3,8

TrustScore 4 su 5

Solitamente risponde entro 24 ore

Esperienza estremamente negativa

Esperienza estremamente negativa.

Bike Move ha superato i tempi di consegna dichiarati. Un ritardo significativo, soprattutto considerando che non viene comunicato in modo chiaro in fase di ordine. Le tempistiche reali emergono solo dopo aver chiesto chiarimenti o andando a cercare tra le FAQ: decisamente poco trasparente.

A questo si aggiunge una gestione delle tempistiche a dir poco approssimativa. La consegna è stata più volte “rimandata” senza una comunicazione ufficiale e strutturata: inizialmente mi è stato indicato un generico “entro fine settimana”, poi diventato “lunedì/martedì”, per poi slittare ulteriormente. Questo modo di operare rende impossibile organizzarsi: la pianificazione personale non è un dettaglio, ma un aspetto fondamentale per chi utilizza un servizio di questo tipo.

Infine, la gestione logistica lascia davvero perplessi: una tratta semplice come Savona–Milano si è trasformata in un percorso assurdo, con la moto che ha fatto il giro d’Europa.

In sintesi: tempi non rispettati, comunicazione poco trasparente e organizzazione carente. Servizio che non consiglierei a nessuno.

17 aprile 2026
Logo di Bikemove

Risposta di Bikemove

Gentile utente,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza, anche se ci troviamo in una situazione insolita: è la prima volta che riceviamo una recensione relativa a un trasporto non ancora concluso. Riteniamo che una valutazione complessiva di un servizio dovrebbe poter tenere conto dell'intera esperienza, ma comprendiamo la sua insoddisfazione sui tempi e desideriamo fare chiarezza.

Innanzitutto, un aspetto che riteniamo utile precisare per chi legge: il contratto di trasporto è stipulato con il concessionario mittente, non con il destinatario finale. Ciò non significa che la sua esperienza non ci riguardi — anzi — ma è un elemento rilevante per comprendere il flusso di informazioni e responsabilità.

Sui tempi: il contratto con il concessionario prevede tempi massimi statistici di consegna differenziati per area geografica — 15 giorni lavorativi per il Centro-Nord Italia, 20 giorni per il Sud. Si tratta di riferimenti statistici, non di tempistiche deterministiche: ogni trasporto è per sua natura unico, inserito in un flusso logistico in continua evoluzione che rende impossibile garantire un tempo fisso indipendentemente dalle condizioni del momento, trattandosi di trasporti in Groupage che hanno il pregio di contenere fortemente il costo. Per questa tratta (Savona–Milano, Centro-Nord), la moto sarà consegnata dopo 16 giorni lavorativi dalla data di disponibilità al ritiro — un solo giorno oltre il massimo statistico contrattuale, causato da un impegno logistico complesso in Europa che ha richiesto diversi giorni prima di poter procedere alla consegna finale. Ce ne scusiamo.

Detto questo, proprio perché comprendiamo quanto sia importante per il destinatario potersi organizzare, Bikemove adotta una prassi che — per quanto ci risulta — non ha eguali nel settore: alcuni giorni prima della consegna, 5 in questo caso, il destinatario ha ricevuto una notifica con giorno, ora e minuto esatti dell’appuntamento. Non una finestra temporale generica, ma un orario preciso con specificati anche i minuti di tolleranza sull’orario nominale, così da sottrarre il minor tempo possibile alla giornata. Questo appuntamento è già stato comunicato, e il trasporto — ancora in corso — si concluderà come comunicato.

Sulla trasparenza: dal momento in cui il concessionario inserisce l'ordine, al destinatario viene inviata una copia della conferma con un link alle nostre FAQ (bikemove.it/faq), che illustra in dettaglio la logica della programmazione logistica, i tempi medi e i tempi massimi. La natura del nostro servizio — circa 150/200 moto gestite tra ritiri e consegne ogni settimana su tutto il territorio italiano — fa sì che il tempo di completamento di ogni singolo trasporto dipenda dalla sequenza dei ritiri e delle consegne in quel preciso momento: una variabile strutturale, non discrezionale.

Su bikemove.it/come-operiamo pubblichiamo i dati reali con diagrammi dettagliati: la media degli ultimi 1.000+ trasporti — calcolata su tutte le tratte, Nord e Sud — è di 9,08 giorni lavorativi. Ogni giorno consegniamo moto con tempi che variano da pochi giorni a circa 15 (o 20 per il Sud), in modo del tutto dipendente dalla sequenza logistica del momento.

Per questo motivo, prima ancora che la moto sia disponibile al ritiro, ogni destinatario ha la facoltà di annullare il trasporto gratuitamente, qualora preferisse soluzioni alternative.

Speriamo che queste informazioni offrano un quadro più completo a chi si trova a valutare il nostro servizio. Restiamo disponibili per qualsiasi chiarimento.

Bikemove

Servizio eccellente

Servizio eccellente. La moto è arrivata in perfette condizioni e all'orario previsto. Stefano una persona molto cortese, mi ha contattato telefonicamente poco prima dell'arrivo. Nonostante i costi del carburante alle stelle, il costo del trasporto è in linea. CONSIGLIATISSIMO!!

1 aprile 2026

Trasporto ok, non bene la comunicazione post vendita..

Ho prenotato per la prima volta un trasporto da Bikemove, in fase di prenotazione ho apprezzato la velocità di emissione del preventivo e di risposta alle mie richieste di informazioni, la tempistica del trasporto che alla fine è stata rispettata e infine il prezzo inferiore di oltre 100 euro rispetto alla concorrente maggiormente pubblicizzato online. Il trasporto è stato eseguito da una ditta con diversa ragione sociale con un furgone molto nuovo e ben attrezzato per il trasporto, il corriere era molto professionale e mi ha contattato più volte per concordare con precisione l’orario esatto di consegna.
E ora veniamo alla nota dolente, in fase di prenotazione ho chiesto informazioni di un eventuale sconto in caso di pagamento in contanti e mi è stato confermato via mail di uno sconto del 10%, ma al momento del pagamento il corriere mi ha detto che non si poteva perché la fattura era già emessa, per cui ho chiesto spiegazioni via mail a Bikemove che però, a differenza della fase di prenotazione dove le risposte erano celeri, non ha mai risposto. Ora, 30 euro in più non mi cambiano la vita, come anche un cliente in meno non la cambierà a loro, ma se questa è l’attenzione riservata ad un cliente in caso di problemi post vendita la prossima volta continuerò a rivolgermi alla ditta di trasporto che ho già utilizzato in passato, sicuramente meno economica ma almeno ho un unico interlocutore in quanto effettua il trasporto direttamente e ho certezza di avere assistenza anche dopo il pagamento del servizio.

5 marzo 2025

Ritiro e consegna moto

Ho avuto una piacevole "soffiata" trovandomi ad affidare a Bikemove il ritiro e consegna della moto da Grosseto a Udine. Avevo preventivato di farlo da solo ma sicuramente è stato molto più economico oltre che non faticoso.
Servizio eccellente nei modi e sopratutto costi.
Bravi e puntuali. Complimenti

5 marzo 2025

Prezzo che inspiegabilmente lievita

Tutto perfetto.... peccato che i 160 euro previsti da preventivo siano lievitati a 210, poi scontati per pagamento in contanti a 195.

Aggiornamento dopo la risposta del'Azienda :
Grazie per la risposta, molto articolata.

Peccato però che, al di là delle spiegazioni su accessori e assicurazioni, il punto resti semplice: il preventivo iniziale era di 160€, mentre il prezzo finale è arrivato a 195€ (dopo essere passato da 210€).

Se tutte queste voci erano così “chiaramente indicate”, sarebbe stato utile avere fin da subito un totale reale e non una cifra che poi cambia in corso d’opera.

La spiegazione è anche dettagliata, ma risulta più una supercazzola che un chiarimento concreto.

Chi legge può farsi un’idea

18 dicembre 2024
Logo di Bikemove

Risposta di Bikemove

Gentile Cliente, Il prezzo del trasporto è chiaramente indicato nell'offerta, non può essere in alcun modo equivocato. Se tuttavia oltre alla moto ci sono accessori che vanno trasportati, questi comportano un supplemento, chiaramente esposto nella medesima offerta immediatamente sotto al prezzo del trasporto della moto. Trasportare la sola moto ha un costo, aggiungere borse laterali, pacchi o altro comporta supplementi indicati chiaramente. In ultimo se l'ordine proviene da privati e non da attività professionali (per le quali l'assicurazione All Risk è inclusa), è possibile scegliere di richiedere una polizza assicurativa di tipo All Risk a copertura di tutti i danni/furto, incendio che possono capitare durante la fase di trasporto che costa euro 15.01 e copre fino a un massimale di circa 50.000 euro. In alternativa si può richiedere invece la sola polizza assicurativa denominata "vettoriale", obbligatoria per tutte le aziende di autotrasporto e inclusa nel prezzo base di trasporto della moto, ma che copre, per legge, solo 1€/1kg di merce trasportata; troppo modesta per il valore delle moto. Per questa ragione Bikemove offre la soluzione della polizza All Risk che il cliente può richiedere o meno. Il prezzo totale quindi è influenzato non solo dal prezzo del trasporto della moto, ma anche dagli eventuali accessori e assicurazione All Risk che il cliente sceglie.