Aulab Srl Recensioni

Riepilogo delle recensioni

Considerando 66 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. Molti recensori elogiano la professionalità e la competenza dei docenti, che si mostrano sempre disponibili e attenti alle esigenze degli studenti. I corsi sono descritti come ben strutturati, con contenuti chiari e aggiornati, offrendo un approccio pratico e flessibile, anche grazie alla modalità on-demand. L'esperienza formativa complessiva è considerata di alta qualità, specialmente per i percorsi legati all'intelligenza artificiale, che aprono nuove prospettive professionali. Tuttavia, alcuni clienti hanno espresso insoddisfazione riguardo al supporto per la ricerca di lavoro e alle partnership aziendali. Questi recensori segnalano che l'aiuto offerto per il CV e LinkedIn è basilare e che le opportunità di colloquio con aziende reali sono limitate o inefficaci. Inoltre, alcuni hanno percepito che le promesse di sbocchi professionali non corrispondono alla realtà, mettendo in dubbio il valore dell'attestato.

Di cosa parlano le persone

Staff

Gli utenti descrivono interazioni positive con lo staff, in particolare con i docenti, che sono considerati... Leggi di più

User experience

I clienti condividono opinioni positive sull'esperienza utente, descrivendola come "perfetta sotto ogni... Leggi di più

Quality

I clienti hanno avuto esperienze positive con la qualità dei corsi, trovandoli ben organizzati, completi e... Leggi di più

Artificial intelligence

I consumatori trovano l'intelligenza artificiale un'esperienza estremamente positiva, con molti che hanno... Leggi di più

Service

I revisori menzionano feedback ambiguo sul servizio, con alcuni che esprimono delusione per la mancanza di... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Corso Data Analyst - Mosso dalla mia passione per i Big Datas ho intrapreso questo percorso al fine di cambiare professione. Aulab e i suoi docenti mi hanno dato una formazione a mio parere completa s... Leggi di più

Ho recentemente completato il corso in UX/UI Design di Aulab. Nel complesso sono soddisfatto del programma e dell’esperienza formativa: il percorso è ben strutturato e permette di acquisire una buona... Leggi di più

Durante la mia esperienza con Aulab ho avuto modo di vedere nuovi linguaggi di programmazione, ho avuto la possibilità di approfondirli e di applicarli durante le prove pratiche. I docenti e l'assiste... Leggi di più

1. #29 su 30 delle migliori aziende nella categoria Scuola di formazione
  2. #7 su 12 delle migliori aziende nella categoria Istituto d'istruzione
  3. #1 su 1 delle migliori aziende nella categoria Istituto di Tecnologia

Informazioni su Aulab Srl

Sviluppiamo insieme la carriera che amerai.

Entra nel mondo digital e tech con i nostri corsi online basati sulla pratica.

Parti da zero e impara in modo rapido e pratico
Oltre 10.000 studenti formati in 10 anni
Attestato Accredible che certifica le competenze acquisite

4,5

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 1 settimana

Tutte le recensioni

62 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ho frequentato Aulab e mi sono trovato…

Ho frequentato Aulab e mi sono trovato davvero molto bene. Ho trovato grande professionalità da parte di tutto il team, sempre disponibile e pronto a chiarire ogni dubbio. Le lezioni sono strutturate in modo chiaro e coinvolgente, con un approccio pratico che aiuta davvero a comprendere e applicare le competenze acquisite.

Consiglio Aulab a chiunque voglia intraprendere un percorso formativo serio e di qualità. Un’esperienza formativa positiva sotto ogni punto di vista!

2 marzo 2026

Ciao Giulio,
grazie di cuore per le tue parole!

Siamo felici che tu abbia trovato professionalità, disponibilità e chiarezza durante tutto il percorso. L’approccio pratico è uno degli aspetti su cui investiamo di più, perché crediamo che le competenze si consolidino davvero quando si mettono subito in pratica.

Sapere che consigli Aulab come percorso serio e di qualità è una grande soddisfazione per tutto il team. Ti auguriamo il meglio per i tuoi prossimi obiettivi! 🚀

⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐⭐
Un vero punto di svolta professionale

Ho scelto Aulab in un momento di transizione importante della mia vita professionale. Provenivo da un background completamente diverso (ristorazione e gestione attività) e cercavo un percorso serio per entrare nel mondo dello sviluppo web.

Hackademy è stata un’esperienza intensa, concreta e ben strutturata. Non si tratta solo di teoria: si lavora su progetti reali, si impara davvero a ragionare come sviluppatori e si acquisisce metodo. HTML, CSS, JavaScript, Git, lavoro in team, problem solving – tutto viene affrontato con un approccio pratico e progressivo.

Un aspetto che ho apprezzato molto è il supporto costante dei docenti e dei tutor: sono disponibili, preparati e realmente interessati alla crescita degli studenti. Non ti senti mai lasciato solo.

Il percorso richiede impegno e disciplina, ma se sei motivato ti dà strumenti concreti per cambiare carriera. Oggi mi sento molto più sicuro tecnicamente e mentalmente pronto per entrare nel settore IT.

Consigliato a chi vuole fare sul serio e non cerca scorciatoie.

2 marzo 2026

Ciao Ivan,
grazie per aver raccontato il tuo percorso con tanta autenticità.

Affrontare una transizione professionale partendo da un background completamente diverso richiede coraggio, e leggere che Hackademy è stata per te un vero punto di svolta ci rende davvero orgogliosi. Lavorare su progetti concreti, imparare a ragionare come sviluppatori e costruire metodo passo dopo passo è esattamente l’obiettivo del percorso.

Il fatto che tu abbia percepito il supporto costante di docenti e tutor è per noi fondamentale: nessuno dovrebbe sentirsi solo durante un cambiamento così importante.

Ti auguriamo di portare con te questa sicurezza tecnica e mentale nel tuo ingresso nel settore IT. Complimenti per l’impegno e grazie per la fiducia 🙌

Il team di Aulab

Mi sono “diplomato” come Full Stack Developer…

Mi sono “diplomato” come Full Stack developer a novembre del 2015. Appena terminato il corso, ho scelto di specializzarmi sull’intelligenza artificiale seguendo il loro corso. Nel mentre seguivo le lezioni, ho iniziato a programmare da solo, ampliando le mie conoscenze, leggendo documentazioni, provando, testando, creando piccoli e-commerce o siti web per avere un portfolio da poter far vedere. Un mese fra ho trovato il mio primo lavoro vero, usando le competenze apprese nei corsi svolti con Aulab, dopo anni passati tra cantieri autostradali, ristoranti, e negozi di fast feshion (Bershka). Morale della favola? Tutto questo é grazie ad Aulab, che per quanto insegni delle competenze in ambito IT (PHP e Laravel su tutti), mi ha fatto riaccendere una passione spenta da tempo, la programmazione. É una scuola super, super per i docenti, perché non é tanto insegnare, ma quanto lo studente riesca a capire cosa succede quando scriviamo un tag, un metodo o un oggetto. Per la mia esperienza, voto 10, ed ho seguito le lezioni On Demand, mentre per la specializzazione un grazie speciale va al prof Talamona. Aulab é una scuola che ti prepara al lavoro (e dopo un mese in azienda posso assicurarvelo), ma neanche l’università ti regala nulla, il resto fa parte tutto del nostro impegno, di quanto desideriamo raggiungere davvero l’obiettivo. Ho studiato gli argomenti delle lezioni giorno e notte, mi sono documentato giorno e notte, il tutto mentre lavoravo buona parte della settimana. Tutti i materiali messi disposizione, mi hanno dato una mano a saper ricercare le cose che non conosco ancora, non solo a scrivere del codice. Quello che so, e che so fare adesso, in ambito IT, é per una buona parte merito dei prof avuti, e delle persone che ci lavorano dentro. Credo che l’obiettivo sia far appassionare lo studente perché solo grazie alla passione e alla nostra volontà, si può scalare l’Everest.
La mia esperienza è stata più che positiva! Lo consiglio come percorso, a patto però, che ci sia buona volontà da parte delle persone che lo seguono.
Grazie di cuore ad Aulab per avermi formato.

24 novembre 2025

Ciao Andrea,

leggere la tua storia è davvero emozionante. ❤️

Il passaggio dai cantieri e dalla ristorazione al primo lavoro da sviluppatore nel giro di poco tempo racconta tantissimo non solo del percorso fatto insieme, ma soprattutto della determinazione che ci hai messo tu. Studiare giorno e notte, creare progetti, costruire un portfolio mentre lavoravi… questo è il tipo di impegno che fa la differenza.

Ci fa un enorme piacere sapere che oltre alle competenze tecniche tu abbia ritrovato una passione che si era spenta. È uno degli obiettivi più grandi che abbiamo: non solo formare professionisti, ma aiutare le persone a riscoprire cosa le accende davvero.

La tua esperienza dimostra una cosa importante: noi possiamo dare strumenti, metodo e supporto, ma quando si uniscono alla volontà e alla fame di crescere… i risultati arrivano.

Siamo davvero orgogliosi del tuo percorso. Continua a scalare il tuo Everest 🚀

Buona alternativa alla preparazione universitaria

È stato un percorso intensivo e molto impegnativo ma non poteva essere altrimenti (fogli di calcolo, data visualization, SQL, Python, Machine Learning, ...) adatto per chi inizia ad addentrarsi nella data analysis e avviarsi a un percorso professionale con la disciplina. Buona alternativa al sovraccarico teorico della preparazione universitaria spesso eccessivo e spropositato per i ruoli tecnici. Richiede passione e ore di pratica a livello personale... a quel punto i risultati non tardano ad arrivare. Non è il classico corso a distanza in cui basta guardare, la differenza la farete voi :)

4 febbraio 2026

Ciao Mirko,
grazie per aver raccontato la tua esperienza in modo così diretto e sincero!

Il nostro Master Data Analyst richiede impegno e determinazione, e proprio per questo riesce a dare una preparazione concreta su strumenti e competenze che poi fanno la differenza nel lavoro.

Non è un corso da seguire passivamente, ma un’esperienza in cui l’impegno personale viene ripagato. E quando ci si mette con costanza, i risultati arrivano eccome.

Grazie per aver condiviso il tuo punto di vista e in bocca al lupo per il tuo percorso professionale! 🚀

Esperienza fantastica !

Lezioni utilissime, argomenti esposti sempre con grandissima chiarezza e alto livello di dettaglio. Massima disponibilità dei docenti nel supporto, prima, dopo e durante le sessioni di training. Esperienza fantastica in Aulab! Consigliatissima!

30 gennaio 2026

Risposta di Aulab Srl

Ciao Alberto, grazie davvero!
Leggere che hai percepito chiarezza, profondità e supporto costante è una bellissima conferma del lavoro dei docenti e di tutto il team. L’attenzione prima, durante e dopo le lezioni è una parte fondamentale dell’esperienza Aulab, e sapere che l’hai vissuta così ci fa molto piacere.

Il team Aulab

Corso Digital Marketing & AI

Ho frequentato il corso di Digital Marketing & AI con l’obiettivo di acquisire competenze pratiche che non avevo avuto modo di sviluppare durante il mio percorso universitario e l’esperienza ha superato di gran lunga le mie aspettative.
Il corso è strutturato in modo chiaro ed efficace e gli argomenti trattati sono attuali, stimolanti e subito applicabili. Il vero valore aggiunto di questa scuola è il contatto diretto con docenti professionali, competenti e appassionati, che amano davvero ciò che fanno e riescono a trasmettere il loro entusiasmo durante ogni lezione.
Un grande punto di forza è anche il team di Aulab: organizzato, disponibile e sempre gentile. Ciò che ho apprezzato di più è l’attenzione reale verso il punto di vista dello studente, un aspetto tutt’altro che scontato.
Consiglierei questo corso? Assolutamente sì, senza alcun dubbio: è ideale sia per chi è alle prime armi, sia per chi, come me, ha già delle competenze e desidera approfondirle in modo concreto.

Risposta di Aulab Srl

Ciao Francesca, grazie per questa recensione così completa e sentita!

Sapere che il Master Digital Marketing & AI ha superato le tue aspettative, soprattutto sul piano pratico, è per noi un grande risultato. Il contatto diretto con docenti che lavorano sul campo e un team attento alle esigenze degli studenti sono elementi in cui crediamo molto, ed è bello vederli riconosciuti.

In bocca al lupo per i prossimi passi! 🚀

Il team Aulab

Ottimo corso!

Mi sono trovata meglio di quanto mi aspettassi con Aulab e rifarei l’esperienza altre mille volte! Si tratta di un corso completo che sicuramente porta ad acquisire competenze utilissime per il mercato del lavoro di oggi. Consigliatissimo.

Ciao Rosa,
grazie mille per il tuo feedback!

Sapere che l’esperienza è andata oltre le aspettative e che rifaresti il percorso altre mille volte è una grande soddisfazione per tutto il team. Le competenze acquisite e la consapevolezza di poterti muovere nel mercato del lavoro di oggi sono proprio il valore che vogliamo lasciare a chi sceglie Aulab.

In bocca al lupo per i prossimi obiettivi! 🚀

Esperienza super positiva

Esperienza super positiva. Ho imparato molto, e vorrei continuare ad imparare ancora tanto. Vi ringrazio ancora

Ciao Miriana,
grazie per aver condiviso la tua esperienza! 😊

Siamo felici che il percorso ti abbia lasciato competenze concrete e, soprattutto, la voglia di continuare a crescere. La formazione non si ferma alla fine di un corso: restare curiosi e continuare a imparare è ciò che fa davvero la differenza nel tempo.

In bocca al lupo per i prossimi passi e grazie per aver scelto Aulab!

EVITATE, TENETEVI I SOLDI IN TASCA!!!

LEGGETE TUTTA LA RECENSIONE: VI SPIEGO PUNTO PER PUNTO A COSA ANDRETE INCONTRO. NON DATE CREDITO ALLE RECENSIONI "BUONE": È TUTTO FALSO.

1)Lavoro: Il lavoro non ve lo troverà Aulab, ma vi "aiuterà" soltanto a redigere il CV e a iscrivervi su LinkedIn. Per il resto dovrete arrangiarvi da soli. Aulab non ha partnership con aziende: ogni tre o quattro mesi organizza una call con 50-60 persone contro 2-3 aziende (che spesso non sanno nemmeno chi sia Aulab né il profilo dei candidati che incontreranno). Questo particolare, ovviamente, non viene menzionato quando vi chiamano per farvi firmare il contratto.

2)Contratto: Il contratto è lungo 120-130 pagine ed è pieno di clausole sfavorevoli agli studenti. Se non avete voglia di leggerlo tutto, fatelo revisionare da un avvocato di famiglia: scoprirete che le possibilità di richiedere un rimborso sono praticamente pari a zero.

3)Corso mal strutturato: Tutto è organizzato male e affrontato troppo in fretta. 5.300 € letteralmente buttati al vento. L'unica nota positiva sono i docenti, che però non hanno colpe: per il resto sono soldi spesi invano. Vi insegnano troppo in troppo poco tempo. La cosiddetta "specializzazione" con cui dovreste trovare lavoro dura appena 36 ore 😂, distribuite in due mesi con una o due lezioni a settimana. Di fatto, non vi forniscono nemmeno le basi essenziali

Certificato: Per 5.300 €, alla fine dei "sei mesi" da "web developer" vi rilasciano un attestato che vale solo per loro 😂 ("attestato rilasciato da Aulab"). Le aziende, se vi presentate con questo documento, vi rideranno in faccia, perché purtroppo non ha alcuna valenza riconosciuta. Se volete una certificazione seria come "Certipass", dovete pagare altri 400 € a parte. A quel punto riceverete una telefonata da Aulab che vi dirà: "Noi collaboriamo con Certipass, quindi se la paghi tramite noi costa 400 €"... per poi scoprire che tutti la pagano 400 € comunque. Ma vabbè

Ragazzi, Se siete appassionati di AI, web development o cybersecurity, cercate bene, informatevi sulle certificazioni rilasciate e verificate autonomamente il loro valore. Controllate anche voi stessi LinkedIn: le offerte per "web developer" hanno sempre più di 100 candidati. (LE AZIENDE ASSUMO SOLO PERSONE CHE HANNO CERTIFICAZIONI SERIE, RICONOSCIUTE)

evitate Aulab, vi ritroverete con un debito da 5300€ e senza lavoro…(aspetto la risposta falsa a questa recensione)

27 gennaio 2026

Ciao Sara,
grazie per aver condiviso il tuo punto di vista.

Purtroppo dalle nostre verifiche non risulta alcun profilo con il tuo nome tra gli studenti nel nostro database, quindi non siamo in grado di collegare direttamente questa esperienza a un percorso specifico completato con Aulab.
Detto questo, ci fa piacere rispondere ai punti che hai sollevato con l’intento di spiegare meglio come funziona il Master Hackademy+ e per quale motivo così tanti studenti hanno lasciato recensioni positive su Trustpilot nel corso degli anni.

1) Aulab non promette il lavoro come garanzia. Il supporto che offriamo ai nostri studenti include la preparazione del CV e del profilo LinkedIn, incontri di mentorship individuale con career advisor, simulazioni di colloquio e una serie di workshop e momenti di confronto con aziende partner.
Gli incontri con le aziende fanno parte di un calendario regolare di eventi pensato per creare opportunità concrete di contatto e di crescita professionale con oltre 800 aziende presenti all’interno della nostra piattaforma.

2) Il rimborso è possibile secondo regole specifiche indicate nel contratto, che prevedono la frequenza delle lezioni e il completamento delle esercitazioni con esito positivo. La procedura esiste, è funzionante, e se sussistono i requisiti è possibile accedervi senza nessuna ostruzione.

3) Per quanto riguarda la struttura del Master, Aulab ha formato oltre 10.000 persone dal 2014 con un metodo consolidato e registrato, basato sul learning by doing e su progetti reali. I nostri studenti sono sempre affiancati da docenti validi e motivati, che tu stessa hai definito una “nota positiva”, e che lavorano ogni giorno per trasmettere le basi della programmazione a chi proviene da settori completamente diversi.
Le nostre specializzazioni on-demand non costituiscono una garanzia di trovare lavoro, ma sono pensate per fornire una preparazione ulteriore e più approfondita in ambiti specifici della programmazione (quelli più richiesti sul mercato) per venire incontro alle esigenze dei corsisti in cerca di collocamento dopo il master, a fronte di una domanda crescente di profili specializzati da parte delle aziende.

4) Da alcuni mesi all’interno del Master Hackademy+ è inclusa gratuitamente anche la Certificazione Ufficiale per Web App Developer rilasciata da Certipass, accreditata ad Accredia e riconosciuta a livello nazionale e internazionale. Si tratta della prima certificazione ufficiale nell’ambito sviluppo web, e Aulab è la prima e unica Tech School a inserirla nel proprio programma.
Tuttavia, secondo la nostra esperienza decennale, le aziende tendono ad assumere soprattutto chi dimostra di saper fare, ed è proprio questo che negli ultimi 10 anni ha permesso ai nostri studenti di farsi notare durante i colloqui, anche tra centinaia di candidati. Le certificazioni ufficiali possono sicuramente dare una spinta in più, ma non hanno un peso preponderante se non sono accompagnate dal giusto mindset e da una grande motivazione.

Se desideri avere un confronto con noi, puoi scriverci su qualunque canale utilizzando il tuo vero nome e saremo sempre disponibili a fornirti tutte le informazioni che ti servono.

Un saluto,
Il team di Aulab

Una vera scuola, non ti regalano niente

E' stata un'esperienza davvero impegnativa ma era quello che stavo cercando.
Visto il mio partire prevenuta nei confronti delle scuole online avevo letto qualche recensione e quelle negative, paradossalmente, mi hanno convinta che sarei andata a fare un corso serio dove avrei avuto una vera e propria formazione.
Se pensate solo di comprarvi un'attestato non è la scuola che fa per voi, qui si deve studiare.

Ciao Nadia,
grazie per aver condiviso una riflessione così sincera 😊

Hai centrato un punto importante: è un percorso impegnativo, ma pensato proprio per chi cerca una formazione concreta e non un semplice attestato. Mettersi in gioco, studiare e fare pratica è parte dell’esperienza, ed è anche ciò che permette di crescere davvero.

Siamo felici che tu abbia trovato esattamente ciò che stavi cercando e ti auguriamo di continuare questo percorso con la stessa determinazione 🚀

Il team di Aulab

Ho trovato il corso davvero utile

Ho frequentato l'hackademy on demand e la specializzazione React. Ho trovato il corso davvero utile: le lezioni sono ben strutturate, spiegate con chiarezza e facili da comprendere anche nei concetti più complessi. Ottima esperienza.

Ciao Antonino,
grazie per aver condiviso la tua esperienza!

Siamo davvero contenti che tu abbia apprezzato sia l’Hackademy On Demand sia la Specializzazione React. Il formato on demand è pensato proprio per permettere di studiare con serenità, organizzando i tempi in base alle proprie esigenze, rivedendo le lezioni quando serve e tornando sui concetti più complessi con calma. Il tutto senza rinunciare alla parte pratica, ai progetti guidati e al supporto dei docenti, che restano un punto di riferimento anche durante lo studio in autonomia.

Proseguire poi con la specializzazione React è un’ottima scelta per dare continuità al percorso e rafforzare competenze molto richieste nel mondo dello sviluppo front-end.

Grazie ancora per il tuo feedback e un grande in bocca al lupo per il tuo percorso nel tech 🚀
Il team di Aulab

Il corso Hackademy+ è l'essenza del…

Il corso Hackademy+ di Aulab rappresenta davvero l’essenza del full immersion. In pochi mesi riesce a trasformare in modo concreto e profondo il livello di conoscenza nello sviluppo web. Mi sono trovato molto bene sotto ogni aspetto: gli esercizi sono stimolanti e ben strutturati, le lezioni chiare e coinvolgenti, e i docenti sempre competenti, disponibili e impeccabili nel supporto. È un percorso intenso ma estremamente formativo, che consiglio a chi vuole crescere seriamente nel mondo del web development.

Ciao Giuseppe,
grazie davvero per le tue parole!

Leggere che Hackademy+ è riuscita a trasmettere così bene il senso di full immersion che caratterizza il percorso ci fa molto piacere. È un’esperienza intensa, che richiede impegno e costanza, ma pensata proprio per accompagnare una crescita concreta, giorno dopo giorno, tra lezioni, esercizi e confronto continuo.

Il merito va anche ai docenti e alla struttura del percorso, che puntano a rendere lo studio stimolante e pratico, senza mai perdere di vista la qualità del supporto. Sapere che tutto questo è arrivato in modo chiaro e positivo è per noi una grande soddisfazione!

Grazie per aver condiviso la tua esperienza e un grande in bocca al lupo per il tuo percorso nel web development 🚀

Recensione Corso Specializzazione ReactJS

Stavo cercando un corso per ampliare la mia conoscenza della libreria React.js e tramite lo sponsor di un canale YouTube mi sono imbattuto in Aulab, ho spulciato il loro sito e ho trovato il corso di Specializzazione React.js, che faceva proprio al caso mio.

Le lezioni sono ben strutturate, le spiegazioni sono chiare e semplici da capire, insegnanti disponibili che fanno appassionare lo studente alla materia/argomento ed esercizi molto utili per apprendere le basi di React.js e i concetti fondamentali sul JavaScript moderno.

Inoltre all'interno del corso vengono anche spiegate argomenti in più oltre a React.js (come ad esempio l'utilizzo di TailwindCSS, React Router, API REST, ecc...) che fanno comodo ad un Front-End Developer che ha voglia di aggiornarsi e rimanere al passo con le varie librerie e framework.

9 ottobre 2025

Ciao Alessandro,
grazie per aver raccontato la tua esperienza in modo così dettagliato.

Siamo felici che la Specializzazione ReactJS abbia risposto davvero all’esigenza con cui ti eri avvicinato al corso: approfondire React partendo da basi solide e arrivando a un utilizzo più consapevole del JavaScript moderno. Il fatto che tu abbia apprezzato sia la struttura delle lezioni sia il lavoro dei docenti è per noi un segnale importante.

L’attenzione agli strumenti che ruotano attorno a React nasce proprio dalla volontà di offrire un percorso concreto e allineato a ciò che oggi viene richiesto a un Front-End Developer che vuole restare aggiornato.

Grazie ancora per il feedback e buon proseguimento nel tuo percorso!

Il team di Aulab

Un mondo che avrei voluto conoscere in altra età.

Il Corso mi ha fatto conoscere il mondo AI e le sue implicazioni come miglioramento della conoscenza ed upgrade professionale aprendo nuovi orizzonti di lavoro. Come avrei voluto che questa esplosione fosse successo in una mia età più giovanile ed aperta sicuramente a tutte le innovazioni che in quella età ho abbracciato con determinazione, convinzione e apertura mentale.

11 dicembre 2025

Ciao Michele,
grazie per aver condiviso una riflessione così personale.

È bello leggere come il corso ti abbia permesso di scoprire il mondo dell’AI non solo come insieme di strumenti, ma come occasione di crescita e di apertura verso nuove possibilità professionali. La curiosità e l’apertura mentale che traspaiono dalle tue parole sono, a prescindere dall’età, il vero motore dell’innovazione e dell’apprendimento continuo.

Ti auguriamo che questi nuovi orizzonti possano continuare a stimolare il tuo percorso e offrirti spunti concreti per il futuro.

Il team di Aulab

Una fregatura bella e buona

Bravi ad adescarti, ma ciò che ti rimane è un certificato che non vale nulla e quasi 5.000 euro in meno sul conto. Ti promettono uno stage retribuito a loro dire, ma poi alla fine fine del corso escono di scena scaricandoti ad agenzie di HR esterni; i quali ti dicono di cercare aziende, mandare curriculum e aggiornarli sui tuoi progressi di ricerca...cioè io devo fare il loro lavoro e non è mai arrivato un misero colloquio. Fortemente sconsigliato.

1 febbraio 2025

Ciao Daniele,
grazie per aver condiviso la tua esperienza in modo così dettagliato.

Ci teniamo a fornirti qualche chiarimento sul funzionamento del percorso di stage. Già al momento della sottoscrizione del contratto e dell’addendum relativo allo stage, era indicato che l’attività di placement sarebbe stata svolta tramite Agenzie per il Lavoro partner, alle quali viene affidata operativamente la gestione dei colloqui e del contatto con le aziende.
In questo contesto, Aulab non “esce di scena”, ma effettua un monitoraggio dell'attività dei partner coinvolti, seguendo l’andamento dei singoli percorsi e intervenendo quando necessario.
Nel tuo caso specifico, siamo in costante contatto con l’APL a cui sei stato affidato e stiamo monitorando insieme a loro l’evoluzione della situazione. Il percorso è ancora in corso, i tempi previsti per il servizio non sono ancora decorsi e rimane quindi margine affinché possano essere proposti ulteriori colloqui o opportunità coerenti con quanto previsto.

Comprendiamo che l’attesa possa generare frustrazione e ti assicuriamo che l’obiettivo resta quello di accompagnarti nel modo più efficace possibile verso un inserimento professionale in linea con il tuo profilo e con il percorso svolto.

Detto questo, riteniamo ancora più importante dare il giusto contesto all’investimento fatto. Il percorso che hai frequentato non si limita a una prospettiva di inserimento, ma è prima di tutto un corso intensivo di oltre 100 ore di lezioni in diretta ed esercitazioni pratiche con docenti esperti del settore. Durante il corso hai acquisito competenze concrete nella Data Analysis con Google Sheets, SQL e Python, nella creazione di dashboard interattive con tool come Tableau, Power BI e Google Looker Studio, e nell’integrazione di strumenti di AI come ChatGPT a supporto dell’analisi e della Data Visualization.
Si tratta di un know how immediatamente spendibile e competenze aggiornate, che costituiscono una base solida per la tua crescita professionale.

Restiamo disponibili a confrontarci con te direttamente per aggiornarti sugli sviluppi e accompagnarti nei prossimi passi. Il nostro intento è che il percorso intrapreso possa trovare continuità e valorizzazione.

Il team di Aulab

Full Stack Web Developer ottimo!

Ho completato il corso di Full Stack Web Developer circa un anno fa e, con il senno di poi, posso affermare con certezza di aver fatto la scelta giusta. Dopo poco tempo dalla fine del percorso ho trovato lavoro nel settore e le competenze acquisite durante il corso si sono rivelate fondamentali: la preparazione fornita mi ha permesso di essere operativo e quasi del tutto autonomo fin da subito.

Consiglio vivamente questo corso a chi desidera intraprendere una carriera nel mondo dello sviluppo web. La formazione copre in modo completo sia il backend sia il frontend, offrendo così maggiori opportunità professionali e solide basi tecniche. Inoltre, aiuta a sviluppare una vera e propria forma mentis da programmatore, indispensabile per affrontare con sicurezza le sfide del lavoro.

L’organizzazione del corso è stata impeccabile: lezioni teoriche al mattino ed esercitazioni pratiche di gruppo nel pomeriggio, un approccio molto simile a quello utilizzato in azienda. I docenti si sono sempre dimostrati disponibili, competenti e pronti a supportare gli studenti anche con consigli derivati dalle loro esperienze lavorative.

Al termine del percorso formativo, Aulab offre la possibilità di sostenere colloqui con aziende partner, un vantaggio significativo che aumenta concretamente le probabilità di inserimento nel mondo del lavoro.

A distanza di un anno ho notato con piacere che sono stati introdotti numerosi master di approfondimento, utili per specializzarsi ulteriormente in base ai propri interessi. Si tratta di percorsi avanzati, perfetti per il mercato attuale, perché focalizzati su framework e tecnologie moderne e largamente utilizzate.

Consiglio fortemente Aulab!

10 aprile 2025

Ciao Federico,

grazie per aver condiviso un feedback così completo e per aver raccontato la tua esperienza a distanza di un anno: è sempre prezioso sapere come le competenze acquisite continuino a fare la differenza nel percorso professionale dei nostri studenti.

Ci fa davvero piacere leggere che ti sia inserito rapidamente nel settore e che tu ti sia sentito operativo fin da subito. L’equilibrio tra teoria al mattino ed esercitazioni pratiche al pomeriggio è pensato proprio per avvicinare il più possibile l’esperienza formativa alle dinamiche reali di un team di sviluppo, e sapere che per te sia stato efficace è una grande soddisfazione.

Un grazie speciale anche per le parole dedicate ai docenti: la loro disponibilità e la capacità di trasferire non solo competenze tecniche ma anche suggerimenti pratici derivati dall’esperienza sono aspetti a cui teniamo molto.

Siamo felici che tu abbia colto il valore degli incontri con le aziende e che oggi apprezzi anche l’introduzione delle specializzazioni: sono state pensate proprio per offrire percorsi avanzati e aggiornati alle esigenze del mercato.

Ti auguriamo di continuare a crescere nella tua carriera da sviluppatore!

Code Vibing di Aulab è un’opportunità da non perdere

Ho seguito il corso Code Vibing di Aulab e posso dire che è stata un’esperienza formativa davvero significativa. Il programma è strutturato con grande cura e riesce a combinare teoria, pratica e metodologie moderne in modo fluido e stimolante.

Ciò che ho apprezzato di più è l’approccio “vibing”: un insieme di tecniche e mindset che aiutano non solo a scrivere codice più pulito e ragionato, ma anche a sviluppare una vera mentalità da sviluppatore. Non si tratta del classico corso in cui impari solo la sintassi: qui si impara a pensare come un coder, a ragionare per pattern, a collaborare e a trovare soluzioni creative ai problemi.

Le tecniche di code vibing sono una vera opportunità, soprattutto per chi vuole fare un salto di qualità nella programmazione o per chi sta iniziando e ha bisogno di un metodo chiaro per orientarsi. Mi hanno aiutato a rendere più intuitiva la scrittura del codice e a capire meglio il “perché” dietro ogni passaggio.

Gli insegnanti sono preparati, disponibili e capaci di creare un ambiente di apprendimento positivo. Anche la community è un valore aggiunto: ci si confronta, si cresce e si condividono progetti.

In sintesi, il corso è consigliato sia ai principianti sia a chi vuole consolidare le proprie competenze con un metodo moderno e coinvolgente. Un’esperienza che dà davvero qualcosa in più.

Ciao Sante,
grazie per aver condiviso la tua esperienza in modo così dettagliato!

Siamo davvero felici che il percorso Vibe AI Developer ti abbia trasmesso non solo competenze tecniche, ma anche un nuovo modo di pensare e affrontare il codice. L’obiettivo del programma è proprio quello di andare oltre la semplice sintassi, offrendo un metodo moderno che aiuti a sviluppare una mentalità da sviluppatore e a ragionare in modo più strutturato e creativo.

Ci fa molto piacere sapere che le tecniche del “vibing” ti siano state utili per rendere più intuitivo il lavoro sul codice e comprendere meglio le logiche dietro ogni passaggio. È un approccio che richiede impegno, ma che può fare davvero la differenza nel lungo periodo.

Grazie anche per le parole dedicate ai docenti e alla community: creare un ambiente positivo, collaborativo e stimolante è per noi un aspetto fondamentale dell’esperienza formativa.

Siamo contenti che tu abbia tratto valore dal corso e che lo consigli sia ai principianti sia a chi vuole consolidare le proprie competenze.

Il team di Aulab

Ho seguito con piacere un corso…

Ho seguito con piacere un corso sull'intelligenza artificiale. La piattaforma è ben costruita e i contenuti di qualità. La consiglio

Ciao Matteo,
grazie per aver condiviso la tua esperienza!

Siamo felici che il corso sull’intelligenza artificiale ti sia piaciuto e che tu abbia trovato la piattaforma intuitiva e i contenuti di qualità: sono aspetti su cui lavoriamo con grande attenzione.

Ti ringraziamo anche per il consiglio e per la fiducia.

Recensione Corso Data Analyst

Ho conosciuto l'Aulab tramite Linkedin e visto che stavo cambiando lavoro ho deciso di sfruttare il suo portafoglio corsi per migliorare il mio CV.

Ho optato per il corso in Data Analyst e devo dire che sono rimasto favorevolmente colpito. Docenti disponibili e competenti, concetti spiegati bene e gestione delle lezioni che stanno permettendo anche a chi non viene da un percorso di studi collegato agli argomenti trattati nel Corso di riuscire a seguire e ad apprendere tranquillamente.

Per chi volesse sfruttare l'occasione di arricchire le proprie competenze e migliorare il proprio CV consiglio di dare un'occhiata ai corsi erogati da Aulab

Ciao Luciano,
grazie per aver condiviso la tua esperienza!

È sempre bello per noi incontrare persone che decidono di investire nella propria crescita professionale con tanta determinazione. Il percorso da Data Analyst è pensato proprio per offrire un metodo chiaro e strumenti concreti a chi vuole riorientarsi o ampliare le proprie competenze, indipendentemente dal punto di partenza.

Ci fa piacere sapere che la struttura del corso ti stia accompagnando in questo cambiamento con un ritmo efficace e sostenibile. L’obiettivo è proprio creare un ambiente in cui teoria, pratica e supporto si combinano in modo naturale, così che ogni studente possa avanzare con sicurezza.

Grazie anche per il tuo invito a dare un’occhiata ai nostri percorsi: il passaparola di chi vive l’esperienza in prima persona è sempre il riconoscimento più prezioso.