Une formation PNL concrète, moderne et immédiatement applicable
Avant cette formation, j’avais une image de la PNL assez “lourde” (à l'ancienne quoi !), très axée sur les protocoles et la théorie, ce qui ne me facilitait pas du tout l’accès… et m’avait clairement freinée jusqu’ici pour me lancer.
Découvrir ici une approche totalement différente, beaucoup plus pragmatique, avec des exemples concrets, a été un vrai déclic. Et surtout, le fait de pouvoir pratiquer immédiatement entre pairs a été extrêmement précieux.
“Avec David, la PNL n’a pas été un manuel complexe à décoder, mais une boîte à outils qu’on ouvre et qu’on utilise immédiatement sur le terrain.”
J’ai pu tester très rapidement avec les femmes que j’accompagne, et les résultats ont été immédiats. Cela a apporté une vraie dynamique à mes séances, exactement ce que je recherchais.
J’ai également beaucoup apprécié les supports transmis à l’issue de la formation, qui permettent de continuer à intégrer et pratiquer efficacement dans la durée.
Ce que je trouve particulièrement fort dans cette formation, c’est la richesse des approches mobilisées : PNL new code, hypnose, mais aussi une vraie compréhension des organisations et des enjeux du monde sportif. C’est un ensemble cohérent et puissant, qui rend la formation vraiment unique.
Je recommande vivement cette formation à toutes les personnes dans l’accompagnement : ce sont de vrais outils, efficaces et performants, avec une approche de la PNL pertinente et ancrée dans le réel.
Et même au-delà : managers, professionnels de santé, enseignants, ou toute personne en interaction humaine au quotidien y trouveront un véritable atout pour améliorer leur posture, leur communication et leur compréhension des autres.
On pourrait presque dire que la seule chose à améliorer, c’est de mieux refléter cette richesse dans la communication, notamment sur les réseaux comme Instagram, car c’est clairement ce qui fait toute la différence !