Ich kann die Reaktion des…
Ich kann die Reaktion des Kundenservices im Zusammenhang mit Ihrem Unmut, Ihrer Frustration und Ihrer Verärgerung zu den zahlreichen Kundenbeschwerden nachvollziehen, insbesondere, wenn die Qualität und die Lieferzusagen nicht eingehalten werden. Offensichtlich ist der Kundenservice sehr darum bemüht, trotz seiner Überforderung Prozessverbesserungen im Sinne der bemängelten Abläufe und der beanstandeten Warenqualität unter den bestehenden Rahmenbedingungen und Gewinneinschränkungen umzusetzen. Ich bin überzeugt, dass der Kundenservice im Interesse des Unternehmens handelt und in der Konsequenz eindeutig darüber verärgert ist, dass er die Zusicherungen gegenüber den Kunden nicht erfüllen kann. Das ist das Ergebnis, wenn man die Interessen des Unternehmens verfolgt, aber seinen Zusagen gegenüber den Kunden nicht nachkommen kann. So entstehen hierbei Zielkonflikte, wie sie bei Amazon nicht auftreten. Das Unternehmen wird die Erwartungen des konkurrenzorientierten Marktes mittelfristig nicht erfüllen können, besonders weil Amazon und andere E-Commerce-Portale den Kundenwünschen gegenüber zuverlässiger, glaubwürdiger, vertrauensvoller und qualitätsorientierter erfüllen.
31 ottobre 2025
Non scritta su invito