Ottima esperienza sul campo
Ottima esperienza sul campo.
Avevo sempre acquistato una polizza Allianz Travel Care per i viaggi extraeuropei, ma mai avuto necessità di usarla.
Questa volta ho avuto un serio problema di salute in sudamerica che si è protratto con varie ricadute e accessi in pronto soccorso per tre settimane.
Per di più viaggiavo con mio marito che ha avuto gli stessi problemi di salute ma aveva stipulato una polizza simile con altra compagnia (Chubb-Axa, proposta da ITA durante l'acquisto del biglietto aereo), quindi abbiamo avuto pure un confronto sul campo a parità di condizioni.
Il servizio di Allianz è stato decisamente migliore sotto tutti i punti di vista, mi ha davvero stupito per efficienza e semplicità.
Il servizio di emergenza medica era contattabile al telefono facilmente a qualsiasi ora (nonostante il fuso orario, Natale ecc), e il medico italiano di Allianz aveva preso in carico il mio caso e mi richiamava lui stesso regolarmente per monitorare l'evoluzione e darmi consigli.
Quando ho avuto bisogno di ospedale avevo la scelta tra l'attendere che l'assicurazione dall'Italia prendesse contatto con le strutture locali attraverso la propria rete nel paese e quindi ottenere un servizio prepagato (cosa che poteva richiedere qualche ora), oppure andare direttamente al pronto soccorso più vicino e pagare il servizio, per poi chiederne successivamente il rimborso. Per rapidità ho scelto la seconda opzione, e devo dire che una volta rientrata, il processo di rimborso è stato semplicissimo e molto rapido. E' bastato inviare una mail con tutte le ricevute e i certificati allegati, facendo riferimento al numero del sinistro che mi era stato aperto: nel giro di un giorno ho avuto conferma del rimborso integrale delle spese, e pochi giorni dopo l'accredito del bonifico.
L'esperienza è stata molto diversa per mio marito, sia per la scarsa qualità della assistenza medica da remoto, che per la procedura complicata per richiedere il rimborso, che anche per la tempistica - al momento attuale non ha ancora conferma di liquidazione.