Educationalbox Recensioni

4,4

La piattaforma per il concorso scuola e per la formazione dei docenti. Risorse professionali per la formazione dei docenti e la preparazione ai concorsi.

4,4

Non risultano inviti alla recensione recenti

Tutte le recensioni

11 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Eseguiamo dei controlli sulle recensioni

Molto più che un semplice suntino!

Se cercate delle slides chiare, sintetiche, ma allo stesso tempo esaustive, Educational Box fa al caso vostro!
Ho acquistato il pacchetto dedicato alla classe di concorso A012 per ripassare in vista degli esami di abilitazione, e sono super soddisfatta! I materiali sono molto curati, sia dal punto di vista grafico, sia contenutistico.
Aggiungo che Barbara, oltre ad essere precisa e competente, è anche molto disponibile: ho avuto alcuni problemi a scaricare una delle dispense, e si è immediatamente prodigata per risolvere il problema.
Consigliatissima!

16 aprile 2026

Corso chiaro e pratico

Barbara è gentile e soprattutto competente, è riuscita ad elaborare un materiale che è funzionale al concorso, chiaro e conciso. Ottima la sezione dedicata alla normativa scolastica e consiglio vivamente il corso di inglese che continuerò ad usare per rafforzare la lingua. Costo assolutamente ragionevole

28 aprile 2026

CONSIGLIATISSIMO!!!

CONSIGLIATISSIMO!!!
Il materiale che ho acquistato in Educationalbox, è stato decisivo per il superamento del concorso docenti, classe di concorso Lettere.
Inizialmente ho acquistato il corso dedicato alla Pedagogia generale. Non avendo mai studiato pedagogia in modo strutturato, partivo da una situazione di oggettiva difficoltà. Grazie alla chiarezza espositiva delle dispense, alla loro organizzazione schematica ma approfondita e al costante supporto di Barbara anche online, sono riuscita a costruire in tempi rapidi una preparazione solida e consapevole. Il risultato è stato un voto molto alto alla prova scritta, traguardo che considero strettamente legato alla qualità del materiale e al metodo proposto.
Successivamente ho acquistato il pacchetto di ripasso di italiano, storia e normativa per prepararmi all’orale. Anche in questo caso ho trovato un supporto utilissimo al mio studio: contenuti completi, chiari, ordinati, ricchi ma mai dispersivi. Uno strumento perfetto per riorganizzare le conoscenze, fissare i concetti chiave e affrontare la prova con sicurezza.
Fondamentali sono stati anche i materiali sulla lezione simulata e sulle metodologie che mi hanno permesso di strutturare il mio lavoro con coerenza e metodo, evitando dispersioni e incertezze. Ho acquisito una visione chiara della progettazione didattica, riuscendo a integrare contenuti, metodologie e attenzione agli aspetti inclusivi in modo convincente.
Posso affermare di aver superato un concorso particolarmente impegnativo anche grazie al supporto di Barbara, alla sua competenza, alla sua disponibilità costante per chiarimenti e consigli all’interno della piattaforma. La sua presenza attiva e professionale fa realmente la differenza.
Educationalbox non offre semplicemente materiali di studio: offre un metodo, una guida sicura e strumenti concreti e utilissimi per affrontare con preparazione un percorso molto complesso. Per chi desidera affrontare il concorso docenti con una preparazione strutturata e realmente efficace, rappresenta una scelta di ALTISSIMO LIVELLO.
Consiglio la piattaforma senza alcuna esitazione!!!

2 marzo 2026

Lezione simulata

Ho acquistato il corso sulla lezione simulata, nonostante tutti corsi abilitanti avevo tanta confusione. Ho deciso di affidarmi al corso di Barbara, che seguo da tempo e grazie alla quale avevo superato lo scritto. Il materiale come il resto è organizzato molto bene e grazie a questo ho capito davvero come progettare una lezione. Ho svolto la prova orale del concorso per A054 Storia dell’arte prendendo praticamente il massimo! È stato molto utile perché ho capito come applicare le varie metodologie e approcci come UDl e tassonomia di Bloom, utile per attività personalizzate. L’importanza di attenzionare i BES in ogni momento della lezione senza mai tralasciare nulla. Ultimo, ma non meno importante i contenuti. Spesso ci insegnano a sviluppare lezioni fatte di metodologie e schemi ma che non raccontino davvero il contenuto della lezione, ecco questo invece è stato sicuramente un punto di forza della mia progettazione, inserire i contenuti è fondamentale non solo per catturare l’attenzione della commissione ma per dimostrare di poter davvero svolgerla in classe con dei ragazzi. In definitiva consiglio a tutti di acquistare questo corso indipendentemente per la classe di concorso a cui si aspira perché ti insegna un metodo di progettazione che al terzo concorso posso assicurare da i suoi frutti!
Il prezzo è onesto soprattutto per il materiale che propone.

2 marzo 2026

Materiale ben strutturato

Materiale ben strutturato, chiaro e schematizzato in modo da favorire la memorizzazione di concetti chiave. Costo accessibile. Persona molto gentile e disponibile

25 luglio 2025

Consigliatissimo

Seguo Barbara fin dall’inizio ho sempre studiato dai suoi materiali.
Ho acquistato sia le dispense che il video corso che mi ha accompagnato durante i lunghi tragitti in macchina.
Il materiale è completo, semplice e soprattutto chiaro.
Ci sono anche materiali super utili per l’anno di prova o per chi entra in classe per la prima volta.
Consigliatissimo!

1 dicembre 2025

Barbara è una formatrice straordinaria

Barbara è una formatrice straordinaria: il suo materiale è il più chiaro e concreto che abbia mai acquistato. Schemi, colori e rimandi alle domande dei vecchi concorsi rendono tutto davvero pratico. La live di ripasso, offerta a un prezzo onestissimo, ha coperto tutti gli autori e i concetti chiave in modo semplice ed efficace. Inoltre Barbara ha condiviso subito registrazione e materiali, aggiungendo anche mappe utilissime su tutte le tematiche del concorso. Un lavoro davvero impeccabile e pensato per essere utile. STRA CONSIGLIATO!! E i suoi podcast sono una vera chicca.

1 dicembre 2025

Fantastico!

Ho conosciuto Barbara per caso e, dal pnrr1, non riesco a farne a meno. Ho usato le sue dispense, i suoi quiz, il suo simulatore e non mi perdo neanche una storia. Tutto mi è servito per affrontare al meglio le prove scritte dei concorsi a cui ho abbinato anche altri materiali per preparare la lezione simulata. Le nozioni sono chiare perché fornisce tanti esempi concreti da poter poi usare anche in classe permettendo così un apprendimento davvero significativo. I quiz che propone mirano al nocciolo della questione e permettono di fissare i concetti. Stupendo anche il suo podcast. Inoltre, proprio oggi ho avuto un problema con la piattaforma e, nonostante fosse sabato, mi ha comunque aiutata a risolverlo. Meravigliosa! Grazie mille!

29 novembre 2025