Dettagli dell'azienda

1. Rivenditore di software

Scritti dall'azienda

C2Care est une entreprise française spécialisée dans le développement de solutions innovantes pour le bien-être mental, alliant les technologies de réalité virtuelle (VR) et d’intelligence artificielle (IA). Depuis plus de 10 ans, nous mettons notre expertise au service de la santé mentale avec une ambition simple : rendre l’accompagnement psychologique plus accessible, plus immersif, et plus efficace. Notre solution repose sur les principes des thérapies cognitivo-comportementales (TCC), reconnues scientifiquement pour leur efficacité. Grâce à la réalité virtuelle, nous proposons des environnements interactifs reproduisant des situations difficiles à recréer dans la vie réelle : avion, ascenseur, métro, entretien d’embauche, soirée entre amis, prise de parole en public, etc. Ces environnements permettent aux utilisateurs de se confronter à leurs peurs ou à leurs comportements problématiques, dans un cadre sécurisé et contrôlé. Que ce soit pour traiter des phobies spécifiques (peur de l’avion, des araignées, des hauteurs…), de la phobie sociale, de l’anxiété généralisée, ou encore des conduites addictives (tabac, alcool, jeux d’argent…), notre plateforme offre une réponse adaptée. Elle permet une exposition progressive et personnalisée aux situations anxiogènes, facilitant la désensibilisation et l’apprentissage de nouveaux comportements plus fonctionnels. Nous travaillons aujourd’hui avec plus de 350 établissements de santé (CHU, cliniques, SSR…), et plus de 700 professionnels de santé libéraux dans plus de 25 pays, qui utilisent notre solution au quotidien. En parallèle, nous accompagnons aussi les particuliers dans leur parcours, en leur proposant un accès à nos environnements immersifs directement depuis chez eux, avec ou sans accompagnement psychologique (uniquement en France). Un des atouts majeurs de C2Care est l’intégration de l’intelligence artificielle dans les scènes, permettant aux utilisateurs de discuter en direct avec des avatars, pour s'entraîner à gérer leurs émotions dans des interactions sociales réalistes. L’IA joue un rôle de soutien neutre et bienveillant, offrant un accompagnement accessible 24/7 et entièrement personnalisable selon le profil et les besoins de chacun. C2Care ne remplace pas un traitement médical ou un suivi psychologique intensif, mais constitue un outil de mieux-être puissant, complémentaire et accessible. Notre objectif est d’offrir à chacun les moyens de reprendre le contrôle sur ses émotions, ses pensées et ses comportements, de manière ludique, interactive et sécurisée. Nous croyons fermement que le bien-être mental ne devrait pas être un luxe, mais un droit accessible à tous. C’est pourquoi nous continuerons à innover et à rendre notre technologie disponible au plus grand nombre. Et vous, sur quoi aimeriez-vous travailler avec nous ?

Informazioni di contatto

3 stelle
2 stelle
1 stella

Valutata 5 stelle su 5

Un accompagnement bienveillant et des outils concrets

Chez C2care, l'exposition est très progressive et se fait à notre rythme, sans pression. La réalité virtuelle plonge vraiment dans le sujet : pour mon cerveau, c'était réel !

La thérapeute a été très bienveillante et elle donne de super outils pour gérer le stress. En 3 mois (6 séances), j'ai déjà constaté de nets progrès et je refais des choses que j'avais arrêtées. Je le recommande pour les phobies d'enfermement (+ d'altitude, de prise de parole-... Un outil vraiment utile pour moi.

3 marzo 2026
Valutata 5 stelle su 5

Je souhaite partager une expérience…Grâce à C2Care et au Dr Faulkner, j’ai vaincu mon amaxophobie

Je souhaite partager une expérience extrêmement positive avec C2Care, qui m’a permis de surmonter mon amaxophobie. Depuis plusieurs années, je n’arrivais plus à effectuer de longs trajets en voiture, en particulier sur autoroute, en tant que conducteur : l’anxiété m’en empêchait et j’avais perdu une grande partie de mon autonomie.
Grâce au suivi réalisé chez C2Care, et surtout grâce à l’accompagnement remarquable du Dr Faulkner, j’ai pu reprendre confiance progressivement et réussir sans aucune difficulté un long voyage de 1 500 km à l’aller et 1 500 km au retour, entièrement au volant. J’ai ainsi retrouvé ma liberté et mon indépendance.
Ce résultat est le fruit de l’efficacité de la thérapie cognitivo-comportementale, associée aux simulations immersives en réalité virtuelle, qui permettent une exposition progressive, concrète et rassurante.
Je tiens à souligner tout particulièrement le professionnalisme, l’écoute et la compétence du Dr Faulkner, sans lesquels ce succès n’aurait pas été possible.
Je recommande C2Care sans la moindre hésitation à toute personne confrontée à des troubles anxieux similaires.

19 dicembre 2025
Valutata 3 stelle su 5

Mise en pratique décevante- Équipe dynamique

Réception rapide du casque. Un peu déçu lors de son utilisation. Il faut attendre de faire au moins 1 séance avec les psychologues, or, après plusieurs séances avec ces derniers toujours aucune mise en pratique avec le casque. Sinon équipe sympathique et réactive.

2 aprile 2025

🌟🌟🌟🌟🌟

🌟🌟🌟🌟🌟
Une expérience transformatrice grâce à une équipe exceptionnelle !
J’ai suivi un accompagnement pour ma phobie sociale chez C2Care, et je ne peux que recommander cette structure. Dès le premier contact, j’ai été accueilli avec une écoute bienveillante et une attention sincère à mes besoins.

Le service client est tout simplement remarquable : réactif, compréhensif, et toujours prêt à proposer des solutions adaptées. On sent qu'on n’est jamais seul, chaque étape est accompagnée avec douceur et professionnalisme.

La thérapie en réalité virtuelle m’a permis d’affronter mes peurs progressivement et en toute sécurité, à mon rythme. C’est une vraie révolution dans ma vie quotidienne : je peux désormais prendre la parole en public ou participer à des événements sociaux sans panique.

Merci à toute l’équipe pour votre soutien, votre patience et votre efficacité. Vous faites une réelle différence dans la vie des gens ! 🙏

20 marzo 2025

Un grand merci !

Je me suis abonnée à C2Care pour mon anxiété sociale. Je pouvais à peine sortir de chez moi et en 4 mois j'ai réussi à retourner faire mes courses et à discuter avec mes collègues beaucoup plus sereinement !
Toute l'équipe a été très bienveillante et à l'écoute pendant tout mon parcours.
Merci beaucoup !

12 maggio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Fuyez,fuyez C2CARE

Après m'y être inscrit et l'avoir essayé en février 2025,voici mon avis sur C2CARE :

- le Contrat souscrit avec C2CARE est IMPLACABLE : obligation de souscrire pour trois mois MINIMUM,à raison de 120 € par mois,sans aucune possibilité d'annuler si cela ne convient pas.On vous envoit,à domicile, un casque de réalité virtuelle.Si vous le mettez en fonction pour l'essayer,le contrat précise qu'automatiquement vous devrez payer 120 €/mois pendant trois mois minimum (soit 360 €).Et comme vous ne pouvez pas faire autrement que de l'essayer,vous êtes piégé pour au moins trois mois.
- le Contrat prévoit un réglement avec votre carte bancaire.MAIS une clause du contrat précise,qu'en signant ledit contrat vous donnez pouvoir à C2CARE de prélever d'office 120 € tous les mois sur votre compte bancaire.Et si vous omettez de stopper la période de trois mois,le contrat est reconduit,et vous êtes ponctionné.
- S'agissant de réalité virtuelle,au moyen d'un casque,la qualité des vidéos proposées est très largement inférieure aux standards actuels acceptables : les dessins sont très grossiers,évoquent vraiment de très loin la réalité,et ne peuvent en aucun cas susciter des émotions ou même une quelconque réaction.C'est ce que j'ai expérimenté et je ne suis pas le seul.De là à traiter une phobie avec un tel matériel défaillant,on est loin du compte.
- S'agissant des psychologues que l'on DOIT ( c'est obligatoire) rencontrer en visio deux fois par mois,on m'en a proposé quatre au choix.Mais je n'ai pas pu choisir car une seule était disponible.C'est très fâcheux de ne pouvoir choisir. Pire : C2CARE ne donne aucune information,aucune référence au sujet des cursus,des études de ses psychologues,mais seulement un bref résumé généraliste.On ne sait donc pas si le psychologue désigné est compétent,sérieux,expérimenté.Les phobies,on ne les confie pas à n'importe qui.Comment,dès lors,instaurer un climat de confiance avec un thérapeute ?
- Concernant l'utilisation de la réalité virtuelle,je n'ai jamais été informé au préalable,par C2CARE, des contre-indications de l'usage du casque qui,chaque fois m'a provoqué des nausées,des vertiges et suées.Or,ces réactions ont été largement étudiées aux USA et sont une réalité admise par les scientifiques pour 10% des usagers de réalité virtuelle.C2CARE n'informe pas ses potentiels clients de ce danger.
Pour toutes ces raisons,fuyez,fuyez C2CARE

6 febbraio 2025
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più