abby.fr Recensioni 270

TrustScore 4.5 su 5

4,5

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Merci 1000 fois, une application innovante et qui me facilite la vie depuis quasiment 2 ans. Toujours des nouveautés, quand il y a un problème ils sont réactif et clair ! Je ne peux pas ou plus me p... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

J’ai été contacté dans les délais, c’est surtout moi qui ai été un peu impatient au départ 😅 Je suis actuellement en période d’essai de 14 jours, donc je préfère attendre avant de donner un av... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Après 2 ans d'utilisation, connaissant les solutions Sage, EBP, Indy (concurrent direct auquel je n'ai pas du tout accroché), Onaya, etc .... Pour un novice en matière de comptabilité, gestion de... Leggi di più

Informazioni di contatto

1 stella

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Valutata 5 stelle su 5

Toujours des nouveautés, quand il y a un problème ils sont réactif et clair !
Je ne peux pas ou plus me passer d'Abby, rapport qualité prix plus que correct.

17 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

L’humain s’arrête dès que vous avez payé !

Je tiens à alerter les entrepreneurs sur les pratiques de la société ABBY SAS. Client depuis 2025 (261,36 €), j'ai été prélevé de 475,20 € le 3 janvier 2026 sans aucun avertissement.
Voici la réalité de leur service :
• Pratiques commerciales trompeuses : Ils jouent sur les petites lignes du contrat pour piéger les utilisateurs. Augmentation massive (+80 %) sans aucun email de rappel avant le prélèvement. Tout est fait pour vous mettre devant le fait accompli.
• Logiciel inadapté : L'outil n'est pas intuitif. Mon expert-comptable est désespéré par les lacunes du système ; c’est à peine mieux qu’un fichier Excel pour faire des factures.
• Zéro aspect humain : Support contacté seulement 3 heures après le débit. Refus catégorique de remboursement malgré ma bonne foi. La communication s'arrête net dès que l'argent est encaissé.
• Censure et blocage : Mes commentaires sont masqués sur leurs réseaux sociaux (shadowban) et mes accès sont désormais filtrés pour m'empêcher de témoigner.
Conclusion :
Sur les réseaux, ils ont l'air sympas et modernes, mais derrière la vitrine, il n'y a aucune éthique. Ils préfèrent s'abriter derrière des procédures froides plutôt que de se comporter en véritables partenaires des indépendants.
Fuyez si vous cherchez une relation humaine et honnête.

6 gennaio 2026

Bonjour Jérôme,

Nous avons déjà apporté une réponse détaillée à votre précédent avis, que nous vous invitons à relire.
Les vérifications effectuées sur votre compte ne confirment pas les situations décrites : aucune utilisation effective de l'outil, et des réponses apportées à chacune de vos sollicitations dans les délais prévus.
Concernant le renouvellement : il s'est fait conformément au principe de tacite reconduction, clairement indiqué dans nos conditions générales acceptées à la souscription.
Enfin, concernant la modération : lorsque plusieurs avis et contenus sont publiés de manière répétée sur différentes plateformes sans refléter une utilisation réelle de nos services, nous nous réservons le droit de signaler ces contenus conformément aux règles de chaque plateforme. Il ne s'agit pas de censure, mais de protection contre des pratiques qui peuvent induire en erreur d'autres entrepreneurs.

Nous restons disponibles si vous souhaitez échanger directement.

L'équipe Abby

Simple fiable super efficace

Simple fiable super efficace, pas l'entourloupe que de la simplicité, merci à toute l'équipe

10 aprile 2026

Risposta di abby.fr

Merci infiniment pour ce message Jordan, ça fait chaud au cœur ! 🫶 La simplicité et la fiabilité, c'est exactement ce qu'on vise au quotidien. Toute l'équipe vous remercie pour votre confiance !

Valutata 5 stelle su 5

préparation en douceur a la facturation électronique et toutes les informations

Je suis novice a ce service, et pourtant je reçois de nombreux mail d'informations, qui sont lié au fonctionnement d'ABBY afin de me préparé a la facturation électronique et aux services comme déclaré son Urssaf via ABBY et d'autres qui ne sont pas liés a ABBY, concernant par exemple la SSI sécurité social des indépendants et moulte informations. Je suis très satisfaite et je me prépare tranquillement aux changements a venir.

10 aprile 2026

Risposta di abby.fr

Merci beaucoup pour ce retour Marylin ! 🤩 Content que nos contenus vous aident à y voir plus clair et à aborder sereinement les évolutions à venir, notamment la facturation électronique.

N'hésitez pas à nous écrire si vous avez la moindre question en cours de route.

Valutata 5 stelle su 5

C'est pour moi super bien parceque j'ai…

C'est pour moi super bien parceque j'ai enfin un livre des recettes, la déclaration de l'urssaf rapide et simple et je peut voir mes statistiques 👍

1 aprile 2026

Risposta di abby.fr

Merci pour ce retour Pascal, ça fait plaisir à lire ! Ravi qu'Abby vous simplifie le quotidien.

N'hésitez pas à nous écrire si vous avez des questions ou suggestions.

Valutata 5 stelle su 5

Mise en place facturation electronique

j'avais des questons sur la mise en place de la facturation électronique. Bien qu'ayant eu un robot, les réponses étaient claires, logiques.

2 marzo 2026

Risposta di abby.fr

Merci pour votre retour ! La facturation électronique est un sujet important et on fait en sorte de vous accompagner au mieux. Si vous avez d'autres questions, notre équipe support reste à votre disposition.

Très simple à utiliser

Très simple à utiliser.
L'essentiel dans l'application gratuite.
Je n’ai rien besoin d’autre.

Risposta di abby.fr

Merci ! Content que notre offre gratuite réponde parfaitement à vos besoins. Et si un jour vous avez besoin de fonctionnalités supplémentaires, on sera là.

Valutata 5 stelle su 5

Un très bon logiciel pour auto…

Un très bon logiciel pour auto entrepreneur très facile à utiliser

Risposta di abby.fr

Merci pour ce retour positif Christel ! On met tout en œuvre pour que les auto-entrepreneurs puissent gérer leur activité en toute sérénité.

Valutata 5 stelle su 5

Je chercher une application qui puisse m'aider et me faciliter la vie j'ai choisie abby j'en suis ravie

8 aprile 2025

Risposta di abby.fr

Merci beaucoup ! Ravi qu'Abby vous facilite le quotidien, c'est notre mission. N'hésitez pas si vous avez besoin de quoi que ce soit !

Après 2 ans d'utilisation

Pour un novice en matière de comptabilité, gestion de stock .... la solution Abby est de type SAAS, simple à prendre en main, très intuitive, de très bonne qualitée que ce soit la partie compta, productivité, facturation. De plus, l'automatisation pour mes déclarations URSSAF, TVA.

Je suis assez content de m'être arrêté sur la solution Abby, ma tenue des livres de comptes et achats (la tâche fastudieuse que tout le monde n'aime pas) est simplissime avec Abby. Sincèrement, je ne regrette pas cet investissement qui me fait gagner un temps fou tous les mois.

Pour vous aider, il existe des vidéos explicatives, beaucoup de webminaires et une existe pour vous assister en cas de besoins. Bref, merci à l'équipe d'Abby !!

8 aprile 2025

Risposta di abby.fr

Un grand merci pour ce retour aussi détaillé et sincère William ! 😀 Après 2 ans d'utilisation et avec votre expérience sur d'autres solutions, votre témoignage a une vraie valeur. Ravi qu'Abby vous simplifie la compta et les déclarations au quotidien. Merci pour votre confiance ! 🙏

Valutata 5 stelle su 5

Une solution complète tout en un !

Si vous cherchez une solution tout en un, simple, complète et intuitive alors vous l'avez trouvé ! Abby est un vrai gain de temps pour gérer son entreprise, que ce soit tant au niveau administratif que comptabilité et facturation

Risposta di abby.fr

Merci beaucoup pour ce retour enthousiaste ! Ravi qu'Abby vous fasse gagner un temps précieux au quotidien. C'est exactement notre objectif : simplifier la gestion de votre entreprise. 🙏

Très bonne application

Très bonne application. Facile à utiliser, c'est très pro

Risposta di abby.fr

Merci pour ce super retour Vanessa ! Ravie que l'application vous plaise et que vous la trouviez à la fois simple et professionnelle, c'est exactement ce qu'on vise. 🙌
N'hésitez pas si vous avez la moindre question !

Valutata 5 stelle su 5

Abby est tellement simple et intuitif

Abby est tellement simple et intuitif. Je suis auto-entrepreneur et la facturation, la compta et l'URSSAF c'est les dernières choses sur lesquelles je veux passer du temps. Abby a résolu ce problème et c'est tout ce que je demande. Le support est aussi très réactif.

Merci beaucoup pour ce retour qui nous fait très plaisir Luca ! 😊
C'est exactement notre mission : vous permettre de vous concentrer sur votre activité, pendant qu'Abby s'occupe de la facturation, de la compta et des déclarations URSSAF. Savoir que c'est le cas pour vous, c'est la meilleure des récompenses.
Merci aussi pour le mot sur le support, on transmet à l'équipe, ça fait toujours chaud au cœur !
À très vite sur Abby.

Valutata 1 stelle su 5

Depuis que je suis passé à Abby je n ai…

Depuis que je suis passé à Abby je n ai pas de retour positif client
Bien souvent des problèmes majeurs comment l’envoi d un devis facture impossible signalement fais sur le sav et pas de réponse pendant plusieurs jours
Le problème
Perdure depuis maintenant 1 mois et aucun changement je ne recommande pas le sav Abby la prise en charge es longue et sans efficacité en attendant le travail es en pose avec a la clef perte de chiffre ds affaire et mauvaise réputation

5 aprile 2026

Risposta di abby.fr

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre retour. Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés que vous rencontrez, notamment concernant l'envoi de vos devis et factures. Nous comprenons parfaitement l'impact que cela peut avoir sur votre activité, et ce n'est évidemment pas l'expérience que nous souhaitons vous offrir.

Malheureusement, nous n'avons pas réussi à vous identifier à partir de votre avis afin de traiter directement votre situation.

Nous vous invitons à nous écrire à l'adresse support@abby.fr en indiquant « À l'attention de Benjamin » dans l'objet de votre message. Je prendrai personnellement en charge votre dossier afin que nous puissions résoudre vos difficultés dans les meilleurs délais.

Nous restons à votre entière disposition.

Valutata 4 stelle su 5

A l’air pas mal à confirmer

Je suis actuellement en période d’essai de 14 jours, donc je préfère attendre avant de donner un avis définitif.

Pour le moment, l’application m’a l’air plutôt bien faite. Le fait de pouvoir faire signer un devis en ligne et être payé directement, c’est vraiment un gros plus — clairement un outil qui peut faciliter la vie des artisans.

Je reviendrai ici après ma période de test pour partager mon ressenti complet 👍

31 marzo 2026

Risposta di abby.fr

Merci beaucoup pour ce premier retour Alexis, et aucun souci pour l'impatience — c'est plutôt bon signe, ça veut dire que vous aviez hâte de vous lancer ! 😄

Ravi que la signature en ligne et le paiement intégré vous plaisent, ce sont effectivement des fonctionnalités pensées pour simplifier le quotidien des artisans.
N'hésitez pas à nous solliciter pendant votre période d'essai si vous avez la moindre question — on est là pour vous accompagner. Et on attend votre retour complet avec plaisir ! 🙂

Valutata 5 stelle su 5

J’utilise le logiciel Abby depuis…

J’utilise le logiciel Abby depuis plusieurs mois pour la gestion de la comptabilité de ma micro-entreprise. L’outil est globalement intuitif et propose des fonctionnalités adaptées aux besoins des indépendants.

PS: Merci Benjamin pour le suivi de mon problème.

25 marzo 2026

Bonjour Florian,

Merci pour votre retour, et nous comprenons tout à fait la frustration que vous exprimez ; cette situation a un impact concret sur votre activité, et nous le prenons très au sérieux.

L'indisponibilité que vous rencontrez pour la création de clients via le dispositif d'avance immédiate est liée à une anomalie technique externe, impactant les services de l'URSSAF et de la DGFIP depuis le 10 mars 2026. Depuis cette date, toute nouvelle identification d'un particulier auprès de la DGFIP est rendue impossible, ce qui bloque le bon fonctionnement de cette fonctionnalité pour l'ensemble des utilisateurs concernés. Les équipes de la DGFIP sont mobilisées pour rétablir ce service dans les meilleurs délais, et nous ne manquerons pas de vous informer dès que les accès seront de nouveau disponibles.

Concernant la communication, nous tenons à préciser que dès le début de ce dysfonctionnement, un bandeau d'information a été mis en place directement dans l'application afin de vous alerter de la situation. Nous adressons également des messages réguliers à nos utilisateurs pour les tenir informés de l'avancée de la résolution. Nous sommes néanmoins désolés si ces communications ne vous ont pas atteint, et retenons votre retour pour améliorer notre suivi.

Nous nous excusons sincèrement pour la gêne occasionnée.

N'arrivant pas à vous identifier via cet avis, nous vous invitons à nous contacter directement à support@abby.fr afin que nous puissions, en attendant la résolution, vous proposer une solution commerciale adaptée à votre abonnement Business.

Nous restons à votre disposition.

Mise à jour 26/03/2026 :

Nous revenons vers vous concernant l'incident signalé sur le dispositif d'avance immédiate.

Nous avons le plaisir de vous informer que suite à la résolution confirmée par l'URSSAF et la DGFIP, le service d'inscription des particuliers est désormais pleinement rétabli et accessible. ✅

Vous pouvez reprendre vos démarches en toute sérénité. Nous restons disponibles si vous rencontrez la moindre difficulté.

Merci encore pour votre patience et votre compréhension face à cette situation indépendante de notre volonté.

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più