1. Scuola professionale e di formazione

CONSULO è una Associazione di promozione sociale, di Counseling e di Mediazione Sistemico Relazionale per la formazione, lo sviluppo e l’orientamento della Persona. I Professionisti sono esperti in gestione di gruppi, risorse umane, relazioni d’aiuto in mediazione familiare, counseling sistemico individuale e di gruppo, coordinamento genitoriale, progettazione sociale e devianza minorile. Le competenze specialistiche ci consentono di intervenire efficacemente nelle dinamiche legate alle separazioni e all’affidamento dei figli, nei problemi familiari con implicazioni di tipo giuridico, nei conflitti in ambito istituzionale, familiare, sanitario, scolastico, nonché nel trattamento e nel sostegno delle difficoltà del singolo, della coppia, della famiglia o del gruppo, negli ambiti familiari, aziendali, sociali, sanitari e scolastici. L’associazione è stata istituita il 13 Marzo 2013 ed è accreditata presso il C.N.C.P. e l’A.I.M.S., quale organismo di formazione e ricerca nell’ambito della prevenzione e degli interventi per il benessere. Si erogano corsi di formazione di aggiornamento e professionalizzanti Consulenza alla coppia in via di separazione, in particolare ponendo l’attenzione sui figli dei genitori separati e sui loro disagi Consulenza alla richiesta di adozione da parte di coppie potenzialmente adottive CONSULO è convenzionata per ospitare tirocinanti dell’Università “Suor Orsola Benincasa” di Napoli e con l’Università “Giustino Fortunato” di Benevento. Un po’ di storia e di progetti… -Progetto “LA MALATTIA è IN FAMIGLIA” svoltosi presso l’Ospedale Pausilipon insieme all’AIAS ed alla Fondazione Santo Bono-Pausilipon. -Campagna di sensibilizzazione connessa alla pubblicazione dell’antologia “una mano sul volto”, in collaborazione con l’AMI Napoli e con lo scrittore Maurizio de Giovanni, che ha visto i professionisti dell’Associazione presenti in molte scuole del territorio, con incontri finalizzati all’affermazione della parità di genere e alla lotta contro le violenze. –Servizi destinati alle donne, in partnership con il Club Soroptimist International di Napoli e il Comune di Napoli, accompagnandole nelle azioni di cura di sé e di autodeterminazione. Output del progetto: un vademecum per orientare le Donne ai servizi presenti sul territorio. -Ha istituito uno sportello di sostegno al reparto di Terapia Intensiva dell’aorn SantoBono. -Sportello di supporto ai ricoverati e ai familiari presso la clinica riabilitativa Clinic Center – Parco San Paolo (Napoli) -Sportello di supporto ai ricoverati e ai familiari presso la clinica VILLA CAMALDOLI – (Napoli) -Sportello I.S.I.S. “Rosario Livatino” Napoli – San Giovanni a Teduccio. -E’ attualmente presente presso l’Istituto Nitti di Portici (PNRR) con un progetto per la prevenzione della dispersione scolastica Convenzione attiva con S.I.M. CARABINIERI Campania 💼 Cosa otterrai partecipando alle nostre attività? Gestirai le emozioni e le relazioni con efficacia; Trasformerai i problemi in opportunità; Utilizzerai la mente come acceleratore dei tuoi risultati; Supererai paure e limiti; Svilupperai la tua leadership personale…… e tanto altro !

4,2

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Parenting Strategico

CONSULO, uguale garanzia per percorsi formativi grazie alla dott.ssa Cristina Crisi che crea sempre nuove sinergie tra i professionisti della formazione. Questa volta insieme alla dott.ssa Nunzia Cardone ha costruito un percorso di Parenting Strategico, dal cuore Sistemico. Unico del suo genere, ad hoc per mediatrici familiari e counselor che si occupano della relazione di aiuto. Partendo dal potenziamento del sé professionale si è divenuti strumento utile al supporto della genitorialità, non come intervento che si cala dall'alto ma piuttosto come input per creare connessioni tra bisogni, schemi valoriali, e vissuto familiare a supporto dell'evoluzione che i genitori che vengono in consulenza chiedono di raggiungere. Davvero un'esperienza arricchente e trasformativa. Pienamente soddisfatta!!

12 dicembre 2025

È terminato il corso di Parent Strategico con l Associazione Consulo un plauso alla dott./ssa Cristiana Crisi e Dott ssa Nunzia Cardone. ottimo per competenze e professionalità, contenuti concreti.

È terminato il corso di Parent Strategico con l Associazione Consulo team di grandi professioniste che mi hanno accompagnata con professionalità e maestria in un viaggio da fare con i genitori affinché sviluppino competenze di comunicazione efficace. Ci hanno offerto strumenti teorici, pratici e trasformativi con approccio sistemico relazionale. Un corso a dir poco Magistrale. Dott AmaliaIuliano

3 dicembre 2025

La ricchezza del sapere !!!

Il corso di parenting strategico è stato organizzato con competenza e professionalità dalla dott.ssa Cristiana Crisi e la dott.ssa Nunzia Cardone che con generosità e disponibilità hanno reso il corso fruibile ed estremamente utile. E' un corso arricchente perchè fornisce nuovi strumenti che permettono al professionista di diventare sempre più efficace e consapevole nel come approcciare il mondo genitoriale complesso ma affascinante. E' un corso illuminante che permette di vivere la professione con nuove risorse.

CORSO DI PARENTING STRATEGICO

Il Corso di Parenting Strategico proposto dall'associazione Consulo e tenuto dalla d.ssa Cristiana Crisi e dalla d.ssa Nunzia Cardone è stato molto edificante a supporto della mia formazione professionale e molto nutriente a supporto del mio ruolo genitoriale.
Otto incontri molto ben strutturati e coinvolgenti che hanno fornito in modo preciso e chiaro validi strumenti pratici e strategie applicative da inserire nella pratica professionale in una sequenza ordinata.
I punti di forza sono stati la chiarezza espositiva, la metodologia applicata, il numero di strumenti e strategie forniti, gli approfondimenti offerti, la disponibilità delle docenti,la possibilità di interazione e la evidente immediatezza applicativa di tutto quanto proposto nel corso!!!!
Per me è stato un ottimo investimento professionale ed umano.
Grazie grazie grazie

3 dicembre 2025

Sto seguendo il corso di counseling…

Sto seguendo il corso di counseling presso la società consulo. È un esperienza molto costruttiva, che insegna a fare un percorso dentro se stessi, conoscere le proprie emozioni e i propri bisogni, grazie al personale altamente qualificato, empatico e disponibile che ti segue per tutto il percorso

12 ottobre 2024

Da poco ho concluso il mini corso sul…

Da poco ho concluso il mini corso sul colloquio nella relazione di aiuto con Cristiana Crisi, un corso molto esperienziale ricco di simulate ed esercitazioni pratiche, durante questa esperienza mi sono immersa completamente nelle dinamiche relazionali e di comunicazione verbale e non verbale, per apprendere capacità e strumenti necessari all’interno di un setting di colloquio clinico. Ho potuto dare più valore al tipo di domande da porre, alla modalità di ascolto, ai tempi e modi per condurre un processo di counseling finalizzato alla centralità del cliente, ai suoi potenziali interni e al supporto nel suo processo di cambiamento personale. In ultimo e non meno importante il valore che Cristiana ha portato nel suo insegnamento, inestimabile. Persona vera, accogliente, professionale e fortemente appassionata nel trasferire il suo sapere. Consigliatissimo!!!

1 maggio 2024