Dettagli dell'azienda

1. Centro per ritiri
  2. Programma di benessere
  3. Centro per ritiri yoga

Scritti dall'azienda

ALMA. is a space to arrive. ALMA Holistic Retreats is a space where you are invited to come back to yourself. Not because there is something in you that needs to be fixed, but because your body often speaks more quietly than daily life. Many women keep functioning for a long time, carry a lot, and only realize in quieter moments how tired they truly are. ALMA was created for exactly this phase. For the moment when you do not need more input, but a space that gently leads you back to inner clarity. Our retreats are intentionally simple and at the same time deeply supportive. They are about less stimulation, less pressure, and less speed, so that more can be felt again. We work with somatic elements, gentle movement, breath, and moments where nothing is asked of you. You are held through structure without feeling restricted. You receive impulses that meet you in the body, not only in the mind. Because real change often begins where you can feel again what you truly need. ALMA brings together body based practices, nervous system awareness, and a nourishing holistic kitchen. Food is not a side detail for us. It is part of safety. We choose ingredients and rhythms that support your body and can help restore a sense of steadiness in everyday life. This is not about rules. It is about trust. About relearning hunger, satiety, rest, and presence. About meals that do not create stress, but help you feel grounded. Our locations are chosen with great care. Nature, stillness, and aesthetics are not luxury for the sake of luxury. They are a language your system understands. When the outside becomes softer, the inside can begin to follow. ALMA is for women who are seeking connection again. To their body. To their intuition. To the part within that already knows what feels true. You do not have to be especially spiritual for this. You simply have to be willing to become curious about yourself. About what becomes possible when you slow down. ALMA is not a wellness program and not a retreat that feels like higher, faster, more. It is an invitation. Quiet, clear, and honest. For grounding. For relief. And for a coming home that is not tied to a place, but to yourself.

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Hinter den Kulissen von ALMA - pure Empfehlung

Ich hatte das Vergnügen bei einem ALMA Retreat als Fotografin dezent im Hintergrund dabei zu sein um Momente und Atmosphäre des Retreats einzufangen.
Was soll ich sagen? Die Atmosphäre war wunderschön und die Gruppe war sehr harmonisch. Eine tolle Location, unglaublich gutes Essen, welches Maike jeden Tag frisch und mit viel Liebe zubereitet hat, Zeit für die Teilnehmer selbst, Yoga... Von A-Z super harmonisch und auch nicht extrem spirituell, sondern bodenständig und ruhig.

Maike stand zu jeder Zeit den Teilnehmerinnen mit Rat und Tat bei Fragen zur Seite und ich glaube jede Teilnehmerin hat genau das gefunden was sie sich vom Retreat erhofft hat. Ruhe, Selbstfindung und unglaublich gutes Essen!

Eine Empfehlung von Herzen!

20 marzo 2026
Valutata 5 stelle su 5

Ich war letzte Woche auf diesem Retreat…

Ich war letzte Woche auf diesem Retreat von Alma Holistic und bin wirklich nachhaltig begeistert. Der Fokus auf somatische Arbeit war super spannend und hat mir viel mitgegeben.

Die gesamte Organisation war top – von der wunderschönen Location bis hin zum unglaublich guten Essen, das mit viel Liebe zubereitet wurde. Man hat einfach gemerkt, wie viel Herz in allem steckt.

Auch die Gruppe war richtig besonders: tolle und starke Frauen, eine offene Atmosphäre und ein sehr angenehmes Miteinander.

Für mich war es eine rundum gelungene Erfahrung, die ich absolut weiterempfehlen kann.

17 marzo 2026

Tiefe Verbundenheit!

Das letzte Retreat der lieben Maike & den zauberhaften anderen Frauen war so heilsam für mich. Die Ruhe & tiefe Verbundenheit die ich mir selbst geben konnte und auch in der Gruppe gespürt habe, ist nachhaltig geblieben! Danke, danke, danke!

12 marzo 2026
Valutata 5 stelle su 5

Für mich war es ein „Wow-Moment“.

Für mich war es ein „Wow-Moment“.
Es war eine längst überfällige Auszeit, die mich in jeder Hinsicht weitergebracht hat.

Die Vila war idyllisch und zugleich ruhig gelegen, ein perfekter Ort zum Ankommen.

Die Speisen waren extrem variantenreich und mit viel Liebe zubereitet.
Ich habe tolle Anregungen mitnehmen können, die ich jetzt zu Hause umsetze.

Das Programm war vielseitig.
Es ist spannend mehr über sich und seinen Körper zu erfahren und ihn besser verstehen zu lernen.
Alles war auf einander abgestimmt, so dass ich mir mit Leichtigkeit, völlig stressfrei und ohne Druck die Zeit nehmen könnte, in einem „geschützen Raum“, endlich in Einklang mit Körper, Geist und Seele zu kommen.

Es war ein fantastisches und hochwertiges Retreat mit einer unglaublichen Fülle, die ich erleben durfte.

Diese Zeit wirkt nach und ich bin dankbar, diese hervorragend gestalteten, nachhaltigen Tage erlebt zu haben.
Jetzt weiß ich, wie ich mich resetten kann!

Ich bin erfüllt von dem Gefühl, mir das wert gewesen zu sein.

Es wird bestimmt nicht mein letztes Retreat bei ALMA gewesen sein.
Ich bin neugierig auf die anderen Schwerpunkte, die die beiden weiteren Retreats bieten.

Danke Maike und deinem tollen Team!
Es hat so gut getan!

30 novembre 2025

Herzensempfehlung

Ich war als Teilnehmerin mitten im stressigen Alltag und habe mir genau das gewünscht. Raus aus dem Funktionieren und rein in echte Ruhe. Bei ALMA ist mir das gelungen, weil alles stimmig und liebevoll durchdacht war.
Die Atmosphäre war ruhig und gleichzeitig warm, sodass ich schnell runterfahren konnte und in eine tiefere Entspannung gefunden habe. Besonders wertvoll fand ich, dass die Ruhe nicht nur vor Ort da war, sondern dass ich Tools und Erfahrungen mit nach Hause nehmen konnte, die mir auch jetzt im Alltag helfen.
Das Essen war ein Highlight. Es war frisch, unglaublich lecker und so zubereitet, dass es sich leicht und gut im Körper angefühlt hat. Man merkt, dass die Veranstalterin als Ernährungsberaterin selbst kocht und genau weiß, wie ganzheitliche Begleitung aussieht. Dazu die Yoga und Somatic Einheiten, die nicht nach Leistung, sondern nach Ankommen im Körper fühlten.
Ich bin erholt, geerdet und mit neuer Klarheit nach Hause gefahren und würde ALMA von Herzen weiterempfehlen.

14 gennaio 2026

Ein Ort zum Wohlfühlen und Auftanken

Das Retreat war für mich eine wundervolle Erfahrung, die noch lange nachklingt. Durch Yoga, bewusste Atmung und die vielen Momente der Stille konnte ich wirklich zur Ruhe kommen und wieder ganz bei mir selbst ankommen. Besonders schön war die herzliche Atmosphäre – ich habe mich vom ersten Moment an willkommen und geborgen gefühlt. Die Verbindung innerhalb der Gruppe war ehrlich und warm, sodass ein achtsamer Austausch auf Augenhöhe entstehen konnte.
Auch das Essen war ein echtes Highlight: frisch, gesund, darmfreundlich und mit viel Liebe zubereitet. Jede Mahlzeit hat spürbar gutgetan und perfekt zum ganzheitlichen Konzept gepasst. Dieses Retreat war nicht nur eine Auszeit vom Alltag, sondern auch wieder eine tiefe Verbindung zu mir selbst. Ich denke erfüllt, gestärkt und voller Dankbarkeit daran zurück. Vielen Dank für diese Erfahrung!

17 febbraio 2026

Einzigartiges Retreat zum Runterkommen und Ankommen

Dieses Retreat war einzigartig und genau das, was ich gebraucht habe. Das Essen war einfach großartig – frisch, nährstoffreich und mit so viel Liebe zubereitet, dass man es wirklich schmeckt. Die entspannte, achtsame Atmosphäre hat es mir leicht gemacht, runterzukommen und wieder mehr bei mir selbst anzukommen. Eine rundum nährende Auszeit mit viel Raum für Ruhe, Genuss und neue Energie. Würde ich jederzeit wieder machen und von Herzen weiterempfehlen.

20 ottobre 2025
Valutata 5 stelle su 5

ALMA war für mich kein Urlaub

ALMA war für mich kein Urlaub, sondern ein Ankommen.
Schon ab dem ersten Moment habe ich gemerkt, wie durchdacht alles ist. Die Atmosphäre war ruhig, hochwertig und gleichzeitig warm. Genau das hat mir geholfen, wirklich runterzufahren und mich wieder in meinem Körper zu spüren.
Die Sessions waren tiefgehend und trotzdem alltagstauglich. Somatic, Atem und sanfte Bewegung haben sich nicht nach Programm angefühlt, sondern nach echter Begleitung. Besonders schön fand ich, dass es nicht um Leistung ging, sondern um Sicherheit, Langsamkeit und Verbindung.
Auch das Essen war ein Highlight. Nährend, leicht, liebevoll zubereitet und so, dass mein Körper sich damit wirklich gut gefühlt hat. Ich hatte das Gefühl, ich werde nicht nur satt, sondern auf eine ganz andere Weise versorgt.
Ich bin mit mehr Ruhe, Klarheit und einer spürbaren inneren Weite nach Hause gefahren. Wer sich nach einem Retreat sehnt, das Tiefe hat und dabei trotzdem grounded bleibt, ist bei ALMA genau richtig.

30 gennaio 2026

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più