Banner for 1KOMMA5° GmbH

1KOMMA5° GmbH Recensioni 3.197

TrustScore 4.5 su 5

4,5

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Sobald es ein Problem gibt, ist von dieser Firma niemand mehr zu sprechen. Wir hatten bereits unterschrieben (PV Anlage), aber das Hauptaugenmerk, welches mehrmals besprochen wurde, wurde nicht berück... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Unser Berater war jederzeit erreichbar. Die durchführenden Gewerke haben sehr sauber und effektiv gearbeitet, und uns auf unsere Fragen kompetent geantwortet. Besonders das Team von Herrn Rasul war fü... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Otrolig smidig process från offert till färdig anläggning. Säljare var Johan Nordman på 1KOMMA5, upplevde Johan Nordman som kunnig och gav realistiska prognoser. Mycket nöjd med bemötandet och sl... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Hallo Besonders hervorheben möchte ich die Leistung des Beraters Herren Janitzki R. er hat das Projekt von Anfang bis Ende persönlich betreut wo für ich mich persönlich bedanken möchte. Herr Jani... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Soluzioni e attrezzature energetiche
  2. Fornitore di energia

Scritti dall'azienda

1KOMMA5° ist das CleanTech-Startup für CO2-neutrale Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Unternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie PV, Stromspeicher, Wärmepumpen und Ladesäulen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI, Europas größtes virtuelles Kraftwerk, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf klimafreundliche Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen. 1KOMMA5° ist eines der am schnellsten und profitabel wachsenden Startups in Europa.

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 5 stelle su 5

Ich möchte erst nach Abschluss des…

Ich möchte erst nach Abschluss des Projektes eine Bewertung abgeben. Bis jetzt wäre alles positiv zu bewerten.

Risposta di 1KOMMA5° GmbH

💜-lichen Dank für das positive Feedback! Wir hoffen, dass Sie auch nach Abschluss der selben Meinung sein werden.

Zukunftsweisendes Unternehmen

Wir sind tatsächlich über Onlinewerbung auf 1KOMMA5° aufmerksam geworden, mit dem Ziel eine Wärmepumpe und eine PV-Anlage für unseren Altbau verbaut zu bekommen. Kurz darauf wurden wir kontaktiert und es ging von der groben Vorstellung zum Detail. Erst da merkten wir, welche Innovation 1KOMMA5° mit der HeartbeatAi und dem Dynamic Puls vermarktet. Herr Alex Krontal ist unser Vertiebs- und Ansprechpartner, welcher sich voller Energie für einen reibungslosen Ablauf eingesetzt hat. Wir konnten ihn stets mit unseren Anliegen ansprechen und danken ihm nochmal vielmals für seinen Einsatz und Engagement. Und nun schließlich, haben wir ein tolles, neues und zukunftsweisendes Energiesystem auf unserem und in unserem über 100 Jahre alten Haus.

Herr Sebastian Schmitz hat sich bei uns informiert. Wie der Prozess abgelaufen war. Und ich kann sagen ich bin von 1KOMMA5° total überzeugt. Es gibt immer noch Potenzial, was die interne Kommunikation angeht. Aber ich würde mich jederzeit wieder für 1KOMMA5° entscheiden.

5 marzo 2026

Hallo A NM,

vielen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie über uns den Weg zu Ihrem neuen Energiesystem gefunden haben und Sie von unseren Lösungen rund um HeartbeatAI und Dynamic Pulse überzeugt sind. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich während des gesamten Prozesses gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob geben wir sehr gerne an Herrn Krontal sowie an das gesamte Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zur Verbesserung der internen Kommunikation sehr ernst – wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Abläufe weiter zu verbessern.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung – wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem zukunftsweisenden Energiesystem!

Photovoltaik

Wir haben eine Photovoltaik inklusive Speicher von 1komma5grad installiert bekommen. Die ersten Beratungsgespräche waren sehr ausführlich und unser Ansprechpartner Lukas Hahn immer für uns erreichbar. Unser Auftragsmanager Patrick Platek hat jede Anfrage unsererseits stets sehr freundlich beantwortet. Die Arbeiten waren innerhalb von einen Tag so gut wie abgeschlossen. Die Handwerker haben sehr Sauber gearbeitet. Die Anlage läuft bisher ohne Probleme. Der Smart-Meter Einbau hat etwas länger gedauert, da wurde aber vor Vertragsabschluss drauf hingewiesen.

Bisher fehlt nur die Anmeldung beim Marktstammdatenregister.

Wir hoffen das der Einbau der Wärmepumpe genauso gut läuft wie bei der Photovoltaik-Anlage.

Vielen Dank an Sebastian Schmitz für das ausführliche Abschlussgespräch.

Hallo Robin,

vielen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie sich von der ersten Beratung bis hin zur Umsetzung stets gut betreut gefühlt haben und sowohl mit der Installation als auch mit der Kommunikation zufrieden sind. Ihr Lob geben wir gerne an das Team weiter. Wir freuen uns, Sie auch bei der Umsetzung Ihrer Wärmepumpe begleiten zu dürfen und sind zuversichtlich, dass auch dieser Schritt zu Ihrer Zufriedenheit verläuft.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Zuverlässige Lösung für klimaneutrale Energie

Ich habe ein Paket aus PV-Anlage, Speicher und dem Heartbeat bei 1komma5 gekauft. Die Terminabsprache und die gemeinsame Planung der Anlage funktionierte zuverlässig und schnell. Bei der Planung wurden meine Wünsche immer berücksichtigt und entsprechend verschiedene Vergleichsangebote erstellt. Die Arbeiten selbst gingen sauber, zuverlässig und schnell, zudem kamen freundliche Handwerker! Angenehm war zudem, dass man sich um nichts kümmern musste, was Anmeldung der Anlage usw. betrifft. Der Papierkram wurde komplett von 1komma5 erledigt. Im Nachgang war der Kontakt mit dem Kundenservice auch immer zuverlässig. Hier muss man allerdings sagen, dass der telefonische Weg zur Lösung erheblich besser ist, als über den KI Chat. Die Mitarbeiter lösten meine Anliegen kompetent, der KI Chat erschien für meine Begriffe verbesserungswürdig/ überflüssig. Insgesamt endlich die passende Kombination aus sehr guter Leistung und klimaneutraler, regionaler Energie, auf die viele gewartet haben!

Hallo Sebastian Rolser,

vielen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Planung, der Umsetzung als auch mit dem Gesamtkonzept so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben und wir Ihnen den gesamten Prozess erleichtern konnten. Auch Ihr Lob an unsere Handwerker und den Kundenservice geben wir gerne weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zur Optimierung unserer Chatkommunikation dankend entgegen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, diese weiter zu verbessern, damit künftig eine noch bessere Unterstützung geboten werden kann. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen – wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage!

The Heartbeats with 1komma5Grad

Die Mitarbeiter im Vertrieb und im technischen Bereich sind superfreundlich und hilfsbereit – und vor allem die Monteure, die die Anlage installieren. Heartbeat ist ein fantastisches Tool, und im letzten Jahr lag mein Durchschnittspreis bei 19,65 Cent pro Kilowattstunde. Ich werde euch jederzeit weiterempfehlen.

Hallo Maria Lohre-Bull,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit unserem Vertriebs- und Technikteam als auch mit der Installation durch unsere Monteure so zufrieden sind. Besonders schön zu hören ist auch, dass Sie mit Heartbeat und Ihrem Strompreis sehr gute Erfahrungen machen. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen – wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage!

Das "Sorglos-Paket" - eine PV-Anlage von 1Komma5°

Beratung, Planung und Ausführung der Montage- und Installationsarbeiten - bei 1Komma5° haben wir uns bestens aufgehoben gefühlt.

20 marzo 2026

Hallo Johannes Heinrichs,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei der Beratung, Planung sowie den Montage- und Installationsarbeiten bei uns so aufgehoben gefühlt haben. Genau das ist unser Anspruch. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage!

Nachbetreuung

Ich habe durch einen Bekannten von dem Unternehmen 1Komma5Grad erfahren und habe daraufhin in ihrem Showroom in Köln eine ausführliche und kompetente Beratung erhalten und mich für den Erwerb von PV Anlage und einer Wärmepumpe entschieden.
Es lief dann alles sehr zügig und professionell ab. Ich habe mich gut betreut gefühlt.
Sowohl die Installation der PV Anlage auf dem Dach als auch die Elekriker im Haus haben super gearbeitet und waren sehr freundlich.
Ebenso die Heizungsmonteure (besonders Luis Pireira) haben eine tolle
Arbeit geleistet und sind auch auf spezielle Wünsche eingegangen.
Herr Sebastian Schmitz rief während der Installation hier an und erkundigte sich nach unserer Erfahrung.
Also kann ich sagen, dass ich mit der Durchführung insgesamt sehr zufrieden war.
Einzig jetzt im Anschluss hakt es ziemlich…es gab einige Dinge die noch zu erledigen waren und auch noch zu erledigen sind.
Es ist aber jetzt wahnsinnig schwer jemanden zu finden der sich zuständig fühlt.
Herr Bakir hatte nun letztendlich meinen Fall übernommen und es geschafft Monteure zu mir zu schicken um Restarbeiten zu erledigen. Darüber war ich sehr froh.
Ich weiß allerdings immer noch nicht wann endlich mein Gaszähler abgemeldet und abgeholt wird, ich zahle nach wie vor jeden Monat Gas ohne welches zu beziehen. Finde ich ärgerlich.
Das gleiche gilt für den Stromzähler. Der wurde auch noch nicht ausgetauscht.

9 febbraio 2026

Hallo Sandra Nortmann,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die positive Rückmeldung zu Beratung, Installation und unserem Team.

Es freut uns sehr, dass Sie sich während der Umsetzung gut betreut gefühlt haben und mit der Ausführung der Arbeiten sowie dem Engagement unserer Mitarbeitenden zufrieden sind. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur aktuellen Betreuung im Nachgang ernst. Wir bedauern, dass die noch offenen Punkte – insbesondere die Abmeldung bzw. Abholung des Gaszählers sowie der Austausch des Stromzählers – bislang nicht wie gewünscht vorangekommen sind. Gerne unterstützen wir Sie dabei, diese Themen zeitnah zu klären. Kommen Sie bitte direkt auf uns zu, damit wir den aktuellen Stand prüfen und die nächsten Schritte koordinieren können.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr Vertrauen.

Beratung gut, Anlage Top, laufende Betreuung übersichtlich

Im Frühjar 2024 habe ich mich für eine Anlage von 1,5 entschieden. Alles lief gut, um Herbst sollte die Anlage laufen. Anfang Oktober war noch nichts passiert. Nur auf vielfaches Nachfragen kam Bewegung in die Sache. Nach Unterschrift im Sommer war gefühlt niemand mehr zuständig. Ständig wechselnde Ansprechpartner, keine Rückmeldungen. Kurz vor Weihnachten ging die Anlage in Betrieb, Fertigstellung Frühjahr 2025. Die arbeiten wurden gut ausgeführt, freundliche Arbeiter. Schwierig aber die Terminkoordination, wieder ausbaufähige Kommunikation. Schlecht war die Einweisung, diese wurde im Eilverfahren von einem MA mit schlechten Deutschkenntnissen durchgeführt. Im Grunde weiß ich nichts mehr, würde mir eine nochmalige Einweisung wünschen. Die Anlage selbst läuft top, da bin ich extrem zufrieden. Nur der Kundendienst ist ausbaufähig. Zwischenzeitlich hatte ich eine Nachfrage, war im Dezember 2025. Da warte ich heute noch auf eine Antwort, trotz nachfrage...
Fazit: Beratung gut, Anlage top (bin begeistert von den geringen Stromkosten), Kommunikation und Betreuung nach Unterschrift massiv ausbaufähig

Hallo Ch. Weiß,

vielen Dank für Ihr ausführliches und differenziertes Feedback.

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Anlage und deren Leistung so zufrieden sind und auch die Ausführung der Arbeiten positiv hervorheben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Kommunikation, Terminkoordination und Betreuung nach Vertragsabschluss sehr ernst. Wir bedauern, dass es in diesen Bereichen nicht durchgehend zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und insbesondere, dass Sie auf Ihre Anfrage bislang keine Rückmeldung erhalten haben. Auch der Wunsch nach einer erneuten Einweisung ist absolut nachvollziehbar. Gerne bieten wir Ihnen an, die Einweisung noch einmal in Ruhe durchzuführen und offene Fragen gemeinsam zu klären. Kommen Sie hierfür einfach auf uns zu – wir kümmern uns darum.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung sowie für die wertvollen Hinweise.

Das Gespräch mit Ihrem Mitarbeiter Sebastian Schmitz

Das Gespräch mit Ihrem Mitarbeiter Sebastian Schmitz war sehr nett kam aber 4 Jahre zu spät.
Der mit anderer Stelle vereinbarten Wartungstermin musste zweimal wegen Krankheit des Technikers verschoben werden.
Dann sollte die Wartung am 26.3.26 un 12 Uhr beginnen. Diesen Termin hatten wir vereinbart, mit der Zusicherung, dass sie 1,5 Subdrn dauern sollte und ich dann um 14 30 h zum Arzt gehen könnte. Wer nicht kam, war Ihr Techniker. Um 12.40 h reklamiert ich dies telefonisch. An der Hotline konnte kein Termin festgestellt werden und man wollte den Vorgang an den örtlichen Service weiterleiten kein Rückruf ist erfolgt. Um 14 40 h stand Ihr Mechaniker vor der Tür. Ich musste ihn wegschicken. Eine Bitte um neue Terminvereinbarung vom 31.3. blieb ohne Reaktion. Beschähmend.

12 marzo 2026

Hallo Gabriele Mackenberg,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.

Wir bedauern, dass der Ablauf rund um Ihren Servicetermin nicht reibungslos verlaufen ist und Ihnen dadurch diverse Unannehmlichkeiten entstanden sind. Die geschilderten Verzögerungen sowie die Abstimmungsprobleme entsprechen nicht dem Ablauf und dem Serviceanspruch, den wir anstreben. Gerne möchten wir den Vorgang klären und gemeinsam mit Ihnen einen neuen, passenden Termin abstimmen. Bitte lassen Sie uns wissen, wie wir Sie am besten erreichen können, oder melden Sie sich direkt bei uns.

Vielen Dank für Ihre Geduld sowie für Ihr Verständnis.

Sehr freundliches

Sehr freundliches, kompetentes, schnell und sauber arbeitendes Team.
Einziges Manko, der Elektriker kam nicht zur vereinbarten Zeit und hat uns da Probleme bereitet.

28 febbraio 2026

Risposta di 1KOMMA5° GmbH

Hallo Yalcin, vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir sind froh, dass Sie trotz der Terminverzögerung mit 1KOMMA5° zufrieden sind. Viele Grüße, Ihr 1KOMMA5°-Team

Niederlassung Köln Super Leistung

Hallo
Besonders hervorheben möchte ich die Leistung des Beraters Herren Janitzki R. er hat das Projekt von Anfang bis Ende persönlich betreut wo für ich mich persönlich bedanken möchte. Herr Janitzki hat uns sehr gut beraten und unser Vorstellungen und Wünsche umgesetzt.
Die Planung und die Umsetzung des Projektes liefern hervorragend ab. Auftretende Fragen wurden meistens vor Ort oder durch den Support fachlich gut beantwortet.
Die Anlage läuft seit Mitte Januar Problemlos .
Vielen Dank an das gesamte Team der Niederlassung Köln weiter so.

15 gennaio 2026

Hallo Uwe Reichstein,

vielen Dank für Ihr großartiges Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung, Planung und Umsetzung zufrieden sind und leiten dies gerne an den besagten Berater weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Beste Grüße
Ihr 1KOMMA5° Team

Valutata 4 stelle su 5

Wünsche mir mehr aktive Beratung im…

Wünsche mir mehr aktive Beratung im Verkaufsprozesd

15 aprile 2026

Hallo Dr. Heiko Ziervogel,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback! Es tut uns leid zu hören, dass unser Verkaufsprozess nicht ganz Ihren Erwartungen entsprach.
Gerne stehen wir Ihnen auch im Nachgang jederzeit für eine ausführliche Beratung zur Verfügung – melden Sie sich einfach bei uns!

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più