1. Servizio per il fitness e l'alimentazione
  2. Life Coach
  3. Personal trainer

Alessio Virgillito aiuta uomini e donne over 40 a dimagrire senza dieta e a migliorare il proprio stile di vita attraverso un percorso personalizzato e sostenibile. L’azienda Ama Virgillito Srl, fondata da Alessio Virgillito, Laureato in Scienze Motorie e in possesso di un Master di II livello in Nutrizione e Dietetica Applicata, si basa sul Metodo AMA: Allenamento personalizzato, Mangiare senza dieta e Assistenza quotidiana. L’obiettivo non è ottenere risultati temporanei, ma aiutare le persone a costruire abitudini che possano mantenere nel tempo, migliorando peso, salute, energia e benessere generale. Ogni percorso viene adattato alle esigenze della singola persona, tenendo conto di età, stile di vita, impegni lavorativi, storia alimentare e obiettivi personali. Negli anni, centinaia di persone hanno migliorato il proprio rapporto con il cibo, ritrovato fiducia in sé stesse e raggiunto risultati concreti grazie a un approccio basato su educazione, supporto quotidiano e cambiamento dello stile di vita.

4,0

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

IL MIO CAMMINO

Quando ho iniziato ero arrivata al capolinea: non mi piacevo e avevo paura anche solo di comprare vestiti.
Con Alessio ho trovato assistenza tutti i giorni, consigli veri, allenamenti fatti su misura per me. Niente diete da foglietto, ma ho imparato che nessun cibo è vietato: conta come lo gestisci.
Oggi ho energia, mi sto piacendo e so che la strada è ancora lunga, ma con il suo aiuto ce la farò.
Grazie Alessio!

14 giugno 2026

Risposta di Alessio Virgillito

Ciao Elisabetta, grazie di cuore per aver condiviso la tua esperienza. ❤️

Il merito più grande è tuo, perché hai deciso di rimetterti al centro e di fidarti del percorso.
Sono felice che oggi tu abbia più energia, maggiore consapevolezza e che stia imparando a vivere il rapporto con il cibo in modo più sereno e sostenibile.

Continua così: un passo alla volta, senza fretta ma senza fermarti. Io sarò al tuo fianco lungo tutto il percorso.

Grazie ancora per le tue parole e per la fiducia che mi hai dato.

Ti sostiene e non ti lascia solo

Ho conosciuto Alessio sui social e ha catturato la mia attenzione perché era un "tipo normale" che faceva video andando al cuore del problema, senza giri di parole.
Spiega le distorsioni a cui siamo soggetti come consumatori da parte del marketing e insegna come difendersi, con consapevolezza e volendosi bene.

Io stavo aumentando rapidamente di peso (per motivi personali) e mi sono affidato a lui perché affronta il problema sia dal lato dell'alimentazione e sia da quello del movimento fisico (fondamentale se si vuole perdere peso e rassodarsi) .
Mi ha seguito giornalmente consigliandomi su come accostare meglio i cibi durante i pasti e dandomi degli esercizi da fare tranquillamente a casa, alla portata di tutti (io partivo da una condizione di stoccafisso)
In 6 mesi ho perso 7 kg , mantenendo la muscolatura e riducendo 1-2 taglie.

Vi avviso però che farà di tutto per convincervi a farvi mangiare i finocchi decandandone tutte le virtù.
A me mi ha quasi convinto, invitandomi a mangiarli con la Nutella.

A parte gli scherzi, dimagrire è un percorso impegnativo, e oltre alla alimentazione bisogna curare anche "la mente" e avere accanto Alessio che ti sprona e ti sostiene mi ha aiutato tanto.

In bocca al lupo

Andrea

15 gennaio 2026

Ciao Andrea,

grazie davvero per il tempo che hai dedicato a scrivere questa recensione.

Mi fa particolarmente piacere leggere che hai colto l’aspetto che considero più importante: il dimagrimento non è solo una questione di alimentazione o allenamento, ma anche di consapevolezza, mentalità e supporto quotidiano.

I tuoi risultati parlano da soli: 7 kg persi, mantenendo la muscolatura e migliorando la forma fisica, partendo da una situazione che tu stesso definivi complicata.

Per quanto riguarda i finocchi… continuo a sostenere che abbiano molte più qualità di quelle che gli vengono riconosciute! 😄 La Nutella però la lasciamo ancora fuori dal programma.

Grazie per la fiducia che mi hai accordato e per aver condiviso la tua esperienza. Ti auguro di continuare su questa strada con la stessa determinazione che hai dimostrato finora.

Un abbraccio,
Alessio

Mi sono rivolta ad Alessio dopo aver provato di tutto…

Mi sono rivolta ad Alessio dopo aver provato veramente di tutto negli ultimi 10 anni, senza veri risultati. Alessio mi ha insegnato a volermi bene, ad ascoltare le vere esigenze del mio corpo e raggiungere l'obiettivo senza dieta, senza stress. Allenamento mirato, alimentazione con una guida e un confronto costante (messaggi quasi tutti i giorni) ma soprattutto un coach mentale. Lo considero ormai un amico che mi ha accompagnato per mesi e che sento sempre presente.

16 giugno 2025

Risposta di Alessio Virgillito

Grazie davvero per questa recensione. ❤️

Quando hai iniziato il percorso eri stanca di provare e riprovare senza trovare una strada che ti facesse stare bene.

Vedere oggi la serenità e la consapevolezza che hai costruito è una soddisfazione enorme.

Il risultato più bello non è quello che hai perso, ma quello che hai guadagnato: fiducia, equilibrio e amore verso te stessa.

Grazie per avermi permesso di accompagnarti in questo cammino. 🙏💪❤️