La mia esperienza con Talent Garden nel Master in Business Analysis è stata davvero eccellente. Ho trovato un ambiente stimolante, professionale e ben organizzato. Il corso è molto pratico e mi h... Leggi di più

Talent Garden: L'Ecosistema dell'Innovazione
Fondata nel 2011 a Brescia, Talent Garden è oggi la più grande piattaforma in Europa dedicata alla formazione e al networking per l’innovazione digitale. Nata come rete di campus per connettere talenti, dal 2015 ha evoluto la sua missione diventando una vera e propria Academy: una scuola d'innovazione che trasforma il futuro professionale attraverso percorsi pratici, esperienziali e orientati alle richieste del mercato globale.
Scopri le Academy di Talent Garden
L’innovazione digitale sta trasformando il mondo del lavoro, ma il vero cambiamento nasce dalle competenze. Talent Garden forma i professionisti del futuro attraverso percorsi pratici, esperienziali e orientati al mercato.
AI Academy
Percorsi hands-on per sviluppare competenze in Intelligenza Artificiale, Machine Learning e applicazioni AI per il business.
Design Academy
UX & UI Design, Branding & Visual e creatività digitale, per progettare esperienze efficaci e centrate sulle persone.
Marketing Academy
Digital Marketing, Ecommerce e AI applicata al marketing per costruire strategie data-driven e orientate alla crescita.
Business & Innovation Academy
Sustainability, Business Innovation e Food & Beverage Sustainability per guidare il cambiamento nelle organizzazioni.
Technology & Data Academy
Data Analysis, Cloud, DevOps e AI per sviluppare competenze tecniche richieste dal mercato del lavoro.
HR & People Management Academy
Digital HR, AI per le risorse umane e People Management per guidare persone e organizzazioni nel futuro del lavoro.
Piazza Città di Lombardia, 1 (MI) & Via Arcivescovo Calabiana, 6 (MI) || Via Ostiense, 92 (RM), Milano || Roma , Italia
Non risultano inviti alla recensione recenti
Solitamente risponde entro 1 mese
L’organizzazione delle lezioni con costanti memo, informazioni e un continuo contatto hanno reso tutto semplice e agevole. Il campus è molto bello ben gestito, rilassante, tutti disponibili! sarebbe stato bello fare più lezioni in presenza per poterselo godere di più e seguire meglio la realtà di tag più da vicino.

Risposta di Talent Garden
Partecipare al Master AI & Account Management è stata un'esperienza preziosa! Organizzazione impeccabile, tutto ben gestito. I docenti sono molto preparati, con un approccio pratico che rende le lezioni chiare e utili.
I materiali sono super utili per il lavoro quotidiano, e le materie fresche al 2026 su Revenue Ops, AI sales, prospezione, CRM e automazione danno skills pronte all'uso.
Un aspetto a me caro è quello del networking. Ho conosciuto partecipanti da vari settori, creato contatti utili e scambiato esperienze preziose.
Ho partecipato ad altri percorsi formativi online, e devo dire che TAG è di un altro livello per l'immediata applicabilità di quanto appreso.
Consiglio TAG a chi vuole imparare skill iper-pratiche, divertirsi mentre studia e conoscere pro del settore!

Risposta di Talent Garden
Mi sono imbattuto in Talent Garden quasi per caso, ma da tempo cercavo un Master che mi offrisse la giusta flessibilità per conciliare studio e lavoro, con orari compatibili con l’ufficio e la possibilità di seguire da remoto. In TAG ho trovato esattamente questo equilibrio!
Il Master HR si è rivelato un’esperienza estremamente positiva, sia dal punto di vista formativo, che umano. Il percorso è strutturato in modo brillante, con moduli ben organizzati, materie attuali e docenti di grande livello, capaci di offrire prospettive diverse e concrete sul mondo delle Risorse Umane. Ogni lezione portava esempi reali, casi pratici e strumenti immediatamente applicabili nel lavoro quotidiano: molte delle competenze apprese ho già iniziato a metterle in pratica. Uno degli aspetti che ho apprezzato di più è il metodo didattico orientato all’azione: project work, esercitazioni e lavori di gruppo permettono di entrare davvero nella materia, collaborare con altri professionisti e confrontarsi con persone provenienti da percorsi diversi, da chi già lavora nel settore HR, a chi sta reinventando la propria carriera.
Inoltre, ho vissuto questa esperienza nelle veci di tutor d’aula, ruolo che mi ha dato delle grandi soddisfazioni! Essere punto di riferimento per gli studenti, seguire l’andamento del percorso e contribuire al buon funzionamento del Master è stato stimolante, avvincente ed arricchente!
Rispetto ad altre business school, ciò che distingue Talent Garden è proprio la capacità di progettare percorsi moderni, concreti e sostenibili per chi lavora. La formula serale (18:30–21:30) e gli incontri del sabato consentono davvero di conciliare vita privata, lavoro e formazione continua.
Consiglio questo Master a chiunque voglia costruire basi solide nel mondo HR o crescere professionalmente con un percorso serio, pratico e ben pensato. Per me è stata un’esperienza unica, utile e decisamente memorabile!

Risposta di Talent Garden
Un grazie sincero al team Talent Garden che mi ha accompagnata in questo master in risorse umane & People management. È stata un’esperienza impegnativa, seria ma al tempo stesso fresca e super valida: concentrata, capace di unire pratica e teoria, virtualità e presenza con il giusto equilibrio per chi, come me, lavora a tempo pieno ed ha famiglia. Stanca ma felice e sì, mi mancherà-nonostante tutto-non avere più i martedì e i giovedì sera occupati con questo gruppo mitico. Come direbbe un docente di nostra conoscenza : “il miglior gruppo di sempre che ho avuto questo martedì dalle 18.30 alle 21.30 “ 😅 a buon intenditor….

Risposta di Talent Garden
È stata una bella esperienza mi ha introdotto a dei programmi che non avevo mai utilizzato, forse la cosa che consiglierei è l’ordine in cui ci sono stati insegnanti avrei inserito comfyui prima per poter gestire meglio il lavoro di gruppo

Risposta di Talent Garden
Queste poche righe in merito all' esperienza di Master HR & People Management appena conclusa. Mi sono trovato davvero benissimo. L’aspetto che ho apprezzato di più è l’ambiente: dinamico, giovane e ricco di stimoli creativi. È stata un’esperienza molto positiva, che mi ha permesso sia di fare nuove conoscenze sia di approfondire concetti già noti da una prospettiva diversa.
La location è un grande valore aggiunto: uno spazio accogliente e ben organizzato, ideale sia per attività formative che come ambiente di coworking. Spero di poter tornare presto per nuove esperienze.

Risposta di Talent Garden
Master molto bene organizzato e docenti preparatissimi

Risposta di Talent Garden
Ho avuto l’opportunità di partecipare al Master in Risorse Umane & People Management, un’esperienza che ha pienamente soddisfatto le mie aspettative e rappresentato un’importante occasione di crescita professionale.

Risposta di Talent Garden
Consiglio il master in People Management perché prevede docenti in gamba e competenti. Forte parte pratica indispensabile, buona fruizione online e strumenti validi.

Risposta di Talent Garden
Ho partecipato al Master Artificial Intelligence for Business. Direi molto completo, ha toccato tutti i punti necessari e mi ha fornito una giusta visione delle possibilità offerte dall'AI. Non ha trascurato nemmeno qualche esperienza pratica, il che è ottimo.

Risposta di Talent Garden
Il corso è molto pratico e mi ha aiutata a sviluppare competenze reali nell’analisi dei dati e nel supporto alle decisioni aziendali. Grazie al supporto dei docenti, mi sono sentita seguita durante tutto il percorso.
Consiglio vivamente questo master a chi vuole entrare nel mondo della business analysis.

Risposta di Talent Garden
Questa recensione descrive esclusivamente la mia esperienza personale.
Ho frequentato il master full time in UX/UI Design, concluso a luglio 2025, e a oggi febbraio 2026 mi pento di essermi affidato a questa realtà. L’unico aspetto positivo sono stati i docenti, competenti e preparati.
Per il resto, l’esperienza è stata fortemente deludente. La gestione del placement non ha rispecchiato le aspettative create durante la fase di iscrizione. Sul sito e nei materiali informativi venivano comunicate partnership con aziende “top” che, nella mia esperienza, non si sono tradotte in contatti o opportunità concrete. Successivamente, alcune di queste aziende non risultavano più presenti nella comunicazione ufficiale. Il dato comunicato del 98% di placement entro 12 settimane dalla fine del master non ha trovato riscontro nel mio percorso. Anche i Talent Days, con poche aziende presenti per circa 25 studenti, non hanno generato i “oltre 280 colloqui” dichiarati.
Per quanto riguarda il career service, ci era stato fatto intendere che, nel caso in cui uno studente avesse rifiutato proposte economicamente non sostenibili (es. 400/500€ al mese a Milano), avrebbe perso tale servizio.
Un’ulteriore criticità riguarda i requisiti di accesso e la composizione della classe. Nella brochure era indicato come requisito un titolo di laurea triennale, che io non possedevo. Durante la fase di iscrizione avevo chiesto più volte se l’assenza di una laurea potesse rappresentare un problema nel trovare lavoro, ricevendo rassicurazioni in senso negativo. Solo in fase di placement mi è stato detto che con il mio background l’inserimento lavorativo sarebbe stato più faticoso.
Questa discrepanza si è riflessa anche all’interno della classe: studenti con percorsi di studio affini partivano con competenze già consolidate, mentre chi non aveva quel background era costretto a rincorrere, rallentando chi era più avanti.
Considerato l’investimento economico richiesto, trasparenza, coerenza e risultati concreti sono mancati.
Alla luce della mia esperienza personale, sconsiglio assolutamente questo master a chiunque cerchi un reale inserimento lavorativo.
P.S. In circa un mese e mezzo dalla data in cui ho scritto la recensione, ho provato a contattarvi più volte, sia telefonicamente che su WhatsApp, lasciandovi anche il mio indirizzo email (come da voi richiesto). Non sono però mai stato ricontattato per organizzare il confronto diretto da voi menzionato. Devo quindi constatare che, oltre alla mancanza di riscontro, questa situazione mi ha fatto perdere ulteriore tempo senza portare a nulla di concreto.

Risposta di Talent Garden
Il master in Sustainability Management si è rivelato una delusione: molti argomenti importanti sono stati solo menzionati, inclusi strumenti fondamentali della rendicontazione ESG. Le prestigiose e numerose aziende partner paventate nella fase preliminare all'iscrizione: non pervenute. Sempre in fase preliminare mi era stato detto che la classe non sarebbe stata composta da più di 20 persone, invece ne eravamo una quarantina. Sarebbe il caso di essere più onesti e soprattutto di fornire strumenti spendibili subito nel mondo del lavoro, come ci si aspetterebbe. Un'ulteriore beffa è stata la continua e insistente richiesta di feedback a noi allieve/i; feedback che non sono stati certo risparmiati e che si sono tradotti nel nulla, ad oggi. L'unica stella la metto per i/le docenti: la loro qualità ed esperienza non si discute.

Risposta di Talent Garden
Pensavo di iniziare un viaggio alla ricerca delle Indie. Ho scoperto le Americhe. Grazie e poi applicatevi non fate svanire tutto!

Risposta di Talent Garden
Ciò che ha reso l'esperienza davvero eccellente è stato il perfetto equilibrio tra le conoscenza degli istrumenti d'intelligenza artificiale, miglioramento dei processi e applicazione pratica. Teoria costantemente tradotta in sutrumenti concreti, decisioni opertaive e casi reali, evitando che rimanesse astratta. Tutto questo unito al contributo attivo dei partecipanti, ha reso l'apprendimento rapido e immediatamente spendibile.

Risposta di Talent Garden
Quando la realtà supera le aspettative! Il master in Strategic Account Management & Sales Technology è stato un percorso che dall’inizio fino alla fine è stato caratterizzato da stimoli, crescita e confronti con professionisti competenti e una classe di altissimo livello. Uniformità concettuale portata dal super coordinamento tra ogni docente e modulo e un hackathon finale che ci ha portati ha rafforzare competenze e strumenti reali. Super soddisfatta di aver intrapreso questo percorso e nota di menzione a Francesco, learning manager presente e disponibile!

Risposta di Talent Garden
Bellissima esperienza condivisa con un gruppo di 35 participanti. Buon bilanciamento tra teoria e pratica. Il hackathon alla fine bel tosto, ma da non perdere!

Risposta di Talent Garden
Il gruppo, gli spazi, i professori, tutti e tutto un valore aggiunto!

Risposta di Talent Garden
Un corso fatto da professionisti, completo e che ti fa entrare all'interno di una community di valore. Non escludo un bis 🤗👍