Alessandro Principali - Professionista A.L.P.H.A. Recensioni 9

4,3

1. Consulente

Il primo percorso di Personal Marketing per Professionisti e Solopreneur. Professionisti che Evolvono, si Distinguono, Eccellono.

4,3

Consapevolezza e crescita

Sono una libera professionista e seguo Alessandro da tanto tempo sui varii social: negli ultimi anni ho fatto un percorso con lui che mi ha portato immediatamente nel primo anno a raddoppiare il mio fatturato e nel secondo e nel terzo l'ho mantenuto raddoppiato aumentando leggermente ogni anno.

Ho imparato a selezionare i clienti e a farmi valorizzare, a organizzare il lavoro con meno pratiche e più qualità, a dividere bene il tempo di lavoro e quello dedicato a tutto il resto: a parte periodi più intensi, inevitabili perchè dipendono da variabili che non posso governare, sono soddisfatta del tempo che dedico alla professione che non è mai eccessivo.

Ho acquisito il concetto di personal branding, ho compreso la sua importanza e ho appreso come curarmelo da sola; ho una visione a lungo termine e molti progetti; ho ottenuto visibilità e riconoscimento grazie a una nuova consapevolezza di me stessa. Finalmente mi dò valore e mi sento molto soddisfatta della mia professione: prima tendevo a lagnarmi di non poter risolvere certi problemi strutturali/sociali/istituzionali, ora li affronto con uno spirito costruttivo, cercando di fare di ogni criticità un modo per mettere in risalto con i clienti la mia capacità di problem solver.

Consiglierei a tutti il percorso, ma mi rendo conto che non tutti sono all'altezza di farlo: ci vuole la volontà di mettersi in gioco, di cambiare, di uscire dalla comfort zone e di crescere. Invece per la maggior parte delle persone è più facile dare la colpa al resto del mondo e non darsi mai la responsabilità di nulla.

Io sono sempre stata moderatamente ambiziosa, nel senso che ho sempre desiderato evolvere ma non è nel mio carattere sgomitare o impormi con aggressività o cattiveria come vedo spesso fare in molti ambiti lavorativi: sinceramente credo che sarei rimasta nel limbo del "vorrei ma non posso", perchè non sapevo bene in che direzione andare, nè come esprimere il mio potenziale rimanendo fedele ai miei valori. Con l'aiuto di Alessandro sono riuscita a convogliare le mie energie in una strategia precisa e ho capito che posso continuamente pormi nuovi obiettivi e raggiungerli nel mio modo e nel mio tempo.

1 gennaio 2024

Risposta di Alessandro Principali - Professionista A.L.P.H.A.

è vero quel che dici e sono felice che lo sottolinei: "non tutti sono all'altezza di fare un percorso di questo tipo: ci vuole la volontà di mettersi in gioco, di cambiare, di uscire dalla comfort zone e di crescere. Invece per la maggior parte delle persone è più facile dare la colpa al resto del mondo e non darsi mai la responsabilità di nulla". Anche per questo sono orgoglioso di lavorare con persone come te

una esperienza formativa completa e molto pratica

ho partecipato al primo e al secondo Workshop di Alessandro Principali, dove ha introdotto i suoi principi per il suo Metodo ALPHA.
La natura del workshop è sempre stata molto più pratica che teorica, e in entrambe le esperienze sono uscito con appunti validissimi da mettere in pratica subito, dal giorno successivo, per la mia evoluzione professionale.
E in più si fa rete, si conoscono persone e professionisti dal quale possono nascere ulteriori collaborazioni. Per me è un fulcro di eventi al quale partecipare per innalzare il proprio operato a livelli esponenziali!

8 ottobre 2022

Risposta di Alessandro Principali - Professionista A.L.P.H.A.

Grazie a te Alessio per il contributo che porti in tutte queste occasioni

Grandissimo workshop

Sono stato al workshop di Alessandro Principali "Officina 2030: L'equilibrio sopra la follia".

Un evento, dedicato ai liberi professionisti molto diverso dagli altri a cui avevo partecipato.

Infatti, qui non si trovano soltanto competenza tecnica (di ottimo livello), ma l'obiettivo è creare una comunità, formata da persone che hanno gli stessi problemi, gli stessi obiettivi e, molte volte, anche la stessa visione della vita.

E infatti ho trovato calore umano, amicizia e mi ha aiutato sin da subito a uscire dalla mia zona di comfort mettendomi di nuovo in gioco.

8 ottobre 2022

Risposta di Alessandro Principali - Professionista A.L.P.H.A.

Grazie a te Rodolfo, la tua prima partecipazione ha portato grande contributo anche in termini di competenze tecnica. Alla prossima!

Feedback pre-consulenza da dipendente

Sono Cristina, lavoro come dipendente da 12 anni (5 nella precedente azienda e 7 nell'attuale) e ad oggi mi occupo di marketing di prodotto in un'azienda italiana che lavora in ambito digitale.
Professionalmente sono nata account, cresciuta project manager, sono passata poi alla gestione del reparto servizio clienti e, infine, al marketing di prodotto.

Ho sempre cercato (e trovato) stimoli nuovi nelle professioni che ho svolto e ho sempre lavorato come se l'azienda fosse mia. Mi piace lavorare in modo energico, andare a 3000.
Quando queste ultime condizioni vengono a mancare, vado in sofferenza e vado alla ricerca di nuovi stimoli o di modifiche alla mia situazione lavorativa in modo da riassestarmi.

Purtroppo, in questa situazione mi trovo da un annetto circa a questa parte, e sto cercando di trovare i bulloni da stringere (o allentare) per ritornare in una situazione lavorativa "energica", come piace a me.
Penso che il lavoro principale, da non dimenticarsi mai, sia sempre prendersi cura di sè, fisicamente, mentalmente e...lavorativamente.
Per questo ho sempre fatto corsi di aggiornamento, soprattutto dedicati alle soft skills e agli aspetti psicologici, che mi hanno aiutato e fatto crescere molto in ambito lavorativo.

"Frequento" il gruppo di Alessandro Principali, Officina 2030, da un paio d'anni, anche non essendo perfettamente nel target: AP e il suo gruppo sono focalizzati su Solopreneur - chi lavora da solo: io sono dipendente, per ora, ma trovo sempre stimoli interessanti da applicare nel mio quotidiano. Alessandro ha lanciato l'offerta per testare una pre-consulenza con lui e mi sono subito candidata.
Ho apprezzato moltissimo il questionario iniziale (già quello smuove domande "dormienti" a cui è sempre utile dare risposte), la schiettezza del confronto in diretta e, soprattutto, la puntualità del ritorno che AP restituisce entro 2-3 settimane.
Mi è sembrato di ascoltarmi allo specchio, ma da quella voce che a volte per comodità o pigrizia facciamo finta di non sentire bene.
Alessandro mi ha restituito un feedback costruito sulle mie parole e su quello che io ho trasmesso nel mio racconto, per cui l'ho sentito subito "mio".
Il materiale inviato è anche spiegato da Alessandro con un audio che percorre il documento e va a spiegare meglio i concetti chiave: questo formato secondo me è molto utile perché resta e può essere ascoltato più volte.

Ho imparato, o meglio ricordato, che non si deve mai smettere di investire su sé stessi e che il cambiamento può partire solo da noi, o comunque dipende da noi e da come lo gestiamo.
Ho visto, attraverso l'analisi di AP, alcune aree grigie, che non mi erano così chiare e su cui sicuramente posso lavorare fin da subito senza grossi stravolgimenti.
Ho capito che potrebbero bastare azioni anche minime per ottenere cambiamenti molto importanti.
Ho deciso di iniziare a lavorare ancora più seriamente su me stessa e sulla mia professionalità.

Consiglierei questa esperienza di pre-consulenza a tutti coloro che sono in una situazione di "stallo" e si sentono un pochino intrappolati nelle troppe (o troppo poche) cose da fare.
La chiacchierata con Alessandro vi illumina la strada da percorrere e lo fa, tirando fuori quelle che per voi sono le priorità e gli ambiti di azione principali.

6 giugno 2022

Esperienza, empatia e professionalitá

Ottima consulenza e materiale formativo (articoli di blog).
Nell´ambito della mia attivitá di Coach cercavo una consulente di marketing che curasse non solo l´ambito professionale ma anche la mia crescita personale. Ho apprezzato molto gli articoli di blog che ho ricevuto in preparazione alla pre-consulenza (che si svolge come un´efficace sessione di coaching) e la completezza del feedback nell´ambito della pre-consulenza.
Alessandro é un professionista da seguire.
Buona crescita!

30 marzo 2022

MASTERMIND

Sono un Avvocato, consulente di diritto penale d’impresa. Non riuscivo a comunicare e far percepire, al di fuori dei miei clienti, la mia professionalità.
Avevo provato a frequentare luoghi di aggregazione sociale per aumentare i contatti e farmi conoscere.
Ho partecipato al MasterMind di Alessandro Principali per 6 mesi.
Ho apprezzato l’immediata applicazione pratica di quanto emerso dagli incontri.
Gli obiettivi venivano fissati in modo naturale, ragionando sulla propria situazione attuale e su quella desiderata.
Ho imparato tantissime lezioni, soprattutto quella di fissare obiettivi molto specifici e poi disegnare il percorso fatto di tanti piccoli passi.
Oggi ho una maggiore consapevolezza e un diverso approccio per raggiungere la situazione desiderata. Adesso so come fare. Ho già raggiunto ottimi risultati.
Lo consiglio a tutti coloro che sono professionisti validi e capaci, per crescere personalmente e professionalmente. Migliore qualità del lavoro e migliore qualità della vita.

Marco De Paulis

4 gennaio 2022

Workshop Offline Officina 2030

Quando partecipo ad un workshop, decido di investire in eventi che siano resourceful e d'ispirazione. Questi i due aggettivi che descrivono maggiormente le attività svolte con Alessandro: un solopreneur deciso e concentrato, consapevole di quanto può supportare le persone attraverso la sua esperienza, diretto nel dare consigli e nel promuovere un ragionamento costruttivo. I confronti avuti e le attività svolte sono state motivanti e formative. Attendo il prossimo workshop dal quale so che potremmo trarre qualche nuova conoscenza e ispirazione.

4 novembre 2021

Professionista preparatissimo

Professionista preparatissimo, brillante e capace. Trasmette le sue competenze con energia ed entusiasmo, riesce a cogliere perfettamente problemi e a proporre soluzioni strategiche, sa essere estremamente diretto ma al tempo stesso gentile ed empatico. Ho imparato tantissimo da lui, per questo mi considero privilegiata a far parte del suo gruppo Officina 2030 e non smetterò mai di ringraziarlo per questa splendida opportunità.

2 novembre 2021