Alveus Recensioni

TrustScore 5 su 5

4,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

6 étoiles si je pouvais. Je ne remercierai jamais assez Alveus pour ces deux années. Malo a eu son Bac avec mention Bien et un 20 au grand oral. Certes, il ne le doit qu'à lui et son travail, m... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

MA fille bonne élève avait besoin d'aide ponctuelle, Alveus a su répondre sur mesure à ses attentes. Une service d'une grand qualité et bienveillance. LEs tuteurs-tutrices font un récapitulatif aux pa... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizi di tutoraggio

Informazioni su Alveus

Scritti dall'azienda

L’idée d’ALVEUS, c’est de proposer le premier espace de travail pour collégiens et lycéens en France. Terminés les professeurs particuliers à do­micile pour maintenir leurs élèves sous perfusion de connaissances ! Terminée l’étude dirigée froide et hostile !

Après avoir donné des centaines d’heures de cours particuliers, nous sommes arrivés à ce constat : les adolescents ont parfois des lacunes en maths ou en français mais ils ont avant tout besoin d’une expérience de travail nouvelle pour se (re)motiver à travailler. Nous nous sommes donc inspirés de ce qui se fait de mieux en France et à l’étranger et avons repensé comment encadrer les élèves en difficulté scolaire : le soutien scolaire par ALVEUS était né

Dans nos Ruches, le programme est à la carte ! Nos élèves peuvent suivre des séances de tutorats, participer à des ateliers ou simplement venir profiter de l’espace pour travailler sereine­ment, en semaine ou le week-end.

Notre méthode

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Tutte le recensioni

198 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

6 étoiles si je pouvais.

6 étoiles si je pouvais.
Je ne remercierai jamais assez Alveus pour ces deux années.
Malo a eu son Bac avec mention Bien et un 20 au grand oral.
Certes, il ne le doit qu'à lui et son travail, mais l'aide apportée par Alveus a été considérable et lui a apporté non seulement un suivi dans son travail notamment en Mathématique et sur la fin sur les matières du Bac mais aussi de la maturité au côté de vos tuteurs toujours à l'écoute et d'une très grande aide. Pour preuve les jours où il passait son bac, au lieu de rentrer à la maison,, il est allé à Alveus faire le debrief de ses épreuves avec les tuteurs et même terminer la journée en partageant des bons moments à la Ruche.
Malo intègre l'école de commerce dont il rêvait d'accéder.
L'avenir est devant lui et Alveus y a contribué.
Tout simplement merci à tous les tuteurs, merci aux équipes d'encadrement et un spécial merci à Camille qui a toujours été très présente (sauf pendant sa maternité qu'on lui souhaite la plus heureuse) d'avoir été aussi à l'écoute et aussi présente avec Malo et aussi avec ses parents.

8 luglio 2026

Très satisfaite d’Alveus

Très satisfaite d’Alveus. Le suivi est excellent . Mon garçon a passé le brevet sereinement . Les professeurs sont à l’écoute et toujours dans la bienveillance.
Un grand merci à vous .

2 luglio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Excellente expérience à la ruche…

Excellente expérience à la ruche Ternes. Ma fille a été accompagnée pendant plus de 2 ans à la ruche. Elle a progressé grâce au tutorat et s'est bien préparée aux oraux grâce aux stages. La ruche bénéficie également dun espace travail accessible à tout moment, très apprécié par ma fille. Louis a été à notre écoute et flexible si besoin.

2 luglio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Fuyez

J’ai été professeur là-bas. La méthode pédagogique est vraiment à revoir et n’aide pas du tout l’enfant. Les tarifs sont horriblement chers comparés à ceux d'un cours particulier, qui se révélera bien plus utile. Je ne parle même pas du management, qui laisse vraiment à désirer. À fuir, aussi bien pour les étudiants que pour les élèves.

9 aprile 2026
Logo di Alveus

Risposta di Alveus

Nous souhaitons apporter une précision : vous n'avez pas été client de notre service, mais tuteur au sein d'Alveus.

Au cours de notre collaboration, plusieurs retours d'élèves ont mis en évidence certaines de vos difficultés pédagogiques. Nous avons échangé avec vous à plusieurs reprises afin de vous accompagner et de trouver des solutions pour améliorer la qualité de vos tutorats. Malgré ces démarches, nous n'avons pas constaté l'évolution attendue et, en l'absence de réponse de votre part à nos dernières sollicitations, nous avons mis fin à notre collaboration.

Nous regrettons cette situation et restons pleinement engagés à garantir un accompagnement de qualité à nos élèves et à leurs familles.

L'équipe Alveus

Valutata 5 stelle su 5

Un accompagnement sur mesure et efficace.

Les tuteurs d'Alveus accompagnent mon fils depuis plusieurs années et lui ont permis de consolider ses connaissances, sa méthodologie et de lui donner plus confiance en lui. Ses résultats n'ont pas tardé à s'améliorer crescendo.
Les personnes qui s'occupent des réservations sont très sympathiques et efficaces.
La plateforme est très pratique.
Bref : je recommande !

29 giugno 2026
Valutata 5 stelle su 5

Une structure qui donne envie d’apprendre

Notre fille suit des cours multi-matières à la Ruche depuis un an, et elle y va toujours avec beaucoup d’enthousiasme. Elle apprécie autant les séances de tutorat que le cadre général du lieu, notamment la bibliothèque où elle aime passer du temps et y va très souvent avant le début des cours (1 voire 2h avant). Elle s’y sent bien, à la fois encadrée et stimulée, ce qui lui donne une vraie dynamique de travail et ne demande qu'à continuer. Nous sommes très satisfaits.

25 giugno 2026
Valutata 5 stelle su 5

Soutien compétent et apprécié par ado comme parent

Ma fille adolescente apprécie beaucoup le soutien solide apporté par ses tutrices à la Ruche, entraînement, méthodologie, dans une ambiance agréable et conviviale. En tant que parent, je sens ma fille plus confiante et suis tenue informée en temps réel de ses progrès et son travail, le suivi et l'organisation du service sont professionnels et sérieux, le personnel compétent et aimable, je suis très satisfaite.

23 giugno 2026

Très utile

La Ruche de Bordeaux est formidable! Un travail sérieux tout en restant à l’écoute et cultivant une ambiance positive. Ma fille a adoré des discussions avec les tuteurs/tutrices qui lui sont plus proches en âge, mais expliquent des matières de manière plus intuitive que certaines profs. Je recommande à 100%.

23 giugno 2026

Équipe au top

Équipe de Formateurs de très bon niveau, équipe administrative au top (un grand merci à Pauline, notamment) et la possibilité de travailler à la bibliothèque tous les jours avec potentiellement un adulte dans les parages est un gros plus

18 giugno 2026

Ravie.

Ma fille de 4 ème a plaisir à venir et à étudier les notions. Elle vient dans la semaine réviser à la bibliothèque. Ses résultats en maths sont meilleurs. Elle a de nouveau confiance en elle. Elle a pris en rigueur de travail.

13 giugno 2026

Je recommande vivement Alveus Llle

Je recommande vivement les services d’Alveus Lille, qui ont permis à ma fille de progresser très significativement en prépa MPSI, aussi bien en mathématiques qu’en physique. L’accompagnement proposé l’a également aidée à gagner en confiance dans la perspective des concours et des oraux.

Un grand merci à toute l’équipe, et tout particulièrement à Céline, qui anime la ruche de Lille avec beaucoup d’attention et de professionnalisme.

16 giugno 2026

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più