Vente de produits défectueux, pas d’assurance
Je vous déconseille très fortement d’acheter sur leur site pour trois raisons :
La première raison concerne l’authenticité des produits qu’ils vendent. Ils annoncent des batteries comme étant « originales », mais elles ne le sont pas.
Ensuite, leur service client est déplorable. Ils vous répondent d’abord en anglais, prétendant ne pas comprendre le français. Puis, quand vous leur répondez en anglais pour avoir une réponse, ils se moquent littéralement de vous en français !
La troisième raison, et la plus importante, qui me pousse à envisager une action en justice, est liée à la qualité des produits. J’ai passé commande sur leur site sans bien connaître la qualité des produits qu’ils proposaient, mais en me basant sur l’appellation « batterie originale ». Je me suis assuré auprès de plusieurs professionnels en informatique que la batterie choisie correspondait bien à mon ordinateur portable. J’ai donc commandé, et déjà là, le délai de livraison aurait dû me mettre la puce à l’oreille : il a été très long pour un trajet France-Belgique. En fait, si cela venait d’un site comme AliExpress, ce n’était pas étonnant.
Ensuite, j’ai testé la fameuse batterie. Mon PC s’est allumé, j’ai travaillé dessus pendant moins d’une heure, puis il s’est éteint. Je vérifie et constate que la batterie est brûlante. Je tente de la retirer et de brancher l’ordinateur sur secteur (sans la batterie cette fois, ce qui fonctionnait avant la réception de la nouvelle batterie), mais là, rien ne fonctionne.
Je vais donc voir un réparateur avec la batterie et mon PC. Ce dernier examine le tout, teste la batterie et me confirme que celle-ci a brûlé mon ordinateur car elle est défectueuse.
Je contacte le service client, mais ils ne répondent pas. Je passe par PayPal, et là ils me répondent, me proposant de m’envoyer… une nouvelle batterie. (Pour un PC qui est brûlé et ne fonctionne plus parce qu’il a été endommagé par la batterie) ! Leur seule autre solution est de me rembourser 25 % du prix de cette batterie défectueuse.
J’ai la preuve écrite de deux réparateurs en informatique (oui, j’en ai consulté deux) que la batterie a causé la perte de mon ordinateur, et eux continuent à se moquer de moi.
J’ai écrit un long mail au service client, dans lequel j’explique que je vais engager une action en justice. Ils ont des assurances pour ce genre de problème, et ils ne peuvent pas se permettre de vendre des batteries en les présentant comme « originales » si elles ne le sont pas.
Ils ne m’ont toujours pas répondu. Je n’attendrai pas leur réponse pour lancer une procédure judiciaire.
Je vous déconseille vivement d’acheter sur ce site.
18 settembre 2024
Non scritta su invito