Nachdem die Rückzahlungen, nebst Zinsen nicht mehr erfolgten, habe ich eine Anzeige bei der Polizei erstattet. Nun ist das Interesse der Staatsanwaltschaft sehr groß. Rate jedem Anleger dieses zu tun... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
90% der investierten Summe, aufgeteilt auf 6 Objekte, verloren. Werde nie wieder Immobilien Crowd Investments vornehmen. Es hat einen Grund, warum diese Emmitenten es nicht alleine hinbekommen zu fina... Leggi di più
Habe von 2019 bis 2021 mehrere tausend Euro gestreut auf ca. 30 Projekte investiert. 9 Projekte wurden zurückbezahlt, 10 sind ausgefallen und der Rest ist verspätet oder unsicher. Ich weiß ehrlich nic... Leggi di più
Überhaupt nicht zu empfehlen. Hatte einige Objekte laufen. Leider wurden nur etwa 15% zurück bezahlt. Die Hälfte wurden ohne Ergebnis beendet. Der Rest noch in der Schwebe, aber mit zum Teil jahrelan... Leggi di più
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Dagobertinvest 100%Flopgarantie!!!
Liebe Anleger!!!! Finger weg von DagobertInvest, 2x Investitionen getätigt, 2x Uneinbringlich!!! Ich kann die schlechten Bewertungen nur bestätigen. es ist keiner Zuständig, niemand erreichbar und von Geld zurück ist sowieso keine Rede!!!
Kein Stern ist leider nicht möglich!!!!
Nie wieder
Im Allgemeinen können Investments manchmal floppen.
Aber als Vermittler auftreten und im Fall eines Ausfalls Null Informationen oder hilfreiche Unterstützung anzubieten, selbst wenn sich der vermeintlich geprüfte Bauträger als unseriös entpuppt, ist einfach nur schwach.
Nie wieder dagobertinvest.
ACHTUNG an alle Anleger: Rechtsschutzversicherungen decken in aller Regel nicht bei Crowd-Investing. Wenn man dem schlechten Geld nicht noch ein Gutes hinterherwerfen und Anwalts- oder Gerichtskosten nicht auch noch aus eigener Tasche zahlen möchte, hat man auch über diesen Weg kaum Chance, noch irgendwie zu Geld zu kommen
Miese Unterstützung im Forderungsmanagement
Ich kann die vielen negativen Bewertungen nur bestätigen. Dagobertinvest ist eines der schlechtesten Investments, welches ich die letzte Jahre getätigt habe. Viele Projektausfälle/-verzögerungen und SEHR wenig Informationsfluss bzw. Unterstützung bei der Eintreibung des Gelds. Im Gegenteil: Dagobert hat bei einem Projektträger sogar (erfolglos) einen Insolvenzantrag gestellt. Wäre der durchgegangen hätte Dagobertinvest die Quote für das Honorar (mehrere tausend Euro pro Quartal vom Emittenten) erhalten und die (nachrangigen) Investoren hätten komplett durch die Finger geschaut.
Bei Telefonaten wird man abgewimmelt auf e-mails meist nicht geantwortet. Man putzt sich immer ab, dass man nur Vermittler ist.
Niemals wieder werde ich dort einen Euro investieren und kann es auch niemanden empfehlen.
Finger weg
Finger weg, die meisten Projekte fallen aus und man sieht sein Geld nie wieder, obwohl die Projekte umgesetzt und fertiggestellt wurden. Scheint systematischer Betrug zu sein
Jedes Mal
Jedes Mal, wenn ich dachte, dass ich endlich meine Auszahlung bekomme, fanden sie einen neuen Grund, alles zu verzögern. Jetzt sind sie völlig verschwunden.Zum Glück hat Meti𝘀u𝗿ge mein Vertrauen wiederhergestellt schnelle Auszahlungen und volle Transparenz.
Finger weg!
2021 und 2022 habe ich gesamt in 20 Projekte investiert.
Natürlich war mir bewusst, dass qualifizierte Nachrangsdarlehen risikoreich sind, daher habe ich auch nur Geld investiert, welches ich bei einem Totalausfall verkraften könnte.
Bis heute (02.10.2025) ist bei keinem einzigen Projekt eine vollständige Rückzahlung erfolgt. Bei 5 Projekten erfolgten Zinszahlungen, wobei die höchste ca. 16% der ursprünglichen Investitionssumme ausmachte.
Laut dagobertinvest zählen 2 Investitionen mittlerweile als "ausgefallen", 6 weitere als "unsicher und die restlichen 12 als "verspätet".
Um einen Eindruck dafür zu bekommen, was bei dagobertinvest als verspätet zählt, darf ich aus einer Nachricht von dagobertinvest aus dem Juli 2024 (!!) zitieren:
"Wie bereits berichtet, wurde XY, Projektverantwortlicher der XY GmbH, in den letzten Wochen mehrmals aufgefordert uns mitzuteilen, ob die Rückzahlung der Darlehen inkl. Zinsen für das Projekt "XY" am XX.XX.2024 fristgerecht erfolgen wird.
Eine Rückmeldung ist bis heute nicht erfolgt, auch konnte uns die Deckung des Fundingkontos nicht bestätigt werden.
Für den Verspätungszeitraum werden 4,00 % p.a. Zusatzzinssatz zusätzlich zu den vertraglich vereinbarten Zinsen berechnet.
Sobald uns Informationen vorliegen, werden wir Sie davon in Kenntnis setzen.
Bei verspäteten Projekten hat sich der ursprüngliche Projektzeitplan der Emittentin hinsichtlich Bauzeit oder Vermarktungszeit verändert. Da kein spezifischer Tag angegeben werden kann, wird in den persönlichen Dashboards kein Rückzahlungsdatum mehr geführt.
Sie als Investor bzw. als Investorin haben jederzeit die Möglichkeit, mit Ihrem Vertragspartner XY direkt in Kontakt zu treten. Nutzen Sie bitte den Button, den wir Ihnen hier zur Verfügung stellen:
[Button]
Wir ersuchen um Ihr Verständnis, dass es nicht im Einflussbereich von dagobertinvest liegt, ob und wann Ihr Vertragspartner antwortet."
Kurz gesagt:
"Wir haben beim Projektverantwortlichen nett nachgefragt und damit unsere Pflicht erfüllt. Leider antwortet er uns nicht. Vielleicht hast Du mehr Erfolg. Jedenfalls bist Du ab jetzt auf dich alleine gestellt."
Das ist jetzt über 1 Jahr her und seitdem hat man nichts mehr von dem Projekt gehört.
Bei den anderen "verspäteten" Projekten sehen die Nachrichten ebenfalls so wertvoll aus.
Warum solche Projekte noch nicht als "ausgefallen" gewertet werden? Ein Schelm, wer Böses denkt.
Winston Churchill hätte sicherlich eine plausible Erklärung dafür gehabt.
Schlechte Betreuung
Nach Überfälligkeit beider Investionsbeträge keine hilfreichen Antworten oder Initiativen seitens Dagobert. Somit bleibt man nur Gläubiger und verliert hier alles.
Es ist bedauerlich
Es ist bedauerlich, dass ich den Großteil meiner Investition mit dieser Plattform verloren habe, da sie sich als nichts weiter als Betrug herausgestellt hat. Ich hatte gehofft, dass sie ebenso profitabel und zuverlässig wie Zin𝖾nsis Investment sein würde, doch nun wird mir klar, wie sehr ich mich geirrt habe.
Großteil der Investitionen verloren
Großteil der Investitionen verloren
Finger weg
Den größten Teil der investierten…
Den größten Teil der investierten Gelder sieht man nie wieder. Es wird lapidar auf die allgemeine schwierige Lage hingewiesen, aber fröhlich weiterhin Investitionen angeboten. Der Kundendienst teilt dann zu den völlig erfolglosen Betreibungsversuchen mit: "Wir dürfen Sie weiter darauf hinweisen, dass wir die Betreibung für die Anleger als zusätzliches, freiwilliges und kostenloses Service erbringen, zu der wir in keiner Weise verpflichtet sind."
Unser Rat: Finger weg. Jedes Investment ist besser als dieses.
Hab 50 % meiner Investitionen verloren
Hab 50 % meiner Investitionen verloren. Einfach "ausgefallen". Ohne irgendeine Entschuldigung. Da kommen die Darlehensnehmer schön mit dem geliehenen Geld weg.
Mein Fazit. Finger weg von dagobertinvest. Ich denke die Darlehensnehmer wissen daß sie Geld von dagobertinvest ohne größere Schwierigkeiten einstecken können. Echt schwach, und von wegen rechtssicher !
Meine Erfahrung mit Dagobertinvest – leider enttäuschend
Ich habe vor etwa einem Jahr meine gesamten Ersparnisse in mehrere Projekte über Dagobertinvest investiert – in der Hoffnung, mit einer seriösen Crowdinvesting-Plattform stabile Renditen zu erwirtschaften. Leider wurde ich heute – an meinem ersten geplanten Zinstermin – bitter enttäuscht.
Statt der erwarteten Zinsauszahlung erhielt ich eine Mitteilung des Projektträgers, dass aufgrund von Liquiditätsengpässen keine Auszahlung erfolgen kann und sich diese um etwa zwei Monate verzögert. Als Begründung wurden unter anderem wirtschaftlich schwierige Rahmenbedingungen und Wasserschäden am Objekt genannt. Ob diese Angaben korrekt sind, kann ich nicht überprüfen – Tatsache ist aber, dass ich seit einem Jahr auf die erste Auszahlung warte und nun leer ausgehe.
Was mich besonders beunruhigt: Erst nachdem ich bereits investiert hatte, bin ich auf zahlreiche negative Bewertungen über Dagobertinvest gestoßen – darunter Warnungen über mangelnde Transparenz, verzögerte Auszahlungen und problematische Projekte. Diese Warnungen scheinen sich leider zu bestätigen.
Ich schreibe diesen Beitrag, um andere potenzielle Investorinnen und Investoren zu warnen: Bitte recherchiert gründlich, bevor ihr auf dieser Plattform investiert. Was auf den ersten Blick professionell wirkt, kann sich am Ende als sehr enttäuschend herausstellen.
Ich hoffe, dass sich die Situation noch klärt – aber mein Vertrauen in Dagobertinvest ist schwer erschüttert.
Zitat aus einem Newsletter
Aus einem Newsletter von dagobert-unseriös-gibt-einen-f**-auf_Kunden:
"Aktuelle Studien zeigen, dass Optimisten bei Investitionen im Durchschnitt höhere Renditen erzielen als Pessimisten. Ihre positive Grundhaltung hilft dabei, Marktturbulenzen gelassen zu begegnen, langfristig investiert zu bleiben und neue Chancen aktiv zu nutzen. Sie legen meist auch gesündere finanzielle Gewohnheiten an den Tag, etwa durch regelmäßiges Sparen und das Einhalten von Anlagezielen."
Absolut perverse Strategie. Wer Geld verliert ist also einfach nur pessimistisch?! .... Liegt wohl eher an unseriösen Prüfungen der Vertragspartner, die halt insolvent gehen. Die gleichen Vertragspartner werden dann unter neuem Firmennamen, mit der neuen Betrugsmasche (aka ECSP-Lizenz) wieder als "seriöses" Invest dargestellt. Echt unverschämt.
Hoher vierstelliger Betrag kaputt
Lustig, alle bisherigen Reviews wurden gelöscht. Meines auch. Deshalb erwähne hier nochmal, was Dagobert (mir als Kunden!!!) schreibt, nachdem ich bei Trustpilot eine ehrliche Bewertung (nun gelöscht) über Dagobert abgegeben habe:
Zitat:
„Ihr Account wurde auf unserer Plattform als UEK (unerwünschter Kunde) gekennzeichnet.
[...]
Auch endet unsere Vermittlung bereits in dem Moment der Zuzählung (= der Geldannahme durch den Emittenten) und haben wir uns Ihnen gegenüber zu keinen anderen Leistungen verpflichtet.
[...]
Sie werden bei dieser Betrachtung Verständnis dafür bekommen, dass wir nicht einerseits Gratisleistungen erbringen, wenn wir gleichzeitig von Ihnen fälschlicherweise unter Druck gesetzt werden.
Deswegen haben wir Ihren Account als UEK markiert, was bedeutet, dass wesentliche (Gratis) Dienstleistungen nicht mehr verfügbar sind.
[...]
Mit der Einstufung als UEK ist es den Mitarbeitern auch untersagt, weitere Auskünfte zu erteilen
Mit freundlichen Grüßen
Das Kundeservice – Team der Dagobertinvest gmbh"
Geld annehmen tun sie, und dann lügen, ich hätte sie unter Druck gesetzt. So ein unverschämtes Geschäftsgebaren habe ich tatsächlich noch NIRGENDS bisher erleben müssen!
Zur Info, bei mir sind ca 70% aller Investitionen bei denen verspätet, in Beitreibung, oder ausgefallen. Hoher vierstelliger Betrag kaputt. Und dann verstehen die nicht, daß ich sauer bin?
@Dagobert: Löschen Sie ruhig nochmal. Solange sich nichts verbessert, werde ich Ihre Unverschämtheit hier immer wieder anprangern.
Hände und v.a. Geld weg von Investitionen hier!
ALLES geht hier schief.
Firmen in Konkurs - keine Rückzahlung.
Firmen zahlungsunfähig - keine Rückzahlung.
Hände und v.a. Geld weg - Totalverluste sind hier vorprogrammiert.
Einer der besten Foren zum Geld "Investieren"
Leider wurde ich, so wie viele anderen als UEK eingestuft. Alles andere habe ich schon geschrieben...
FINGER WEG: Die Projekte wurden nicht geprüft
Die Projekte wurden nicht geprüft - Hauptsache die Baufirmen zahlen für die Vermittlung eine hohe Provision und zusätzlich dafür, dass Informationen an die Finazierer weitergleitet werden! - obwohl die meisten Kunden unerwünscht sind und KEINE Information zugesandt bekommen! (wofür kassieren sie dann diese Gebühren????)
- reine Betrugsmasche!
9 ausgefallen
9 in Betreibung (also fast ausgefallen)
40 teilweise seit Jahren verspätet.
Die Hälfte der Rückzahlungen habe ich durch Reduktion der offenen Zinsen selbst umsetzen können - denn dagobert service gmbh hilft keinem!!!
Selbst das 1. fällige Projekt NACH Sommer 2023 P510 (ein neuer Junior Loan) ist verlängert - also überfällig!!!! = die selbe Betrugsmasche: die bösen, bösen Bauherren zahlen leider nicht - ausser Spesen nichts gewesen!
also FINGER WEG!!!
XXXX
Hallo Herr Zederbauer, hallo Herr Bader!
Einfach einen neuen Account auf Trustpilot einzurichten, löst das Problem mit euch nicht.
Was sollen diese lächerlichen 5 Sterne Bewertungen?
Soll die wer ernst nehmen?
Seit 2022 nur Ausfälle
Eingestuft als unerwünschter Kunde
Informationen nur gegen Geldleistung
Die Projekte von vielen Firmen, die laut Edikte.at längst in Konkurs sind, laufen weiterhin als verspätet.
Ich bin mit einigen Investoren in Kontakt, alle, wirklich ALLE, haben hier (viel) Geld verloren und werden von Dagobert wie "Dreck" behandelt.
Richtig schlecht
Richtig richtig schlechte Crowdinvesting-Plattform. Prüft scheinbar die Projekte kaum. Man möge sich nur mal die Bewertungen in einschlägigen Foren durchlesen. Bin selbst ausschließlich von Verlusten betroffen. Kein Feedback von Dagobertinvest mehr. Stellt man zu kritische Fragen, wird man als unerwünschter Kunde (UEK) gekennzeichnet und der Account wird gesperrt!
Come funziona Trustpilot