Banner for Consulens

Consulens Recensioni

Riepilogo delle recensioni

Considerando 199 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori descrivono la piattaforma come molto intuitiva e facile da usare per la gestione della propria attività. Inoltre, i recensori evidenziano la grande professionalità e la disponibilità costante del team nel risolvere ogni dubbio rapidamente. Tuttavia, alcune persone hanno menzionato problemi legati alla lentezza del servizio clienti e a risposte talvolta poco precise. Alcuni recensori non erano felici di alcune difficoltà nella gestione delle pratiche fiscali e di un supporto ritenuto carente. Diverse persone hanno anche notato che la piattaforma può risultare macchinosa in alcune sue funzioni di base.

Di cosa parlano le persone

Service

Gli utenti descrivono interazioni positive con il servizio, evidenziando una grande professionalità,... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti positivi del personale, descrivendolo come estremamente disponibile,... Leggi di più

Customer service

I clienti condividono opinioni positive sul servizio clienti, evidenziando una grande disponibilità e... Leggi di più

User experience

I clienti hanno avuto esperienze positive con l'esperienza dell'utente, evidenziando una piattaforma ottima,... Leggi di più

Response time

I revisori menzionano feedback positivo sul tempo di risposta, evidenziando come i consumatori ricevano... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Non avevo nessuna esperienza nel campo del lavoro autonomo e Consulens mi ha permesso, in maniera molto agevole, di aprire la partita iva e di gestire - tramite una comoda dashboard online, tutte le... Leggi di più

Primo anno in forfettario, al secondo(attuale) passaggio in semplificato. Qualche difficoltà iniziale , ma loro sono molto disponibili, in particolar modo Stefania e Giuliana cercano in ogni modo di v... Leggi di più

sono contentissima di essermi affidata a consulens, è il terzo anno che rinnovo con loro, sono sempre stati affidabili e disponibili e ogni volta che ho avuto richieste e dubbi sono stati velocissimi... Leggi di più

Sono ormai al mio secondo anno con Consulens e posso dire di essere estremamente soddisfatto del servizio offerto. Ogni anno noto un miglioramento costante: maggiore attenzione, risposte più rapi... Leggi di più

1. #12 su 13 delle migliori aziende nella categoria Consulente fiscale
  2. #7 su 7 delle migliori aziende nella categoria Società di servizi contabili
  3. #7 su 8 delle migliori aziende nella categoria Azienda di software per la contabilità
  4. #10 su 12 delle migliori aziende nella categoria Servizio di contabilità
  5. #11 su 12 delle migliori aziende nella categoria Servizio di assistenza fiscale
  6. #11 su 11 delle migliori aziende nella categoria Software di assistenza fiscale

Informazioni su Consulens

PIATTAFORMA CONSULENS

PIATTAFORMA SAAS PER PROFESSIONISTI, PMI e STARTUP

Consulens è la piattaforma SaaS per professionisti, PMI e startup che semplifica la contabilità, migliora l’efficienza e riduce il carico fiscale. Il tuo commercialista di fiducia, a portata di click.

• Prima consulenza gratuita

• Esperti in ogni regime fiscale

• Previsioni tasse da pagare

Consulens | Commercialisti Online

COMMERCIALISTA DEDICATO
Il tuo punto di riferimento per tutte le questioni contabili e fiscali. Si assicurerà che la tua contabilità sia sempre in regola, consentendoti di concentrarti sullo sviluppo del tuo business.

CONSULENZA GRATUITA

Parla con noi

Prenota una call gratuita con un nostro consulente per ricevere maggiori informazioni sui nostri servizi.

REGIME FORFETTARIO 297€ + IVA

Sia cambio commercialista che per apertura partita IVA

4,4

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Tutte le recensioni

191 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

poco professionali

servizio imbarazzante e poco professionali in quanto ho dovuto fare sollecito sulla mia emissione della dichiarazione dei redditi e gli f24, dicendomi che vi erano dei ritardi ma mai un avviso ne niente. in piattaforma vi è una chat robot che risponde vi contatteremo via email.. ma ancora più grave la mancata assistenza telefonica in quanto non vi sia un recapito telefonico per un assistenza immediata. dopo una mia richiesta via email di essere chiamato e avere una assistenza telefonica, dopo giorni mi chiamano un impiegata con il numero anonimo, imbarazzante pessimo servizio. al secondo anno di abbonamento mi sa che devo disdire con loro alla scadenza e sconsiglio vivamente di affidarvi a loro.

20 agosto 2025

🔴 Esperienza pessima

🔴 Esperienza pessima – scarsa professionalità e nessuna assistenza

Purtroppo la mia esperienza con questo studio è stata deludente sotto ogni punto di vista. Ho affidato loro la gestione della mia dichiarazione dei redditi e il risultato è stato un disastro:
• Il Modello Unico è stato compilato in modo errato, con conseguenti problemi fiscali;
• Sono stati sommati male gli F24, creando ulteriori complicazioni;
• Alla ricezione di una comunicazione ufficiale dell’Agenzia delle Entrate, non ho ricevuto alcuna assistenza o supporto da parte loro: silenzio totale.

A causa dei loro errori, ho dovuto rivolgermi a un altro commercialista e rifare completamente il lavoro, con un costo aggiuntivo e una perdita di tempo notevole.

Mi aspettavo serietà, precisione e almeno un minimo di disponibilità a rimediare agli sbagli. Invece ho trovato superficialità e totale mancanza di responsabilità.

Sconsiglio vivamente di affidarvi a questo studio.
Esperienza da dimenticare.

Alla richiesta di riavere almeno il rimborso, visto che ho dovuto rifare tutto con un nuovo commercialista, negano gli errori e non vogliono emettere il rimborso.

3 settembre 2025
Logo di Consulens

Risposta di Consulens

Salve,
siamo dispiaciuti della sua esperienza.

Le situazioni descritte sono per noi molto rilevanti e, proprio per questo, richiedono sempre verifiche puntuali. Al momento, non siamo riusciti a risalire alla sua posizione con le informazioni fornite in questa recensione.
In seguito al suo messaggio le avevamo chiesto maggiori dettagli per poter approfondire quanto segnalato, ma ad oggi, non abbiamo ricevuto riscontro.

Restiamo naturalmente disponibili a verificare ogni aspetto della situazione e a fornirle il supporto necessario.
Il nostro obiettivo è sempre quello di assistere i clienti in modo preciso e tempestivo, soprattutto in presenza di comunicazioni da parte dell’Agenzia delle Entrate.

Se desidera, può contattarci indicando il suo nominativo o l’email utilizzata per il servizio, così da poter effettuare tutte le verifiche del caso.

Restiamo a disposizione.
Il Team di Consulens

La mia esperienza con Consulens – assolutamente negativa.

Per quanto possano offrire uno sconto il primo anno, nella mia esperienza è stato un errore scegliere di passare da Fiscozen a loro.
È vero che Fiscozen costa di più, ma nella mia esperienza diretta è un servizio molto più organizzato: hanno un portale moderno dove caricare i documenti, rispondono rapidamente, seguono le scadenze e si preoccupano se hai investimenti, mettendo a disposizione una sezione chiara dove il cliente può indicarli.

Con Consulens, invece, nella mia esperienza personale:

Non hanno mai chiesto nulla riguardo agli investimenti; solo a pochi giorni dalla scadenza della prima F24 mi hanno chiesto se ne avessi, quando io avevo già inviato i documenti via e-mail per scrupolo, perché mi sembrava strano non ci fosse un portale dedicato.

Alla mia segnalazione sugli investimenti la risposta è stata: “mi dispiace, non riesco a calcolarti niente delle crypto”. Sono stato quindi costretto a pagare a parte un gestionale per ottenere i calcoli.

Anche i calcoli su ETF e azioni sono risultati errati, nonostante avessi già inviato i report.

Non mi è mai stata data la possibilità di scegliere in quante rate pagare: hanno deciso tutto loro. Quando ho fatto notare che i calcoli erano sbagliati e hanno rifatto il conteggio, si sono limitati ad aumentare il numero delle rate, ma inutilmente, perché i conti risultavano ancora una volta errati.

Le risposte arrivavano con ritardi lunghissimi e, quando finalmente mi hanno risposto, era a un solo giorno dalla scadenza: nel frattempo avevo già chiuso la mia Partita IVA (comunicato via e-mail). Nonostante ciò, hanno rifatto i calcoli in modo errato, senza tenere conto della chiusura.

Ho inviato più mail senza ricevere risposte in tempo utile.

👉 In sintesi, la mia esperienza con Consulens è stata di scarsa professionalità, strumenti antiquati, errori nei calcoli e zero proattività.

Questa è la mia recensione negativa in assoluto, ma credo sia giusto condividerla per avvisare chi sta valutando questa scelta:
spendete qualcosa in più, ma risparmierete tempo, preoccupazioni e possibili sanzioni.

Non consiglio mi dispiace tantissimo.

Nota legale: quanto scritto rappresenta esclusivamente la mia opinione personale e soggettiva, basata sulla mia esperienza diretta come cliente.

31 agosto 2025

Consulens è davvero ottima

Consulens è davvero ottima. La piattaforma è molto user-friendly e rende tutto chiaro e intuitivo. Ogni volta che ho avuto un dubbio, mi hanno risposto rapidamente via email. Gestire fatture e tasse è diventato un po più semplice e organizzato.

17 luglio 2025

Consulenti professionisti impeccabili, la mia salvezza!

Il mio ringraziamento più grande va ai consulenti che mi sono stati dedicati: il Dott. Claudio Ferrari e la Dott.ssa Stefania Fanale. Quest'ultima, in particolar modo, mi ha assistita per la dichiarazione dei redditi 2025. Una professionista che mi ha dedicato tempo per risolvere dei dubbi che avevo e che precedenti consulenti mi hanno erroneamente riferito. Pensavo di aver perso l'agevolazione del forfettario al 5%, come mi avevano riferito più volte altri soggetti, invece non è stato così.
Inoltre, al di là di questo, ho riscontrato massima efficienza, velocità di riscontro anche mediante la chat, risoluzione di dubbi e una piattaforma per la fatturazione che ti dà una visione globale dell'andamento della propria attività. I miei migliori complimenti a tutte e tutti, siete stati e continuate ad essere la mia salvezza!

Esperienza davvero PESSIMA!

Premetto che sono stato con loro un intero anno, ora che siamo in chiusura dell'anno fiscale e devo pagare le tasse quello che doveva essere il mio commercialista nonchè CEO, Claudio, è sparito, non risponde alle mail, non so come devo gestire gli F24 e ci sono degli errori nei calcoli, senza calcolare che la dichiarazione è stata fatta cinque giorni prima della scadenza in cui bisogna pagare quindi non si ha nemmeno il tempo per capire che cosa sta succedendo perchè sono DISORGANIZZATI, la chat che dovrebbe essere l'assistenza non risponde, il tuo commercialista nemmeno e tu sei abbandonato a te stesso.
Davvero esperienza da avere ansia e che trasmette molta poca sicurezza, volete un servizio decente?
Cambiate azienda!

17 luglio 2025

Ottimo servizio per Partita IVA in regime forfettario!

Mi sono affidata a Consulens.online circa un anno fa per la gestione della mia contabilità come libero professionista in regime forfettario, e non potrei essere più soddisfatta.
Il team è preparato, veloce e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio. La piattaforma è intuitiva e rende tutto molto più semplice, dalla fatturazione alla dichiarazione dei redditi.
Apprezzo soprattutto la trasparenza, la puntualità e la sensazione di avere sempre qualcuno al mio fianco per ogni esigenza fiscale. Un grande punto di riferimento per chi, come me, cerca competenza e praticità nella gestione della Partita IVA.

Consigliatissimi!

24 giugno 2025

Uno dei migliori servizi in circolazione

Ho provato Consulens da forfettario e sono rimasto molto soddisfatto. La piattaforma è in continuo aggiornamento con l'aggiunta di varie opzioni per la gestione e il monitoraggio di incassi/spese e soprattutto tasse da pagare, cosa che mi interessava parecchio, è possibile anche registrare i vari clienti e aggiungere i nostri servizi senza doverli riscrivere ogni volta. Lo consiglio volentieri.

24 giugno 2025

Attendo ancora le tasse da pagare e la…

Attendo ancora le tasse da pagare e la cedolare secca mi era stato detto entro il 21 ma ancora nulla.

Spero Trustpilot prenda provvedimenti con quanto scritto in risposta che parla di frustrazione… sono tornato al mio vecchio commercialista fido .
Non commento oltre perché vi siete commentati da soli mettendo promo poco chiare e con un forfettario facile da gestire con scadenza fissata a giugno (poi prorogata a luglio,) ma magari c’è chi si vuole organizzare per i pagamenti ed avete tutto per procedere.

Inoltre la meschinità di cercare su Google e mettere una stella .

Senza parole

12 giugno 2025
Logo di Consulens

Risposta di Consulens

Gentile Nunzio Bruno,
non siamo per niente d’accordo con la sua testimonianza, frutto della sua frustrazione in quanto non ha potuto rinnovare il suo abbonamento al prezzo in promo riservato solo ai nuovi clienti. Il prezzo del rinnovo era stato già accordato l’anno scorso e, prima della scadenza del contratto, ha ricevuto un’email nella quale si ricordava il costo del rinnovo e le modalità di disdetta che ha esercitato. Le abbiamo detto che la dichiarazione dei redditi 2025 era inclusa nel suo primo anno di abbonamento e che l’avremmo inviata entro il 21 luglio. La scadenza dell’imposta è stata prorogata dal 30 giugno 2025 al 21 luglio 2025. Ha scritto questa testimonianza il 22 giugno, quindi si commenta da solo.