Schick, aber tut nicht das was es machen soll
Berbel steht für Design, Premium und teuer.
Letzende wenn das Produkt, egal welches, seine Aufgabe erfüllt dann ist es meist sein Preis wert.
Ist das hier so?
Berbel wirbt:
Berbel-Dunstabzugshauben sind teuer, weil sie eine hochwertige, in Deutschland produzierte Qualität mit innovativer, patentierter Fettabscheidetechnologie verbinden, die ohne Fettfilter auskommt und dadurch langlebiger ist und eine effektivere Fett- und Geruchsentfernung bietet
Nein ist es nicht!
6000€ und nach dem kochen muss trotzdem alles gelüftet werden. Der Geruch dringt sogar in die 2. Etage und das nicht gering.
Fragt man den Service, heißt es welche Stufe man nutze? Nimmt man einen 10 minütiges Vorlauf und 10 Minuten Auslauf?
Dann muss es die richtige Höhe haben und dann dies und das
Also benötige ich für das handhaben dieser Haube ein Studium?
Eine gängige Haube vom Preis weit darunter, mache ich an, stufe je nachdem was ich koche oder brate höher oder niedriger - Haube macht seine Arbeit
Bei 6000€ erwarte ich dies und noch mehr und nicht das ich dann 30 Minuten egal ob Sommer oder Winter alles aufreißen muss, so das Versprechen es ist das Beste.
Was ist mit Nachhaltigkeit? Ganze 20 Minuten unnötig Strom Vorlauf- und Nachlauf - am Ende: riecht trotzdem alles nach Essen
Mehrere Male Kundendienst, fett lagert sich in an der Haube aber nicht im Filter. Kundendienst konnte dies nicht beheben. Muss erneut wieder kommen
Schicke Fernbedienung, aber keine Lock Taste. Möchte man diese reinigen, wischt man über die Tastatur und alles geht an wie ein Weihnachtsbaum
Das Beste zum Schluss, Tip vom Kundenservice:
Gleich sofort nach dem kochen die Ceranfelder müssen geputzt werden, da auch auf dem Kochfeld Gerüche entstehen.
Heißt: ich lasse das Essen erstmal kalt werden, putze sofort alles und dann esse ich
Ja…Ich war sprachlos und ließ es so stehen.
Also doch Studium für die Haube
Faszit: die 6000€ sind mir nichts rechtzufertigen