Corso Data Analyst - Mosso dalla mia passione per i Big Datas ho intrapreso questo percorso al fine di cambiare professione. Aulab e i suoi docenti mi hanno dato una formazione a mio parere completa s... Leggi di più
Entra nel mondo digital e tech con i nostri corsi online basati sulla pratica.
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Solitamente risponde entro 1 settimana
Ho frequentato Aulab e mi sono trovato davvero molto bene. Ho trovato grande professionalità da parte di tutto il team, sempre disponibile e pronto a chiarire ogni dubbio. Le lezioni sono strutturate in modo chiaro e coinvolgente, con un approccio pratico che aiuta davvero a comprendere e applicare le competenze acquisite.
Consiglio Aulab a chiunque voglia intraprendere un percorso formativo serio e di qualità. Un’esperienza formativa positiva sotto ogni punto di vista!

⭐⭐⭐⭐⭐
Un vero punto di svolta professionale
Ho scelto Aulab in un momento di transizione importante della mia vita professionale. Provenivo da un background completamente diverso (ristorazione e gestione attività) e cercavo un percorso serio per entrare nel mondo dello sviluppo web.
Hackademy è stata un’esperienza intensa, concreta e ben strutturata. Non si tratta solo di teoria: si lavora su progetti reali, si impara davvero a ragionare come sviluppatori e si acquisisce metodo. HTML, CSS, JavaScript, Git, lavoro in team, problem solving – tutto viene affrontato con un approccio pratico e progressivo.
Un aspetto che ho apprezzato molto è il supporto costante dei docenti e dei tutor: sono disponibili, preparati e realmente interessati alla crescita degli studenti. Non ti senti mai lasciato solo.
Il percorso richiede impegno e disciplina, ma se sei motivato ti dà strumenti concreti per cambiare carriera. Oggi mi sento molto più sicuro tecnicamente e mentalmente pronto per entrare nel settore IT.
Consigliato a chi vuole fare sul serio e non cerca scorciatoie.

Risposta di Aulab Srl
Mi sono “diplomato” come Full Stack developer a novembre del 2015. Appena terminato il corso, ho scelto di specializzarmi sull’intelligenza artificiale seguendo il loro corso. Nel mentre seguivo le lezioni, ho iniziato a programmare da solo, ampliando le mie conoscenze, leggendo documentazioni, provando, testando, creando piccoli e-commerce o siti web per avere un portfolio da poter far vedere. Un mese fra ho trovato il mio primo lavoro vero, usando le competenze apprese nei corsi svolti con Aulab, dopo anni passati tra cantieri autostradali, ristoranti, e negozi di fast feshion (Bershka). Morale della favola? Tutto questo é grazie ad Aulab, che per quanto insegni delle competenze in ambito IT (PHP e Laravel su tutti), mi ha fatto riaccendere una passione spenta da tempo, la programmazione. É una scuola super, super per i docenti, perché non é tanto insegnare, ma quanto lo studente riesca a capire cosa succede quando scriviamo un tag, un metodo o un oggetto. Per la mia esperienza, voto 10, ed ho seguito le lezioni On Demand, mentre per la specializzazione un grazie speciale va al prof Talamona. Aulab é una scuola che ti prepara al lavoro (e dopo un mese in azienda posso assicurarvelo), ma neanche l’università ti regala nulla, il resto fa parte tutto del nostro impegno, di quanto desideriamo raggiungere davvero l’obiettivo. Ho studiato gli argomenti delle lezioni giorno e notte, mi sono documentato giorno e notte, il tutto mentre lavoravo buona parte della settimana. Tutti i materiali messi disposizione, mi hanno dato una mano a saper ricercare le cose che non conosco ancora, non solo a scrivere del codice. Quello che so, e che so fare adesso, in ambito IT, é per una buona parte merito dei prof avuti, e delle persone che ci lavorano dentro. Credo che l’obiettivo sia far appassionare lo studente perché solo grazie alla passione e alla nostra volontà, si può scalare l’Everest.
La mia esperienza è stata più che positiva! Lo consiglio come percorso, a patto però, che ci sia buona volontà da parte delle persone che lo seguono.
Grazie di cuore ad Aulab per avermi formato.

Risposta di Aulab Srl
È stato un percorso intensivo e molto impegnativo ma non poteva essere altrimenti (fogli di calcolo, data visualization, SQL, Python, Machine Learning, ...) adatto per chi inizia ad addentrarsi nella data analysis e avviarsi a un percorso professionale con la disciplina. Buona alternativa al sovraccarico teorico della preparazione universitaria spesso eccessivo e spropositato per i ruoli tecnici. Richiede passione e ore di pratica a livello personale... a quel punto i risultati non tardano ad arrivare. Non è il classico corso a distanza in cui basta guardare, la differenza la farete voi :)

Risposta di Aulab Srl
Lezioni utilissime, argomenti esposti sempre con grandissima chiarezza e alto livello di dettaglio. Massima disponibilità dei docenti nel supporto, prima, dopo e durante le sessioni di training. Esperienza fantastica in Aulab! Consigliatissima!

Risposta di Aulab Srl
Ho frequentato il corso di Digital Marketing & AI con l’obiettivo di acquisire competenze pratiche che non avevo avuto modo di sviluppare durante il mio percorso universitario e l’esperienza ha superato di gran lunga le mie aspettative.
Il corso è strutturato in modo chiaro ed efficace e gli argomenti trattati sono attuali, stimolanti e subito applicabili. Il vero valore aggiunto di questa scuola è il contatto diretto con docenti professionali, competenti e appassionati, che amano davvero ciò che fanno e riescono a trasmettere il loro entusiasmo durante ogni lezione.
Un grande punto di forza è anche il team di Aulab: organizzato, disponibile e sempre gentile. Ciò che ho apprezzato di più è l’attenzione reale verso il punto di vista dello studente, un aspetto tutt’altro che scontato.
Consiglierei questo corso? Assolutamente sì, senza alcun dubbio: è ideale sia per chi è alle prime armi, sia per chi, come me, ha già delle competenze e desidera approfondirle in modo concreto.

Risposta di Aulab Srl
Mi sono trovata meglio di quanto mi aspettassi con Aulab e rifarei l’esperienza altre mille volte! Si tratta di un corso completo che sicuramente porta ad acquisire competenze utilissime per il mercato del lavoro di oggi. Consigliatissimo.

Risposta di Aulab Srl
Esperienza super positiva. Ho imparato molto, e vorrei continuare ad imparare ancora tanto. Vi ringrazio ancora

Risposta di Aulab Srl
LEGGETE TUTTA LA RECENSIONE: VI SPIEGO PUNTO PER PUNTO A COSA ANDRETE INCONTRO. NON DATE CREDITO ALLE RECENSIONI "BUONE": È TUTTO FALSO.
1)Lavoro: Il lavoro non ve lo troverà Aulab, ma vi "aiuterà" soltanto a redigere il CV e a iscrivervi su LinkedIn. Per il resto dovrete arrangiarvi da soli. Aulab non ha partnership con aziende: ogni tre o quattro mesi organizza una call con 50-60 persone contro 2-3 aziende (che spesso non sanno nemmeno chi sia Aulab né il profilo dei candidati che incontreranno). Questo particolare, ovviamente, non viene menzionato quando vi chiamano per farvi firmare il contratto.
2)Contratto: Il contratto è lungo 120-130 pagine ed è pieno di clausole sfavorevoli agli studenti. Se non avete voglia di leggerlo tutto, fatelo revisionare da un avvocato di famiglia: scoprirete che le possibilità di richiedere un rimborso sono praticamente pari a zero.
3)Corso mal strutturato: Tutto è organizzato male e affrontato troppo in fretta. 5.300 € letteralmente buttati al vento. L'unica nota positiva sono i docenti, che però non hanno colpe: per il resto sono soldi spesi invano. Vi insegnano troppo in troppo poco tempo. La cosiddetta "specializzazione" con cui dovreste trovare lavoro dura appena 36 ore 😂, distribuite in due mesi con una o due lezioni a settimana. Di fatto, non vi forniscono nemmeno le basi essenziali
Certificato: Per 5.300 €, alla fine dei "sei mesi" da "web developer" vi rilasciano un attestato che vale solo per loro 😂 ("attestato rilasciato da Aulab"). Le aziende, se vi presentate con questo documento, vi rideranno in faccia, perché purtroppo non ha alcuna valenza riconosciuta. Se volete una certificazione seria come "Certipass", dovete pagare altri 400 € a parte. A quel punto riceverete una telefonata da Aulab che vi dirà: "Noi collaboriamo con Certipass, quindi se la paghi tramite noi costa 400 €"... per poi scoprire che tutti la pagano 400 € comunque. Ma vabbè
Ragazzi, Se siete appassionati di AI, web development o cybersecurity, cercate bene, informatevi sulle certificazioni rilasciate e verificate autonomamente il loro valore. Controllate anche voi stessi LinkedIn: le offerte per "web developer" hanno sempre più di 100 candidati. (LE AZIENDE ASSUMO SOLO PERSONE CHE HANNO CERTIFICAZIONI SERIE, RICONOSCIUTE)
evitate Aulab, vi ritroverete con un debito da 5300€ e senza lavoro…(aspetto la risposta falsa a questa recensione)

Risposta di Aulab Srl
E' stata un'esperienza davvero impegnativa ma era quello che stavo cercando.
Visto il mio partire prevenuta nei confronti delle scuole online avevo letto qualche recensione e quelle negative, paradossalmente, mi hanno convinta che sarei andata a fare un corso serio dove avrei avuto una vera e propria formazione.
Se pensate solo di comprarvi un'attestato non è la scuola che fa per voi, qui si deve studiare.

Risposta di Aulab Srl
Ho frequentato l'hackademy on demand e la specializzazione React. Ho trovato il corso davvero utile: le lezioni sono ben strutturate, spiegate con chiarezza e facili da comprendere anche nei concetti più complessi. Ottima esperienza.

Risposta di Aulab Srl
Il corso Hackademy+ di Aulab rappresenta davvero l’essenza del full immersion. In pochi mesi riesce a trasformare in modo concreto e profondo il livello di conoscenza nello sviluppo web. Mi sono trovato molto bene sotto ogni aspetto: gli esercizi sono stimolanti e ben strutturati, le lezioni chiare e coinvolgenti, e i docenti sempre competenti, disponibili e impeccabili nel supporto. È un percorso intenso ma estremamente formativo, che consiglio a chi vuole crescere seriamente nel mondo del web development.

Risposta di Aulab Srl
Stavo cercando un corso per ampliare la mia conoscenza della libreria React.js e tramite lo sponsor di un canale YouTube mi sono imbattuto in Aulab, ho spulciato il loro sito e ho trovato il corso di Specializzazione React.js, che faceva proprio al caso mio.
Le lezioni sono ben strutturate, le spiegazioni sono chiare e semplici da capire, insegnanti disponibili che fanno appassionare lo studente alla materia/argomento ed esercizi molto utili per apprendere le basi di React.js e i concetti fondamentali sul JavaScript moderno.
Inoltre all'interno del corso vengono anche spiegate argomenti in più oltre a React.js (come ad esempio l'utilizzo di TailwindCSS, React Router, API REST, ecc...) che fanno comodo ad un Front-End Developer che ha voglia di aggiornarsi e rimanere al passo con le varie librerie e framework.

Risposta di Aulab Srl
Il Corso mi ha fatto conoscere il mondo AI e le sue implicazioni come miglioramento della conoscenza ed upgrade professionale aprendo nuovi orizzonti di lavoro. Come avrei voluto che questa esplosione fosse successo in una mia età più giovanile ed aperta sicuramente a tutte le innovazioni che in quella età ho abbracciato con determinazione, convinzione e apertura mentale.

Risposta di Aulab Srl
Bravi ad adescarti, ma ciò che ti rimane è un certificato che non vale nulla e quasi 5.000 euro in meno sul conto. Ti promettono uno stage retribuito a loro dire, ma poi alla fine fine del corso escono di scena scaricandoti ad agenzie di HR esterni; i quali ti dicono di cercare aziende, mandare curriculum e aggiornarli sui tuoi progressi di ricerca...cioè io devo fare il loro lavoro e non è mai arrivato un misero colloquio. Fortemente sconsigliato.

Risposta di Aulab Srl
Ho completato il corso di Full Stack Web Developer circa un anno fa e, con il senno di poi, posso affermare con certezza di aver fatto la scelta giusta. Dopo poco tempo dalla fine del percorso ho trovato lavoro nel settore e le competenze acquisite durante il corso si sono rivelate fondamentali: la preparazione fornita mi ha permesso di essere operativo e quasi del tutto autonomo fin da subito.
Consiglio vivamente questo corso a chi desidera intraprendere una carriera nel mondo dello sviluppo web. La formazione copre in modo completo sia il backend sia il frontend, offrendo così maggiori opportunità professionali e solide basi tecniche. Inoltre, aiuta a sviluppare una vera e propria forma mentis da programmatore, indispensabile per affrontare con sicurezza le sfide del lavoro.
L’organizzazione del corso è stata impeccabile: lezioni teoriche al mattino ed esercitazioni pratiche di gruppo nel pomeriggio, un approccio molto simile a quello utilizzato in azienda. I docenti si sono sempre dimostrati disponibili, competenti e pronti a supportare gli studenti anche con consigli derivati dalle loro esperienze lavorative.
Al termine del percorso formativo, Aulab offre la possibilità di sostenere colloqui con aziende partner, un vantaggio significativo che aumenta concretamente le probabilità di inserimento nel mondo del lavoro.
A distanza di un anno ho notato con piacere che sono stati introdotti numerosi master di approfondimento, utili per specializzarsi ulteriormente in base ai propri interessi. Si tratta di percorsi avanzati, perfetti per il mercato attuale, perché focalizzati su framework e tecnologie moderne e largamente utilizzate.
Consiglio fortemente Aulab!

Risposta di Aulab Srl
Ho seguito il corso Code Vibing di Aulab e posso dire che è stata un’esperienza formativa davvero significativa. Il programma è strutturato con grande cura e riesce a combinare teoria, pratica e metodologie moderne in modo fluido e stimolante.
Ciò che ho apprezzato di più è l’approccio “vibing”: un insieme di tecniche e mindset che aiutano non solo a scrivere codice più pulito e ragionato, ma anche a sviluppare una vera mentalità da sviluppatore. Non si tratta del classico corso in cui impari solo la sintassi: qui si impara a pensare come un coder, a ragionare per pattern, a collaborare e a trovare soluzioni creative ai problemi.
Le tecniche di code vibing sono una vera opportunità, soprattutto per chi vuole fare un salto di qualità nella programmazione o per chi sta iniziando e ha bisogno di un metodo chiaro per orientarsi. Mi hanno aiutato a rendere più intuitiva la scrittura del codice e a capire meglio il “perché” dietro ogni passaggio.
Gli insegnanti sono preparati, disponibili e capaci di creare un ambiente di apprendimento positivo. Anche la community è un valore aggiunto: ci si confronta, si cresce e si condividono progetti.
In sintesi, il corso è consigliato sia ai principianti sia a chi vuole consolidare le proprie competenze con un metodo moderno e coinvolgente. Un’esperienza che dà davvero qualcosa in più.

Risposta di Aulab Srl
Ho seguito con piacere un corso sull'intelligenza artificiale. La piattaforma è ben costruita e i contenuti di qualità. La consiglio

Risposta di Aulab Srl
Ho conosciuto l'Aulab tramite Linkedin e visto che stavo cambiando lavoro ho deciso di sfruttare il suo portafoglio corsi per migliorare il mio CV.
Ho optato per il corso in Data Analyst e devo dire che sono rimasto favorevolmente colpito. Docenti disponibili e competenti, concetti spiegati bene e gestione delle lezioni che stanno permettendo anche a chi non viene da un percorso di studi collegato agli argomenti trattati nel Corso di riuscire a seguire e ad apprendere tranquillamente.
Per chi volesse sfruttare l'occasione di arricchire le proprie competenze e migliorare il proprio CV consiglio di dare un'occhiata ai corsi erogati da Aulab