Incidente con Polizza Kasco non liquidato
Ho sottoscritto una polizza Kasco per la mia auto con questa compagnia e opo un paio di mesi mia figlia ha avuto un incidente che ha danneggiato il motore che ha dovuto essere sostituito. l'8 Agosto ho provveduto a denunciare per iscritto all’agente il sinistro verificatosi la notte tra il 5 ed il 6 luglio.
Tale mia denuncia tuttavia è rimasta senza nessuna risposta fino ad ottobre, quando ho chiesto ad un avvocato di scrivere una diffida, cosa da lui fatta il 6 ottobre 2025.
A questa diffida, anche se l’avvocato ha scritto diversi solleciti, non è stata data nessuna risposta e il 25 novembre del 2025 io ho provato a chiamare il numero 0236901 indicato in polizza: l’impiegata con cui ho parlato mi ha detto che non risultava aperto nessun sinistro per la mia polizza e non c’era nessuna comunicazione da parte dell’intermediario competente Aby Broker.
Ho riferito questo fatto all’avvocato che il 15 dicembre 2025 ha inviato alla Aby Broker la richiesta di spiegazioni sul motivo per cui non era stato aperto il sinistro.
Il 16 dicembre la Aby Broker risponde sostenendo che il 13 agosto aveva inviato la documentazione per l’apertura del sinistro, ma di non aver ricevuto nessuna risposta, contraddicendo quindi quanto l'impiegata aveva riferito.
L’avvocato ha risposto a questa lettera facendo notare questa contraddizione e richiedendo il numero di sinistro e il 30 dicembre l'agenzia Assib Underwriting SRL risponde indicando
finalmente il numero di sinistro e sostenendo che l’indennizzo era stato rifiutato in quanto l’auto risultava in sosta quando si è sbloccato il freno a mano e quindi non rientrava nelle garanzie della polizza.
L’Avvocato ha risposto all’agenzia il 7 gennaio 2025 sostenendo che la risposta dell’Agenzia era arrivata a distanza di oltre quattro mesi dalla denuncia puntualmente da me inoltrata e che inoltre
la decisione di non procedere alla liquidazione del danno fosse priva di fondamento in quanto, contrariamente a quanto sostenuto, non era affatto vero che l’evento denunciato si è verificato “quando il mezzo era regolarmente in sosta”.
Infatti nell’originaria denuncia del sinistro da me formulata risultava che la dinamica del sinistro fosse ben diversa: nell’occasione, infatti, il veicolo di mia proprietà, condotto da mia figlia, non è stato mai parcheggiato e tanto meno spento. Semplicemente la conducente, nell’arrestare la marcia per far scendere un’amica trasportata, ha omesso di azionare il freno a mano, ed in conseguenza di ciò il veicolo ha proseguito la marcia finendo per urtare un muretto posto pochi metri più avanti.
Tuttavia a tutt’oggi non è arrivata nessuna risposta a questa lettera.
Ritengo che la gestione di questo sinistro sia inqualificabile, sia per i ritardi, che per le contraddizioni che infine per l’ultima motivazione per il mancato risarcimento che falsava quanto da me dichiarato.