Da quando ho preso la moto ho pensato che fosse il caso di fare un corso serio di guida. Ho guardato varie opzioni, tutte molto costose e spesso in gruppo. Un amico dei miei genitori mi ha però pa... Leggi di più

L’esperienza del corso con Ferdinando è stata incredibile! È una persona e un insegnante eccezionale: ti mette subito a tuo agio e ti accompagna passo dopo passo, con la massima cura e attenzione. Con... Leggi di più

Esperienza eccellente e da ripetere anche a distanza di tempo per continuare ad affinare la tecnica! Da subito Nando ti mette a tuo agio e ti spiega con abilità e pazienza dai fondamentali della... Leggi di più

Ho fatto un corso in strada con Ferdinando, devo dire che sono rimasto estremamente soddisfatto. Lo consiglio a tutti.

1. Centro di formazione e coaching

Corsi di guida su strada tenuti dall' ex-pilota professionista Di Maso Ferdinando nelle bellissime montagne dell' appennino modenese.

4,8

TrustScore 5 su 5

Esperienza incredibile

Ho partecipato al corso insieme Nando di Maso. Il corso è stato ben strutturato, dinamico e sempre in sicurezza. Ho appreso le tecniche di guida e grazie all’istruttore ho migliorato molti aspetti che hanno reso la mia guida più fluida. Corso consigliato a chiunque voglia migliorare la propria tecnica. Competenza e professionalità.

13 aprile 2024

Ho provato il corso di guida sicura con…

Ho provato il corso di guida sicura con Nando, che dire, una persona super competente che ha anche il coraggio di mettersi in sella insieme in modo da farti capire all'istante eventuali errori, i miglioramenti si notano subito, con una guida fluida e dinamica ti fa capire i limiti della moto sempre in modo sicuro, un'esperienza fantastica!

13 aprile 2024

Oggi ho avuto il piacere di conoscere…

Oggi ho avuto il piacere di conoscere Nando. Premessa, ho la patente da un anno e non avevo mai fatto un corso di guida sicura in strada. L'esperienza é stata semplicemente strepitosa. Ho fatto cose che da solo non sarei mai stato in grado di fare. Nando oltre ad essere un insegnante bravo e competente é una persona squisita che ti mette subito a tuo agio facendoti divertire ma in totale sicurezza. Consiglio a tutti il corso sia di guida sicura che di guida dinamica.

30 marzo 2024

Motocilista da vari anni...

Buongiorno siriano bononcini: essendo un motociclista da molti anni credevo di non aver più moto da imparare, invece dopo il corso di guida con Nando mi sono dovuto ricredere! Durante il corso ho scoperto di avere ancora molte lacune e difetti che mi portavo da anni.... Nando mi ha spiegato come colmare queste lacune E insieme siamo riusciti ad eliminarle. Lo ringrazio molto consiglio a tutti i motociclisti, anche ai più avanzati come me, di farlo perché non si smette mai di imparare.
GRANDE GRAZIE NANDO.

11 novembre 2023

Entusiasmante

Mi sono divertito un sacco, Nando mi ha messo da subito a mio agio senza farmi sentire sotto esame, connessi tramite interfono la prima parte del corso consiste in un tratto di strada dove Nando ti segue con la sua moto presumo per valutare il tuo livello e valutare i primi errori o difetti che ognuno di noi ha poi inizia la parte piu'bella. A quel punto é salito a bordo con me ed e' iniziata la parte più interessante ed istruttiva dove le correzioni e i suoi consigli ti fanno capire dove uno sbaglia, poi si inizia a fare andature un po' più fluide e dinamiche e inizia il divertimento, senza fronzoli ti fa capire che ci si può divertire stando comunque attenti agli eventuali rischi che si possono presentare sulla strada. Io penso di aver avuto un grande giovamento da questa lezione, ora la parte importante sarà cercare di mettere in pratica i suoi consigli nella guida giornaliera. Infine ultima parte di lezione con Nando che riprende la sua moto e ci si accinge a rientrare a casa, un primo tratto lo fa con lui dietro che valuta presumo i tuoi progressi e continua comunque a darti consigli e farti notare eventuali errori poi ti passa avanti e devi provare a seguirlo (auguri) e capire come guida uno bravo. Comunque grazie di tutto per la simpatia, l'efficacia dei tuoi consigli e per il divertimento che mi hai dato........ripetero'sicuramente l'esperienza. Ciao e a presto
P.s. se potete fate questa esperienza vi sarà sicuramente utile.......male che vada visiterete belle strade, belle zone e divertimento assicurato in compagnia di una persona veramente simpatica.......quindi bella giornata garantita👍👍👍

28 ottobre 2023

IN MOTO CON NANDO

Ho 32 anni di moto sulle spalle ma sentivo di avere molte insicurezze nella guida, negli anni ho già fatto corsi di guida, ho trovato su internet il corso di Ferdinando, il prezzo più che abbordabile, le recensioni ottime, proviamo!!! FANTASTICO e lo dico col cuore e con il sorriso ancora sulla faccia, lui è simpaticissimo, il feeling è immediato, dopo un piccolo tragitto ognuno sulla propria moto sa già dove deve correggerti, sale come passeggero e li parte il FANTASTICO!!!! Ho fatto cose che la mia testa mi ha sempre proibito di fare, con una fluidità e semplicità magnifiche! Spero di portare a casa anche solo un decimo di quello che mi ha passato! Consigliatissimo!!! Grazie Ferdinando

14 ottobre 2023

Oggi ho scoperto un nuovo modo di guidare la mia moto

È stata un'esperienza veramente splendida. Il metodo che applica Ferdinando è perfetto. Seduto dietro me collegato con interfono, mi ha fatto provare tecniche di guida che non dimenticherò mai più. Grandissima emozione ho provato oggi alla guida della mia Kawa sulle colline modenesi. Consiglio a novizi ma anche a chi vive la moto da tanto tempo per migliorarsi. Grande Ferdinando.

7 ottobre 2023

CORSO anche per ESPERTI

Corso a mio parere molto utile ed interessante.
Nonostante abbia già accumulato un po’ di esperienza ho deciso comunque di provare il corso e devo dire che mi è piaciuto molto.
Nando ti mette subito a tuo agio.
La prima parte consiste nel guidare ognuno con la propria moto, per permettere a Nando di capire a che livello sei.
Nella seconda parte invece sale dietro con te, in modo da correggerti in tempo reale e sentire esattamente cosa stai facendo.
Essendo già abbastanza sicuro mi ha fatto solo alcune correzioni sull’utilizzo del gas e delle marce, ma devo dire che mi ha fatto vedere alcuni aspetti con un’altro punto di vista.
Prima di tornare indietro mi ha chiesto se mi andava di rifare un altro giro ognuno con la propria moto solo per divertimento e non ho potuto rifiutare.
Ci siamo divertiti con qualche traversino nei tornanti e poi siamo tornati alla base.
Esperienza che ripeterei volentieri, magari prossimo anno in pista.
Ringrazio davvero per la bella esperienza!
GRAZIE NANDOOOO 💨

7 ottobre 2023

Bellissima esperienza

Bellissima esperienza. Dopo riesci a goderti la moto molto di più. Nando ti mette subito a tuo agio, sa darti sicurezza insegnando con calma e serenità. Ottimo maestro, chiaro e semplice nelle spiegazioni, che, per una che come me che è alle prime armi, non è poco.
Consigliatissimo.

1 ottobre 2023

Lezione pratica ed efficace

Lezione pratica ed efficiente, se hai desiderio di imparare a piegare col gomito a terra o far lo “smanettone” evita, Nando ti insegna a guidare su strada con una lezione che ha come obiettivo quello di guidare in modo in modo fluido ed efficace, senza fronzoli ti fa capire che ci si può divertire senza rischiare nulla.Sale in sella con te e percepisce tutti i tuoi movimenti, ti guida come se fosse lui a guidare, ti fa rendere conto di come si comporta la moto in base a come ti comporti tu e ti corregge o consiglia in tempo reale. è veramente utile questo tipo di lezione perchè alla fine ti rendi conto che spesso la testa fa esattamente il contrario di quello che dovrebbe fare, ti spaventi freni e vai largo, oppure guardi un ostacolo e non riesci a far altro che andarci contro..La lezione è stata molto utile, spero di riuscire a mantenere a mente e ad utilizzare i consigli e finalmente potermi godere le uscite in moto come si deve, con divertimento e sicurezza.. altrimenti farò altre lezioni🤣! bravo Nando ti meriti tutti i complimenti che ho letto anche dagli altri che hanno tenuto il corso con te, grazie!

23 settembre 2023

Ciao a tutti i biker

Ciao a tutti i biker. Oggi 21/09/23 ho avuto il piacere di fare il corso di guida con Nando. È stato veramente emozionante, è un grande maestro in base alla moto che hai e come guidi ti inquadra subito e ti sa insegnare a capire come affrontare le curve in sicurezza. È qualche anno che guido la moto ma c'è sempre da imparare. Lo consiglio a tutti motociclisti.

21 settembre 2023

Puro divertimento con la massima sicurezza

Puro divertimento con la massima sicurezza. DMF Coaching, Nando, è una persona che ti trasmette immediatamente la sua passione per la moto, capisci immediatamente che le indicazioni che ti da e i consigli che fornisce colmano le lacune e le incertezze del tuo stile di guida.
Ho la moto da diversi anni e devo dire che oggi ho imparato veramente tantissimo, è proprio vero non si smette mai di imparare, se poi lo fai con un motociclista che ti tramette sicurezza e ti fa affrontare la strada e le curve come se fossero “dritte” tutto si trasforma in una giornata di divertimento assoluto. Il suo modo di insegnare, stando con te in moto, è unico e, secondo me, davvero utile.
Inoltre mi sento un fortunato perché la prima oretta di corso l’ho fatta sotto l’acqua, poi rimandata al giorno successivo per ragioni di sicurezza. Anche in questa situazione mi ha riempito di consigli su come guidare e affrontare la strada quando piove.
Sicuramente dopo una lezione e mezza la mia guida è più fluida e le curve “dritte” sono più facile da affrontare.
Un corso unico nel suo genere, utile per rimuovere le vecchie abitudini, costruttivo per modo di vedere la strada, sicuro e infine divertente per il modo di insegnare del Coach Nando.
Grazie veramente di cuore.

17 settembre 2023

Un sabato mattina molto proficuo.

Buongiorno,oggi ho fatto il corso 1a1 con Ferdinando,devo dire che sono stato messo subito a mio agio da una persona disponibile,simpatica e competente;
Dopo una prima parte in cui giustamente mi ha valutato... è salito in moto con me e lì è iniziato il bello...con le sue dritte e tanta fiducia da parte sua devo dire che oltre ad essermi divertito ho iniziato anche a sciogliermi e di conseguenza a migliorare... ottima esperienza che mi sento di consigliare a chi di qualunque livello voglia migliorarsi.
Ferdinando sei bravissimo,grazie di cuore ora testa alta all' uscita di curva e gasss!!!

2 settembre 2023

Pomeriggio stupendo ,bellissima…

Pomeriggio stupendo ,bellissima esperienza,Ferdinando è davvero competente e persona squisita ,riesce subito a riconoscere le tue lacune e a consigliarti ed insegnarti le correzioni opportune ,per avere una guida più dinamica ,sicura e divertente . Stupendo anche il metodo di insegnamento “in. Tandem” è salito sulla mia moto come passeggero ,e in questo modo riesce a farti apprendere appieno le tecniche giuste per una miglior padronanza della moto in ogni situazione .grazie ancora Ferdinando .lo consiglio a chiunque abbia la passione delle 2 ruote !!

20 agosto 2023

Che dire...la consiglio a tutti

Che dire...la consiglio a tutti. Una bellissima esperienza dove ho capito e portato a casa tante cose importanti e interessanti. Nando è una bravissima persona, competente, umile e ti metto subito a tuo agio. Dopo un'esperienza simile capisci come ti devi comportare in determinate occasioni e come dare del TU o del LEI alla moto.

20 agosto 2023

Bella Gionata divertente e istruttiva. Grazie Ferdinando per i tuoi ottimi consigli ora tocca a me a metterli in pratica . Sicuramente una esperienza da provare per tutti i motociclisti👍👍

17 agosto 2023

Marco

Marco
Cosa dire… quando ti affidi ad un professionista e vedi in tempo reale che in poco più di tre ore colma lacune, imprecisioni che ti porti dietro da anni , ti fai solo una domanda : ma perché non lo ho fatto prima ? Persona molto qualificata e non potrebbe essere altrimenti con la sua esperienza . Sto mettendo in pratica quello che mi ha insegnato e tra un mese tornerò a fare un altra guida con Ferdinando , perché non si smette mai di imparare a guidare con più sicurezza divertendosi . CONSIGLIATISSIMO!

14 agosto 2023

Esperienza incredibile!

Nando stamattina è riuscito a portarmi in montagna con una pazienza che solo lui poteva avere! Ma non è riuscito a salire sulla mia moto... Quello per oggi era troppo!! Comunque mi ha guidato per curve e tornanti facendomi restare tranquilla e mi sono anche divertita!! Quindi direi obiettivo raggiunto alla grande!!

17 agosto 2023

È stata una esperienza favolosa!

È stata una esperienza favolosa!
Nando esperto driver mi ha fatto conoscere i fondamentali della guida veloce, tanta competenza e professionalità che con estrema naturalezza mi ha trasferito permettendomi di avere una migliore padronanza del mezzo.
Considero un valore aggiunto averlo avuto nel posto passeggero; oltre che infondermi fiducia mi ha permesso di capire meglio i giusti tempi di frenata e la giusta traiettoria da tenere in curva; il tutto ovviamente in totale sicurezza.
Esperienza che consiglio a tutti coloro che hanno la passione per la moto, giovani e non.
Istruttore eccellente sotto tutti i punti di vista.

14 agosto 2023