Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Le pire du pire …. Commande d’un fauteuil de bureau … les cinq roulettes éclatent en une semaine . Saisie du SAV , mais en vain , et comme je n’ai pas voulu payer un produit défectueux , j’ai toutes l... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Livraison tellement réactive que les colis sont envoyés en vrac et tous ne m'ont pas été livrés. Aucune réactivité du SAV qui me trimballe et ne prend pas en compte ma demande de remboursement du pro... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

J'ai modifié ma notation de 1* à 3* COMMANDE JAMAIS RECUE et Bruneau ne répond pas à mes sollicitation de renvoi de commande ou remboursement Commande précisé comme réceptionnée, signature plu... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Bonjour, J'ai commandé une horloge digitale type "radio FM" avec le rond pour les secondes, une UNILUX FLO LED aluminium. Livré rapidement ce produit est très bon. Le service Client fait preuve... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

Solitamente risponde entro 1 settimana

SERVICE IMPECCABLE

28 gennaio 2026

Risposta di Bruneau

Bonjour, je vous remercie pour votre commentaire et vos encouragements. Nous faisons notre maximum au quotidien pour apporter satisfaction à nos clients.

Valutata 4 stelle su 5

Site à recommander

Site à recommander. Un large choix et une livraison très rapide. Le système de fidélité est très intéressant mais les prix un peu élevés.

27 gennaio 2026

Risposta di Bruneau

Je vous remercie pour votre commentaire et vos encouragements.
Nos tarifs s'expliquent par le très haut niveau de service que nous apportons au quotidien à nos clients.

Livraisons douteuses

Livraison tellement réactive que les colis sont envoyés en vrac et tous ne m'ont pas été livrés. Aucune réactivité du SAV qui me trimballe et ne prend pas en compte ma demande de remboursement du produit manquant.
Je préfèrerais un service fiable qui paie de bons préparateurs de commandes plutot qu'un service discount qui offre des produits made in china à tour de bras aux clients

20 gennaio 2026

Risposta di Bruneau

Bonjour, je vous présente nos excuses pour cette livraison incomplète. Je vous confirme que votre demande a bien été prise en compte et adressée par notre Service Après-vente. Nous avons mis du temps à recevoir le réponse de notre transporteur qui a confirmé la perte du colis.
Aussi, nous vous avons remboursé ce produit non reçu.

remboursement non effectue plus 1 mois

Délai et Instruction de livraison non respectés, de plus le remboursement traine en longueur, virement jamais effectué, justificatif non produit, pratiques commerciales inacceptables et fortement douteuse

22 gennaio 2026

Risposta di Bruneau

Je vous prie de nous excuser pour le délai de livraison anormal concernant votre commande. Le Service Après-vente a fait le maximum auprès de nos partenaires pour que vous puissiez recevoir votre marchandise le plus rapidement possible.
Concernant votre demande de remboursement, celle-ci a été effectuée le 17/12/25 selon notre Comptabilité et il semble que vous soyez en train de chercher les écritures pour confirmer ce point.
Nous restons à votre disposition le cas échéant.

Valutata 5 stelle su 5

je commande régulièrement sur le site …

je commande régulièrement sur le site livraison, rapide, soignée, précise mais aussi aimable et serviable.

21 gennaio 2026

Risposta di Bruneau

Bonjour, je vous remercie pour votre avis qui nous motive à faire toujours plus pour nos clients.
Merci pour votre confiance.

Valutata 1 stelle su 5

Une catastrophe, évitez à tout prix, absolument pas professionnel !

Une catastrophe. J'ai passé commande le 14/12 pour une grande commande avec livraison programmée le 29/12/25 matin.
Le 29/12 matin personne... J'appelle Bruneau on m'informe que le livreur est passé le 19/12 (c'était pas ce qui lui était demandé) et aurait déclaré unilatéralement que j'étais fermée jusqu'au 05/01/26. J'appelle Bruneau pour replanifier une livraison, il faut attendre 48H pour savoir si ce sera possible, peut-être à une autre date le 05/1 mais pas sûre. Je choisis d'annuler la commande car on m'invente des motifs complètement ahurissants pour excuser les problèmes de livraison (les fêtes, la neige, le verglas, les ponts....). Je demande le remboursement. Mon mail est traité avec une réponse de Bruneau le 02/01/26 expliquant que la demande pour l'avoir va être faite puis que je serai remboursée. Bruneau n'a pas livré mais s'est empressé d'encaisser là dessus y a pas de soucis. Je rappelle le 05/1/26 car toujours pas d'avoir. Par contre ils m'envoient la facture acquittée d'un matériel qu'ils n'ont pas livré ! Intéressant. Le 05/1 on me dit ce sera fait dans les 48H. Toujours rien le 07, je rappelle, on me dit que cela va être fait et on m'annonce gentiment qu'il y a aura encore un délai de traitement pour être remboursée. Donc non seulement personne ne s'est inquiété d'un colis non livré entre le 14/12 et le 29/12 mais en plus ils ne remboursent pas leur client.

C'est ma première et ma dernière commande avec eux. Il est impossible de travailler avec une structure qui n'a aucune gestion logistique et SAV. Je déconseille très fortement. De mon côté si lundi 12/01 je n'ai pas l'avoir et l'argent dans les 48H j'enclenche une lettre AR avec une association de consommateur. Un mois après le débit de la commande, cela devient du vol ! Et bien sûr personne n'envoie de lien pour recueillir l'expérience du client, curieusement....

14 dicembre 2025

Risposta di Bruneau

Bonjour, je vous prie de nous excuser pour les nombreux ratés sur votre commande. Les actions correctives ont été menées afin que vous soyez remboursé et qu'un bon de réduction vous soit édité.

Valutata 2 stelle su 5

Éduquez vos livreurs.

Éduquez vos livreurs.. première et dernière expérience pour moi. Certes, la livraison a été extrêmement rapide (c’est pour cette raison 2 étoiles au lieu de 1) mais.. livraison honteuse. Je n’étais pas sur le lieu de livraison, j’ai indiqué un lieu sûr au livreur. Or, celui-ci était filmé.. il a déposé le colis dans la poubelle, de façon extrêmement violente (produit électronique dans le colis).. et a donné des coups de pieds dans la poubelle !! Mais qui fait ça et pourquoi ?? Une honte tout simplement

20 dicembre 2025

Risposta di Bruneau

Pourriez-vous me communiquer plus d'informations concernant cette commande afin que je puisse retrouver la livraison et vous répondre convenablement ? Sans plus de donnée je ne peux malheureusement pas retracer les événements et agir en conséquence.

SAV irréprochable

SAV irréprochable, rapide et efficace, je recommande !
J’ai acheté un fauteuil de bureau de très bonne qualité. En télétravail à temps plein, j’ai eu quelques petits soucis, mais à chaque fois, une pièce de rechange m’a été envoyée rapidement et sans frais, grâce à la garantie de 5 ans.

14 ottobre 2025

Risposta di Bruneau

Je vous remercie pour votre message et votre fidélité.

Valutata 1 stelle su 5

Une escroquerie et des mensonges

Une escroquerie! J'ai commandé 30 étiqueteuses, seulement 4 ont été livrées. Le reliquat avait 3 semaines de délais. La veille de la livraison du reliquat, la société Bruneau m'annonce que le prix avait été multiplié par 3 et que si je voulais être livré, ils me faisaient un geste commercial en multipliant uniquement par 2!!! Ils vous attirent avec un prix et n'honorent pas la commande. Mensonge et abus de confiance!

10 settembre 2025

Risposta di Bruneau

Je suis navré mais la synthèse de nos échanges que vous faites ici est inexacte.

Comme nous vous l'avons précisé, Le prix indiqué à 105 € HT résulte d’une erreur technique. Ce tarif est inférieur à notre propre prix d’achat, ce qui le rend incohérent avec les conditions normales du marché.
Afin de lever toute ambiguïté, nous avons vérifié les prix actuellement pratiqués :
• le constructeur Brother commercialise ce produit au prix public de 210 € HT,
• les distributeurs du marché le proposent dans une fourchette située bien au-delà de 105 € HT.

Vos affirmations selon lesquelles ce prix correspondrait aux pratiques du marché sont donc inexactes.

Comme nous vous l’avons déjà indiqué, l’article L.442-5 du Code de commerce interdit strictement à tout distributeur de revendre un produit à perte.
Il ne s’agit donc pas d’un simple choix commercial de notre part, mais bien d’une obligation légale à laquelle nous sommes tenus.

Vous n'avez pas été facturé.

Nous regrettons le désagrément que cette erreur a pu vous causer.

Produits de qualité

Les produits sont peut-être plus cher que sur d'autres sites, mais de qualité et si le cadeau en fonction de la commande plaît, ça vaut le coup de la différence de prix

22 maggio 2025

Risposta di Bruneau

Je vous remercie sincèrement pour votre message et pour votre confiance.
A bientôt chez Bruneau !

0 étoiles serait plus adapté

J'ai modifié ma notation de 1* à 3*
Commande précisé comme réceptionnée, signature plus que douteuse d'un certain Romain inconnu chez nous

APRES PLUSIEURS RELANCES et avoir dû mettre de mauvais avis et demandé à résilier mon compte chez eux - J'ai été contacté par le service client
Une procédure est en cours

Dommage de devoir faire tout ça pour une malheureuse commande
TROP FACILE de s'en sortir comme ça

7 luglio 2025

Risposta di Bruneau

Je vous présente mes excuses pour ce désagrément.
Je vous fais contacter rapidement par le Service Après-vente pour vous proposer une solution.

Un désastre

UN DESASTRE, DOMMAGE QU'ON NE PUISSE PAS METTRE 0 ETOILE !!!

Leur livreur a imité ma signature pour laisser un colis à la mauvaise adresse. Entre-temps, je recommande la même chose, résultat : en retard et erreur d'adresse si lol !

Colis défoncé et ouvert récupéré une semaine après et pas de facture dedans. La facture arrive par mail deux semaines après et 10 jours après (congés pour ma part) on m'intimide avec des frais de recouvrement... A fuir

8 luglio 2025

Risposta di Bruneau

Je vous présente nos sincères excuses pour cette mauvaise expérience de livraison. Ce type d'incident isolé est rarissime et nous veillons à ce qu'il ne se produise pas en suivant la qualité de nos partenaires en livraison au quotidien.
J'espère que le matériel reçu vous donnera, lui, entière satisfaction.
Comme vous l'a expliqué notre Service Après-vente, l'e-mail de relance comptable que vous avez réceptionné est généré automatiquement, n'en tenez pas compte.

Manque de professionnalisme

Votre références à rappeler : 5799623 - 6097973.
Retour demandé et colis réceptionné en leur entrepôt le 17 juillet 2025. Relance le 1er août par téléphone. Une nouvelle relance le 4 aout. Appel service client décevant, j'attends une confirmation du remboursement... (un avoir va être établi, ce qui complique les procédures). J'ai retourné les cartouches car le transporteur n'a pas respecté la date de livraison indiquée...

1 agosto 2025

Risposta di Bruneau

La livraison initiale de votre marchandise était prévue le 08/07 et vous l'avez reçue le 09/07. Je vous prie de nous excuser pour ce décalage. Vous avez néanmoins été avertie de ce délai exceptionnel par e-mail.
Je comprends que dans l'urgence vous avez acheté vos cartouches ailleurs et que vous avez souhaité nous retourner le matériel par conséquent. Vous avez contacté le Service Après-vente qui vous a fourni une étiquette de retour prépayée.
A réception du produit dans nos locaux nous avons édité un avoir du montant en votre faveur. Le délai de traitement est lié en partie au transit postal qui a pris un peu plus de temps qu'à la normale compte tenu de la période estivale.
Une fois encore je vous prie de nous excuser pour ces impondérables.

BRUNEAU : SERVICE DE LIVRAISON INCOMPÉTENT

Nous avons commandé 2 tables les 11 et 12 juillet 2025. Nous avons demandé la livraison le mardi 22 juillet 2025. Nous étions bien entendu chez nous le 22 et même le 23 juillet pour finalement recevoir un mail d'incident de livraison. Le motif "clients absents". Honnêtement votre système de livraison, c'est prendre vos clients pour des imbéciles !!!
Recevoir finalement un SMS pour prendre rdv pour la livraison et là on m'annonce MARDI 29 JUILLET !!!! Alors que la livraison était programmée pour le MARDI 22 JUILLET !!!! Inadmissible !!!!
J'avais besoin de ces colis absolument pour demain ! Résultat on est obligé de se déplacer au quai pour récupérer notre cde dans les temps.
SVP CHANGEZ DE MODE DE LIVRAISON !!!

24 luglio 2025

Risposta di Bruneau

Je vous présente mes sincères excuses pour cette mauvaise expérience de livraison. L'organisation de l'agence de notre transporteur n'aurait pas dû avoir d'impact sur vous.
Je vous fais éditer un bon de réduction d'une valeur de 35€ sur votre compte pour vous remercier de votre fidélité et nous faire pardonner cette anomalie.

EXCELENT et TRES rapide

Mon expérience avec Bruneau fut tout simplement excellente; après m'être trompé lors d'une commande, je les ai appelés et repassé une autre commande pour la même valeur mais produits différents. L'accueil téléphonique 20/20, très réactif, clair et efficace. On me dit que la commande sera livrée (pas expédiée) le jour d'après. Ce qui me paraît un peu trop beau pour être vrai. Mais elle arrive bien le lendemain. Et pas l'aprem mais le matin!! Truc de ouf. Limite, on aurait l'impression que la commande arrive au même moment de la passer.

20 maggio 2025

Risposta di Bruneau

Je vous remercie sincèrement pour votre message et pour votre confiance.
A bientôt chez Bruneau !

Valutata 1 stelle su 5

Délai de livraison pas respectées

Très mauvaise expérience avec Bruneau. Début d’activité mi-mai, j’ai acheté un bureau le 27/03 avec un délai maximal de livraison 19-21 jours (première date de livraison annoncée 04/04). Tous les jours décalage de la date de livraison de 1-2 jours actuellement annoncée à 19/05. J’ai prévenu Bruneau à plusieurs reprises qu’après 12/05 la livraison n’est plus acceptable (je commence mon activité et un bureau est indispensable). Repose répétitive « on règlera le problème dans maximum 24 heures » sans aucune solution. Le problème n’est toujours pas réglé, aucune date de livraison n’a pas été retenue. Je déconseille fortement Bruneau

6 maggio 2025

Risposta di Bruneau

Vous n'avez reçu en effet qu'une partie de votre commande et je vous présente nos excuses pour cette mauvaise expérience.
Concernant le bureau, nous avons effectivement rencontré un impondérable du côté du constructeur qui rend impossible une livraison au 12/05 comme vous le souhaitiez.
A nouveau, je suis vraiment désolé pour ces désagréments.

Attention a ce site

Attention car quand vous achetez sur ce site car moi j'ai eu la mauvaise surprise de devoir régler une facture qui soit disant a été expédié. Il sont incapable de prouver les relances et la signature du BL n'est pas la mienne !!!!!
Et puis il laisse partir la marchandise sans avoir le règlement de 330 € !!!!
Des incompétents et peut être malhonnête

21 gennaio 2025

De manière factuelle :
*le 14/04/25 vous nous avez appelé pour nous indiquer que la marchandise n'avait pas été livrée.
*le même jour, nous vous avons adressé un e-mail avec le bon de livraison émargé.
*le 01/05/25 vous nous répondez par e-mail que vous avez réglé la facture mais que vous n'avez pas reçu la marchandise et que vous doutez de la signature sur le bordereau émargé. Ce n'est pas la vôtre.
*le 02/05//25 nous vous avons donc répondu en vous demandant certaines informations nous permettant de réaliser une contestation auprès du transporteur et de vous envoyer à nouveau le matériel.
Nous sommes donc à présent en attente de vos éléments pour agir en votre faveur.
Pour plus de précision sur ce sujet nous allons reprendre contact avec vous.
Soyez assuré que la compétence, l'honnêteté et la qualité sont trois des arcanes fondamentales sur lesquelles s'appuie Bruneau pour satisfaire ses clients depuis près de 70 ans.
Le Servie Client Bruneau

Valutata 1 stelle su 5

J’ai passé une commande il y a quelques…

J’ai passé une commande il y a quelques années, et depuis, je suis envahi par les publicités de cette entreprise
Je n’ai jamais donné mon accord pour ces envois. Le respect des données personnelles est indispensable.

24 aprile 2025

Risposta di Bruneau

Comme tous nos clients vous avez la possibilité de vous désabonner en ligne dans votre espace "Mon Compte".
Voici le lien pour nous faire part de vos choix : https://www.bruneau.be/account/newsletters
Quoi qu'il en soit, nous effectuons l'action idoine pour que vous ne soyez plus dérangé.

Valutata 5 stelle su 5

Des prix assez élevés mais une…

Des prix assez élevés mais une livraison hyper rapide et toujours de superbes cadeaux. Le service client est également très réactif et efficace!

31 marzo 2025

Risposta di Bruneau

Je vous remercie pour votre message et vos encouragements.
Le Service Client Bruneau

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più