Esperienza gravemente negativa
Esperienza gravemente negativa — Sakaré Cannes
Voglio documentare quanto accaduto nel negozio Sakaré di Cannes.
Io e un’amica siamo state avvicinate con insistenza fuori dal negozio. La venditrice si è prima accertata che fossimo turiste in partenza — dettaglio che ritengo rilevante ai fini di quanto accaduto dopo.
All’interno, ci sono stati fatti provare prodotti a marchio Sakaré. Al momento del pagamento, nella busta è stato inserito un prodotto di brand diverso: il siero viso Gratiae, non il prodotto Sakaré provato in negozio. Lo stesso articolo è reperibile online a prezzi notevolmente inferiori a quanto pagato. Ho verificato personalmente.
Nessun prodotto esposto in negozio riportava il prezzo né un codice a barre. La lista degli ingredienti era di fatto illeggibile nelle condizioni in cui ci è stato consentito di esaminare i prodotti.
La venditrice ha applicato sulla mia pelle, nell’area periorbitale, un prodotto non identificato. Nell’immediato ha prodotto un effetto tensore temporaneo. Dopo circa trenta minuti ho avvertito bruciore e secchezza intensa nella zona trattata, con aspetto della cute alterato compatibile con una reazione irritativa. Non ero stata informata degli ingredienti né avevo prestato consenso consapevole all’applicazione.
La venditrice ha inoltre dichiarato verbalmente l’assenza di sperimentazione su animali. Verificando, Sakaré non risulta certificata da alcun ente riconosciuto (Leaping Bunny, PETA Beauty Without Bunnies) né pubblica documentazione di efficacia clinica per i propri prodotti.
Sconsiglio vivamente questo esercizio. Invito chiunque abbia vissuto esperienze analoghe a documentarle e a segnalarle alle autorità competenti per la tutela dei consumatori.