Buongiorno, non posso che ritenermi estremamente soddisfatto del percorso svolto. Pur trattando un tema non semplice da affrontare e gestire, il master si è rivelato molto ben strutturato, comp... Leggi di più

Fondata nel 1994 da Il Sole 24Ore, siamo la Business School per chi vuole trasformare le proprie ambizioni professionali in risultati concreti.
I nostri Master e Corsi si distinguono per un approccio fortemente pratico, progettato per offrire strumenti immediatamente applicabili e competenze in grado di fare la differenza fin da subito.
La nostra offerta formativa comprende 15 aree tematiche, tra cui:
Ogni anno la scuola forma più di 15.000 studenti, grazie a una faculty di oltre 1.200 professionisti attivi nei rispettivi settori e a una rete di 1.300 aziende partner.
È possibile seguire le lezioni in presenza nelle nostre sedi di Milano e Roma o da remoto. In più, la nostra offerta formativa conta oltre 400 ore di contenuti on demand.
Dal 2023 facciamo parte di Digit’Ed, il più grande polo di formazione in Italia e uno dei maggiori a livello europeo.
Via Monte Rosa, 91, Milano , Via Gaeta, 15, Roma, Roma, Italia

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Ho appena concluso il Master in Marketing and Communication Management e non posso che esprimere la mia totale soddisfazione. Il percorso si è dimostrato eccellente sotto ogni punto di vista, distinguendosi per l’estrema serietà organizzativa e l’alto livello di professionalità di tutto il corpo docente. Un ringraziamento particolare va ai coordinatori, Federico e Mirco, per la loro costante presenza, il supporto e la capacità di guidarci al meglio durante tutto il percorso accademico. Consiglio vivamente questo Master a chiunque desideri dare una svolta concreta alla propria carriera rappresentando la scelta ideale da integrare nel post-studio universitario per colmare il divario tra teoria e mondo del lavoro.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho appena terminato il Master in "Marketing & Communication Management" e posso dirmi pienamente soddisfatta.
Questo corso dà sicuramente ottime basi teoriche, ma non si limita a quello, e si è confermato quindi proprio ciò di cui avevo bisogno.
Abbiamo infatti affrontato moltissimi esercizi pratici, analizzato casi studio reali e attinto dalla grandissima esperienza sul campo di tutti i professionisti che hanno tenuto le lezioni. Poter fare domande a professionisti, che lavorano nel settore da anni, credo sia veramente la ciliegina sulla torta che ci ha dato gli strumenti per fare quel salto di qualità che stavamo tutti cercando con questo Master.
Un ringraziamento speciale va a Mirco e Federico che, grazie alla loro passione per gli argomenti trattati e per l'insegnamento, hanno fatto in modo di regalarci più stimoli e conoscenze possibili, facendo la differenza.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho appena concluso il Master in Marketing & Communication Management e posso dire di essere davvero soddisfatta di questa esperienza.
Ho scelto questo percorso per ampliare le mie competenze nel marketing e acquisire una visione più strategica della comunicazione. Provenendo dal mondo del graphic design, sentivo il bisogno di andare oltre l'aspetto creativo, approfondendo tutti gli elementi che contribuiscono a costruire una strategia di marketing efficace.
Il master ha pienamente soddisfatto le mie aspettative: contenuti concreti, docenti preparati e sempre disponibili, e un gruppo di persone con cui, nonostante le lezioni online, si è creato un bellissimo clima di collaborazione e confronto.
Un grazie speciale a Mirco e Federico, che ci hanno accompagnato con passione, competenza e tanta voglia di farci guardare al futuro e alle nuove tecnologie con curiosità e spirito critico.
Porto con me non solo tante competenze da mettere in pratica, ma anche nuovi stimoli, idee e una grande motivazione per il mio percorso professionale. Un master che consiglio sinceramente!

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Completamente soddisfatta. Consiglio il master di marketing e comunicazione che ho appena concluso. Devo ammettere però che l’eccellente riuscita di questo corso è stata sopratutto e grazie a Mirco Cervi e Federico Vitiello, due docenti lungimiranti e capaci di trasmettere una visione del lavoro che va ben oltre la teoria. Un confronto professionale autentico e stimolante.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ti dici "faccio un master alla 24ore Business School! Sicuramente mi darà una solida formazione e anche una bella certificazione per rafforzare il mio curriculum". Che già è tanto, no? E poi, invece, porti a casa molto di più. Porti a casa la preziosissima esperienza di prof come Mirco Cervi e Federico Vitiello, che tra una risata e l'altra ti aprono la mente sul marketing di oggi e quello di domani. Quindi un ringraziamento particolare soprattutto a loro per aver reso così valido questo percorso.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Non capita spesso di uscire da un percorso formativo sentendo di aver davvero imparato qualcosa. Questo master è una di quelle eccezioni. Lezioni interattive, approccio pratico e un corpo docente che si vede essere appassionato di quello che insegna. Consiglio a chiunque voglia entrare nel settore con le idee chiare e gli strumenti giusti. Grazie infinite a Mirco Cervi e Federico Vitiello per la disponibilità e il supporto costante: fanno davvero la differenza. ⭐⭐⭐⭐⭐

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho concluso da poco il Master in Marketing & Communication Management e… lo rifarei subito!
È un percorso ben impostato, intenso e stimolante. Ogni lezione è meticolosamente strutturata per immergersi nel mondo del marketing ed imparare ad usarne i diversi strumenti con competenza e creatività. Oltre alla teoria, fondamentale per una visione d’insieme completa, ogni lezione prevede batterie di esercitazioni grazie alle quali è possibile mettersi in gioco sin da subito.
Lo consiglio vivamente anche a chi (come me) è alle prime armi, perché rappresenta un ottimo punto di partenza per chi desidera intraprendere un percorso professionale in questo settore.
Un ringraziamento speciale va a Federico Vitiello e Mirco Cervi: docenti estremamente preparati, chiari ed avvincenti nelle spiegazioni!

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho appena concluso il Master in Marketing & Communication Management e l'unico minus è che sia già finito!
Il corso è ben strutturato, completo negli argomenti e i docenti hanno saputo rendere la distanza della modalità da remoto praticamente invisibile grazie all'entusiasmo e al coinvolgimento diretto.
Lo consiglierei a chi come me sta entrando per la prima volta nel ruolo di Responsabile Marketing perché aiuta ad aumentare la preparazione in modo strutturato.
Un grazie particolare a Mirco Cervi e Federico Vitiello per la professionalità e l'entusiasmo con cui ci hanno accompagnati durante il percorso!

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho terminato da poco il Master in Marketing & Communication Management e non posso che essere super soddisfatto dell’esperienza! Lezioni molto chiare ed esaustive, che permettono di mettere in pratica quanto appreso in progetti concreti.
Un grazie particolare a Federico Vitiello e Mirco Cervi per la loro professionalità e per averci accompagnato durante tutto il nostro Master!

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho appena finito il Master in Marketing e Communication della 24ORE Business School ed è stata un’esperienza davvero intensa ma super formativa. Il corso è ben strutturato, con tante lezioni pratiche e esempi concreti che aiutano a capire davvero come funziona il mondo del marketing.
Un grande grazie a Mirco Cervi e Federico Vitiello: docenti preparatissimi, chiari e coinvolgenti, capaci di spiegare anche i concetti più complessi con esempi reali e persino improvvisati durante le lezioni; davvero il valore aggiunto del master!
Lo consiglio assolutamente anche a chi ha solo un’infarinatura di base: è un ottimo punto di partenza per entrare nel mondo del marketing con una visione più completa e pratica.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho appena concluso il Master in Marketing Communication e per quanto riguarda la mia esperienza è stata positiva. Il percorso fornisce strumenti concreti per affrontare il mondo del lavoro: i docenti portano sia casi di studio reali che aiutano a comprendere le nozioni spiegate, e sia esercitazioni da svolgere in gruppo per mettere in pratica quanto appreso. Queste molto utili anche per creare dei bei rapporti tra i partecipanti.
Unico suggerimento: dedicare più tempo a Excel per chi parte da zero, così da allineare meglio le basi prima di passare ad esercizi più impegnativi.
È un master impegnativo, che non si esaurisce nelle ore di lezione: richiede studio, curiosità e lavoro extra. Ma, come tutte le cose che interessano davvero, è proprio questo impegno a fare la differenza e a permettere di imparare al meglio.
I docenti sono sempre disponibili per dubbi, domande e perplessità, e questo sostegno si sente. Un grazie particolare a Mirco Cervi e Federico Vitiello: con le loro competenze, la loro passione e qualche gif divertente hanno reso il percorso coinvolgente.
Il mio takeaway finale: non sottovalutate l’impegno richiesto. Se siete pronti a investire tempo ed energie, ne vale assolutamente la pena.
Ma non lo consiglierei a chi proviene da tutt’altro ambito: è comunque un master in management. Pur spiegando le basi del marketing e della comunicazione, alcuni passaggi concentrati in poche ore possono risultare impegnativi.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho da poco ultimato il Master in Marketing & Communication Management. Dopo questi mesi posso dire con assoluta convinzione che si tratta di un percorso altamente formativo e stimolante. La qualità dei contenuti proposti è davvero eccellente: si affrontano tematiche attuali e concrete, con un taglio molto pratico, perfettamente in linea con le esigenze di oggi.
Ogni docente che abbiamo avuto la fortuna di ascoltare ha trasmesso conoscenze ed esperienze dirette, molto interessante. In particolare, ho trovato estremamente coinvolgenti le lezioni di Mirco Cervi e Federico Vitiello, due professionisti che uniscono competenza, passione e capacità comunicativa. Hanno reso le loro lezioni un’occasione di crescita reale, dando spazio al confronto e al dibattito, sempre con grande disponibilità verso gli studenti.
Direi super consigliato.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho avuto l'opportunità di frequentare il Master in "Marketing & Communication Management" insieme ai docenti Mirco Cervi e Federico Vitiello. Oltre alla possibilità di esplorare temi e casi d'uso reali, sempre aggiornati con le evoluzioni del settore, ciò che a mio avviso fa davvero la differenza è la passione con cui Mirco e Federico affrontano ogni lezione. Molto spesso l'aspetto umano rappresenta un valore aggiunto e in questo Master ho avuto modo di toccarlo con mano! Lo straconsiglio a chi desidera crescere e tenersi al passo in un ambito in continua trasformazione come quello del marketing.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho frequentato il Master in Marketing & Communication Management della 24ORE Business School e lo consiglio sia a chi vuole approfondire e ampliare le proprie competenze in questo settore, sia a chi è agli inizi. Il programma è ricco e ben strutturato, pensato per offrire una formazione completa e aggiornata sul marketing e la comunicazione.
I docenti, tutti professionisti del settore, riescono a rendere chiari anche i temi più complessi, con un approccio pratico e diretto. Ho apprezzato molto la varietà degli interventi e l’attenzione alle ultime tendenze del mercato.
È un percorso impegnativo, ma davvero stimolante, che permette di mettere subito in pratica quanto appreso, anche attraverso il project work di gruppo finale.
Un grazie particolare a Mirco Cervi e Federico Vitiello, che con passione e competenza riescono davvero a trasmettere valore.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho da poco concluso il Master in Marketing & Communication Management presso la 24ORE Business School (edizione di marzo) e desidero condividere quanto sia stato un percorso arricchente sotto ogni punto di vista.
Il programma ha saputo offrire una visione concreta e aggiornata del settore, grazie al contributo di professionisti che hanno condiviso esperienze reali e strumenti pratici da applicare fin da subito nel mondo del lavoro.
Un ringraziamento sentito a Mirco Cervi e Federico Vitiello, che con grande disponibilità, competenza e passione hanno accompagnato noi studenti lungo l’intero percorso formativo.
Un’esperienza che consiglio a chi desidera investire seriamente nella propria crescita professionale, in un contesto dinamico e orientato all’operatività.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho appena terminato, con grandissima soddisfazione ed entusiasmo, il master online in Master in Marketing & Comunication Management presso la 24orebs.
Il programma ricco e ben strutturato ci ha permesso di entrare nel mondo del marketing ed uscirne in pochi mesi con un quadro chiaro, completo e molte competenze. Argomenti interessanti e trattati in maniera esemplare dai docenti. Lezioni, seppur intense e condensate nei weekend, sempre stimolanti grazie alla moltissima pratica e alla costante “messa a terra” dei concetti appena imparati. Molto divertente lavorare in gruppo, ci ha permesso di collaborare e stringere legami sinceri nonostante la distanza. Incontrarsi in presenza, fare lezione in aula e discutere dell’elaborato tutti insieme è stato il perfetto coronamento del percorso.
Grazie di cuore a Mirco Cervi e Federico Vitiello per la cura con la quale ci hanno condotto lungo il viaggio, presenti, scrupolosi e realmente dediti all’obiettivo di renderci futuri professionisti del settore. Hanno reso tutto estremamente divertente e coinvolgente.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho seguito il Master in Communication & Marketing Management e sono rimasta soddisfatta. Esperienza impegnativa ma arricchente, argomenti trattati approfonditamente, docenti molto qualificati e disponibili.
Un grazie speciale a Mirco Cervi e Federico Vitiello che ci hanno supportato durante l'intero percorso e hanno saputo rendere semplici concetti non sempre tali.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Ho frequentato il Master in Marketing e Communication Management della 24ORE Business School edizione di Marzo. Ne sono rimasta davvero entusiasta, il percorso è stato completo ed esaustivo.
Ogni docente ha portato un contributo concreto e professionale, offrendo spunti preziosi e case history reali che hanno reso l’esperienza estremamente formativa e stimolante.
Un ringraziamento speciale va a Mirco Cervi e Federico Vitellio, responsabili e docenti del Master, per la loro disponibilità, la passione che trasmettono e la cura con cui hanno seguito ogni fase del percorso.
Un’esperienza che consiglio a chiunque voglia approfondire le proprie competenze nel settore con uno sguardo attuale e orientato al mondo del lavoro.

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Bella esperienza: avere dei docenti competenti, disponibili e certificati è un ottimo punto di partenza, se aggiungiamo dei contenuti completi, stimolanti e il progetto finale, posso solo dire che sono soddisfatta al 100%. Grazie Mirco Cervi e Federico Vitiello

Risposta di Sole 24 Ore Business School
Molto interessante per i temi trattati (Master di Marketing e Comunicazione), la chiarezza di esposizione e il bagaglio lavorativo e di vita dei vari insegnanti che si sono succeduti. Utili anche i webinar di approfondimento e gli esercizi durante le lezioni per approfondire la comprensione degli argomenti delle lezioni. Super consigliato!
Grazie in particolare a Mirco Cervi e Federico Vitiello, anima e direzione del corso.