Dieser Verein ist das Allerletzte! Es wurden von Anfang an Versprechungen gemacht die nicht im Geringsten eingehalten wurden. Cannabis? Fehlanzeige! Bezug von Cannabis über Clubdoktor? Fehl... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Inkasso versuchts weiterhin bei mir… Inkasso versuchts weiterhin bei mir obwohl meine Stadt keinen Verein mit Adresse besitzt. 3 Bewertungen wurden bereits gelöscht von mir und innerhalb diese... Leggi di più
Vorsicht! Meiner Erfahrung nach sollte man von diesem Verein Abstand halten. Bei mir ist vieles schiefgelaufen, und ich war mit dem Umgang insgesamt sehr unzufrieden. Sollten Sie erneut versuchen,... Leggi di più
Sehr transparent. Alle Fragen werden beantwortet. Bei mir haben sich auch ein paar offenen Forderungen angesammelt. Schande über mein Haupt. Konnte aber eine Lösung mit dem Support finden. Sehr hil... Leggi di più
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Ich war drei Monate Mitglied...
Ich war drei Monate Mitglied und bin froh das ich zum 5.2 raus bin.
Als ich im Oktober eingetreten bin, war auf der Internetseite zu lesen, das ab Anfang 2025 cannabis ausgegeben werden kann. Ich dacht super, dann war es kurz vor Jahresende und keinerlei neu Informationen.
Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt dass weder Räumlichkeiten noch eine Anbaulizenz gibt und wegen der langen Wartezeit wurde auf die Behörden verwiesen.
Alles schön und gut, aber auf eurer Seite, nicht auf der Seite der Behörden, stand das Anfang 2025 ausgegeben wird.
Natürlich ist das schön schwammig formuliert, ohne konkrete zu werden, wo den genau ausgegeben werden kann.
In Erfurt jedenfalls nicht, wie auch ohne Räume, da gehen sicherlich nochmal mindestens 6 Monate ins Land bevor, Räumlichkeiten, ein um bzw ausbau dieser und dann mit dem Anbau begonnen und Cannabis an Mitglieder ausgegeben werden kann.
Achso, wenn man austritt ist das Geld natürlich weg, weil es ja nur in Form von Cannabis ausgegeben werden kann, was es nicht gibt.
Der Spaß hat mich 135 Euro gekostet.
Der Informationsfluss ist auch eher schlecht, auf der Internetseite tut sich nix, keine neuen Infos die weitergegeben werden, der YouTube Kanal wirkt billige und unprofessionell, der support verweist auf einen Newsletter der einen den Mailordener verstopft oder in der Flut an Mails untergeht optional gibt es einen discord, auf den Sonntags, ein Stammtisch abgehalten wird, alles nicht sehr ansprechend und erinnert eher an Anfang der 2000er.
Ich wurde zum 12.2 in einem anderen csc angenommen. Ist schon alles bestätigt und in trockenen Tücher und kann auch gleich von ersten Tag an beziehen.
Hat doch noch ein gutes Ende genommen, nur halt in einem anderen Club.
Danke für die gute Zeit und beste Grüße
Irreführende Website, unseriös
Irreführende Website, ich dachte ich wäre beim seriösen CSC Stuttgart gelandet. Mitgliedsantrag und SEPA gleich wiederrufen. So geht's nicht.
Edit zur Antwort:
1) okay, der Verein wurde angemeldet. Es gibt aber bisher kein Location.
2) Ich bin nicht beigetreten, da ich meinen Beitritt irrtümlich erklärt habe, siehe §119 BGB.
3) Die Antwort, inklusive dem Bestehen darauf, das der Beitritt rechtskräftig wäre, zeigt deutlich warum die Kritik an diesem Verein sehr gerechtfertigt ist. Finger Weg!
4) CSCS Deutschland hat versucht, diese Bewertung löschen zu lassen. Erst seitdem Trustpilot Belege von mir erhalten hat, ist sie wieder online.

Kritik unerwünscht!
Anfängliche Begeisterung die sich bei näherem Hinsehen in Fragwürdigkeit gewandelt hat!
Der Punkt "Kritik" hat in dem Chat von Mariana einen besonderen Status....
Die Umgangsweise mit Mitgliedern
die besonders kritisch waren,
hat mir gezeigt dass so ein Verein mit
diesem Konstrukt,
für mich nicht kompatibel ist.....
Meine Mitgliedschaft bei Mariana
bestehen!***********************************
Aktualisierung 21.02.25
Betrifft:Antwort CSC's Deutschland
Sehr geehrtes Team von Mariana,
ich bin weiterhin KEIN Mitglied mehr in Ihrem Verein!
Meine Kündigung habe ich nicht zurückgenommen oder einen neuen Antrag gestellt, ich war lediglich auf dem Discord Server von Mariana kurzfristig unterwegs.
Zu Ihrer Aussage
dass ich jederzeit kritische Fragen hätte stellen können, kann ich nur sagen dass dies absolut nicht der Wahrheit entspricht!
Mitglieder die auf Grund kritischer Fragen GEBANNT wurden
und vom Mariana Server ausgeschlossen wurden oder wie in meinem Fall die dann zurück darf
mit der Auflage einer Bewährung und unter absoluter Kontrolle der Moderatoren
fühlen sich sicher nicht frei
kritische Fragen zu stellen da der imaginäre Maulkorb ja nicht zu leugnen war!
Im Gastbereich fühlt man sich noch mehr unter Beobachtung da man dort selbst wenn man nur einen Link einstellen möchte vorher durch die Mariana eigene Zensur laufen muss...
Wo ist da die Redefreiheit?
Auf eurer sogenannten Bühne werden leidlich die Fragen beantwortet die ihr in eurem eigenen Interesse seht und ich lasse mich ganz sicher nicht mehr zum Spielball eurer Interessen machen!
Die Menschen aufzufordern mich auf dem Server von Mariana zu suchen halte ich für sehr grenzwertig und fordere Mariana hiermit auf diese Aufforderung sowie die Aussage ich sei wieder Mitglied von Mariana, zu löschen!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nachtrag 20.08.25
Kritik an Trustpilot.....
dass Mitarbeiter von Mariana,
sich mit hochtrabender, beweihräuchernder Belobigung hier äussern dürfen, grenzt tatsächlich an Schleichwerbung und sollte unterbunden werden.
NACHTRAG
06.03.2026
~~~~~~~~~~~~~
wieder musste ich meine Bewertung verifizieren da der CSCDeutschland der Meinung war,meine Bewertung sei nicht aus eigenen Erfahrung entstanden!
Auch wenn Mariana sich bemüht echte Bewertungen aus der Öffentlichkeit zu lequidieren wird sich der zu Recht schlechte Ruf nicht ändern!
NACHTRAG
16.04.2026
Wieder wurde erwartet dass ich meine Bewertung verifiziere beziehungsweise ändere!
Es ging um Bewertungen aus Marianas eigenen Reihen die ich angeprangert hatte.
Wenn ein Unternehmen welches eigentlich ein Verein sein sollte,
sich selbst positive Bewertungen schreibt,
finde ich das schon sehr bedenklich!

Ich bin Teil der Mariana-Community
Ich bin Teil der Mariana-Community. Ich fühle mich hier super aufgehoben. Ich werde regelmäßig über die Fortschritte bei allen Mariana-Vereinen informiert und kann jederzeit Fragen stellen. Ich würde mir wünschen, dass ich jetzt schon Cannabis beziehen könnte, allerdings sehe ich, dass die behördlichen Hindernisse Zeit brauchen und die Ansprechpersonen, Vorstände, Task Forces, die Moderatoren und Angestellten super engagiert sind um die Anbaulizenzen zu bekommen. Ich finde mega gut, dass Der Gesamtverein Mariana den 180 Zweigvereinen so gut bei der Umsetzung unter die Arme greift, ob es um Präventionskonzepte, Immobiliensuche, Vernetzung oder Rechtliche Beratung geht. Gemeinsam geht mehr. Ich freue mich schon darauf wenn bei uns der Anbau richtig durchstartet und wir gemeinsam feiern werden. Das wird gut!

Risposta di Cscsdeutschland
Verein entwickelt sich ständig weiter
Bin seit April Mitglied im Verein und wurde von Beginn an informiert das dieser gerade im Aufbau ist. Ich habe als Mitglied die Möglichkeit den Aufbau meines Ortsvereins aktiv zu unterstützen und dabei die volle Unterstützung des Gesamtvereins zu bekommen, möchte ich lieber warten wäre es auch in Ordnung aber dann sollte einem auch bewusst sein das es eventuell länger dauert bis das Ziel erreicht werden kann. Informationen kann man über den Discordserver jederzeit erfragen, auch die Vereinssoftware bietet nun eine Möglichkeit das Vorstände die Mitglieder des jeweiligen Zweigvereins über alle Entwicklungen auf dem laufenden halten können. Alle im Team sind bestrebt jeden Tag ein bisschen besser zu werden und sind mit vollem Engagement dabei das gemeinsame Ziel zu erreichen.

Risposta di Cscsdeutschland
Es läuft langsam aber sicher
Bin nun seit 9 Monaten Mitglied und auch aktiv auf dem Discord tätig.
Ich bin komplett überzeugt von der Vision von Mariana und freue mich daran beteiligt zu sein so etwas großes aufbauen zu können.
Klar gibt es hier und da Probleme und kleine Rückschläge aber trotzdem kommen unserem Ziel unsere 180 Standorte zu versorgen jeden Tag ein bisschen Näher.

Einsetig festgelegte Beiträge und Laufzeiten ohne Gegenleistung
Wie viele hier nur schlechte Erfahrungen mit dem "Verein". Ich habe mich frühzeitig (Feb 24), noch bevor das Gesetzt beschlossen wurde (und als es auf der Homepage noch keine Preise oder Mindeslaufzeiten gab) beim Club angemeldet, bekomme jetzt Rechnungen über Mitgliedsbeiträge und Mindestlaufzeiten, denen ich nicht zugestimmt habe und auf die man nicht hingewiesen wurde. Bankdaten habe ich sicherlich keine Angegeben (Behauptung des Clubs) und geforderte Nachweise über diese angeblichen Angaben kann der "Verein" trotz nachfragen nicht erbringen.
Leistungen habe ich auch nie erhalten aber soll zahlen. Dabei geht es nicht um ungeduld oder Anbaulizenzen sondern um den Fakt, dass man nicht über Kosten hingewiesen wurde und man sich hinter einem Gesetzt versteckt was es zu einem Anmeldezeitpunkt noch nicht gab. Dies hier (s.u.) anders darzustellen und mich somit als Lügner oder Idioten zu brandmarken ist die absolute Krönung.
In meinen Augen ist das eine absichtliche Irreführung und eine grenzt an Betrug.
Auf ein entgegenkommen meinerseits, eine Spende von 25€ zu zahlen, ist der Verein nicht eingegangen. Man will von mir 3 volle Monate Beitrag haben. Also insg. 55€.
Update:
Im Newsletter befindet sich kein Protokoll der Versammungen oder Hinweise auf erhobene Beiträge. Genauso wird nirgends von einem Kündigungsrecht gesprochen um die Kosten zu vermeiden.
Erster Hinweis auf einen Mitgliedsbeitrag kam am Oktober (Email: "Deine Rechnung"), als keine Möglichkeit mehr der Sonderkündigung mehr bestand.
Auch, dass erst das Gesetzt für die Beiträge und Mindestdauer vernatwortlich ist und jetzt plötzlich, nachdem die ungereimtheiten augedeckt wurden, eine Mitgliederversammlung dafür vernatwrotlich ist, spricht bände über die Seriösität des Vereins.
Und es ist eine Frechheit weiterhin so zu tun als würde ich nicht aufmerksam lesen obwohl sie jetzt selber eingestehen, dass sie die Kosten auf ihrer Webseite damals nicht klar ausgewiesen haben.
Genauso wurden weder Kosten noch Kündigungsmöglichkeiten in den Newslettern ohne Protokoll erwähnt.
Ergänzend dazu aus dem Newsletter im April: "Wir nehmen diese Rückmeldung ernst und werden die Informationen zur Mindestdauer künftig in unser Aufnahmeformular aufnehmen, um Missverständnissen vorzubeugen."
Ihr gesteht euch doch selber den Fehler ein. Hier so zu tun als wäre ich derjenige der nicht aufmerksam lesen würde und weiterhin auf volle Kosten zu bestehen ist einfach nur dreist.
Zu "Noch einmal kurz:"
Ich habe nie einen Betrag gewählt oder zugestimmt. Zu dem Zeitpunkt als ich mich angemeldet habe, gab es das nicht.
Auf Kosten, Mindestlaufzeiten und Kündigungsmöglichkeiten wurde ich nicht hingwiesen und trotzdem wurden diese einseitig erhoben.

Risposta di Cscsdeutschland
Abwarten was passiert, erstmal vernünftiger Eindruck, trotz schlechten Bewertungen
Ich habe mich über die Cannabis Club Vereinigung in Deutschland informiert und bin positiv überrascht vom Konzept. Die Idee, den Verein so zu gestalten, dass jedes Mitglied jeden Zweigverein unterstützt, ist innovativ und stärkt das Gemeinschaftsgefühl. Der Webauftritt ist gelungen, und das Mitgliederdashboard als Webapp ist besonders praktisch und benutzerfreundlich. Auch das Standortkonzept ist gut durchdacht, was den Zugang erleichtert.
Ich habe mich außerdem über den Gründer und seine Absichten informiert. Klar kann ich verstehen, dass es viele negative Bewertungen gibt, da die Leute enttäuscht sind, dass einige Informationen gar nicht oder sehr schlecht überbracht werden. Leider ist dies jedoch kein Einzelfall, da aktuell in vielen Vereinen ähnliche Herausforderungen auftreten. Es scheint, dass der Gründer und das Team dennoch das Beste aus der Situation machen und versuchen, das Konzept kontinuierlich zu verbessern. Trotz der Kommunikationsprobleme schätze ich das Engagement und die Vision des Vereins.
Natürlich gibt es auch Herausforderungen – die bürokratische Hürde bei der Anmeldung und der Erhalt von Anbaulizenzen sind zeitintensiv. Aber das ist ein allgemeines Problem in Deutschland und liegt nicht am Verein selbst, besonders da die Gesetzeslage erst seit dem 1. Juli 2024 klarer definiert ist.
Hier ist definitiv Potenzial für die Zukunft
Schlechte Erfahrungen scheinen die Regel zu sein
Ganz schlechte Erfahrungen scheinen die Regel zu sein. Mir wurde direkt auch 55 Euro in Rechnung gestellt, nachdem ich nach kurzer Zeit skeptisch wurde und austreten wollte. Keine Fortschritte nur Beiträge zahlen, aber keine Aussicht auch mal dafür etwas zu bekommen.
Vor dem Club kann nur gewarnt werden, besser einen der vielen seriösen Clubs suchen.
Bis jetzt alles Positiv es geht voran
Bis jetzt alles Positiv es geht voran. Man muss einfach Zeit haben es gibt viel zu Organisieren da mit alles prima und problemlos aufgebaut wird. Das wird gut 👍
Super Verein mit vielen tollen Menschen
Toller Verein, transparent und engagiert. Die ganzen negativ Bewertungen hier sind nur von einer gewissen Gruppe, die hetzen möchte. Nach und nach kommen immer mehr eingetragene Vereine zustande, was angeblich nie passieren würde. Genauso mit den Anbaulizenzen. Ich kann nur sagen, macht euch eurer eigenes Bild und seht euch das Konzept in Ruhe an. Es wird weder betrogen noch groß kassiert.
Unseriös
Unseriös da suggeriert wird, es würde lokale Vereine geben und man wird dort Mitglied. Inkassoanwalt wenn nicht direkt gezahlt.
Kommunikation war von Anfang an…
Leider keine gute Erfahrung. Die Kommunikation war von Anfang an schwierig und wenig hilfreich. Deshalb wollte ich die Mitgliedschaft direkt wieder kündigen. Das ist jedoch aufgrund der Mindestlaufzeit von drei Monaten nicht möglich. Für mich wirkt das wenig kundenfreundlich, da man so für eine Leistung bezahlt, die man eigentlich gar nicht mehr nutzen möchte. Schade – ich hätte mir hier deutlich mehr Entgegenkommen gewünscht.
Bis jetzt alles im grünen Bereich.
Verstehe die Bewertungen…
Verstehe die negativen Bewertungen nicht.
Alles wurde und wird kommuniziert
Transparenter Verein
Ich bin normales Mitglied.
Alle Vorgänge werden transparent Dargestellt.
Wer sich erkundigen möchte kann gerne auf dem Discord vorbeischauen, der Link wurde beim DHV im Forum veröffentlicht oder ist auch auf der Website des Mariana zu finden.
Sonntags 19:00 finden Stammtische statt und der aktuelle Stand wird präsentiert.
Der Status der lokalen Vereine kann auf der Website nachgelesen werden. Ansprechpartner bekommen den Anforderungskatalog für die Immobiliensuche und verwalten die Suche der lokalen Anbauvereinigungen. Ab 1.7. soll man dann eine Genehmigung für den Anbau beantragen können.
Eine gute Struktur mit überzeugenden Argumenten
Ich weiß immer was los ist und alles ist transparent dargestellt.
Jeden Sonntag werden wir Mitglieder im digitalen Stammtisch über Neuigkeiten informiert und können offen jede Frage stellen.
wollen nur dein geld
vorab eine info: ihr braucht kein club , ihr könnt euch bei jedem arzt ein privat rezept holen und direkt in weed apotheken bestellen. lasst die finger von diesem scam “Club”.
Ich hatte mich als mitglied angemeldet aber am gleichen tag direkt wieder abgemeldet. Es kam dann wochen später eine email,dass dies ein verein wäre und ich die mitgliedschaft für drei monate bezahlen müsse punkt. einfach widerlich. toller verein.
p.s. auf emails wird mir nicht geantwortet. Die einzige email die ich bekommen habe war das ich zu zahlen habe oder sofort rechtliche schritte eingeleitet werden.
p.p.s. jetzt schicken die mir sogar ne falsche rechnung. laut rechnung bin ich jetzt nur ein monat mitglied statt der geforderten 3 monate. Dazu haben sie den gleichen preis einfach angepasst auf den monat .
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.