sauber und vor allem gab es kein finanzielles Risiko, weil keine Vorauszahlung verlangt wurde. Die Beratung durch Herrn Mühlbauer war immer freundlich und kompetent.

10 ottobre 2024

Strom-Unabhängig durch Energielösungen Deutschland GmbH

Wir wurden vom Fachberater für Photovoltaik Herrn Johannes Mühlbauer kompetent und ausführlich beraten. Er hat sich sehr viel Zeit für unsere Fragen genommen und konnte sie immer vollumfänglich beantworten. Lösungen für knifflige Problempunkte wurden sehr schnell zusammen mit Kollegen gefunden. Die Installation der PV-Anlage erfolgte durch das 3-köpfige Montage-Team schnell und äußerst sauber. Vom ersten Augenblick an liefert(e) unsere Anlage ganz unkompliziert Strom aus Solarenergie. Auf Nachfrage würden wir diese Firma jederzeit unseren Nachbarn empfehlen.

26 settembre 2024

Photovoltaik

Die gesamte Installation incl. Technik dauerte lediglich 3 Tage! Vom Angebot durch Marcel Speckmann bis zur Fertigstellung nur 3 Wochen! Mehr geht nicht! Wir produzieren jetzt schon seit einer Woche Strom und sind bisher völlig autark. Bei Fragen stehen alle Mitarbeiter, selbst der Geschäftsführer, sofort zur Verfügung. Die Bezahlung erfolgte erst nach Inbetriebnahme, also ohne Vorkasse! Klare Weiterempfehlung!! Nochmals vielen Dank für die exzellente Beratung und Betreuung während der Baumaßnahmen.

4 settembre 2024
Valutata 4 stelle su 5

Gute Beratung durch Mitarbeiter.…

Der Ansprechpartner von EKD hat sehr gut beraten und war immer Ansprechbar. Leider hat sich die Elektro Endmontage sehr lange hingezogen. Hier muss man auf alle Fälle etwas verbessern. Alle Dienstleister waren sehr bemüht. Danke Herr Oberstädt für die Betreuung. Birgit und Ralph

7 settembre 2024

Still ruht der See....

Auch wir haben keine guten Verbindungen mehr zu ELD und warten ebenfalls seit Monaten auf die Fertigstellung. Von Entschädigungen und/oder Informationen keine Spur. Mein gutes Geld hat ELD natürlich schon. Ob ich dafür noch eine funktionierende Solaranlage bekomme... das werd ich wohl noch raus finden müssen. Ich habe ja "erst" im Dezember 2023 den Auftrag erteilt.

Ich rate jedem: Last die Finger weg!
Viele negative Rezensionen werden gerne gelöscht oder als Verleumdung angeprangert (eigene Erfahrung).

20 agosto 2024

Seit Monaten kein Lebenszeichen

Ich muss mich zu meinem Leidwesen den negativen Bewertungen anschliessen. Wie viele andere hier, waren wir anfangs sehr zufrieden, vor allem die Beratung und Unterstützung durch die Mitarbeiter vor Ort war hervorragend. Die Lieferung der Module erfolgte auch pünktlich und wie vereinbart.
Die Montage der Module war dann schon nicht mehr so zufriedenstellend. Unser Dach war eben neu eingedeckt und die Monteure haben viele Ziegel beschädigt. So viele, dass der Dachdecker nochmal anrücken und die Schäden beheben musste. Glücklicherweise hat er das auf Kulanz gemacht.
Wirklich enttäuschend ist aber nun, dass wir, nachdem 90% der Vertragssumme bezahlt sind, seit nun bald drei Monaten auf die Montage des Umrichters und den Anschluss der Anlage warten. Das wäre ja noch OK, wenn man uns wenigstens einen ungefähren Termin nennen würde z.B. um sicherzustellen, dass man nicht gerade dann verreist. Aber Energielösungen antwortet einfach überhaupt nicht auf entsprechende Anfragen, ruft nicht zurück. Die Festnetznummer des zuständigen Projektmanagements ist lt. Ansage nicht vergeben, unter der Mobilnummer ist nie jemand zu erreichen. Erreicht man zufällig einen anderen Mitarbeiter, erklärt sich diese Person selbstverständlich als nicht zuständig und verweist auf das Projektmanagement, welches wie gesagt nicht zu erreichen ist und Mails nicht beantwortet.
Immerhin scheint ELD noch zu existieren, denn sie versuchen Rezensionen wie diese löschen zu lassen. Vielleicht sollte man die dazu nötige Zeit eher aufs Projektmanagment verwenden.
Nachtrag im Sept. 24: nachdem ich nun seit 3,5 Monaten auf den Netzanschluss warte und über 12000,- Euro gezahlt habe für die ich bisher keinerlei Gegenwert habe, sehe ich hier positive Bewertungen von Leuten, die innerhalb weniger Wochen ihre Anlage bekommen haben. Wieso bedient ELD den einen Kunden innerhalb Wochen und lässt den anderen Monate ohne Nachricht warten? Kein vertrauenserweckendes Geschäftsgebaren.

Nachtrag im April '26: Herzerwärmende Worte von ELD. Wie wäre es, wenn Sie stattdessen endlich das Geld zurückzuzahlen, das Sie mir seit nun bald zwei Jahren schulden? ELD hat die Schreiben meines Anwalts als auch den Spruch der Schlichtungsstelle des Bundes einfach ignoriert. Solange ELD sich weigert seine Schulden zu begleichen, kann ich nur weiter vor dieser Firma warnen!

19 agosto 2024

10kW Dach, Speicher, Notstrom

Wir haben zum Jahreswechsel ein 10kW Dach mit Speicher umgesetzt. Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Betreuung im Nachgang fühlen wir uns gut aufgehoben. Man hat immer klare Ansprechpartner und Probleme werden zeitnah behoben.
Einziger Kritikpunkt war die Lieferung des Materials, die etwas schlecht abgestimmt war. Aber das lag auch an der Spedition und es wurde zusammen eine Lösung gefunden.
Wir freuen uns jetzt auf sonnige PV. Jahre.

31 gennaio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Seit einem Jahr warten wir auf…

Seit einem Jahr warten wir auf Erfüllung der Versprechen. Geschäftsführer macht versprechen die er nicht hält und geht nicht mal ans Telefon. Kann nur dringend abraten.

Zählerzusammenlegung wurde mit der Firma vereinbart, nach Monate langen Telefonaten kam endlich jemand und führte diese durch.
Nun erfahre ich, fast ein Jahr später, das die Zusammenlegung der Zähler, obwohl dies beteuert wurde, nichtbeim Netzbetreiber beantragt worden sei. HAMMER!

Bezugnehmend auf die Antwort vom 29.März.2026:

Meine Daten liegen Ihnen vor, ein Anruf oder eine Email mit dem Angebot einer Unterstützung wäre toll gewesen. Die Mail und Telefonnummern die ich hatte sind leider nicht mehr erreichbar. Falls Ihr Angebot also echt ist, senden Sie mir bitte Kontaktmöglichkeiten zu.

13 agosto 2024

Valutata 5 stelle su 5

Wir haben uns für Energielösungen…

Wir haben uns für Energielösungen Deutschland entschieden, da uns das Konzept und die Produkte überzeugt haben. Wir haben eine 10kWp PV Anlage mit einem 8,8KW Speicher von Fenecon gewählt. Wir sind seid der Installation im Juli nahezu 100% unabhängig. Die Installation lief ganz gut, ein paar Verständigungs Schwierigkeiten, im allgemeinen sind wir sehr zufrieden.

6 agosto 2024

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più