Alveus Recensioni

TrustScore 5 su 5

4,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

6 étoiles si je pouvais. Je ne remercierai jamais assez Alveus pour ces deux années. Malo a eu son Bac avec mention Bien et un 20 au grand oral. Certes, il ne le doit qu'à lui et son travail, m... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Les tuteurs d'Alveus accompagnent mon fils depuis plusieurs années et lui ont permis de consolider ses connaissances, sa méthodologie et de lui donner plus confiance en lui. Ses résultats n'ont pas... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Excellente expérience à la ruche Ternes. Ma fille a été accompagnée pendant plus de 2 ans à la ruche. Elle a progressé grâce au tutorat et s'est bien préparée aux oraux grâce aux stages. La ruche béné... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

MA fille bonne élève avait besoin d'aide ponctuelle, Alveus a su répondre sur mesure à ses attentes. Une service d'une grand qualité et bienveillance. LEs tuteurs-tutrices font un récapitulatif aux pa... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizi di tutoraggio

Informazioni su Alveus

Scritti dall'azienda

L’idée d’ALVEUS, c’est de proposer le premier espace de travail pour collégiens et lycéens en France. Terminés les professeurs particuliers à do­micile pour maintenir leurs élèves sous perfusion de connaissances ! Terminée l’étude dirigée froide et hostile !

Après avoir donné des centaines d’heures de cours particuliers, nous sommes arrivés à ce constat : les adolescents ont parfois des lacunes en maths ou en français mais ils ont avant tout besoin d’une expérience de travail nouvelle pour se (re)motiver à travailler. Nous nous sommes donc inspirés de ce qui se fait de mieux en France et à l’étranger et avons repensé comment encadrer les élèves en difficulté scolaire : le soutien scolaire par ALVEUS était né

Dans nos Ruches, le programme est à la carte ! Nos élèves peuvent suivre des séances de tutorats, participer à des ateliers ou simplement venir profiter de l’espace pour travailler sereine­ment, en semaine ou le week-end.

Notre méthode

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 mese

Tutte le recensioni

200 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Stage de méthodologie vivement recommandé

Ma fille, en classe de 2nde, a suivi un stage de méthodologie pendant les vacances de la Toussaint. Cela lui a permis d'acquérir des méthodes de travail et de révision. L'organisation en petit groupe, avec un tuteur attentionné, lui a permis de travailler efficacement et sereinement. Je recommande vivement !

5 novembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Les enfants aiment se rendez vous

Les enfants aiment se rendez vous, ils se sentent accompagnés et peuvent gérer en fonction de leur charge de travail grâce à la bibliothèque en plus. C est de moins en moins la meilleure solution de toutes celles que nous avons essayé préalablement

6 novembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

L'accompagnement que la Ruche d'Auteuil…

L'accompagnement que la Ruche d'Auteuil réalise pour mon fils Enzo, en 3eme est excellent. Les tuteurs sont pédagogues et maîtrisent leur sujet. L'organisation est flexible et bienveillante, et Faustine toujours disponible pour trouver des solutions. Enzo a egalement faut plusieurs stages intensifs qui lui ont été très bénéfiques. Dommage que nous ne connaissions pas Alveus plus tôt, mais mieux vaut tard que jamais. Je recommande sans réserve donc.

5 novembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Mon fils de 12 ans (en 6ème) a été leur…

Mon fils de 12 ans (en 6ème) a été leur premier élève et a été ravi de sa semaine de soutien scolaire ! Il a beaucoup apprécié l'écoute du tuteur, sa pédagogie, qui a été beaucoup plus efficace en 2h ici qu'en une journée de cours au collège.
Les équipes sont adorables, si je dois refaire appel à un organisme pour un prochain soutien, ca sera avec vous !

3 novembre 2025

Une équipe réactive!

L'équipe a été très réactive et a trouvé en 3 jours une prof d'anglais très compétente pour notre fille. Cette dernière a fait avec un copain un stage d'une semaine (2 heures par jour) et en a été très satisfaite.

28 ottobre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Ma fille est ravie de l'accompagnement…

Ma fille est ravie de l'accompagnement autant du cadre, des tuteurs que de l'accueil. Elle prend confiance en elle et être parmis des élèves de tout âge lui plaît beaucoup.
Le cadre est familial, bienveillant et l'equipe est véritablement impliquée.

30 ottobre 2025

LE tutorat parfait

Ce système de tutorat est parfaitement adapté aux élèves pour les faire progresser et gagner en expertise sur les compétences nécessaires au collège : mon fils est devenu beaucoup plus autonome, engagé et motivé sur son travail personnel,
cette expérience développe également une confiance en soi et une altérité non négligeable à cet âge ,
Merci à l’équipe de Bordeaux pour son écoute et son professionnalisme

28 ottobre 2025

Confiance en soi

Accueil et explications quant au fonctionnement de la ruche d’excellente qualité.
Les stages comme les cours sont adaptés, les tuteurs sont bienveillants et le suivi est régulier. Les jeunes prennent confiance en eux.

23 settembre 2025
Valutata 4 stelle su 5

Cadre bienveillant

Mon fils, qui vient de démarrer des cours de soutien en maths, semble avoir trouvé à la Ruche un cadre accueillant et bienveillant où il se sent en confiance pour progresser.

19 settembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Ma fille a repris confiance en elle…

Ma fille a repris confiance en elle grâce à ce stage de 5 jours fin août. Elle s'est remise au travail dès la rentrée et a nettement amélioré ses résultats. Un très bon suivi de la part du tuteur et une très bonne communication avec Bernadette également ! Merci !!

1 settembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Des résultats en amélioration en…

Des résultats en amélioration en français et en histoire pour ma fille et une attitude plus positive face à son travail scolaire (plus de concentration et plus de précision/ d exigence vis à vis d elle même dans les devoirs rendus). Un suivi personnalisé par sa tutrice Anaelle (retours sur son travail par des SMS détaillés). Et ma fille est surtout tres motivée d aller à ses cours de soutien, le travail en petit groupe crée une atmosphère très sympathique. Nous reviendrons l an prochain!

10 luglio 2025

Expérience réussie

Nous avons sollicité Alveus Lyon par deux fois, pour des stages de révisions d’une semaine avant les épreuves du bac blanc et celles du baccalauréat pour notre fils Romain qui manquait de méthode et de motivation. Nous ne l’avons pas regretté car il a obtenu son bac avec mention. Surtout, son tuteur Paul, a été d’une grande bienveillance et d ‘ une aide très précieuse pour travailler les matières souhaitées. L accueil au sein de la Ruche est super et l équipe pédagogique très à l écoute de nos attentes. Romain a même eu droit à un gâteau d anniversaire surprise pour ses 18 ans.😊. Sincèrement, il était très satisfait de son passage chez Alveus car il avait besoin d être coaché pour revoir les chapitres sur lesquels il était en souffrance et finalement réussir. Un grand merci à Camille et Paul nos interlocuteurs principaux. CM

9 giugno 2025
Valutata 5 stelle su 5

Confiance et humanité au cœur de votre service.

J'ai beaucoup apprécié votre flexibilité et votre service individualisé, tant au niveau des horaires que de la possibilité de changer de tuteur si nécessaire. On sent que votre but est vraiment de faire en sorte que les jeunes soient soutenus dans leur scolarité. Il règne une forme de confiance entre vous et nous qui est vraiment rare et très agréable. Continuez comme ça ! Merci encore :)

16 giugno 2025

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più