Borsadelcredito Recensioni

TrustScore 2 su 5

1,8

Sono entrato nella piattaforma prima del rebranding con aspettative di rendimento superiori al 4%, che ai tassi medi dell’epoca erano decisamente interessanti. Per circa uno o due anni il sis... Leggi di più

Buongiorno e buon anno, da dicembre 2019 sono cliente di borsa del credito, per adesso ho maturato un interesse del 5% sul capitale investito senza intoppi. Unica pecca riscontrata, ho spostato un... Leggi di più

Scarso

TrustScore 2 su 5

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Tutte le recensioni

2 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Disastro

Disastro. Dopo 4 anni di permanenza ho subito una perdita del 11% del capitale investito (posizioni in default che non verranno più rimborsate) e ci sono altre posizioni critiche che probabilmente aumenteranno la perdita. Attualmente il rendimento dichiarato da BDC di quel che rimane è pari allo 0,10% lordo... Vuol dire che non rientrerò più dei soldi prestati. Negativo!

1 luglio 2021

ESPERIENZA FALLIMENTARE

Mi unisco al coro , assolutamente da evitare, sanno solo rispondere con frasi fatte.
Ho seguito la reportistica delle procedure di recupero credito settimana per settimana e ne ho sollecitato l'aggiornamento perché mi ero reso conto che molte erano obsolete. Poi oggi scopro che hanno chiuso 13 posizioni per un default di 6K. A testimonianza della loro trasparenza il fatto che non é possibile più entrare nella scheda dell'azienda finanziata, nel vostro profilo potrete solo vedere le aziende ancora in rosso, giallo o verde. Nessuna mail per spiegare come la procedura si sia conclusa . Rimane inoltre il dubbio che da più di un anno il fondo non si sia più attivato e che su 13 posizioni , con altrettante procedure concorsuali o insinuazioni al passivo, non si sia riusciti a ricavare neppure un euro . Di certo i loro legali saranno stati ben ristorati per questo eccellente lavoro . Ho investito per anni in fondi e questa esperienza é stata la peggiore in assoluto perché per lo meno sul risparmio gestito si rimane comunque titolari di quote che possono magari poi risalire. Non lasciatevi ingannare dagli hype presenti sul web che parlano di aumenti di capitale o aumenti di volume. Ai signori di borsa del credito che si dilettano a rispondere con le loro frasi fatte , perché il contraddittorio non debba mai mancare, chiedo di portare degli esempi vincenti e reali.

30 giugno 2021

State alla larga..ho investito 80000…

State alla larga..ho investito 80000 euro nel 2017..(SOLO UN PAZZO PUÒ FARLO) Dando pienamente fiducia a borsa del credito..quando ho scoperto che il fondo di protezione non rispondeva più e circa il 25x100 dei miei risparmi sono andati in default ho cominciato a ritirare il capitale..
Sostanza..depositato 80000 nel 2017..
Ritirato 60000 euro ..tutti i miei guadagni sono andati in default senza che il fondo intervenisse..
E 9000 euro in default..
Mi sono rimasti ancora 20000 da ritirare ma il problema è che ho ancora più di 6000 euro a rischio default..ben 8 prestiti in rosso..ad ora quindi sono sotto,avendo fatto conti precisi di ben 6000 euro dal mio capitale..
VERGOGNATEVI.!!!!!!!
STATE LONTANI

30 giugno 2021

Investimento troppo a rischio visto il…

Investimento troppo a rischio visto il guadagno.
La vendono come investimento con pochi rischi perché hanno una copertura, però alla fine può perdere una grossa parte del tuo capitale.
Mentre loro si prendono la loro parte comunque.
SCONSIGLIO!!!!!

29 giugno 2021

Una grande delusione pensavo di…

Una grande delusione pensavo di guadagnare qualcosa in più di quello che rendono banche e poste e nel contempo di aiutare le imprese a sostenersi e a crescere, invece finite le risorse di protezione e avendo dato finanziamenti a pioggia a imprese fallimentari in partenza mi ritrovo che se riprenderò i miei 10.000 euro investiti sarà un miracolo dopo oltre 6 anni ! Assolutamente da evitare !

21 giugno 2021

DA EVITARE COME LA PESTE!

Vi spiego nei dettagli cosa è successo:
Qualche anno fa decido di trovare un modo "alternativo" per investire una parte dei miei risparmi, e dopo svariate ricerche in internet, vengo a conoscenza di questo sito che provvede a distribuire i soldi che decidi di dare loro frazionandoli in svariate parti che vanno poi a finanziare varie attività presumo su territorio nazionale. I crediti così ripartiti e gestiti interamente da loro, sempre che si voglia dare loro la possibilità di farlo altrimenti c'è la possibilità di scegliersi in autonomia quale attività finanziare, rientrano nel tempo con scadenza mensile generando un interesse che andando a sommarsi all'importo prestato determina sostanzialmente il guadagno del prestatore.... Ovviamente quando le cose vanno come dovrebbero andare... Ma non dimenticatevi Mai che siamo in Italia!!
Ecco dov'è la gabola:
Ogni volta che una singola rata va in scadenza e tu inizi così a rientrare del tuo capitale hai 2 opzioni
La prima è che decidi di reinvestire la cifra che ti rientra in un nuovo prestito generando così una sorta di circolo vizioso dal quale non si esce più.
La seconda è che tu invece decida di NON reinvestire i soldi derivanti dai crediti che arrivano a scadenza e quindi sostanzialmente di attendere il pagamento delle varie rate fino all'estinzione totale dei vari crediti che hai finanziato e rientrare in possesso così sia del capitale investito sia degli interessi che nel frattempo si sono o si sarebbero dovuti accumulare!
Se si sceglie la prima opzione, cosa che personalmente ho fatto per circa 3 anni tu sostanzialmente di grossi problemi non ne hai: tenete presente che mediamente i crediti che vengono finanziati con i vostri soldi rientrano in un periodo che varia dai 2/3 anni fino anche a 5 anni!
Ma come dicevo prima, il trucchetto sta proprio qui: e se un creditore non paga più o semplicemente smette di onorare le rate?
Nel caso in cui tu abbia scelto la prima opzione, cioè di ributtare nel giochino i soldi che ti sono rientrati in precedenza da chi invece le rate le onora, entra in gioco quello che loro chiamano "Fondo di protezione" ossia una sorta di cassa che copre in toto la parte rimanente del credito che non viene pagato. Per i primi 3 anni, spessissimo ho riscontrato che le aziende che venivano finanziate dopo poco terminavano di pagare, e SEMPRE, almeno nel mio caso, questo fondo di protezione è intervenuto e ha ripianato il credito. Ovviamente in questo caso gli interessi che percepisci sono validi fino a che il creditore paga! Faccio un esempio: se presti 500 euro ad un'azienda che prevede di restituirti il tuo capitale maggiorato degli interessi in 3 anni, ossia 36 mesi, ma questa dopo 3 rate decide di non pagare più, tu gli interessi li prendi solo per 3 mesi, quelli che sono stati pagati, mentre per i restanti 33 mesi interviene il fondo che ripiana tutto ma ovviamente non genera interessi attivi! E qui tutto sommato mi pare anche corretto il ragionamento!
E se invece della prima hai scelto come me da un paio di anni a questa parte la seconda opzione, ossia quella di riprenderti i tuoi soldi?
Qui arrivano le legnate! Perché, guarda caso, da quando ho fatto questa scelta, il fondo di protezione che prima era sempre stato impeccabile non è stato più in grado di intervenire perché, a detta loro, sarebbe esaurito, quindi il credito va in default e tutte le rate restanti che mancano all'estinzione del credito se le accolla tutte il prestatore( nel mio caso ovviamente Io) e tu perdi sostanzialmente tutte le restanti parti che non vengono onorate!
Io avevo prestato una cifra relativamente bassa, parliamo di circa 5000 euro, di questi sono rientrato di circa 3000 euro mentre lo scorso anno sono andati in default crediti per circa un migliaio di euro, mentre allo stato attuale sto finanziando 10 aziende delle quali 7 non stanno pagando quindi dei restanti 850 euro che risultano in prestito c'è da aspettarsi che il 90% andranno persi! Questi signori che si propongono di investire i vostri risparmi, sappiate che non faranno Mai i vostri interessi ma sempre e solo i loro! Ora non dubito che nel contratto hanno previsto ogni singola clausula che li rende "intoccabili" dal punto di vista giuridico, ma se non volete fare la fine che ho fatto e che farò io vi consiglio dal profondo del cuore di non dare Mai in gestione i vostri soldi a banche, assicurazioni, consulenti finanziari o siti come quello in questione, perché loro sanno perfettamente come coprirsi le spalle mentre chi si ritroverà col sedere per terra sarete sempre VOI! Io non ho interessi di nessun genere a dire il falso, e il mio estratto conto è chiaro e nero su bianco! Non mi invento nulla quindi invito tutti a pensare 100 volte prima di fare un passo simile, e dopo NON FATELO!

17 giugno 2021

Vedo che Borsa del Credito ha risposto…

Vedo che Borsa del Credito ha risposto ad alcune recensioni negative. Si vede benissimo che sono risposte tutte identiche e senza alcuna verità reale. Sono circa 2 anni e 3 mesi che, nel mio caso, questo fondo di garanzia non è intervenuto per niente, quando, verbalmente mi è stato garantito, prima che sarebbe intervenuto entro sei mei, poi almeno un anno, alla fine ho perso le speranze di recuperare i soldi che ho perso.

11 giugno 2021

estremamente negativo! non investite!

estremamente negativo!
a chi vuole investire dico: non prestate nulla!
mi auguro che la guardia di finanza trovi prima o poi una motivazione per metterli sotto indagine.

se uno dei loro debitori non paga il problema e' tuo, finora solo paventati fondo di garanzia ed eventuali loro azioni legali di recupero dopo un anno di insolvenze che sto subendo.
ho inoltrato dettagliato e circostanziato reclamo in banca d'italia la quale mi ha dato torto dicendo che il loro agire e' perfettamente legale (notare che appena avviata la pratica di reclamo, borsadelcredito ha immediatamente attivato un super avvocato che ha prodotto una decina di pagine di arringa difensiva!!!!!!!!!!!!!!)
chiedo ad altre persone con lo stesso problema di contattarmi per eventualmente organizzare una class action.

AGGIORNAMENTO DI META' LUGLIO 2021: ma sapete cosa accade se uno dei debitori (DI BORSA DEL CREDITO, MICA DELL'INVESTITORE) non paga? borsa del credito, a suo dire, tenta le azioni di recupero pur sapendo che in italia se uno non vuole o non puo' pagare alla fine NON PAGA; se poi gli esiti del recupero sono negativi, invece di rimborsare l'investitore col fondo di garanzia gira gli importi a perdita in carico all'investitore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
come per il bail-in inventato anni fa per tutelare le banche, ovvero: se una banca fallisce non si mettono dentro gli amministratori, eh no poverini che colpa ne hanno loro che hanno percepito stipendi da milioni di euro; se la banca fallisce il cliente che ha piu' di 100mila euro in conto perde tutto quello che ha oltre quei 100mila.

rinnovo l'invito a tutti quelli che hanno subito danni da parte di borsadelcredito in primis o da intermediari finanziari e banche in genere: contattatemi con i dovuti documenti probatori, una class action legale e una richiesta di indagine da parte della guardia di finanza sono le prime cose da fare!

11 maggio 2021

Risposta di Borsadelcredito

Ciao Luca, ti ringrazio per la tua segnalazione.

Per noi la trasparenza è molto importante, tant’è che abbiamo un’intera sezione dedicata a questo valore sul nostro sito, dove, fra l’altro, è possibile trovare l’andamento di tutti reclami, quelli ricevuti e quelli accolti.

Il reclamo è uno strumento di tutela per chi ne fa uso, ma noi, d’altra parte, abbiamo diritto di rispondere e, ad oggi, in tutti casi di ricorso all’ABS ci è stata data ragione, a dimostrazione della correttezza del nostro operato.

Restiamo a disposizione qualora volessi discutere ulteriormente della tua situazione specifica, per questo puoi utilizzare la nostra chat disponibile da lunedì al venerdì dalle 9 alle 22.

Grazie.

Da evitare!!

Da evitare!!! rientrare in possesso dei propri capitali è impresa quasi impossibile! Sono anni ormai che attendo e continuano a spostare il rimborso con il fondo di garanzia che probabilmente non esiste!

27 aprile 2021

Risposta di Borsadelcredito

Ciao Moreno, ti ringraziamo per la tua segnalazione.

Effettivamente ci sono due posizioni a tuo carico che non possono essere cedute ma analizzando la tua situazione totale ci risulta che il capitale investito sia rientrato completamente e che tu abbia ottenuto un guadagno complessivo.

Per quanto riguarda il fondo di protezione, esiste ed è uno strumento che abbiamo deciso di creare volontariamente, non essendo in alcun modo obbligatorio, come ulteriore tutela per tutti i nostri prestatori.

Chiunque investa in uno strumento finanziario di questo tipo incorre in un rischio, ma noi di Borsadelcredito.it ci siamo sempre impegnati a tutelare al massimo i nostri utenti e il fondo di protezione ci ha aiutato efficacemente proprio in questo intento, coprendo ogni spesa legale di recupero sostenuta dai prestatori e rimborsando oltre 3mln di euro.

Restiamo a disposizione qualora volessi discutere ulteriormente della tua situazione specifica utilizzando la nostra chat disponibile da lunedì al venerdì dalle 9 alle 22.

Servizio clienti inesistente

Servizio clienti inesistente. Ammesso che i rendimenti siano reali, è praticamente impossibile rientrare in possesso delle notorie somme a causa dei balzelli e delle clausole poste. Servizio clienti totalmente assente.

13 febbraio 2021

Risposta di Borsadelcredito

Ciao Gimo, ti ringraziamo per la tua segnalazione.

Il nostro servizio clienti funziona attraverso human chat disponibile dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 22.
Non ci risultano tentativi di contatto da parte tua ma puoi segnalarci questo tipo di problemi su prestatori@borsadelcredito.it e rimedieremo subito.

Restiamo a disposizione qualora volessi discutere ulteriormente della tua situazione specifica.

Promesse non garantite - Solo fumo negli occhi

Prima ti convincono che i tuoi soldi, con il profilo gestito, sono al sicuro perchè : " Fondo di protezione
Con il «Profilo Gestito» il Fondo di Protezione ti assicura sempre. Funziona come un’assicurazione, copre le perdite attese e interviene per rimborsare le quote capitale eventualmente non restituite dai richiedenti. Poi ti dicono come da prospetto informativo che "Il Fondo interviene a seguito dell’insolvenza dei Richiedenti nell’arco temporale indicativo di 12
(dodici) mesi dalla prima rata per cui è stato conclamato l’impagato a cura del Richiedente"
Tu sei tranquillo, il tempo passa, passa un anno, passano due anni e il fondo non interviene; la tua posizione passa direttamente in default senza che nessuno si prenda la briga di informarti.
Su circa 80 prestiti circa 21 hanno più di quattro rate insolute ed almeno la metà di questi non paga da più di un anno.
Consiglio da amico: STATE LONTANI DA QUESTA PIATTAFORMA.
Volevo complimentarmi di nuovo, il Fondo di garanzia è una ennesima buffonata e totale presa in giro dei risparmiatori. Oggi 30 giugno 2021,per la ennesima volta, sono passati a default tanti dei miei crediti insoluti senza il minimo intervento del fondo. BUFFONI! E avete pure il coraggio di rispondere alla recensione.

2 febbraio 2021

Risposta di Borsadelcredito

Ciao Massimo, ti ringraziamo per la tua segnalazione.

Il fondo di protezione non è un’assicurazione ma uno strumento di tutela, purtroppo non possiamo entrare nel merito del tuo caso specifico perché non abbiamo abbastanza informazioni per identificarti.

In merito alla questione default, questo è indicato in piattaforma, accedendo potrai vedere la tua situazione e tutte le informazioni sempre disponibili in real time.

Restiamo a disposizione qualora volessi discutere ulteriormente della tua situazione specifica, puoi utilizzare la nostra chat come riferimento, disponibile da lunedì al venerdì dalle 9 alle 22.

Il team

Sono prestatore da un anno, per adesso tutto ok.

Buongiorno e buon anno,
Unica pecca riscontrata, ho spostato una parte dei miei soldi non ancora investiti dal mio conto in "borsa del credito" verso il mio conto corrente in banca e mi hanno applicato una commissione di 16 euro.
Per adesso posso consigliarli in ottica di diversificazione dei propri investimenti, per una parte non superiore al 10% del proprio patrimonio.

3 gennaio 2021

Risposta di Borsadelcredito

Ciao Franck, grazie per la tua recensione.

Siamo contenti che tu sia soddisfatto della nostra piattaforma!

Per quanto riguarda il denaro a cui fai riferimento si tratta di una commissione d’istituto che, come descritto nel contratto quadro prestatore, presente sul nostro sito nella sezione “trasparenza”, corrisponde massimo all’1% annuale delle somme prestate al netto dei rimborsi e del capitale residuo dei crediti.

Noi di Borsadelcredito.it lavoriamo ogni giorno per migliorare l'esperienza dei nostri utenti e ti ringraziamo ancora per averci scelto.

Terribile

Terribile. Non rispondono al telefono, mai. Non rispondono alle email ( solo bot con mail preregistrate) non rispondono alle richieste via CHAT. Sconsigliatissima, la peggiore esperienza che io abbia mai avuto sul WEB.

18 novembre 2020

Risposta di Borsadelcredito

Ciao Aria, grazie per la tua segnalazione.

Purtroppo, avendo troppe poche informazioni non riusciamo a risalire al tuo profilo.

Possiamo assicurarti però che il nostro servizio clienti è sempre disponibile attraverso chat dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 22 con personale qualificato.

Il team

Non sono per nulla soddisfatto

Sono un prestatore e sconsiglio di investire su questa piattaforma.
Su un totale di 10000 euro investiti, ho il 15% (1500 euro) in default, ovvero dei livelli ingiustificabili. Esistono le procedure di recupero credito che si concluderanno tra 6 mesi e il fondo di garanzia, che non si sa se e quando entrerà in funzione.
Alla fine bene che vada il rendimento conseguito su 3 anni, sarà circa di un 2% netto, praticamente non lontano da un conto deposito. Il rendimento non remunera il rischio corso. Assolutamente da evitare. E sfido chiunque a dimostrare il contrario, dato che sono dati reali. Voto negativo

3 aprile 2020

Ciao Stefano,
grazie per la tua segnalazione.

Ci dispiace che tu abbia avuto una percezione negativa della nostra piattaforma. Le procedure di recupero, che noi offriamo volontariamente e in forma gratuita, sono tutte in corso ma sono notoriamente lunghe.