Prodotti da discount e danni ai mobili
Li ho contattati per delle pulizie post ristrutturazione di un bagno in un appartamento di 60 mq. Dopo aver specificato tutto ciò che mi serviva ed aver fornito le informazioni richieste, ci siamo accordati per un preventivo che includeva 5 ore di pulizie con due operatori, ed un costo di 10€ per ogni ora aggiuntiva.
Dopo mezz'ora di attesa, è arrivata una sola persona, una ragazza giovanissima, arrivata da poco dall'Ucraina, che parlava pochissimo italiano. Ha cominciato a pulire la cucina usando prodotti da discount e un acido che mi ha irrimediabilmente rovinato una striscia di alluminio che sigilla la cucina alle mattonelle e ha lasciato striature su tutti i mobili (blu).
Dopo aver ripetutamente chiesto della seconda persona, mi è stato detto che sarebbe arrivata presto (si è presentata 3 ore dopo). Entrambe le ragazze arrivavano da altri lavori di pulizia e non avevano pranzato, così ho offerto loro il pranzo. Alle 19, dopo quasi 6 ore di pulizie, la casa era ancora un disastro ed hanno chiamato un'altra persona che è arrivata alle 20. Sono andate via alle 22, con una stanza appena toccata e il resto in condizioni pessime. La mancanza di prodotti professionali ha determinato il fatto che il parquet sia rimasto opaco e biancastro, idem le mattonelle del bagno nuovo. La seconda stanza è rimasta piena di polvere, sia sul pavimento che su tutto il resto. Pur avendi chiamato almeno 5 volte e mandato altrettanti messaggi, il titolare Stepan Kaminsky, ha risposto solo il giorno dopo, dicendo che a quell'ora stava riposando. Io ho correttamente pagato tutto, ma me ne sono pentita.
Non solo hanno fornito un servizio pessimo (e non è colpa delle ragazze, che hanno lavorato ininterrottamente), ma il titolare si è dimostrato uno sfruttatore che non fornisce i prodotti e le attrezzature adeguate alle persone che lavorano per lui.
Lo sconsiglio vivamente.