Promesse non mantenute
Abbiamo acquistato un divano letto mod. "Arch" verso la fine del 2022, sostenendo una spesa adeguata ad un prodotto di livello medio/alto, che ci era stato prospettato possedesse un sistema tale da permettere che il letto potesse essere utilizzato giornalmente e non saltuariamente. Dopo 3/4 mesi, abbiamo iniziato a sentire che il letto scricchiolava pesantemente e abbiamo contattato il venditore che si è presentato a casa nostra con il direttore delle vendite della Dienne. Il direttore, appurato che il rumore fosse molesto, lo ha documentato con un video che ha poi girato alla sede centrale. Eravamo rimasti in parola che, se tale problema si fosse acutizzato, la Dienne sarebbe intervenuta per risolvere.
Il problema è andato via, via peggiorando, fino alla rottura di un'asta di sostegno laterale della rete, evento verificatosi dopo pochi mesi dalla scadenza della garanzia (due anni).
La Ditta si è resa disponibile a sostituirci gratuitamente la rete, lasciando a nostro carico il costo del montaggio. Il montaggio è stato organizzato dalla Ditta stessa e i montatori hanno danneggiato il frontalino del divano che, se avessimo voluto sostituire, avremmo dovuto pagare di tasca nostra.
Dopo tre mesi dalla sostituzione della rete, il problema si è ripresentato con ancor maggior vigore.
Abbiamo contattato il rappresentate della Dienne, persona veramente gentile, disponibile ed empatica che si è rivolto alla Ditta per esporre il problema.
La Ditta ha addossato a noi la colpa di un cattivo utilizzo del divano, asserzione quanto mai falsa e ci ha proposto la sostituzione della rete elettrosaldata con una a doghe, a nostro carico.
Tenuto conto che il divano è nato per montare una rete elettrosaldata e non una a doghe, abbiamo rifiutato, sapendo che il problema non può essere risolto in questo modo.
Sta di fatto che abbiamo acquistato un prodotto non conforme alle promesse fatte e ci ritroviamo dopo solo tre anni a doverne acquistare un altro, ovviamente altrove.
Non consiglio.
24 ottobre 2025