Dettagli dell'azienda

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Vorsicht!!

Vorsicht!!! Ich kann die vorherigen Kommentare bestätigen. Genau der gleiche Text. Nutzer direkt blockiert.

5 giugno 2025

Betrugsversuch beim Autoverkauf: Vermeide diese gefährliche Website

Vorsicht, Betrugsversuch – Datenklau und Kreditkartenbetrug!

Ich möchte vor einem klaren Betrugsversuch warnen. Nachdem ich mein Auto auf mobile.de inseriert hatte, wurde ich über WhatsApp +4915124713696 von einem angeblichen Käufer Thomas kontaktiert. Zuerst klang alles seriös, doch schnell wurde ich gebeten, eine Fahrzeughistorie über die Website „autobericht.com“ zu erstellen. Diese Seite verlangt eine Gebühr von ca. 20 €, und man muss seine Kreditkartendaten angeben.

Wichtig: Es handelt sich um einen Betrugsversuch, da die Website keine echten Berichte liefert, sondern darauf abzielt, Kreditkartendaten zu stehlen. Es besteht das Risiko, dass deine Kreditkarte belastet wird und leergeräumt ist, nachdem du deine Daten dort eingibst.

Ich empfehle dringend, solche Anfragen zu ignorieren und niemals deine Kreditkartendaten auf dieser Seite einzugeben.

Vorsicht bei vermeintlich einfachen Anfragen für Fahrzeugberichte, die mit einer Zahlung verbunden sind – es handelt sich meistens um Betrüger, die nur an deinen persönlichen und finanziellen Daten interessiert sind!

Chat Verlauf:
"Gibt es noch weitere Details, die ich wissen sollte, zusätzlich zu den im Inserat angegebenen? Wenn du sie mir sagen könntest, wäre das perfekt. Im Moment kann ich dich nicht anrufen, da ich bald zur Arbeit muss... Wann könnte ich vorbeikommen, um sie mir anzusehen? Was die Fotos des Autos betrifft, könnte ich dir anbieten 8400"

"Da wir etwas weiter entfernt sind, bitte ich dich nur um eine Sache: Ich hoffe, du kannst mir die vollständige Fahrzeughistorie zukommen lassen. Du kannst diese erhalten, indem du das Kennzeichen oder die Fahrgestellnummer auf dieser Website autobericht.com eingibst. Der Bericht wird alle Informationen über Unfälle, Kilometerstand, Anzahl der Besitzer usw. enthalten. Sobald du ihn hast, schick ihn mir bitte hier. Wenn der Bericht in Ordnung ist, stimmen wir uns je nach deinen Verpflichtungen ab, damit ich kommen und sie kaufen kann. Bitte beachte, dass ich aus komme Köln"

27 febbraio 2025

Vorsicht, Betrug, Datenklau

Vorsicht Betrug, Datenklau

Man wird nach einer Anzeige bei mobile.de zwecks Autoverkauf über WhattsApp per Sprachnachricht und einem familiären Profilbild kontaktiert. Klang erstmal seriös.
Aber, dann wird man zu weiteren Informationen zum Fahrzeug ausgefragt und aufgefordert eine Fahrzeughistorie über die Webside "autobericht.com" zu erstellen, was natürlich kostenpflichtig ist und auch Daten zur Kreditkarte abgefragt werden.

Text von WhattsApp:
Hallo, das Fahrzeug schaut sich heute ein Käufer an. Danach würde ich mich nochmal melden. Welche Preisvorstellung hätten Sie? Danke

Da wir etwas weiter entfernt sind, bitte ich dich nur um eine Sache: Ich hoffe, du kannst mir die vollständige Fahrzeughistorie zukommen lassen. Du kannst diese erhalten, indem du das Kennzeichen oder die Fahrgestellnummer auf dieser Website autobericht.com eingibst. Der Bericht wird alle Informationen über Unfälle, Kilometerstand, Anzahl der Besitzer usw. enthalten. Sobald du ihn hast, schick ihn mir bitte hier. Wenn der Bericht in Ordnung ist, stimmen wir uns je nach deinen Verpflichtungen ab, damit ich kommen und sie kaufen kann. Bitte beachte, dass ich aus komme Wolfsburg

22 febbraio 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più