Grave carenza di trasparenza e abuso procedurale da parte dello staff
Scrivo la presente recensione in qualità di utente profondamente deluso e leso da una gestione arbitraria e autoritaria da parte del team di moderazione di Albion Online.
Il mio account è stato sospeso in via definitiva a seguito di un’accusa totalmente infondata, senza che mi venisse fornita alcuna motivazione dettagliata, alcuna prova oggettiva né alcuna possibilità concreta di replica. La mia richiesta legittima di chiarimenti è stata accolta con un atteggiamento marcato da egocentrismo e da una presunzione di infallibilità: lo staff, già deciso a non intervenire, mi ha chiesto controprove che ho prontamente fornito, senza però degnarle della minima considerazione o riscontro concreto.
Sottolineo che, in un contesto regolato da termini di servizio che presuppongono buona fede contrattuale, tale condotta configura una violazione manifesta del diritto alla difesa e al contraddittorio, nonché una gestione degli utenti improntata più all’arroganza che all’equità.
Un sistema sanzionatorio che opera in modo unilaterale, privo di trasparenza e incapace di distinguere tra prove concrete e semplici sospetti, è incompatibile con qualunque standard minimo di giustizia, tanto più in una piattaforma dove l’investimento di tempo (e spesso denaro) da parte del giocatore è significativo.
In sintesi: Albion Online si è dimostrato incapace di tutelare l’integrità degli utenti onesti. Un gioco non può definirsi competitivo se manca di imparzialità, di un sistema di revisione efficace e soprattutto di rispetto per la propria community.
Mi auguro che altri utenti leggano queste righe prima di investire il proprio tempo in un ecosistema governato da regole oscure e da un supporto più interessato ad auto-giustificarsi che ad accertare la verità.