absence.io Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Tolle App. Unkomplizert. Intuitiv zu bedienen. Allerdings werden vereinzelt Sachen noch nicht richtig angezeigt. Update, vereinzelt Sachen nicht richtig angezeigt: Bei "Neuer Eintrag" fehlte bei... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Seit zwei Monaten haben wir fast durchwegs positive Erfahrungen mit Absence.io gemacht. Wir sind ein kleines Team <10 Mitarbeiter und haben mit dem Tool alles, was wir brauchen. Der Support reagier... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Was nicht so gut ist, dass z.B. eine Eintragung als Urlaub auf Homeoffice-Eintragungen nicht überschrieben werden kann, diese Eintragungen müssen immer erst gelöscht werden. Wenn man Vertretungen ausw... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Rivenditore di software
  2. anche in
  3. Azienda di software
  4. Servizi di reclutamento del personale

Informazioni su absence.io

Scritti dall'azienda

English

absence.io has been a trusted partner for digital HR solutions for over 10 years – proudly developed by our small and dedicated team based in Munich and Berlin.

Our intuitive software combines four essential features in one platform:
  • Leave management
  • Time tracking
  • Digital personnel files
  • Expense and travel reimbursement

We help companies of all sizes simplify and streamline their HR processes – from vacation planning to working hours and document management – all in one secure system.

Our platform is fully GDPR-compliant, hosted exclusively on servers located in Germany, and meets the highest security standards. Accessible via web and mobile app, absence.io gives employees and managers easy access anytime, from anywhere.

With a focus on ease of use, legal compliance, and continuous development, absence.io is HR software – made in Germany.

---------------------------------------------------------

Deutsch

absence.io ist seit über 10 Jahren der zuverlässige Partner für digitale HR-Lösungen – entwickelt von einem engagierten Team in München und Berlin.

Unsere benutzerfreundliche Software vereint vier zentrale Funktionen in einer Plattform:
  • Abwesenheitsverwaltung
  • Zeiterfassung
  • digitale Personalakte
  • Spesen- und Reisekostenabrechnung.

Wir unterstützen Unternehmen jeder Größe dabei, HR-Prozesse effizient, transparent und rechtskonform zu gestalten. Ob Urlaubsplanung, Arbeitszeiterfassung oder digitale Dokumentenverwaltung – mit absence.io behalten HR-Teams stets den Überblick.

Unsere Lösung ist komplett DSGVO-konform, erfüllt die höchsten Sicherheitsstandards und wird auf Servern in Deutschland gehostet. Dank Web-Anwendung und mobiler App haben Mitarbeitende jederzeit und von überall Zugriff.

absence.io steht für einfache Bedienung, rechtliche Sicherheit und kontinuierliche Weiterentwicklung – made in Germany.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

97 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 3 stelle su 5

Arbeitszeiterfassung - Eintragung

sehr oft ist die Eintragung in den Arbeitszeiten schwierig (Stichwort: überlappende Zeiten) so dass man gezwungen ist alles zu löschen und neu eintragen.
Wenn man Pausenzeiten einträgt übernimmt er die vorhergehende Zeit nicht in den nächsten Slot.

1 ottobre 2026

Danke für dein Feedback!
Meinst du in der App oder Web? Direkt löschen müsstest du es nicht, nur den Start des danach folgenden Zeiteintrags entsprechend anpassen und zuerst abspeichern.

Valutata 1 stelle su 5

Arbeitnehmenden unfreundlich

Meine Arbeitszeit beginnt, wenn ich das Büro betrete, nicht, wenn der Rechner hochgefahren und das Programm geöffnet ist. Unflexibel, Arbeitnehmenden unfreundlich, nervig.

1 settembre 2026

Risposta di absence.io

Wann deine Arbeitszeit offiziell beginnt, legt euer Arbeitgeber fest – da haben wir als Anbieter keinen Einfluss drauf. Über unsere App würde es auch mobil funktionieren, z. B. direkt beim Reinkommen. Sprich dazu einfach mal mit eurer Personalabteilung.

Bei weiteren Fragen gerne an support@absence.io wenden.

Gute strukturelle Übersicht/ Vereinfacht Arbeitszeitermessung

Gute strukturelle Übersicht. Nur beim Arztterminen wäre es Hilfreich , wenn man nicht pauschal 3 Stunden macht, sondern es auch Individuell eingeben kann. Da Facharzttermine auch länger dauern können oder kürzer je nach dem was gemacht werden soll. Denn so sieht es immer aus, dass man Überstunden macht, die man dann nicht mehr nachvollziehen kann.

3 settembre 2026

Risposta di absence.io

Hallo Julia, vielen Dank für dein Feedback! Tatsächlich ist es bei uns möglich Abwesenheiten auch individuell auf Stundenbasis nehmen zu können. Hierfür müsste in den Einstellungen was angepasst werden. Wende dich hierfür gerne an deinen Admin. Dieser kann sich bei Fragen auch jederzeit an uns wenden - support@absence.io

Esta bien

Funciona rápido, es sencillo y puedes hacer filtros personalizados

2 settembre 2026

Risposta di absence.io

¡Muchas gracias por tu valoración! Nos alegra saber que absence.io te resulta rápido, sencillo y que los filtros personalizados te ayudan en el día a día.

Valutata 1 stelle su 5

Notificaciones desfasadas

las notificaciones a mi lider directo llegan muy tarde

29 dicembre 2025

Risposta di absence.io

Gracias por tu comentario. Las notificaciones normalmente se envían de forma inmediata, aunque puede haber retrasos dependiendo del servidor de correo o de los filtros del destinatario.

Si ocurre con frecuencia, escríbenos a support@absence.io y lo revisamos contigo.

Intuitive Bedienung

Intuitive Bedienung ist für mich das Wichtigste

26 agosto 2026

Risposta di absence.io

Vielen Dank für dein Feedback! Schön zu hören, dass die intuitive Bedienung für dich überzeugt.

Gute Übersicht

Alles war bis dato gut

24 agosto 2026

Risposta di absence.io

Freut uns zu hören, dass du soweit zufrieden bist! Falls Fragen aufkommen sollten, melde dich jedrzeit an support@absence.io

Easy and simple to use.

Easy and simple to use.
It is being used by the company I am working in since last 4 years and never faced any issue.

18 agosto 2026

Risposta di absence.io

Thanks for your feedback! Great to hear that absence.io has been working smoothly and reliably for your company over the past four years.

Valutata 3 stelle su 5

Anpassungen erforderlich

Mir gefällt grundsätzlich die Eigenverwaltung durch die Mitarbeiter. Aber es gibt Grenzen. Beispiel, Anspruch auf Jahresurlaub in der 2. Hälfte trotz Ausscheidens im Herbst oder Sichtbarmachung der in das neue Jahr übertragenen Urlaubstage. Die "verschwinden" einfach. Schade.

17 agosto 2026

Risposta di absence.io

Vielen Dank für dein Feedback!

Die Urlaubsberechnung erfolgt bei absence.io tatsächlich grundsätzlich mathematisch anhand der hinterlegten Kontingentregeln – gesetzliche Sonderregelungen werden dabei nicht automatisch berücksichtigt.

Übertragene Urlaubstage verschwinden nur, wenn für das jeweilige Kontingent ein Verfallsdatum hinterlegt wurde. Ohne Verfallsdatum werden sie auch über mehrere Jahre hinweg weitergeführt.

Melde dich gerne unter support@absence.io, dann können wir uns eure Einstellung einmal genauer anschauen.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più