Riepilogo delle recensioni

La maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti hanno riscontrato problemi con i prodotti, come difetti agli antifurti, malfunzionamenti agli iniettori GPL e guasti a componenti come l'alternatore o l'aria condizionata. La qualità dei veicoli è stata spesso giudicata scadente, con difetti di fabbricazione e problemi persistenti che rendono le auto quasi inutilizzabili. Il servizio post-vendita e l'assistenza clienti sono stati ampiamente criticati per la loro inefficienza e mancanza di supporto, con difficoltà nel reperire ricambi e tempi di attesa lunghi per le riparazioni in garanzia. Alcuni consumatori hanno anche segnalato problemi con la garanzia stessa, trovando ostacoli nella risoluzione dei difetti e nella sostituzione di pezzi.

Di cosa parlano le persone

Product

I clienti notano costantemente esperienze negative con il prodotto. Molti segnalano che le auto Dacia... Leggi di più

Service

I revisori menzionano feedback negativo sul servizio, evidenziando una profonda insoddisfazione. Molti... Leggi di più

Quality

I clienti hanno avuto esperienze negative con la qualità. Molti segnalano che le auto presentano difetti di... Leggi di più

Warranty

Le persone segnalano esperienze negative con la garanzia. Molti clienti lamentano che l'azienda si appigli a... Leggi di più

Customer service

I clienti esprimono forte disappunto per il servizio clienti. Molti segnalano una comunicazione scarsa e poco... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Andiamo proprio male è il terzo antifurto che mi montano ( con tanti disagi e riprogrammazioni) in 2 anni e mezzo di vita della macchina i primi 2 erano difettosi adesso il terzo antifurto nuovo d... Leggi di più

Dacia stepway in garanzia , il numero verde non collabora con le informazioni che si chiedono , le officine della zona non vogliono l auto. E' stata ferma sul carroattrezzi per 3 giorni. T... Leggi di più

Ho la mia Dacia in garanzia presso l'officina Dacia di Cecina da venerdì. Ho mia moglie immobilizzata a letto con referto ospedaliero e prognosi di 25 giorni. Siamo in un paese lontano da tutti i cent... Leggi di più

1. Rivenditore di auto
  2. Officina di autoriparazioni
  3. Servizio auto
  4. Rivenditore di auto usate

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Benvenuto nel sito ufficiale Dacia Italia. Scopri le automobili, i veicoli aziendali e i servizi esclusivi riservati ai clienti Dacia.

1,4

Pessimo

– Dacia Sandero

– Dacia Sandero
sono proprietario/a di una Dacia Sandero attualmente in garanzia con 7.700km
Con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto per la gravissima disavventura vissuta a causa di un guasto e della gestione inadeguata da parte della rete assistenziale Renault-Dacia.
Durante un viaggio di vacanza con la mia famiglia (compresi due minori), a circa 600 km da casa, la vettura ha subito la rottura improvvisa della pompa della frizione, che ha reso impossibile il cambio delle marce in autostrada. È stato necessario richiedere più volte l’intervento del carroattrezzi, con trasporto della vettura tra diverse officine (Andria, Cerignola, Barletta, Lecce), senza che il problema venisse effettivamente risolto.
Le criticità principali riscontrate:
• L’auto è stata restituita malfunzionante già dopo il primo intervento (spurgo olio frizione a Barletta).Facendoci proseguire il viaggio rischiando di fare incidenti.
• Anche dopo la riconsegna da Lecce, per tornare a casa il guasto si è ripresentato dopo appena 15 minuti di utilizzo.
• La vettura sostitutiva è stata concessa solo per due giorni, nonostante la permanenza forzata e i ripetuti disagi.
• Sono stato costretto a passare buona parte della vacanza a casa tra call center, spostamenti a piedi e attese, con notevole stress per la mia famiglia.
Questa gestione ha trasformato la nostra vacanza in un incubo, comportando disagi economici, psicologici e organizzativi non accettabili per un veicolo nuovo e in garanzia.Ad oggi non sono stati risolti problemi.

8 settembre 2025

Non so che dire

Non so che dire, altri hanno lamentato la mancanza di assistenza con tempi lunghi nel ricevere i pezzi orinati , nel mio caso l'alternatore ordinato oggi arriverà mercoledi per cui superarti i 3 giorni lavorativi , anche perchè mi è stata rifuitata la macchina sostitutiva.
IO ho già comprato due auto Dacia e mia figlia prioprietaria di una dacia a novebre la vorrebbe cambiare.Le ho sconsigliatgo di farlo e rivolgersi ad altre marche più affidabili.
Non comprerò mai piu una renault o Dacia
Fate pena vergognatevi
saluti Paolo Mancini
Ho la macchina ferma da lunedi pomeriggio presso l'officina Autoroma2001

18 settembre 2025

Un'auto a metà e nessuna assistenza: esperienza deludente

Se potessi, darei zero stelle.
Ho acquistato la nuova Dacia Sandero Stepway il 7 giugno 2025. Dopo appena tre settimane, l’impianto GPL ha smesso di funzionare improvvisamente mentre ero in autostrada, e da allora non è più ripartito.

Sono in attesa da oltre 2 mesi per la sostituzione del pezzo necessario alla riparazione. Ho contattato ogni possibile referente — concessionaria, officina, assistenza clienti — ma nessuno è in grado di fornire una stima concreta sui tempi di arrivo del ricambio. La risposta è sempre la stessa: "dipende dalla casa madre, le faremo sapere".

Nel frattempo, continuo a pagare regolarmente la rata del finanziamento per un'auto che funziona a metà. Avevo scelto un modello GPL proprio per sostenere i 100 km giornalieri che faccio per lavoro, e ora mi ritrovo a spendere quasi il doppio in carburante rispetto a quanto previsto.

Un'assistenza post-vendita inaccettabile, soprattutto per un veicolo nuovo.

11 settembre 2025

Servizio clienti tra i peggiori e…

Servizio clienti tra i peggiori e servizio automatico malfunzionante. Risultato. Sono due giorni che cerco di avere il nome di un’officina autorizzata in Grecia, perché la mia Duster è in garanzia, senza riuscirci. Ho usato ogni mezzo a disposizione, anche la mail, ma il risultato è lo stesso. La mia fiducia in Dacia è scomparsa, come il loro servizio clienti. Dulcis in fundo la “signora” del servizio clienti mi ha anche riattaccato il telefono in faccia. Che stile …

20 agosto 2025

Esperienza estremamente deludente con Dacia e la concessionaria Draghetti di Bologna

Nel 2022 abbiamo acquistato una Dacia Spring nuova, pagandola quasi 22.000 € senza alcun bonus o incentivo. Un investimento importante, fatto con fiducia verso il marchio e la concessionaria.
L’auto era coperta da 3 anni di garanzia ufficiale e il problema si è manifestato prima della scadenza del secondo anno, quindi in piena validità di garanzia.

Durante un viaggio da Bologna alla Puglia, dopo circa 500 km, la ricarica fast è crollata a circa 10 kW, costringendoci a fermate di oltre 4 ore per ottenere appena il 20–30 % di carica. Il viaggio è durato quasi 23 ore sia all’andata che al ritorno, con a bordo un bambino di 4 anni.
Abbiamo fornito mappa dettagliata del viaggio, con tutte le tappe di ricarica, fatture e dati dell’energia erogata, per dimostrare chiaramente il problema.

Ci siamo rivolti con buone intenzioni a Dacia e alla Draghetti per chiedere aiuto. La concessionaria ci ha risposto che non riuscendo a replicare il problema, per loro non esisteva alcuna anomalia. Ho spiegato che si manifesta solo dopo lunghi tragitti e ricariche multiple, ma non è stato preso in considerazione.
Draghetti ha comunque ammesso di non poter fare nulla e ci ha consigliato di aprire una segnalazione ufficiale a Dacia.

Abbiamo quindi aperto due moduli di segnalazione online, ma tra uno e l’altro sono passati oltre 2 mesi senza alcuna risposta. Solo dopo una PEC (in cui abbiamo riportato entrambi i numeri di pratica) siamo stati ricontattati: ci è stato detto che avrebbero parlato con Draghetti e, dopo 2 giorni, che avremmo potuto fare test drive di qualsiasi modello Renault o Dacia, con gestione completa da parte loro.
Alla fine, però, questa promessa non è stata mantenuta e l’unica proposta ricevuta è stato un “contributo commerciale” di 1.000 €, vincolato all’acquisto di un’altra auto nuova e non disponibile come rimborso diretto. Una proposta che, considerando il prezzo pagato e il disagio subito, riteniamo inadeguata.

Fin dal giorno della consegna abbiamo riscontrato difetti:

-Sportellino del connettore di ricarica graffiato, sostituito una volta (ma con difetti simili);

-Bocchette dell’aria rotte, sostituite;

-Guasto elettrico al primo utilizzo, con limitazione a 15–20 km/h (attribuito a un nostro presunto errore di guida, cosa improbabile dato che guidiamo auto elettriche da tempo).

Dopo l’episodio del viaggio, le ricariche hanno iniziato a presentare problemi costanti di disconnessione e malfunzionamenti, rendendo l’uso dell’auto sempre più difficile fino a costringerci a cambiarla.

Abbiamo sempre collaborato fornendo documentazione completa, ma non abbiamo mai ricevuto una soluzione concreta, nonostante la garanzia fosse ancora attiva.
Purtroppo, l’esperienza complessiva ci porta a non consigliare né il marchio Dacia né la concessionaria Draghetti.
Se fosse possibile, avremmo messo 0 stelle.

14 agosto 2025

Marca e concessionaria inaffidabile

Nel 2018 comprato una Dacia Stepway a GPL presso la concessionaria Nuova Comauto di Lucca. A Maggio ho dovuto cambiare la catena di distribuzione, oggi mi fa uno strano rumore il cambio, chiamo la concessionaria per farglielo sentire, ma mi rispondono che anche per sentire un rumore ci vogliono 120€. Vado da una ditta specializzata in trasmissioni e mi dicono che secondo loro è un cuscinetto: costo sostituzione 1000€. A parte la non disponibilità della concessionaria (120€ solo per ascoltare un rumore, mi sembra un furto) scopro che quelli che avuto io sono problemi ricorrenti dell'auto, basta digitare su chat GTP: " Problemi Dacia Stepway 2018 GPL". Un Consiglio? A meno che non teniate un'auto 1-2 anni, non comprate marchi Dacia e Renault ed evitare le loro concessionarie.

8 agosto 2025

Mai più acquisterò un auto Dacia.

Mai più acquisterò un auto Dacia.
La mia jocher ha 120.000 km fatti 3 anni ed in garanzia ho dovuto cambiare la pompa di inizione, manicotto che dal motore va al radiatore, terminata la garanzia sostituito il corpo farfallato, rottura della puleggia Dell alternatore e quindi sostituzione Dell intero pezzo a 900 euro, a 100.000 km sostituita la frizione comprensivo di volano b massa costo del solo volano 1.500 euro.
Sostuito io giunto della ruota destra e Renault fornisce l intero semiasse. Sostituzione pompa Dell Acqua e sostituzione della bobina di una candela, cinture di sicurezza posteriori suonano sempre senza passeggero a bordo, il tutto con enorme difficoltà nel reperimento cambi. Prezzo d acquisto Dell auto 17.200 euro fate un po' voi quanto mi è costata finora.

6 agosto 2025

Buongiorno ho acquistato una Dacia…

Buongiorno ho acquistato una Dacia Duster a Settembre 2022.
Dopo nemmeno tre anni non va più l'aria condizionata e si è rotta la turbina.
La macchina è ancora in garanzia ma ferma in officina autorizzata Dacia da due settimane.
Non mi sanno dare dei tempi per la riparazione dicendomi che sono in attesa dei ricambi.
Ho sollecitato la riparazione aprendo anche un reclamo al servizio clienti Dacia Italia.
Niente mi continuano a dire che non sanno quando arriverà il ricambio.
Sono imbarazzanti e vergognosi.
Sicuramente agirò per via legali visto che non mi vogliono fornire neanche una vettura sostitutiva.
Mai più nella mia vita una Daster e sicuramente non riscattero questa alla fine del contratto.
Al servizio clienti personale molto arrogante e menefreghista.
Dovrebbero fargli fare dei corsi sull'etica per insegnare loro come si tratta un cliente.
Ragazzi non comprate Dacia

30 luglio 2025

Servizio pessimo

Ordinato un prezzo di ricambio à Febbraio dopo vari rinvii mi annunciano consegna (non sicura) à settembre. Dicono che in tutto il circuito Dacia europeo non è disponibile...Assurdo

30 luglio 2025

AZIENDA PESSIMA

Ho acquistato a fine marzo una dacia sandero stepway(GPL), dal giorno stesso la macchina si trova sempre in officina e ad oggi mi trovo a girare con auto sostitutive perche mi hanno dato una macchina mal funzionante, come inserisco il GPL il motore mi va in protezione fermando il veicolo, ho aperto vari ticket con il servizio clienti di dacia dove nessuno ha mai fatto niente e mi ritrovo dopo più di 3 mesi a pagare le rate di una macchina che non ho mai usato. Mi dovrò confrontare con un legale.

29 luglio 2025

Pannello porta

Buonasera,alla mia Dacia Duster acquistata in settembre 2020,si e scollato il pannello porta anteriore lato guida,ho contattato l'officina Antonello Service di Mirano in provincia di Venezia.La responsabile accettazione la signorina Elena,mi ha risposto che l'auto era fuori garanzia,ma che avrebbe segnalato alla Dacia il da farsi,e così è stato.Nel frattempo ho chiamato personalmente il call center Dacia e fatto la segnalazione con apertura pratica.Sono stato contattato da un responsabile circa 3 giorni
dopo e da colloquio hanno confermato che mi avrebbero sostituito il pannello in garanzia.Hanno contatto l' officina per accordarsi per effettuare il lavoro.L'officina Antonello Service tramite la signorina Elena mi hanno comunicato il giorno e l'ora in cui passare per la sostituzione.Grande soddisfazione della Responsabile Dacia di Roma e la signorina
Elena di Antonello service per la risoluzione del problema.Saluti Massimo

20 maggio 2025

Alessandra

Salve, ho acquistato una Dacia Sandero e dopo un anno posso dire che è stato un'ottima acquisto sia per l'autovettura che per come sono stata assistita da coloro che lavorano per l'azienda.Quindi ,alta professionalità e disponibilità.grazie

24 luglio 2025

Sono un possessore di Dacia duster 4x4…

Sono un possessore di Dacia duster 4x4 appena immatricolata. Dopo un giorno dal ritiro da Renord Pavia ho fatto notare all’assistenza che i trapezi delle ruote posteriori erano completamente arrugginiti.portata in officina , l addetta ha fotografato l anomalia , “ le faremo sapere” sono passati mesi e nulla. Vero è che la macchina a parte l anomalia anzidetta soddisfa pienamente le mie aspettativa però RENORD , come assistenza fa acqua da tutte le parti.

19 maggio 2025

Quando la comunicazione è fantascienza....

Buongiorno il servizio post-vendita offerto dalle officine autorizzate della provincia di Campobasso hanno un livello di comunicazione estremamente limitato e inaccettabile, speravo di poter avere da parte vostra almeno una compensazione ma mi sono ritrovata ad acquisire notizie e talvolta vaghe soltanto nelle vicissitudini legate alle problematiche della mia Sandero. Mai più cliente Dacia e sarà mia premura rendere nota la mia esperienza negativa ovunque sia possibile. Distinti saluti

13 giugno 2025

Problemi di Elettronica e Assistenza inesistente

Ho acquistato la mia Dacia Duster a Marzo di questo anno.
Dopo poco più di un mese iniziarono a presentarsi i primi problemi di elettronica con la disconnessione del Bluetooth ogni volta che riaccendevo l’auto oppure quando collegavo il telefono via cavo alla vettura.
A metà maggio a seguito di un aggiornamento richiesto dal sistema, va in tilt gran parte dell’impianto elettronico: non funziona più il display, che si riaccendo solo quando inserita la retromarcia. Non funzionano più in retromarcia né i sensori né la retrocamera, non funziona più il condizionatore e il volume di musica e soprattutto dei messaggi vocali rimane fisso senza poterlo alzare, impedendomi di ascoltare i messaggi vocali
il 26 maggio mi sono recato presso l’officina autorizzata Renault e Dacia e dopo una giornata di analisi giungono alla conclusione che va riordinato tutto il blocco autoradio.
Non avendo mai avuto notizie dopo circa 20 giorni li ricontatto per sentirmi dire che non hanno notizie del pezzo e che devo cavarmela da solo contattando il numero verde per il servizio clienti perché “è più probabile che ottenga qualcosa il privato rispetto alla officina”.
Dal 16 giugno ho contattato più volte il servizio clienti e sono stato costantemente preso in giro dai call center che mi promettono ogni volta di esser contattato dal referente che segue la mia pratica per informarmi di quando arriverà il pezzo ordinato. Negli ultimi dieci giorni ho chiamato quasi tutti i giorni, ma ad oggi ancora niente.
Hanno provato solo una volta a contattarmi, ma disgraziatamente non avevo sentito il telefono.
Ad oggi non si sa niente e tra le tante difficoltà devo sorbirmi un caldo di 38 gradi senza aria condizionata
Uno schifo il mondo Dacia e Renault

4 luglio 2025

Purtroppo

Purtroppo, lasciati prendere dal prezzo abbiamo acquisto Dacia Duster extreme eco, ritirata lunedì pomeriggio e martedì con problemi al cambio, mi dirigo all’accettazione del venditore e con molta maleducazione mi dicono vi diamo un appuntamento, mi rifiuto e la faccio vedere dal capo officina il quale mi conferma che devono cambiare il cambio oh Dio … neanche due giorni interi e rimango a piedi perché la macchina sta in riparazione e non ho idea di quando mi risolveranno il problema. Occhio non affrettarvi a comprare una macchina prima leggere qualche recensione cosa che non abbiamo fatto noi. Purtroppo

2 luglio 2025

Problema alle valvola wastegate

Dacia Duster 2023 molto scadente .Problema alle valvola wastegate, macchina in garanzia non risolvono il problema. Rumore che si sentiva in decelerazione fatto l'aggiornamento dicendomi che risolvevano il problema,invece è stato peggiorato perché lo fa in accelerazione quindi si sente sempre e molto piu fastidioso , almeno prima si sentiva solamente in discesa. Molto deluso

26 giugno 2025

Volano difetto di fabbrica e a pagare siamo noi

Comprato una dacia e dopo pochi mesi si sono accese delle spie il venditore se ne è fregato alla fine della garanzia ci ha detto che era il volano difetto di fabbrica ma visto che la garanzia era scaduta da 25 giorni abbiamo dovuto cambiarlo a nostre spese 1000 euro x un danno causato da loro e di fabbrica delusi e arrabbiati se avete una dacia sandero del 2022 fatela controllare ci hanno detto anche che abbiamo rischiato quando loro sapevano che noi andavamo in Calabria con 3 anziani che gli frega delle vite umane basta vendere

2 giugno 2025

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito