Molte promesse, poca trasparenza e risultati quasi nulli
Voglio condividere la mia esperienza con questa azienda, con l’obiettivo di aiutare chi sta valutando di affidarsi a loro. Preciso che è la mia esperienza personale: magari altri clienti si sono trovati bene, ma nel mio caso purtroppo è stato deludente.
Mi sono rivolto a loro per un servizio legato a scouting e gestione di un progetto di importazione/regolamentazione di un prodotto. In fase iniziale, durante la prima call, il messaggio era chiaro: avrebbero seguito tutto con metodo, velocità e soluzioni concrete, individuando le alternative migliori e più convenienti.
Dopo firma e pagamento, però, la situazione è cambiata. La comunicazione è diventata lenta e discontinua: risposte a distanza di giorni, aggiornamenti poco chiari e tante frasi generiche del tipo “stiamo attendendo” o “ci stiamo lavorando”, senza mai avere scadenze precise o un piano operativo comprensibile. Questo ha rallentato tutto e mi ha fatto perdere settimane.
Lo scouting è partito, ma le proposte ricevute non erano allineate a quanto richiesto. Alcune soluzioni presentavano problemi evidenti (che ho scoperto io facendo verifiche in autonomia), e in generale mi è sembrato che mancasse un controllo reale prima di presentare opzioni che, in pratica, non erano utilizzabili o non erano coerenti con i requisiti. Ogni volta che chiedevo un confronto tecnico o un contatto diretto con chi doveva gestire la parte di certificazioni/regole, la risposta rimaneva vaga oppure veniva rimandata.
Ho segnalato più volte la mancanza di risultati e la confusione nella gestione, ma le risposte non hanno portato a un cambio di passo. Anzi, in una chiamata in cui ho espresso con fermezza il mio disappunto, mi è stato fatto capire che “se non sono soddisfatto posso interrompere”, invece di affrontare il problema e proporre una soluzione concreta.
Altro punto che ho trovato scorretto: quando si è arrivati alla fase di rinnovo/estensione, il lavoro si è praticamente bloccato finché non veniva effettuato il nuovo pagamento. Ho pagato per non perdere ulteriore tempo, ma a quel punto la fiducia era già compromessa.
Alla fine del periodo concordato, i risultati sono stati minimi o inesistenti rispetto a quanto promesso all’inizio. Ho investito tempo e soldi, ma mi sono ritrovato con tanta attesa, poca chiarezza e nessun avanzamento concreto.
In conclusione: esperienza negativa. Tempi lunghi, comunicazione poco trasparente e risultati non in linea con quanto venduto inizialmente. Consiglio a chi legge di valutare molto bene prima di impegnarsi, e di pretendere fin da subito un piano dettagliato, tempi certi e responsabilità chiare.
16 gennaio 2026