Cyber Strategy Initiative - No-Profit Org - CSI Recensioni 4

TrustScore 4 su 5

4,0

1. Associazione o organizzazione

Cyber Strategy Initiative è un'associazione no-profit indipendente multidisciplinare, nata online nel 2020, per la nuova generazione di professionisti emergenti in cybersecurity. ❤️ Nel board ci sono 10 grandissime persone e professionisti che hanno sposato l'idea dell'associazione. 🎯 L'obiettivo della community vuol essere abbattere silos di competenza e conoscenza, far dialogare i diversi mondi della cybersecurity, dal super-tecnico al super giurista e imparare divertendosi. 🧠 Ci piace sperimentare e proporre contenuti innovativi con l'unico scopo di crescere e apprendere. 🔥 Attività principali: - Mentorship; - Cyber Ape; - Cyber Front Page; - Collaborazioni con altre community; - Collaborazioni con scuole di secondo grado; - Partecipazione, supporto e moderazione ad eventi con tematica cybersecurity. 👨‍👨‍👧‍👧 Il nostro magico Board e ruoli (Appassionati. Curiosi. Diversi.): - Laura Zacchiroli 🧘🏽 - Cristian Tracci 🚲 - Vito Lucatorto ✈️ - Domenico Licciardi 🖤💙 - Gaia Guadagnoli 🍷 - Marta Cremascoli 🎻 - Marco di Costanzo 🏄🏼 - Elisabetta Favella 🗺️ - Carlotta Parolo 🍾 - Alessandro Cordella 🇨🇭 Contatti e link utili: ✉️ Email: info@cyberstrategyinitiative.org 📷 Instagram: https://www.instagram.com/csi_it/ 🔗 Sito web: https://cyberstrategyinitiative.org/ 💼 Linkedin: https://www.linkedin.com/company/cyberstrategyinitiative/ Unisciti a noi!

4,0

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Mentorship Program Eccellente

Sto partecipando al programma di mentorship della Cyber Strategy Initiative come studente e posso dire che si tratta di un’esperienza realmente formativa.

Il mio mentor, Vito L., si è dimostrato molto competente, disponibile e attento nel modellare il percorso sulle mie esigenze professionali.

Ho avuto anche l’occasione di confrontarmi con Alessandro C., che durante una sessione si è rivelato altrettanto preparato, stimolante e disponibile.

Credo che in Italia siano tra i pochissimi a offrire iniziative pratiche e gratuite di questo tipo.
Oltre al programma di mentorship, organizzano anche incontri e aperitivi, ai quali però non ho ancora avuto modo di partecipare.

17 ottobre 2025

Raccomandato!

Mi sono approcciato timidamente al mondo della cybersicurezza e, senza un vero e proprio percorso mentale, mi sono rivolto a Cyber Strategy Initiative e... che dire, è stata una piacevole scoperta!
La mia esperienza personale con uno dei ragazzi volontari è stata molto soddisfacente; ho trovato una persona preparata e competente al quale rivolgere ogni domanda del caso e, grazie ai suoi consigli, ho avuto modo di strutturare un percorso personale da seguire! Assolutamente raccomandato.

19 novembre 2025

Bellissima iniziativa - CyberSecurity

Ho avuto modo di parlare con uno dei mentori di CSI (cito Alessandro C., anche se sono tutti altrettanto fantastici) e ne sono rimasta estremamente soddisfatta.

Avevo dei dubbi riguardo quale strada scegliere a livello formativo, e ho ricevuto consigli ottimi da parte di una persona che ha già avuto modo di interfacciarvisi, con una fortissima passione per l'informatica e anni di esperienza in questo settore.

In generale, cosa che ho apprezzato molto, i mentori si sono resi sempre disponibili al confronto e al supporto, anche per rispondere ad altre domande.

Mi hanno dato davvero una spinta di fiducia per iniziare al meglio in questo settore.
Consiglio tantissimo!

18 giugno 2025

Che dire, iniziativa unica

Come già accaduto due anni fa, anche questa volta ho avuto un’esperienza eccezionale.

Ho avuto il piacere di parlare con Alessandro, un mentore davvero preparato, con il quale abbiamo affrontato sia questioni lavorative (come consigli sulla carriera nel settore) sia aspetti legati al percorso personale, come la sua esperienza di trasferirsi e lavorare all’estero. Questa conversazione è stata per me illuminante e mi ha dato molti spunti per valutare un possibile trasferimento futuro. Era esattamente ciò che cercavo: una chiacchierata costruttiva e piacevole, che mi ha lasciato arricchito sia professionalmente che personalmente.

Credo fermamente che questa sia l’unica organizzazione che offre un servizio di questo tipo: la possibilità di confrontarsi gratuitamente con specialisti esperti nel settore della cybersecurity, che non solo condividono le loro competenze, ma forniscono anche consigli preziosi sulla vita e sulla carriera.

Un ringraziamento speciale ad Alessandro per la disponibilità e l’attenzione, e alla straordinaria organizzazione che rende possibile questa iniziativa.

27 novembre 2024