Unqualifizierte und Geschäftsschädigende Verkäufer die Ihre Kunden wissentlich belügen. Ich kann nur warnen vor dieser Filiale Sachverhalt : Es wurde ein Glasschiebewand mit optionalem Bodent... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
L'azienda ha risposto
An der Beratung und Kommunikation ist nichts einzuwenden! Das Ergebnis ist so geworden, wie ich es mir vorgestellt habe.
L'azienda ha risposto
Am 28.10.2023 unterzeichneten wir den Kaufvertrag in der Filiale Köln für eine Terrassenüberdachung Profiline mit Glasschiebewänden. Vo... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Verasol ist ein Entwickler und Hersteller von modularen Aluminium Garten-Lösungen. Hochwertige Aluminium ist das perfekte Ausgangsmaterial für solide Lösungen, wie Terrassenüberdachungen, Gartenzimmer, Glasschiebewände und Carports. Die wichtigsten Merkmale von Verasol sind: Sorgenfrei von A bis Z, vollständig nach Maß, eigene Produktion und für jeden Wunsch und jedes Budget eine passende Lösung. Sie möchten mehr Zeit draußen verbringen? Dann sind Sie bei Verasol an der richtigen Adresse. Mit einer Terrassenüberdachung oder einem Gartenzimmer sitzen Sie öfter und komfortabler im Garten. Frühstück in der Morgensonne, Abendessen unter dem Sternenhimmel oder einfach ein Ort, an dem Ihre Kinder nach Herzenslust sicher spielen können? Verasol bietet Ihnen mehr Raum zum Leben. Unsere Mission? Mehr Raum zum Genießen, für jeden.
Darum eine echte Verasol
Immer ein Produkt nach Ihren Wünschen.

✔ Persönliche Beratung
✔ Unsere Produkte verfügen über eine geprüfte Statik
✔ Daß exakte Aufmaß Ihres Projektes erfolgt durch Service orientierte Projektleiter bei Ihnen Zuhause.
Informazioni di contatto
Bonner Wall 35a, 50677, Köln, Innenstadt, Germania
- 02217182260
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Unqualifizierte und…
Sachverhalt : Es wurde ein Glasschiebewand mit optionalem Bodenträger besprochen zu einem Preis von X besprochen mit dem Vermerk das bei nicht Bestellung des Bodenträgers selbstverständlich auf die Summe Y gekürzt wird. Dies wurde von Herrn Y.Schl… und dessen Vorgesetzten mehrfach unter Zeugen bestätigt. Nach technischer Klärung stellte sich später heraus das Bodenträger nicht benötigt wird. Es wurde ein neues Angebot ohne den Träger übermittelt mit dem Ergebnis des selben Preises X. Nach Rücksprache mit dem sogenannten Fachberater wurde mir mitgeteilt das von einer Reduktion keinerlei die Rede war und sich nicht an unser Gespräch bzw Absprache erinnern konnte. Eine glatte Lüge
Technisch wurde mir auch nicht mitgeteilt warum mit oder ohne Bodenträger der Preis identisch ist.
Diese Filiale hat überhaupt nicht verstanden wer Kunde und Dienstleister ist.
Schade das man solche Mitarbeiter beschäftigen muss die den Namen einer Firma mit solchen Aktionen mehr als schädigen.
Verasol "Versprechen nicht einhalten und schlechte Leistung"
Von nun an begann die Odyssee.
1. Montagetermin am 22.01.2024 wurde nicht eingehalten.
Der Termin wurde dann am 23.01.2024 nachgeholt.
Ich musste mir einen zweiten Tag Urlaub dazu nehmen.
Keine Info für den 2.Montagetermin, erst nach Anruf wurde uns der Termin 28.03.2024 genannt.
Wir wurden einfach "Vergessen".
Die Monteure kamen dann auch am 28.03.2024, (wie immer verspätet).
Wegen strömenden Regens wurde der Einsatz abgebrochen. Das Montageteam versicherte uns, dass
sie nach Ostern die Arbeiten fortsetzen.
Der April zog vorüber und wieder kam keine Info wann und wie es weiter geht.
Wieder rief ich bei Verasol an und bekam als Antwort.
"Wir dachten bei ihnen ist alles fertig"
Wieder "Vergessen"
Daraufhin erhielten wir einen neuen Termin 13.05.2024 wieder zwischen 08:00 und 10:00 Uhr.
Um 11:30 Uhr rief ich bei der Auftragszentrale an, wo denn die Leute sind. Als Ausrede "Die stehen im Stau"
Ich schaute bei Google-Maps nach, weit und breit keine größeren Staus zu sehen.
12:30 Uhr rief ich erneut dort an, weil die Monteure noch nicht bei uns waren.
Die Zentrale gab zu uns wiederholt vergessen zu haben.
13:45 Uhr kamen doch noch zwei Monteure zu uns.
Die sagten, sie wüssten von keinem Termin am 13.05.2024. Das man dann in knapp 5 Stunden nicht alles schafft ist klar. Das Team kam am nächsten Tag 14:05.2024 wieder, (aber auch erst 10:30 Uhr) und erledigten nur teilweise Arbeiten, die sie auf Grund von defekten Teilen erledigen konnten.
Defekte Teile:
- Glasschiebeteil Mitte rechts zerbrochen
- Laufschiene vorne (4m) verbogen und verbeult
daraufhin konnte die vordere Glasschiebewand nicht montiert werden.
Nach genauerer Inspektion stellte ich noch weitere Schäden fest.
- Laufwagen der Scheibe hinten rechts viele Dellen und Kratzer.
- Scheibe rechts vorne erhebliche Kratzer
- Scheibe links vorne Kratzer auf gesamte Länge
- Unterbalken vorne leichte Delle
- Alle Bauteile rechtes oberes Dreieck ca. 1 cm zu kurz.
Zwischen Pfosten und den Bauteilen kann man hindurchschauen.
- Unter den vollflächig verklebten Laufschien kriecht Regenwasser herein. (Das sollte doch dicht sein)
Nach erneuter telefonischer Nachfrage folgende Antwort.
Zuerst müssen die Defekten Teile bestellt werden.
Danach wird ein neuer Termin gemacht, dass könnte über 6 Wochen dauern. Vorher möchte Verasol die Schäden begutachten. Die Nachbesserung sollte dann am 29.07.2024 stattfinden.
Bedauerlicherweise ist festzustellen, dass diese Nachbesserung nicht gelungen ist. Im Gegenteil:
- Der beschädigte Laufwagen vom 14.05.2024 wurde nicht gewechselt.
- Der Laufwagen rechts vorne wurde im Zuge der vermeintlichen Nachbesserung zerstört; also
weiterer Schaden angerichtet. Insgesamt ist festzustellen, dass nach der vermeintlichen
Nachbesserung nun sieben von 10 Scheiben unbrauchbar beschädigt sind.
- Rechts und links wurden die U-Profile unprofessionell behandelt und mit schwarzem Silikon verunstaltet.
- Für die Frontseite wurden eine falsche Scheibe geliefert und eingebaut. Bestellt war eine Scheibe mit Schlosskasten, im Zuge der Nachbesserung wurde nun eine Scheibe mit Knauf geliefert und eingebaut.
- Zudem ist festzustellen, dass alle Scheiben nicht richtig schließen oder nur mit Mühe in die Arretierung zu bringen sind.
- Die Laufwagen der Frontscheiben schleifen in der Laufschiene. Die Ursache hierfür ist
– auf die im Übrigen ich bereits während der Montage hingewiesen habe, dass die ursprünglich verbogene Laufschiene, die im Zuge der vermeintlichen Nachbesserung neu geliefert wurde, zu lang war, aber dennoch unter extremer Spannung mit Aufwand der
Leibeskräften der Monteure zwanghaft eingebaut wurde und sich hiernach verzog, was ebenfalls einen erheblichen Mangel darstellt.
Es kommt hinzu, wie sich nunmehr herausgestellt hat, dass durch das gewaltsame Einpressen
der zu lang bemessenen Laufschiene die Stützbalken der Dachkonstruktion links und rechts aus
der Verankerung gerissen wurden. Diese Tatsache stellt die Statik der gesamten Anlage in Frage.
Eine erneute Begutachtung Ende September seitens Verasol durch Herrn Kleeband hat zu keinem neuen Termin geführt.
In Gegenteil, nach telefonischer Nachfrage wurde mir unverschämter Weise, durch Herrn Aydemir Selbstbeschädigung vorgeworfen.
Das weise ich entschieden zurück.
Es wurde ein 3. Gutachter von Verasol Herr Scholz
am 15.10.2024 bestellt.
Alle Gutachter bestätigten alle 30 Mängel und einen Neubau der Schiebeanlage.
Verasol gibt uns keinen neuen Termin.
Muss ich klagen?
Wir können Verasol nicht empfehlen.
Von uns würden wir keinen Stern vergeben.
Einfach grauenvoll.
Einmal kassiert interessiert der Kunde nicht!
Es waren ca. 20 Mängel:
- Regenfallrohr im Alupfosten zu tief gesetzt, d.h. der Terrassenspiegel war höher als das Ablaufrohr. (D.h. der Pfosten muss ausgestemmt und komplett erneuert werden).
- Abdeckungen haben zahlreich gefehlt
- Schrauben haben ohne Ende gefehlt
- Dichtungen haben gefehlt
- Versiegelungen wurden nicht durchgeführt und manche wurden im Regen durchgeführt, die somit keine Wirkung haben und erneuert werden müssen.
- Kein bündiger Abschluss an Fassade von mehreren Aufbauten (Locker 5 cm Luft).
- Sonnenmarkise Montage war noch offen
Ich habe ca. 10 Mails mit Mängeln geschrieben, die nach und nach dazu kamen!
Es wurde dann ein anderer Projektplaner zu uns geschickt der die Mängel aufnahm, die ich zuvor alle geschildert hatte.
Nach ungefähr 5 Monaten, kam ein anderes Monteurteam.
Diese arbeiteten die Mängel ab, leider auch hier wurden Sachen beschädigt und vergessen.
Zudem ließen diese mir auch den Bauschutt (auch den musste ich entsorgen, auf meine Kosten) vom Herausstemmen des Alupfosten (Regenwasser) und Alupfosten quer im Boden für die Glasschiebewände. Mir fehlen die Worte, die verursachen Fehler werden beauftragt und entsorgen nicht den Dreck, den diese verursachten.
Erneut Mails an Verasol mit Mängeln.
3tes Monteurteam (nie dasselbe) kam 3 Monate später und arbeitete die restlichen Mängel ab.
Wochen zuvor hatte ich nochmals Kontakt zu Verasol aufgenommen da immer noch Abdeckungen fehlten und ich noch ein anderes Problem hatte, wo allerdings eine Glasplatte des Daches für Ausgebaut werden müsse. Diese Arbeit hätte an dem Tag des 3ten Teams durchgeführt werden können. Zeitaufwand 10 Minuten mehr, und kein Problem für die 2 Monteure!
Mittlerweile bekomme ich von Verasol keinerlei Reaktion mehr auf Emails. Selbst der Storeleiter/Manager reagiert 0.
Natürlich wusste das 3te Team nichts von den Abdeckungen die fehlten, die hatten glücklicherweise aber diese vorrätig dabei. Oder auch nichts von dem Ausbau der Glasscheibe vom Dach!
Auf mein Anliegen Aus und Einbau 1 Glasscheibe (ohne Kran) bekam ich nach etlichen (glaube 5-6 Mails und etlichen anrufen, wurde immer vertröstet) anrufen und Mails nun 2 Kostenvoranschläge von jeweils ca. 950€, einer für den Ausbau der andere für den Einbau der Glasscheibe, also etwas über 1900€. Auf Rückrufe wartete ich immer vergeblich! Sowie konnte mir NIE gesagt werden welchen Vorlauf die benötigen, um mal eben die Glasscheibe ausbauen zu können! Damit ich weiter Planen kann, für Gerüstbauer und Maler.
Vermutlich 3-5 Monate Ausbau und weitere 3-5 Monate für den Einbau!
Und dass bei dem ganzen ärger den wir gehabt hatten, einfach nur armselig und traurig.
Es kam keinerlei Entschädigung seitens Verasol, einfach NICHTS.
Einmal den Kunden abkassiert und mach mir die Sintflut ist hier das Motto!
Leider haben wir schon alles für den Bau der Glasschiebetüren vorbereiten lassen, den noch einmal würden wir uns Niemals für dieses Unternehmen entscheiden und ehrlich gesagt war der ganze Spaß nicht billig, aber leider müssen wir die restlichen arbeiten noch erledigen lassen. Wir gehen aber hier schon wieder, von vielen Mängeln aus.
Und wir haben uns nur für Verasol entschieden, da wir dachten alles aus einer Hand und Kundenzuvorkommend sind!
Und im Vorfeld wurde nie darüber gesprochen, dass die Monteure, die von Verasol kommen, gar nicht dort angestellt sind, sondern Subunternehmer sind die Verasol beauftragt. Also nicht aus einer Hand!
Achja für das Verkleiden beider Fallrohre wären ca. nochmal 2000€ angefallen!
Wenn mehr Entgegenkommen seitens Verasol gekommen wäre (hier speziell auf das Aus- und Einbauen der einen Glasplatte), hätte ich in der Tat von dieser Rezession abgesehen.
Aber da Verasol 0 Interesse an Kundengewinnung/Bindung etc. hat, wollte ich meinen Frust nun kundtun.
Fazit: Nicht nochmal! Es gibt genug andere Unternehmen die sich preislich nicht viel unterscheiden und wo dort alles aus einer Hand kommt!
Ergänzend ist mir ein weiterer Kratzer im Pfosten aufgefallen, sehr unschön und da es mittlerweile zu lang her ist 2023, wird das als Eigenverschulden deklariert. Feiner Zug!
Meine ausfürhliche Bewertung finden Sie unter Google (Verasol Köln Rezension), mit Anhängenden Bildern der Bewertung!

Hervorragende Beratung

Wir waren nicht zufrieden
Wir haben einen Termin bei Verasol in Köln vereinbart. Wir hatten eine sehr lange Anfahrt. Zeitversetzt hatten uns dann zwei verschiedene Kundenberater begrüßt ohne ihre Namen zu nennen. Etwas halbherzig wurden wir an einem Stehtisch beraten, man verwies dann auf einen Glashaus als einzige Möglichkeit für unseren Wunsch. Kosten ca min 45.000€.

Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.