Nach fünf Versuchen den Fehler bei der Wärmepumpe zu finden, einer Rechnung von € 2000,-, wurde festgestellt dass lediglich das Heizband vom Kompressor, € 120,- (im Netz € 60,-) 1/4 Stunde Arbeit € 5... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Bestellung im Mai aufgegeben. Betrag bezahlt. September keine Rückantwort. Mehrmals beim Kunden Hotline Nummer angerufen. Nach einer Stunde endlich jemanden erreicht. E mail geschrieben keiner antwort... Leggi di più
Finger weg! Ein 3 Jahre alter Gasdurchlauferhitzer hätte nach 2 Jahren einen defekten Wärmetauscher und hat nun einen Defekte Brenner. Die Mitarbeiterin war nicht in der Lage anhand einer Serienn... Leggi di più
BOSCH Staubsauger »GS05 Serie 2«, mit Teleskoprohr, hocheffizient, beutellos Es geht um dieses Artikel. Bestellt wurde es am 28.06.2022. Es hat 2 Jahre Garantie. Kurz davor hat es nicht mehr... Leggi di più
Die Marke Bosch ist bei uns verbrannt!!!
Der herbeigerufene Bosch Werkskundendienst war nur wenige Minuten im Haus, um uns mitzuteilen, dass unsere zwei Jahre alte Waschmaschine ein „Totalschaden“ sei und verschwand genauso schnell, wie er gekommen war. Sehr verdächtig, denn kurz darauf erhielten wir ein Treueangebot der Fa Bosch: Bei Neukauf über 510,- EUR bot man uns 31,-EUR Rabatt.
Wir haben kurzerhand den vom Bosch Kundendienst diagnostizierten Totalschaden binnen 10 Min. selber repariert. Seit dem arbeitet die Maschine wieder täglich voll funktionsfähig.
Das dieser "Service" 99,- EUR kostet hat man uns vorher nicht gesagt. Eine Rechnung über 99,- EUR für solch einen Kundendienst wollten wir natürlich nicht bezahlen,
denn solch einen „Kundendienst“ braucht wirklich keiner.
Hier zeigt sich die Fa. Bosch von ihrer wahren Seite. Trotz mehrfachen Schriftwechsel, völlig kundenfern und unzugänglich wird jedes Argument vom Kunden ignoriert. Genauso verliert man Kunden, denn solch einen Streit vergisst dieser bei seiner nächsten Anschaffung bestimmt nicht. Für uns gilt daher in Zukunft: Finger weg von der Marke Bosch!
Meine 2004 gekaufte Küchenmaschine war…
Meine 2004 gekaufte Küchenmaschine war defekt. Ich habe bei Bosch angerufen und sofort einen Rücksendeschein erhalten. Nach ca. 1 Woche war mein Gerät repariert zurück. Es wurde der komplette Arm mit allem Innenleben ersetzt, 1 Asia-Schnitzelscheibe mit der kompletten Aufnahme (alles war leicht beschädigt) wurde neu kostenfrei mitgeliefert. Die Reparatur hat mit allem 79,80€ gekostet. Das finde ich gut. Die Küchenmaschine MUM ProfiMIXX 47 läuft wieder wie eine 1. Weiter so!!!
Bosch Rotak Rasenmähre sind der letzte…
Bosch Rotak Rasenmähre sind der letzte S***.
Wir haben vor Jahren den ersten Bosch Rotak Rasenmäher, den es damals gab gekauft.
Dieser ging kurz nach der zwei Jahres-Garantie kaputt.
Weil wir vier von diesen 36V-Akkus hatten, und die nicht im Netz für kleines Geld verkaufen wollten, haben wir in den sauren Apfel gebissen und das neuere Model vom Bosch AdvancedRotac gekauft.
Dieser Mähre hat nun nach 16 Monaten mit einem Elektronikschaden aufgegeben.
Liegt nun bei Bosch rum um vielleicht irgendwann mal repariert zu werden.
Was ich jetzt schon weiß ist, wenn wir den zurück bekommen, werden wir den sofort verkaufen , und die Akkus+ Ladegerät gleich mit.
Haben uns schon ein neuen Mäher von S***a raus gesucht. Vielleicht haben die Schweden das besser drauf.
Was war Bosch mal für eine gute Marke.
Nur Schrott von BOSCH
Obwohl ich mir geschworen hatte
"Nie wieder E-SCHROTT von Bosch zu kaufen bin ich mit der Heckenschere wieder reingefallen. 3 x benutzt und Kaputt!
Vertrösten
Meiner 88 jährigen Mutter ist am 20.8. Die Waschmaschine kaputt gegangen. Der sich mit Championsieger rühmende Kundenservice kam dann am 5.9.
Der Defekt konnte nicht behoben werden und man wollte in der kommenden Woche wieder kommen. Natürlich war das ein leeres Versprechen. Niemand kam und natürlich rief auch niemand an. Nach weiteren 2 Wochen rief mein Mann dort an und man gab an, dass das Ersatzteil noch nicht lieferbar sei. Ein neuer Termin wurde angekündigt. NICHTS! Nach weiteren Tagen rief meine inzwischen verzweifelte Mutter erneut an. Diesmal war der Grund, dass man so ausgebucht sei und man versprach ihr am 8. 10. Zu kommen. Ich glaube diese Schilderung sagt alles über die Marke BOSCH und ihren Kundendienst.
Herd 2,5 Jahre alt Preis 890€ schon defekt
Herd 2,5 Jahre alt Preis 890€ , jetzt schon Heizspirale defekt.Bin stinksauer,dass sich genau das bestätigt was man immer von diesen eingebauten Mängeln hört damit Geräte kaputt gehen.mein alter Herd für 149 € hat 24 Jahre gehalten. Danke Bosch
Unglaublich
Ich hätte mir nicht vorstellen können, dass so ein großes Unternehmen solch einen Kundendervice hat.
Reparatur nur mit Akku-Wechsel obewohl Akku ok ist
Bei meinem Staubsauger (33 Monate alt) ist das Griffteil gebrochen. Über Mediamarkt (dort gekauft) zur Reparatur geschickt. Kostenvoranschlag 225 €, weil auch der Akku gewechselt werden muss. Ich war mit der Leistung des Akkus voll zufrieden und wollte deshalb keinen Akku-Wechsel. Geht nicht, sagte die Reparaturabteilung. Der Neupreis war übrigens 229,99 €.
Dieses Verhalten stinkt zum Himmel. Bosch ist für mich keine kaufbare Marke mehr.
Danke für nichts!
Ein einzelner Mitarbeiter war für ca. 5min. Im Haus um mir zu erklären, daß sich eine Reparatur der 5 Jahre alten Dunstabzugshaube (Np. 560€) nicht mehr lohnt. Dafür wurde eine Pauschale von 99.-€ fällig. Finger weg von diesem "Kundendienst".
Keinen Stern für den AKKU Multi…
Keinen Stern für den AKKU Multi Advenced 18.
Eine Minute gearbeitet und schon defekt.
Sehr enttäuscht von Bosch.
Lutz Thoma
Achtung vor den Pro Deals !!
Achtung vor den Pro Deals !!! Nur Lockangebote !!! Das wußten wir doch vorher, auch Ihre nette, verständnisvolle Dame am Telefon, die sich hinter einem Kulanzteam versteckt.
Leider das war das letzte Bosch Set, welches ich teuer gekauft habe. Die Ausrüstung für das gesamte Team sollte ein kulanter Weltkonzern übernehmen - keinesfalls Bosch. Ich werde das auch
in den Bewertungen veröffentlichen. Ihre Deals sind nicht kundenfreundlich und nun sitze ich ohne Werkzeugkoffer mit überteuerten Geräten in einer Reisetasche da. Hätte gute Lust, leider habe ich die Verpackungsschachteln nicht mehr, alles zu retournieren. Ich dachte aus Tradition, weil mir das ganze Werkzeug gestohlen wurde, kaufe ich wieder das Neue bei Bosch - tolle Aktion.
Das war Ihnen ein billiges Stanley Messer wert - traurig. Sie finden keinen Restposten, auch wenn Sie formal recht haben - noch trauriger. Unmenschliches Verhalten nur mehr auf Rechtswege pochen oder auf generierte Mails das spricht nicht für Bosch.
Dr. Halak Swoboda
Am 06.07.2021 um 11:20 schrieb prodeals dach:
> Sehr geehrte Frau Halak,
> nach Rücksprache mit den Kollegen der Kulanz müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass pro gekauftes Werkzeugset nur eine Teilnahme möglich ist.
> Vielen Dank für Ihr Verständnis.
P.S. Es waren immerhin 5 Geräte mit jeweils
mehr als 100 € Wert in der Tasche und es sollte voraussichtlich ein ganzes Team mit Werkzeug ausgestattet werden.
Bosch Kleingeräte Kundendienst ist eine einzige Katastrophe
Nach mehreren Garantie Aufträgen Kaffeevollautomat, Handstausauger 2 in 1 kann ich diese Firma nicht empfehlen ,es sei denn Sie haben jedes Gerät doppelt in Ihrem Haushalt die Wartezeit pro Auftrag beträgt mindestens 2-3 Wochen. Dann kommt das Gerät endlich zurück nach 3 Wochen und nun fehlt eine Schraube somit können Sie das Gerät wieder nicht benutzen, und hoffen nun auf schnelle Nachlieferung der Schraube! Dass ich einmal so über meinen ehemaligen Arbeitgeber urteilen muss , (33 Jahre Betriebszugehörigkeit) hätte ich nicht für möglich gehalten. Schade Schade........
Habe eine Retoure von Bosch wegen eines…
Habe eine Retoure von Bosch wegen eines Rasentrommers zur Reparatur bekommen. Gerät hat über 200 € gekostet. Leider hat DHL das mit 500 € versicherte Paket seit 4 Wochen im Paketzentrum liegen. Habe bei Bosch 12 mal angerufen, damit Nachforschungsauftrag gestellt wird. Drei Mal wurde gleich zu Beginn des Gespräches aufgelegt. Bosch tut rein gar nichts. Sind total inkompetent und Aussagen wie: wir können da nichts machen habe ich mehrfach zu hören bekommen. Meinen Rasentrimmer kann ich wohl vergessen. Habe 5 Mails geschrieben. Kriege noch nicht mal eine Antwort. Kann nur sagen: nie wieder ein Gerät von Bosch!!!!
Bosch Kundendienst, Irrsinn der Woche
Irrsinn der Woche. Bosch Dampfbügeleisen Sensixx’x DA30 2400 W, angeblich Testsieger, "dreifache Reinigungsfunktion erhöht zuverlässig die Lebensdauer Ihres Bosch Bügeleisens". Nach 2 1/2 Jahren entlud sich die Reinigung auf der Wäsche, heftige dunkelbraune Flecken und weitere Wäsche waren die Folge. Nach 3 1/2 Jahren Totalschaden, der FI löst beim Einstecken aus. Bosch hat eine "Komplettreparatur zum Preis von 75,90 €" angeboten. Neu hat das Gerät ungefähr die Hälfte gekostet, 39,99 €. Die müssen was falsches geraucht haben.
Bosch Waschmaschine mit Lagerschaden…
Bosch Waschmaschine mit Lagerschaden ist ein TOTALschaden.
Eine drei Jahre Alte WAQ28441zeigte schleichend einen Lagerschaden am MOTOR. Der Antriebsriemen für die Trommel hängt an der Motorachse/Rotor die wiederum mit zwei BILLIGST ZZ-Kugellagern gelagert ist. Bosch verwendet bei diese HAUPT-Verschleißteilen allen Ernstes minderwertige Teile. Ein Spitzen-Lager kostet so um die 4.- EURO. Die von Bosch verbauten 75 Cent!
Ist beim BOSCH-Motor ein Lager kaputt (typ. durch ausgetretenes Schmiermittel) kann das Lager NICHT mehr gewechselt werden!
Beide Lager sind nicht etwa mit der Motor-Achse verschraubt sondern VERKLEBT. Auf einen solchen Schwachsinn muss man erst mal kommen!
Ein defektes Lager lässt sich daher NICHT mehr abziehen, aus dem simplen Lagerschaden wird ein Komplett-Austausch des Motors, und der KOSTET!
Ein neuer BOSCH-Motor schlägt mit rund 190.- EUR zu Buche, bei gebrauchten weiß man nie, wie lange dort die Lager noch halten.
Eine 450.- Waschmaschine mit einem 190.- Ersatzmotor zu "reparieren" kommt einem wirtschaftlichen Totalschaden gleich.
Wer solche Geräte so konstruiert handelt vorsätzlich, Stichwort: geplante Obsoleszenz.
Der BOSCH-Kundendienst ist nicht der Rede wert, unterirdisch, frech, völlig unkulant - quasi ein Spiegel für diese Unternehmensgruppe.
Die Zeiten wo "Omas-Waschmaschine" noch für einmal Kinder-Großziehen reichte, sind längst vorbei. BOSCH steht längst nicht mehr für Qualität, sondern für gutes Marketing von schlechter Ingenieursleistung unter Traditionsnamen.
In meinem Leben wird es nichts von BOSCH mehr geben.
werde von einer Line zur nächsten…
werde von einer Line zur nächsten geleitet
Worse blender ever!!!
Bought a blender on Amazon from Bosch. It does not blend and leaves little balls of every ingredient I put in, it turns off without reason and is not as silent as promised! I asked for my money back and they haven’t even replied! Worst service and products ever!
Bügeleisen 3 mal zu Reparatur…
Bügeleisen 3 mal zu Reparatur verschickt
Problem wurde nicht behoben und beim dritten mal wird mir unterstellt das ich das Gerät fallen gelassen habe und ich muss noch in der Garantiezeit zahlen das geht zu weit
Kühlschrank Side by Side spendete Eis…
Kühlschrank Side by Side spendete Eis und Wasser willkürlich. Kundendienst ha im Austausch mit einer 5 x versucht zu reparieren.Leider ohne Erfolg . Nun ein neues Gerät mit einer satten Zuzahlung von € 999,00.Mir graut schon davor, weil es wieder ein Boschgerät ist und der Kundendienst nicht in der Lage ist zu reparieren. Kühlschrank hat von 12/2014 bis Anfang 2021 nach zahlreichen anderen Mängel gehalten. Der Vorgänger (Whirlpool) dagegen 15 Jahre.
Bosch Rasenroboter Indego 400
Bosch Rasenroboter Indego 400
Nach 2 Sommern defekt, Kundendienst drei Möglichkeiten:
Reparatur 460€, Rücklieferung 20€ oder verschrotten.
Nach zig Email s und Rücklieferung angeblich kein Kundenverschulden.
Kulanz: ein Akku Schrauben.
Ja, das ist Technik für s Leben eines Weltkonzerns, Made in Germany!!!
Verlust von 700€ und Neuanschaffung, natürlich kein Bosch mehr.
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.