Sono partito nel settembre 2024 per gli Stati Uniti per vivere il mio anno all’estero e ho trascorso questa esperienza a Tulsa, Oklahoma. Già prima della partenza, grazie ai meeting informativi e alle... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
- Fornitore di servizi legati alla carriera e all'istruzione
- Organizzazioni di studenti stranieri in mobilità
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Anno all'estero, corsi di lingua, soggiorni estivi, stage e lavoro all'estero, progetti di volontariato all'estero, ospitalità in Italia e altri programmi.
Corso Vittorio Emanuele II 12, 10123, Torino, Italia
- info@wep.it
- www.wep.it
Solitamente risponde entro 1 settimana
L’assistenza da parte di WEP è assoluta…
L’assistenza da parte di WEP è assoluta tempestiva e gli operatori sono molto competenti e preparati. Hanno contribuito a rendere il viaggio di studi sereno e piacevole grazie al loro supporto costante dalle fasi di preparazione al rientro a casa
Canada 2024-2025
Io mi sono trovata benissimo con WEP dal giorno 0. Sono sempre stati estremamente gentili e disponibili, pronti ad aiutarmi. É sempre stato scontato quanto fosse importante per loro che noi avessimo una buona esperienza.
Anno all’estero in California
Sono partita per il mio anno all’estero con Wep a luglio del 2024 sono stata in California fino a giugno del 2025 ed è stata un’esperienza fantastica! Fin da prima della partenza, il team Wep è stato super disponibile: le attività da loro organizzate (come la Wep Challenge) mi hanno aiutato a prepararmi al meglio per il mio viaggio e mi hanno fatto conoscere altro exchange students che frequento tuttora. Consiglio vivamente Wep per la sua organizzazione, la sua affidabilità e il suo supporto durante tutta l’esperienza.
La mia esperienza in WEP è stata super…
La mia esperienza in WEP è stata super positiva! Mi sono trovato benissimo ed ho avuto la possibilità di visitare, viaggiare e divertirmi allo stesso tempo. Agenzia super consigliata e staff sempre disponibile! grazie.

Esperienza da fare
Grazie a Wep ho passato 10 mesi nel sud ovest della Francia, vicino a Bordeaux. È stata un' esperienza bellissima che mi ha permesso oltre ad imparare una nuova lingua, di conoscere una nuova cultura e un sacco di nuove persone con cui tengo ancora i contatti. La consiglio vivamente a tutti!!

Sconsigliatissima
Nostra figlia Margherita ha trascorso il secondo semestre 2025 in Irlanda a Letterkenny ( cittadina del Nord del paese). Importo pagato a Wep circa 11.300 euro, voli e trasporti interni tutti pagati a parte. L’esperienza è stata pessima. Wep non seleziona minimamente le famiglie ospitanti ma si affida ad agenzie locali completamente improvvisate sulle quali non esercita alcun controllo e che a loro volta che non hanno alcun interesse ad esercitare un reale controllo sugli standard essenziali delle famiglie ospitanti (che sono pagate e con le quali gli “agenti locali” sono probabilmente collusi) Margherita è stata accolta in primis da un’ alcolizzata che le ha fatto vivere dei momenti di paura che non auguro a nessuno. La successiva famiglia di assegnazione- ovviamente abbiamo preteso e ottenuto il cambio- aveva abitudini a dir poco discutibili sulla gestione dei rifiuti che bruciava ( plastica compresa) nel caminetto di casa e considerava le ospiti poco più che cameriere.
La scuola è stata di scarsissimo livello : frequentata solo da stranieri, una specie di istituto ghetto- professionale per ragazzi problematici si è rivelata un’occasione mancata per imparare l’inglese “vero” e una colossale perdita di mesi preziosi pagata però a caro prezzo.
Il punto vero è che Wep non è garante di nessun aspetto dell’ esperienza, non incide su nulla : ad ogni criticità, problema, disguido o scelta sbagliata riscontrata dal ragazzo o dalla famiglia loro rispondono che NON DIPENDE DA LORO ma esclusivamente dall’agenzia irlandese cui loro si appoggiano e che, quindi, non possono farci nulla!!!! Peccato che noi abbiamo pagato loro e neppure poco. Assolutamente sconsigliata.

Un segno indelebile
Con loro ho vissuto quella che finora è stata l'esperienza più bella della mia vita. Ho passato un semestre scolastico in Germania e Wep è stata capace di fornirmi tutto quello di cui avevo bisogno prima della partenza e, insieme ad un'altra agenzia tedesca, anche durante tutta l'esperienza.

Risposta di WEP Italy
Ho vissuto la mia esperienza di un anno…
Ho vissuto la mia esperienza di un anno a Seattle, mi sono trovata molto bene sia con la famiglia e sia con la scuola. Esperienza bellissima.

Risposta di WEP Italy
l’esperienza più bella della mia vita
sono stati sei mesi fantastici nella miglior famiglia che potessi avere

Risposta di WEP Italy
Ho fatto il mio anno all’estero da…
Ho fatto il mio anno all’estero da luglio a dicembre 2024 in Australia, più precisamente nella Sunshine Coast, in Queensland. La mia esperienza é stata fantastica e molto ben bilanciata: la cittadina in cui vivevo era molto sicura, ben collegata e mi ha dato l’opportunità di stringere tante amicizie sia con locali che con altri exchange students. La mia famiglia ospitante é stata fin da subito molto accogliente e sono molto grata che mi sia stata affianco in questo percorso. Wep é stata di fondamentale sostegno nelle fase iniziali, ma anche molto presente durante e dopo la fine dell’esperienza.

Semestre In USA con WEP
Mio figlio é in Kentucky con wep per un semestre scolastico. Posso solo dire che continua a ringraziarci per avergli permesso di vivere questa fantastica esperienza. Cosa ha caratterizzato quest'esperienza? La presenza di persone che si sono prese cura di lui.

Livello insegnate PESSIMO
Sono partita per il programma di corso di lingua a casa dell'insegnate in Germania a luglio 2024. Il livello dell' "insegnante" non è stato controllato da nessuno (lei stessa mi aveva detto che l'associazione aveva richiesto soltanto la laurea senza mai controllare la preparazione), nonostante avesse la laurea non sapeva spiegarmi nemmeno le cose più basilari della lingua tedesca. Un esempio è che non mi ha saputo dire cosa fosse la frase passiva e ha dovuto guardare un video su YouTube per capire come si formava, solo che a quanto pare ha guardato male anche il video perchè da sola riuscivo a capire che aveva sbagliato a correggermi l'esercizio (poi ho chiesto ad una mia amica dell'università e mi ha confermato che avevo fatto corretto da sola). Non sapeva dire il perchè delle declinazioni degli aggettivi o in generale degli articoli (che è uno degli argomenti più complicati del tedesco ed il motivo più grande del perchè fossi andata in Germania con un insegnante privato visto che in classe non li avevo capiti). L' "insegnante" stessa mi diceva che non sapeva il perchè della grammatica. Questa NON è assolutamente professionalità. Dovrebbe essere controllata la preparazione effettiva degli insegnanti anche perchè pagando 5000 euro dovrebbe essere il minimo. In più avevo pagato per un corso di 4 ore giornaliere, solo che l' "insegnante" mi faceva fare solo tre ore scarse di "lezione" (le sue lezioni erano esercizi online con autocorrezzione perchè non sapeva spiegarmi dove sbagliavo) e l'altra ora mi dava delle schede che stampava da farmi da sola il pomeriggio finchè lei si faceva i cavoli suoi. Lei quelle schede le controllava il giorno dopo però comunque non mi dava spiegazioni sugli errori quindi era praticamente inutile. Quando il coordinatore locale mi aveva chiamato avevo detto queste cose e lui mi aveva detto che se avevo dubbi potevo chiedere a lui via messaggio... essendo un programma per niente economico trovo davvero assurdo che io debba avere risposte a domande da altre persone via messaggio perchè l' "insegnante" che è stata pagata 2000 euro per le mie due settimane lì non è in grado di darmele. Quando ho prenotato e accettato la famiglia mi era stato detto che la famiglia si trovava in zona Bonn-Colonia, in realtà era a tre ore buone da quella zona e la casa era in un paese di 10 case dove il centro abitato più vicino era a 15 minuti in macchina quindi impossibile da raggiungere a piedi o con i mezzi (non c'erano). Quindi oltre alle lezioni inutili della mattina non avevo neanche nulla da fare al pomeriggio visto che non c'era neanche un bar dove potessi andare per fare conversazione o prendere un gelato. Il corso che ho avuto e l'esperienza in generale non vale nemmeno il 10% del prezzo che i miei genitori hanno investito per darmi l'opportunità di avere un insegnante privato e capire gli errori che faccio. Le attività extra delle settimane sono state praticamente inesistenti se non per due volte che mi ha portata in una città vicina per 2 ore dicendomi di girarmi da sola la città finchè lei e la figlia facevano una commissione e per una volta al cinema.
Per il costo (5000 euro per due settimane) questo servizio è assolutamente OSCENO e SCANDALOSO. Il livello degli insegnanti dovrebbe essere stato controllato prima di far buttare via ai miei genitori mesi di stipendio. Ero andata per migliorare in tedesco e riuscire a passare gli esami all'università ma ovviamente non sono riuscita... totalmente tempo e soldi persi.

Serietà
La serietà con cui ha lavorato l'azienda, le soluzioni a possibili inconvenienti sono state veloci ed efficaci.

Semestre studio all’estero
L’organizzazione è stata ottima. Il referente in Italia risponde sempre e prontamente ad ogni dubbio e richiesta in tempi rapidissimi. La scelta della famiglia ospitante è stata fantastica. Mia figlia avrebbe sicuramente prolungato l’esperienza.

Periodo di studi all'estero
Entrambe le mie figlie sono partite per un periodo di studio all'estero con Wep, la prima in Australia e, vista l'esperienza positiva, la seconda in Canada. Siamo sempre stati seguiti con puntualità e competenza dallo staff durante tutte le fasi, anche nella gestione di un incidente sportivo della seconda figlia.
Per entrambe, le famiglie ospitanti sono state accoglienti e di supporto nell'adattamento, integrandole nella loro quotidianità.
Grazie all'esperienza totalmente positiva le mie ragazze avrebbero allungato volentieri la loro permanenza. Li consiglio sicuramente.

Gran bella esperienza
L'esperienza all estero è stata fantastica. La preparazione data da wep era più che sufficiente a sormontare ogni avversità comune.

Totalemnte inaffidabili
Lasciai, a luglio di quest'anno, una recensione molto negativa sulla WEP, recensione successivamente cancellata perchè, una possibilità di tornare sui propri passi, di chiedere scusa e rimediare, la si concede a pressoché a chiunque.
Sfortunatamente, la fiducia si è rivelata vana e, dunque, di seguito, i fatti.
A scanso di equivoci, è tutto dimostrabile clinicamente.
Mia filgia, a qualche mese dal ritorno in Italia, abbiamo dovuto ricoverarla in psichiatria, è nutrita durante la notte con un sondino naso gastrico, prende antidepressivi, ansionalitici e anti psicotici tre volte al giorno.
Premesso questo, di seguito, la comunicazione inviata alla WEP non appena "recuperata" mia figlia dalla famiglia affidataria.
Spett.le Wep,
è con estremo rammarico che vi scrivo la presente.
Non da molto tempo si è conclusa l' esperienza statunitense di mia figlia Francesca Bottaro.
Ho ricevuto il questionario di gradimento, peraltro è stata la prima volta che mi avete chiesto "come va" da quando è partita.
Ho risposto allo stesso con un giudizio negativo. A vostra volta, dopo l'invio, avete scritto che mi avreste contattato per sapere "cosa non ha funzionato" ma, ahimè, non si è fatto sentire nessuno.
Neppure una recensione pubblica, fortemente negativa, su Trustpilot vi ha indotto a contattarmi.
Non desiderando, però, che il mio malcontento non vi giunga, ho deciso di scrivervi la presente.
Partendo dall'inizio, negli otto mesi antecedenti alla partenza, vi comunicammo con dovizia di particolari e tutto suffragato da documentazione medica che nostra figlia era intollerante al glutine e al lattosio.
Nonostante ciò, la host family, nulla sapeva di queste problematiche di nostra figlia. Già solo questo basterebbe per bollare il vostro comportamento di dilettantismo e/o, se preferite, di assoluta mancanza di professionalità. Mi sorge spontanea, dunque, una prima domanda. Come ha lavorato la Sig.ra Troncone che era la responsabile in quella fase?
Proseguendo, sapevate che una volta giunta a destinazione, in assenza del sig. Felke (il quale era spesso assente per lavoro per lunghi periodi), la signora Felke non si degnava praticamente mai di cucinare? Sapevate che Francesca doveva mangiare gli avanzi nel frigorifero?
Sapevate che la situazione in assenza del suddetto sig. Felke era affatto piacevole poichè la Sig.ra Felke era tutt'altro che accogliente e carina ma scostante e irritabile arrivando addirittura a farla sentire in colpa per la sua presenza in quanto è stato il marito a volere in casa un altro "exchange student"?
Al ritorno del marito, invece, l'atteggiamento cambiava improvvisamente e iniziava a comportarsi normalmente trattando gentilmente Francesca e cucinando per la famiglia.
Sapevate che la situazione era così poco rosea da indurre un insegnante (quella di teatro per la precisione) a chiedere a Francesca se desiderava andare a vivere con lei e un'altra ragazza exchange?
Francesca non ha voluto, se per paura, rispetto o timore reverenziale......no so dire.
Sapete che mia figlia ha perso quasi 20 kg di peso in 10 mesi?
Che è tornata con un fortissimo esaurimento nervoso e che si è ammalata di anoressia?
Francesca ha sicuramente la colpa di non averci avvisato che la situazione non era delle più felici, noi abbiamo la nostra parte di colpa in quanto non siamo stati in grado di cogliere il disagio ma, sicuramente, la vostra attenzione a quanto accade ai vostri exchange student ha ampi margini di miglioramento. Basterebbe che foste stati, durante l'anno, così solleciti così come lo eravate prima di incassare il corrispettivo. Inoltre, forse, anche i vostri test psicologici di idoneità sono perfettibili.
L' assistenza in loco, invece, i famosi corrispondenti (l'agenzia), erano si molto attivi, quando si trattava di incassare i soldi per le varie gite ed esperienze ma, evidentemente, non abbastanza da vedere che una exchange a loro affidata aveva dei manifesti problemi. Ed erano manifesti, tant'è che, appunto, qualcuno in loco se ne era accorto. Non voi, però, che avevate l'obbligo, almeno morale di vigilare sulle persone a cui affidate i minori e sottolineo MINORI.
Probabilmente farete orecchie da mercante anche alla presente e ormai quel che fatto è fatto, ma avevo bisogno di comunicarvi quanto sopra e così ho fatto.
-------------------------------------------------------------
Nonostante tutto questo, la WEP, per usare un eufemismo, se ne è lavata la mani.

Risposta di WEP Italy
Lo scorso anno scolastico sono stata 10…
Lo scorso anno scolastico sono stata 10 mesi nello stato del Montana, a nord degli Stati Uniti. É stata un’esperienza davvero unica e fantastica! La mia famiglia mi ha accolto in modo caloroso da primo giorno e tutti sono sempre stati disponibili e gentili. Sono contenta che Wep mi abbia trovato il placement in questo stato un po’ “disperso” e poco conosciuto perché mi ha dato modo di vivere un lato dell’America che non molti hanno modo di sperimentare e osservare da vicino. Consiglio a tutti di partire!!

Risposta di WEP Italy
Sentire mio figlio felice di tutta…
Sentire mio figlio felice di tutta l'esperienza vissuta fino ad oggi é tutto ciò che ci auguravamo io e mio marito e sentirci appoggiati in ogni fase del programma é per noi fondamentale. Auguro a tutti i ragazzi/e che vogliono provare la vita scolastica all'estero di avere i genitori dalla loro parte, é sicuramente un'esperienza che li aiuterà a crescere e riuscire ad essere più autonomi nella vita.
Semestre all'estero in michigan
L'esperienza è stata davvero indimenticabile, sono stato affidato alla migliore famiglia che potessi desiderare in questo contesto. Hanno trovato una famiglia a inizio agosto, quindi abbastanza presto. Il posto era davvero fantastico.