Riepilogo delle recensioni

Basato sulle recensioni, creato con l'IA

La maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti hanno riscontrato addebiti per abbonamenti premium con condizioni di sottoscrizione poco chiare, spesso dopo aver effettuato un pagamento minimo per accedere a un singolo documento. I consumatori lamentano che il sito non informa adeguatamente sul rinnovo automatico e sulla trasformazione del profilo in premium, rendendo difficile la comprensione dei costi associati. Le persone hanno riscontrato problemi con gli addebiti e hanno trovato difficoltà nel processo di rimborso, rendendo complesso recuperare le somme addebitate. Molti hanno espresso frustrazione per la mancanza di comunicazione e la difficoltà nel gestire questi addebiti, sconsigliando la registrazione o l'inserimento di dati di pagamento sul sito a causa delle preoccupazioni espresse.

Basato su queste recensioni

Mi sono vista accreditare 314 euro su paypall, perché accademia.edu ha infatti trasformato il mio profilo in premium rinnovando tacitamente l'abbonamento annuale. NATURALMENTE HO CHIESTO IL RIMBORSO s... Leggi di più

SONO SCHIFATA. Avendo creato un profilo come studente, il sito ha salvato le mie informazioni di pagamento, arrecandomi nel tempo spese periodiche fino ad arrivare quasi a 600 euro. Diffidate dal re... Leggi di più

1. Piattaforma di collaborazione sul web

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Academia.edu is a place to share and follow research.

• Kearny Street 251, 94108, San Francisco, Stati Uniti

• academia.edu

1,2

Pessimo

TrustScore 1 su 5

Solitamente risponde entro 24 ore

Questa è una truffa legalizzata

Questa è una truffa legalizzata. Non so come abbiano fatto non ho mai dato consenso a niente eppure mi hanno addebitato un costo di 157 euro direttamente nella mia carta. Premetto che ho mai consultato articoli perché non ne ho trovati di mio gradimento. Alla richiesta del rimborso mi è stato risposto che è passato più di un mese e non possono concedermelo, letteralmente il pagamento fraudolento mi è stato imposto ieri. Persone non serie ora procederò segnalando alla banca, cambiando la carta e per vie legali.

20 marzo 2026

TRUFFA

Mi è stato addebitato alle 2 della notte un abbonamento premium da più di 150 euro non acconsentito da me, considerando che non uso il sito da più di un mese non capisco come è potuto accadere, ho infatti pagato solo 1 euro al tempo. Richiedo un immediato rimborso e la conferma della disdetta dell'abbonamento altrimenti provvederò per vie legali.

13 marzo 2026

Alla larga!!!!

Ho aderito sfortunatamente anni fa per poi cancellare l abbonamento. Nonostante ciò ogni tanto persistono nel DERUBARE soldi sul mio conto. Evitateli. Pessimi.

15 gennaio 2026

Mi sono dimenticato di annullare…

Mi sono dimenticato di annullare l'account Premium, di prova e si sono presi 157 € senza preavviso,
ho fatto richiesta di rimborso. Entro 30 giorni mi dovrebbe rispondere visto che non mi hanno risposto vorrei sapere un email per scrivergli peggior servizio clienti della storia

23 febbraio 2026

Pessimo

Pessimo. Come altri, ho eseguito un pagamento di un euro per visualizzare dei documenti, e (senza avvertire o altro) mi sono stati addebitati 150€ un mese dopo. Non ho mai usufruito dei servizi premium, per altro. Attualmente ho fatto varie segnalazioni e coinvolto la banca, segnalando come frode il sistema.
Ho inviato anche una mail diretta. In caso di mancato rimborso, procederò per vie legali.

9 febbraio 2026

Avido di denaro

Avido di denaro, mi fa schifo chi ricatta!!! Spaccia roba inutile se chi aderisce è daccordo con questa politica. Anche se ci fosse l'oro diventa latta ai miei occhi. Questi bidoni in realtà prima ti adescano e poi ti sfruttano, La vera cultura nutre le menti in modo libero.

13 gennaio 2026

attenzione all'abbonamento (truffa)

Nel settembre 2024 ho attivato un abbonamento di 1 euro al mese, già il mese dopo mi venivano addebitati 129 euro per un upgrade ad abbondamento Premium, che non ho mai richiesto, e ieri mi vedo attivato un pagamento automatico di 291,58 euro. Per fortuna che Paypal è stato molto serio e mi rimborserà la cifra, dal momento che mi hanno truffato.

20 ottobre 2025

Truffa

Mai ricevuto alcuna mail per abbonamento premium, ho pagato solo un euro per visualizzare un documento (peraltro totalmente inutile) e automaticamente qualche settimana dopo mi sono stati scalati circa 157€, chiesto rimborso a PayPal che mi è stato rifiutato, ho contattato ora l’assistenza e mi auguro di riuscire a ricevere un rimborso per un abbonamento non sottoscritto e non voluto e sopratutto per non aver ricevuto alcuna mail relativamente a tale abbonamento al fine di poter intervenire preventivamente.

15 ottobre 2025

Allora mio figlio come tutti gli altri…

Allora mio figlio come tutti gli altri circa un anno fa ha aderito al mese di prova al costo di 1 €. Poi dopo il mese prelevarono circa 150 € senza quasi accorgersene, fra le centinaia di mail ricevute anche da loro, ma senza mai aver utilizzato questo servizio! Poi preso dai tanti problemi non aveva nemmeno pensato a bloccare i pagamenti e a cancellarsi, e ad inizio agosto di quest'anno, per cui poco tempo fa, si sono presi altri 250 euro circa senza nessuna comunicazione, o quantomeno forse finita nello spam. Gli ha mandata una mail e dalla risposta s'evince che i soldi non li restituiranno, ma da' l'impressione come fosse scritta da un robot, aldila' delle difficolta' a contattarli! Per cui leggendo cosi tanti commenti piu' o meno sullo stesso tono, è evidente una tecnica truffaldina, per cui propongo una denuncia collettiva alla Polizia Postale, perche' forse è l'unico modo per far smettere questa politica scorretta e mancanza di trasparenza, anche perche' sono a conoscenza che in Inghilterra le leggi sono molto severe verso questa tipologia di politiche commerciali. Che ne pensate, non sarebbe piu' efficace un'azione collettiva?

25 agosto 2025

STATENE ALLA LARGA.

STATENE ALLA LARGA.
Fatto abbonamento di un euro per scaricare un pdf e mi son ritrovato con abbonamento annuale di 153€
Spero dí ottenere rimborso
😖😖😖😖😖
😡😡😡😡

9 agosto 2025

Mi hanno addebitato 157€ per un…

Mi hanno addebitato 157€ per un abbonamento al qualche non ho mai rinnovato. Sto per procedere per via legali. Sono dei TRUFFATORI !!! Non mettete mai la carta perché truffano tutti. Si deve procede solo con la denuncia

31 luglio 2025

Inutile dire che mi hanno addebitato…

Inutile dire che mi hanno addebitato automaticamente da paypal 157€ nonostante io non abbia mai dato il consenso. Non utilizzate questo sito, è pessimo. Ora ho annullato l’iscrizione ma con paypal non mi danno il Refound e ora sto cercando di contattare l’assistenza ma non mi rispondono. Toccherà chiamare la polizia postale

29 giugno 2025

Una stella per la furbizia e la…

Una stella per la furbizia e la malafede. Anche io mi sono ritrovata un addebito non autorizzato di 157 euro, solo per aver letto UN singolo (pessimo) articolo. Come mai questo sito non è stato ancora chiuso?

23 giugno 2025
Logo di Academia

Risposta di Academia

Hi,

So sorry that there's been confusion! Trial payments and first year subscription payments are refundable, so if you fit that bill, our support team can help you out. Submit a support ticket and our Premium team will assist you as soon as they're able. Start by clicking here: https://support.academia.edu/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=1500000715421