Dettagli dell'azienda

4. Internet provider
  5. Negozio per la riparazione di cellulari
  6. Editore

Scritti dall'azienda

Android-Hilfe.de ist das größte, deutschsprachige Forum für Smartphones, Tablets und andere Technikthemen. Die Community bietet fundierte Hilfe, aktuelle News und Diskussionen zu Android, Apple, Smartwatches, Mobilfunktarifen und mehr. Wer Wert auf unabhängige Meinungen und praxisnahe Tipps legt, ist im Android-Hilfe.de Forum genau richtig!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Ich gebe allen Leidgetroffenen hier…

Ich gebe allen Leidgetroffenen hier vollumfänglich Recht. Das Forum ist einfach eine Zumutung. Vor allem im Samsung-Bereich gibt es so viele ekelhafte Gestalten, die aus jeder Kritik oder Meinung ein persönliches Empfinden machen, als hätte man ihrer Familie nur das Schlechteste gewünscht. Die Administratoren und Moderatoren sind obendrein absolute Versager. Sie kriegen keine Ruhe rein und ich habe noch nie erlebt, dass sie richtig entscheiden. Wer am besten lutscht, hat immer Sonderrechte. User werden einfach per Zufall gelöscht, angeblich weil ein Verdacht vorliegt. Ich wurde gelöscht, weil ich angeblich wie ein User schreibe, der schon einmal gesperrt wurde. Beweise? Keine. Die Annahme reicht aus. Der User der gemeldet hat, wird schon Recht haben. Ratschläge gibt es übrigens kaum, man wird eher noch für dumm gehalten. Logisches Denken ist fehl am Platz. Wenn ihr emotionale Krüppel mit kognitiver Dissonanz seid, seid ihr hier genau richtig. Wenn ihr Meinungen austauschen, Wissen über Smartphones erwerben oder einfach eine gute Zeit haben wollt, meidet bloß dieses Forum. Jede Rektalkrebserkrankung ist angenehmer.
Schöne Grüße an Regentanz, Cloud, Hagex, Maik und Martin.

Sie sind einfach nur erbärmlicher Abfall, aber wem nichts anderes übrig bleibt, der muss eben seine Zeit bei „Android Hilfe” fristen. Degenerierte arme Würstchen, die bei einer echten Diskussion kein Stich sehen würden.

1 aprile 2026
Valutata 2 stelle su 5

Willkürliche Zensur und Chaos pur

Was da teilweise abgeht, ist langsam echt krank. Wer sich z.B. mal im Samsung Forum befunden hat, weiß wovon ich spreche. Zu 90% themenfremde Beiträge, Anfeindungen, unerträgliche,seitenlange Rechthaberei. Trolle, die immer wieder mit neuem Namen dort auftauchen und rund um die Uhr alles zuspamen. Und dann zur Krönung, einige Mods, die völlig willkürlich, kommentarlos Beiträge löschen und den ganzen Spam stehen lassen. Kritik an dem Verhalten, wird nicht geduldet. Wer Hilfe sucht, oder sich einfach nur Informieren will, wird hier in einem Wirrwarr von sinnlosen Beiträgen einiger Freaks, die dort 24 Stunden Schichten schieben, oftmals vergeblich nach sinnvollen Antworten/Beiträgen suchen. Fast jeder Thread verliert sich in sinnlosem, nicht mehr enden wollendem, themenfremden Gelaber. Ja hagex, bis hierhin reicht Dein Arm nicht und auch Du mußt hin und wieder Kritik aushalten.

22 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Faschisten werden geduldet, der Ton ist unschön

In diesem Forum habe ich den Eindruck gewonnen, dass rechtsgerichtete oder extremistische Äußerungen von einigen Nutzern vorkommen und von der Moderation nicht immer konsequent unterbunden werden. Diskussionen zu politischen Themen entgleisen teilweise in Richtung Hetze, die meiner Ansicht nach fälschlicherweise als Meinungsfreiheit gerechtfertigt wird.
Der Umgangston ist häufig überheblich und wenig respektvoll, sowohl vonseiten einiger Nutzer als auch der Moderation.
Ich persönlich würde dieses Forum nicht empfehlen. Wer Fragen zu Handys hat, bekommt meiner Erfahrung nach von einer KI sachlichere und freundlichere Antworten.

19 dicembre 2024

Forum für Trolle

Leider ist es ein Forum, das mit 4chan oder anderen Trollforen vergleichbar ist. Zum Diskutieren und Meinungsaustausch ist es absolut ungeeignet. Sobald man anderer Meinung ist, wird man von anderen Nutzern provoziert, für dumm gehalten und am Ende auch beleidigt. Beim genauen Beobachten fallen auch immer wieder dieselben User auf, besonders im Bereich Samsung/Apple. Die Moderatoren schlagen dort besonders gerne zu. Wenn es dann zu Auseinandersetzungen kommt, befinden sie sich natürlich in der Machtposition. Wehe, du wirst nochmal frech. Diese User scheinen einen guten Draht zu den Moderatoren zu haben und melden immer wieder unbeliebte User, bis der „große Bruder” ganz schnell hilft und den Bannhammer schwingt. Beschwerden bei den anderen Moderatoren bringen nichts, weil sie sich nicht gegenseitig in die Pfanne hauen. Oder die Meldung geht an denselben Moderator, der sie einfach löscht, ohne dass jemand nachfragt oder das prüft. An die eigenen Regeln wird sich sowieso nicht gehalten. Ich verstehe bis heute nicht, wozu diese existieren. Es gibt sogar alte Threads, in denen sich User über den Zustand und die ungerechte Behandlung beschwert haben – und prompt waren sie am nächsten Tag gesperrt. Zufall? Nein, Kritik am Hab und Gut wird einfach nicht zugelassen. Wer nicht hören will, muss fühlen – oder man kriecht den Moderatoren und Admins richtig in den Hintern.

Letztendlich ist es eine Troll-Community, die nicht ernst zu nehmen ist.
Da könnt ihr euch auch mit der Drachenlord-Community unterhalten. Da habt ihr mehr Erfolg und weniger Trolle als bei „Android Hilfe”.

4 giugno 2025

Zensur ist Programm!

Hier wird zwischenzeitlich durch Mods zensiert was das Zeug hält. Friede, Freude Eierkuchen, alles andere wird nicht akzeptiert und einfach gelöscht. Aus diesem Kindergartenverhalten sollten eigentlich mündige Nutzer längstens raus sein.
Ich bin zumindest - mit einer doch relativ großen Gruppe Gleichgesinnter - nach vielen Jahren Mitgliedschaft hier raus.
Das muss man sich nicht geben.

11 aprile 2025
Valutata 5 stelle su 5

Must Have für Smartphone Enthusiasten und Menschen die Hilfe suchen

Die Größte und ziemlich einzige sinnvolle Anlaufstelle, wenn es darum geht, dass einem bei Fragen zu nahezu allen vertretenen Geräten auf dem Mobilen Markt geholfen wird. Dabei spielt es keine Rolle ob Wearable, Tablet oder Smartphone und auch jeder Hersteller von Samsung über Oppo, selbst Apple sind vertreten. Neben Fragen steht auch die persönliche Kommunikation ganz weit oben eine Rolle. Kann das Forum also nur wärmstens empfehlen und bin selber seit über zwei Jahren Mitglied und auch nahezu jeden Tag Online. Bis auf Ausnahmen, die sich selber aussortieren macht das Forum wie an Tag 1 immer noch Spaß, bzw. Noch mehr, da mittlerweile gute Kontakte entstanden sind.

25 febbraio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Tolles Forum, hier wird dir geholfen

Bin eher zufällig auf die Bewertung hier gestoßen.
Ich bewerte selten etwas, muss jetzt aber doch etwas dazu schreiben, da ich diese Bewertung hier nicht einsam stehen lassen wollte.

Android-Hilfe ist ein tolles Forum, in dem ich auch schon öfter mal etwas melden musste.
Bei mir wurde immer schnell auf meine Meldungen reagiert und diese bisher auch zu meiner Zufriedenheit gelöst.

Die Community ist hilfreich und sehr freundlich.
Ich bin dort seit vielen Jahren mit den unterschiedlichsten Smartphones unterwegs und habe bisher nur positive Erfahrungen mit dem Forum gemacht.
Hier sind sowohl die User wie auch die Moderatoren immer sehr bemüht zu helfen.
Ich kann dieses Forum ohne Einschränkungen weiterempfehlen, wer hier Hilfe sucht, der wird diese auch finden.

25 febbraio 2025

Nachlässige Moderation fördert unangenehme Community-Dynamik

Ich möchte an dieser Stelle ganz deutlich machen, dass sich meine Bewertung nicht auf das Forum als Ganzes bezieht, sondern hauptsächlich auf die Forenleitung, vereinzelte Moderatoren sowie Nutzer dieses Forums.

Das Forum hat viele aktive Mitglieder und bietet oft hilfreiche technische Informationen. Leider ist die Moderation nicht immer konsequent und transparent. Beschwerden über Regelverstöße werden unterschiedlich behandelt, und es gibt kaum eine Möglichkeit, sachliche Kritik an der Moderation zu äußern, ohne dass die Diskussion abgewürgt wird.[1]

Ich habe mich per Kontaktformular und E-Mail an die Forenleitung gewandt, aber auch nach 3 Wochen keine Antwort erhalten. Der Vorschlag der Forenleitung in der Antwort vom 25.02.25 auf meine Bewertung hier, mich erneut per Kontaktformular an die Forenleitung zu wenden, erscheint mir daher wenig sinnvoll.

Konstruktive Kritik wird als Angriff gewertet, anstatt als Beitrag zur Verbesserung des Forums akzeptiert zu werden. Ein Beitrag, der gegen die Forenregel zum respektvollen Umgang verstieß, wurde hingegen ignoriert, während meine sachliche Rückmeldung beanstandet wurde.[2]

Dadurch entsteht der Eindruck, dass die Moderation nicht objektiv handelt und einige Nutzer bevorzugt behandelt werden. Wer das Forum nur zur Informationssuche nutzt, kann es gut gebrauchen, aber wer Wert auf eine faire Moderation legt, sollte sich woanders umsehen.

Um meine Bewertung zu untermauern, würde ich gerne die relevanten Passagen verlinken, aber da Links in Bewertungen auf Trustpilot nicht erlaubt sind, teile ich hier die Titel der Themen mit, auf die sich meine Bewertung hier hauptsächlich bezieht:

[1] Kontakt per Formular/Mail an Forum ohne Rückmeldung
[2] Fehlermeldung "Custom binary blocked due to remaining installment balance" auf gerootetem (Magisk) Galaxy A55

Eine Google-Suche oder die Suche direkt im Forum sollte zu den entsprechenden Themen führen.

Nachtrag 26.02.25
Bis zum 18.02.25 gab es keine Bewertung zu android-hilfe.de auf Trustpilot, weshalb meine Bewertung die erste hier veröffentlichte darstellt. Auffällig ist, dass unmittelbar nach meiner Bewertung fünf neue 5-Sterne-Bewertungen hinzugefügt wurden, alle mit der Trustpilot-Markierung „weitergeleitet“, was bedeutet, dass Android-Hilfe gezielt Nutzer zur Bewertungsabgabe gelenkt hat. Dennoch behauptet eine dieser Bewertungen, „zufällig auf diese Seite gestoßen“ zu sein. Das lässt für mich Zweifel an der Unabhängigkeit dieser Bewertungen aufkommen.

Die Forenleitung scheint sich nicht mit der inhaltlichen Kritik auseinandersetzen zu wollen, sondern lieber ihr Image durch plötzliche positive Bewertungen aufzupolieren.
Dies hat mich daher auch dazu veranlasst, meine ursprüngliche 2-Sterne Bewertung nach unten zu einer 1-Stern Bewertung abzusenken.

21 gennaio 2025
Logo di Android Hilfe

Risposta di Android Hilfe

Vielen Dank für dein Feedback: Die Moderationsentscheidungen im Android-Hilfe.de Forum basieren auf der Auslegung der Forenregeln und unseren Leitlinien für die Moderation. In deinem Fall sahen wir keinen Verstoß, der weitere Maßnahmen erforderte. Falls du weitere Fragen hast, kannst du dich gerne erneut über das Kontaktformular an uns wenden.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più